|
На велосипеде - нет. С велосипедом в руках - на 8-ю: по лестнице, спускающейся к теннисным кортам у замка Гарри Поттера.
На карте по ссылке Вовчика в эту лестницу упирается Новобереговая ул. (ее нижний отрезок)
Но специальных рельс для велосипедов/колясок (как на 10-й) там нет. Любишь кататься - люби и велосипед носить ))
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Езжу каждый день от ул. Заболотного к морю Фонтанка, Вапнярка, после обеда, буду рад компании. 0674883973 Олег.
спасибо всем за ответы и помощь по проезду Аркадии
вот что заметила... катаясь.
опыт катаний у меня не большой- всего с 1го мая
не знаю ,что было в прошлом году - но:
(катания по ТЗ и парку шевченко)
- в сумерки и темное время суток много велосипедистов с задними мигалками и передними фарами. что радует. у меня только задняя но ночами я пока не езжу.
возникла мысль - почему бы пешеходы ,ходящие ночами, не цепляли на рюкзаки эти задние красные мигалки? а то я когда являюсь водителем авто ,очень сложно в сумерки и во тьме разглядеть пешехода ,переходящего дорогу.. .или ходящего по обочине. надо ввести моду ношения мигалок на рюкзакеони ж не дорогие.
- собачки блин ,на длинных вытягивающихся поводках... ни поводка не видно. ни собаку... особенно если это мелкие породы... мне вчера одна хозяйка такого чудища на 5ти метровом поводке под колеса бросилась... поводка не видно ВООБЩЕ! и были просто сумерки ,еще не темно. интересно - кого она спасала - меня? собаку? или поводок.
никто не хочет наладить выпуск светящихся поводков??и надо ввести в моду светящиеся ошейники...
Дайте кто-то мобильный Юры механика с ДС.
Друзья, 31 мая поедет "Критическая масса", присоединяйтесь!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2322756&p=48413907#post48413907
![]()
Последний раз редактировалось Tri-O; 29.05.2014 в 13:19.
Товарищи, возникла небольшая проблема. Мы с женой собрались в велопоход, поэтому потребовалось купить 2 велобагажника (ну и еще велобаулы присматриваю и велочехлы). Просмотрев просторы интернета, понял, что неплохие багажники собственного изготовления по адекватным ценам предлагает пользователь jazz с одесского велофорума. Собственно, проблема в том, что не удается с ним связаться на том форуме из-за того, что регистрация новых пользователей на том форуме какая-то ручная и вялотекущая. Поэтому просьба к тем, кто там зарегистрирован, либо сообщить ему о потенциальном клиенте здесь (может он на этом форуме зарегистрирован), либо, что еще лучше, дать мне через ЛС его координаты.
Заранее спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось A.G.P.; 29.05.2014 в 18:43.
Это я095 01б три8 чо.
A.G.P только по чистите личку, а то у вас перегруз и сообщения не высылаются.![]()
Последний раз редактировалось jazzzz; 29.05.2014 в 22:37.
Люди просто не привыкли думать... о собственной безопасности
Спортсмены на ТЗ (в будние дни) бегают, ездят на роликах хотя бы с световозвращающими браслетами, видел и с мигалками.
Собачники, которые живут рядом с трассой здоровья и выгуливают их на верхней ТЗ (да и не только на ТЗ, но и в плохоосвещенных районах, парках), цепляют на собак мигающие ошейники (продаются такие).
Но в выходные на ТЗ больше случайных "посетителей", для которых темнота наступает "внезапно".
С ними ничего не поделаешь. Лучше самому ехать внимательнее, медленнее и с хорошим светом.
А собачницы и молодые мамы - это вообще сплошной источник опасности на ТЗ в любое время суток. Забыв о ребенке начисто (тот предоставлен сам себе, пока идет живая беседа с подругой), как только она слышит проезжающий (уже рядом) велосипед (владелец которого уже аккуратно объехал ребенка/собаку), начинает вести себя неадекватно, дергаться, часто тебе навстречу. Так что мало объехать ребенка/собаку, нужно еще успешно разминуться с мамашей/хозяйкой.
Как-то уже привык к этому, почти не обращаю внимания - я на ТЗ никуда не спешу.
Раздражает только, когда эта ситуация происходит перед подъемом, и тебе приходится полностью сбросить скорость.
Кстати, о темноте и живности. Никак не ожидал наткнуться ночью на ежика - не в парке или на ТЗ, а на Шклярука (рядом с пл. Толбухина) -
чесал себе через дорогу, да еще и по зебре (культурный!), хорошо хоть, машин не было. Так что будьте внимательны и в городе - можно случайно и ежика, и себя повредить.
Последний раз редактировалось WannaBe; 30.05.2014 в 07:04.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Социальные закладки