Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 120 из 272 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5423
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Да в любом обществе может появиться такая женщина. Даже в том, в котором нет абортов по желанию. Тут не в обществе дело. Инстинкт, в том числе и материнский, - не воспитывается обществом.
    И судя по тому, что пишет Алена, не полюбит она этого ребенка, и никто ее не заставит это сделать. Ведь нельзя заставить полюбить.
    Вы пишете про пособия.... Про единоразовую помощь в 25000 грн... Вы что, не читаете, что вам отвечают? эти 25000 грн выплачивают не разово. А те деньги, что женщина получает потом, вообще сложно деньгами назвать.
    Если ребенка отдать в детдом - возможно, его усыновят, а возможно, он так и вырастет в детдоме. К сожалению, единицы таких детей вырываются из того мира (и за это они достойны уважения). И этот ребенок никогда не будет знать любви родителей и постоянно будет знать, что он никому не был нужен, даже родной матери...
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    я это писала до аборта. сделав его, я поняла, что не так уж он и страшен)) я рада ,что сделала аборт и избавилась от плода))) вы не внимательны, я тут уже писала, что когда-то думала, что аборты делать не придётся)) всё меняется. я буду их делать, если не дай Бог сделаюсь беременной снова)

у меня проблем нет. Это у вас проблемы, если вы считаете, что все хотят детей. А нет детей только у тех, кто не может их рожать. Я могу, но не буду))) Не судите по себе всех - это гиблый путь) Бывает счастье без детей. Я это точно знаю, потому что счастлива той свободой, которой нет у тех, кто связал себя навечно обязательствами)))
    Мне есть с чем сравнивать, в отличие от вас... Первого ребенка я родила почти в 30....
    Хотя, в принципе, я за аборты лишь в крайнем случае, вас я полностью поддерживаю в вашем отказе от деторождения.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

3. Вверх #2383
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Мне есть с чем сравнивать, в отличие от вас... Первого ребенка я родила почти в 30....
    Хотя, в принципе, я за аборты лишь в крайнем случае, вас я полностью поддерживаю в вашем отказе от деторождения.
    вам есть, что сравнивать только лишь с вашей же жизнью до рождения детей и после. Вы никак не можете знать и сравнивать моё состояние до и после. Потому что все люди разные и не для всех дети - счастье. Иначе была бы утопия.

детей должны рожать только те, кто их хочет. те, кто не хочет, пусть не рожают. всё просто же.
    Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вверх #2384
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Если ребенка отдать в детдом - возможно, его усыновят, а возможно, он так и вырастет в детдоме. К сожалению, единицы таких детей вырываются из того мира (и за это они достойны уважения). И этот ребенок никогда не будет знать любви родителей и постоянно будет знать, что он никому не был нужен, даже родной матери...
    я бы не отдала в детдом. я бы его вообще бы не рожала, а, если бы родила, тратилась бы на няню, так как это моя вина, что я его родила, и мне, как подоходный налог ему платить до совершеннолетия. Отдала бы родне на воспитания, прикрываясь дикой занятостью по работе. И проклинала бы тот день, когда залетела.

а залететь можно, как оказалось, даже предохраняясь

про стакан воды.
    Мы как-то были с визитом в одном из украинских домов инвалида. Там в одной комнатке лежали две одинокие старушки. Мы поговорили с ними. Одна сказала "вот я тут совсем одна и никому не нужна, а ведь у меня сын есть." , а вторая, услышав это сказала "да что сын, у меня пять сыновей, всю жизнь детям посвятила, а никто из них не нашел для меня времени за год"

так что ...дети - это такое. сплошной риск без гарантий)

думать надо, прежде, чем принимать решение об аборте - какою жизнь тебе хочется жить.

5. Вверх #2385
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Какие-то страшные вещи вы говорите!!! Но сразу хочу сказать, что даже не думаю вас осуждать ! Я считаю, что у каждого есть выбор жить так или иначе. Но здесь вы зря что-то подобное пишите ибо не найдете союзника, а это приведет только к бессмысленному и бесконечному спору.
    Но я более чем уверена, что если бы вы родили ребенка, то поменяли бы свою точку зрения кардинально. Я не знаю в жизни бОльшего счастья, чем мой сыночек. Но это ваш выбор и не нам судить его!

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    так что ...дети - это такое. сплошной риск без гарантий)
    Это именно то отношение, о котором я писал ранее (женская гиперответственность, граничащая с безответственностью). Не могут женщины принимать решения в семье, не могут рисковать. И просчитывать тут бесполезно, тут нужно действовать. Мужчина должен принимать такие решения. И то он вам гарантий не даст. Вы не там гарантии ищете, не в текущих материальных показателях нужно их искать, а в вашем отношении к вашему мужчине и в его отношении к вам. Это и есть гарантия (и то не 100%) успеха семьи в будущем.
    вторая, услышав это сказала "да что сын, у меня пять сыновей, всю жизнь детям посвятила, а никто из них не нашел для меня времени за год
    Про пример женщины с ПЯТЬЮ детьми, которые все от нее отказались - НЕ ВЕРЮ. Говорят "в семье не без урода", но здесь какая-то семья полностью уродская. Что-то не сходится. Например, эта женщина могла сама отказаться от своих детей во время бурной юности, и сдать их в детдом, а под старость о них вспомнить. В нормальных семьях с любящей матерью так не бывает. Никогда.
    Последний раз редактировалось luntik99; 07.03.2012 в 06:44.

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Про пример женщины с ПЯТЬЮ детьми, которые все от нее отказались - НЕ ВЕРЮ. Говорят "в семье не без урода", но здесь какая-то семья полностью уродская. Что-то не сходится. Например, эта женщина могла сама отказаться от своих детей во время бурной юности, и сдать их в детдом, а под старость о них вспомнить. В нормальных семьях с любящей матерью так не бывает. Никогда.
    А вот тут соглашусь.

8. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Не развит в женщине инстинкт материнства. Не полюбит она ребенка и ей будет все равно, что с ним происходит.
    есть такое... и очень часто
    но полюбит она или нет она может узнать только после рождения этого самого ребенка...
    хотя сейчас намного проще завести какое-нибудь животное, кошечку или собачку, и не особо париться... не прижилось, надоело-пошел усыпил животинку и снова свободен
    а вот с ребенком уже морока...
    на счет больниц и детей(одного-пяти-десяти), здесь не в количестве дело...
    а (как говорится) в качестве... если мама воспитала их людьми, то они ее не ставят, а если мама просто родила, то тут уже как повезет...
    бывает, что мама алкашка, а ребенок о ней заботиться всю свою жизнь, любит, оберегает, лечение проплачивает
    а бывает, что родители порядочные люди, всю душу и финансы выложили на ребенка, а в итоге то дите их "послало" куда подальше...(далеко ходить не надо, мажоры сильно заботятся о своих родителях? в большинстве они потребители,родительских финансов )
    я надеюсь мои слова не перекрутятся...типа рожать только алкашам и пр...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    но полюбит она или нет она может узнать только после рождения этого самого ребенка...
    хотя сейчас намного проще завести какое-нибудь животное, кошечку или собачку, и не особо париться... не прижилось, надоело-пошел усыпил животинку и снова свободен
    на счет больниц и детей(одного-пяти-десяти), здесь не в количестве дело...
    а (как говорится) в качестве... если мама воспитала их людьми, то они ее не ставят, а если мама просто родила, то тут уже как повезет...
    бывает, что мама алкашка, а ребенок о ней заботиться всю свою жизнь, любит, оберегает, лечение проплачивает
    а бывает, что родители порядочные люди, всю душу и финансы выложили на ребенка, а в итоге то дите их "послало" куда подальше...(далеко ходить не надо, мажоры сильно заботятся о своих родителях? в большинстве они потребители,родительских финансов )
    я надеюсь мои слова не перекрутятся...типа рожать только алкашам и пр...
    Если не развито в этой женщине желание родить ребенка и желание его любить и воспитывать, то не полюбит, даже когда родит. Если это не бравада и слова, что она не хочет иметь детей и не собирается их рожать, то тут хоть головой о стену бейся...
    Опять же... Родит - и не полюбит. Сломает жизнь и ребенку, и себе, и родным, которые будут вынуждены воспитывать ребенка вместо нее.

Тот пример, который вы привели в отношении мажоров и их обеспеченности... То, что у них "все есть", не значит, что они правильно воспитаны и знают, что такое любовь и уважение к родителям. Они знают, что родители=деньги и комфорт. Так что это еще раз подтверждает тот факт, что в семье, где ребенок воспитывается в здоровой и адекватной атмосфере, в той семье, где ребенка любят (но при этом не балуют до невозможности, занося попу на каждом шагу), подобных ситуёвин не возникает.

10. Вверх #2390
    Я считаю, что обсуждать аборт в связи с ситуациями, когда вырастают "неправильные" дети по меньшей мере кощунственно.......

11. Вверх #2391
    Я, честно говоря, не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
    Я говорю о том, что если женщина не хочет иметь детей и открыто об этом заявляет, то предлагать ей его "родить и полюбить" - не лучший совет. Последствия могут быть печальными для ребенка.

12. Вверх #2392
    Я, честно говоря, не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
    Я говорю о том, что если женщина не хочет иметь детей и открыто об этом заявляет, то предлагать ей его "родить и полюбить" - не лучший совет. Последствия могут быть печальными для ребенка.
    Я имела в виду то, что делать аборт из-за того, что дети возможно вырастят плохими, неблагодарными и вообще проблем будет много - это извращенне мышление, как по мне... Аборт - это избавление от нежелательной беременности. Есть разница между нежелательной беременностью и неблагодарным ребенком? И, по-моему, рожать и любить лично я не советовала..
    Просто тема зашла в русло личных примеров, типа, 5 родила и все плохие. С таким подходом можно зайти очень далеко.

13. Вверх #2393
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Я имела в виду то, что делать аборт из-за того, что дети возможно вырастят плохими, неблагодарными и вообще проблем будет много - это извращенне мышление, как по мне... Аборт - это избавление от нежелательной беременности. Есть разница между нежелательной беременностью и неблагодарным ребенком? И, по-моему, рожать и любить лично я не советовала..
    Просто тема зашла в русло личных примеров, типа, 5 родила и все плохие. С таким подходом можно зайти очень далеко.
    Ну, я вообще-то имела ввиду совершенно другое. Если вы внимательно почитаете мои посты, нигде я не говорила о том, что аборт нужно делать потому, что дети могут вырасти неблагодарными. И по поводу "ржать и любить" - тоже относилось не лично к вам. Пожалуйста, не принимайте все сказанное лично на ваш счет.

14. Вверх #2394
    User banned
    Милые женщины, я от всей души поздравляю вас с наступающим праздником. Желаю, чтобы вас миновали проблемы, поднятые в этой теме, чтобы никогда на пути не встречались стрекозлы и домостроевцы, чтобы вы были любимы достойными избранниками, а дети росли принцами и принцессами. Мы - королевы, и мы этого достойны
    Любви, счастья, здоровья, достатка, благодати, терпения и мудрости. Вы лучшие.

15. Вверх #2395
    Ну, я вообще-то имела ввиду совершенно другое. Если вы внимательно почитаете мои посты, нигде я не говорила о том, что аборт нужно делать потому, что дети могут вырасти неблагодарными. И по поводу "ржать и любить" - тоже относилось не лично к вам. Пожалуйста, не принимайте все сказанное лично на ваш счет.
    Если вы заметили, то пост про кощунственность к вам никакого отношения не имел...

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Это именно то отношение, о котором я писал ранее (женская гиперответственность, граничащая с безответственностью). Не могут женщины принимать решения в семье, не могут рисковать. И просчитывать тут бесполезно, тут нужно действовать. Мужчина должен принимать такие решения. И то он вам гарантий не даст. Вы не там гарантии ищете, не в текущих материальных показателях нужно их искать, а в вашем отношении к вашему мужчине и в его отношении к вам. Это и есть гарантия (и то не 100%) успеха семьи в будущем.

про пятерых детей - чистая правда. Они там не то, что отказались, просто "им некуда брать бабушку, некогда приезжать - все далеко", но дело не в этом, а в том, что рисковать в надежде на то, что дети обеспечат - глупо. сколько примеров, когда родители всем жертвовали ради детей,а вырастали сволочи. Поэтому для себя не вижу смысла в этом риске. И про решения - я всегда решению принимаю только сама. И только себя ради)Зачем мне прислушиваться к мужчине, когда никогда нет гарантий, что мы не разойдёмся. А мнение потенциально чужого человека мне неважно) Так - в бытовых вопросах, конечно, да, мужчина решает. А в том, что касается меня лично, моего здоровья, то это только мне решать)

Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    ..
    вы чё, я никогда бы не усыпила животное! И вы тоже сравнили - с животными мороки явно меньше)
    Если не развито в этой женщине желание родить ребенка и желание его любить и воспитывать, то не полюбит, даже когда родит. Если это не бравада и слова, что она не хочет иметь детей и не собирается их рожать, то тут хоть головой о стену бейся...
    Опять же... Родит - и не полюбит. Сломает жизнь и ребенку, и себе, и родным, которые будут вынуждены воспитывать ребенка вместо нее.
    а зачем рожать, когда не хочется?)))
    в чём смысл? не хочу- и всё. для меня это вполне повод не делать этого)

ещё для меня страшна зависимость от ребёнка - то есть от его жизни/здоровья/поступков...мне это просто не надо. Никто не обязан заводить детей. Вроде бы все имеем право на выбор)

17. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Лунтик, у Вас сколько детей? Вы так выступаете против абортов. а если жена безголовая и будет рожать и рожать? Прокормить и вырастить - это все фигня. Снимите розовые очки. Бесплатного образования уже давно нет, тем более высшего. Про заочное я вообще молчу. И про жилье тоже. Если бы было все так замечательно, я бы тоже 3-4 родила. Я не за аборты, а за голову на плечах, чтоб этого не допустить.

18. Вверх #2398
    Частый гость Аватар для stella 07
    Я против абортов! Это убийство. Я вообще не понимаю почему за это до сих пор не садят? Да, у нас всегда есть выбор, но хоть иногда надо задуматься, куда именно приведет ЭТОТ выбор?. Как на счет ада? Не страшно?

19. Вверх #2399
    Всех прекрасных женщин поздравляю с Женским днем. Желаю здоровья, счастья, успехов в делах, любви, исполнения ваших желаний.

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Лунтик, у Вас сколько детей? Вы так выступаете против абортов. а если жена безголовая и будет рожать и рожать? Прокормить и вырастить - это все фигня. Снимите розовые очки. Бесплатного образования уже давно нет, тем более высшего. Про заочное я вообще молчу. И про жилье тоже. Если бы было все так замечательно, я бы тоже 3-4 родила. Я не за аборты, а за голову на плечах, чтоб этого не допустить.
    Переход на личности. Детей - сколько считаю нужным.
    Если жена безголовая, она пробует принимать решения в семье, ни с кем не считаясь. Так сказать, будет предпринимать попытки ввести феминизм в семье. Это неправильно. Решение о рождении ребенка принимается по обоюдному согласию, причем муж имеет решающий голос. Если он считает что сможет прокормить и вырастить деток, жене лучше его поддержать, так как именно на муже лежит наибольший труд в семье.
    По поводу образования, в частности высшего. Среднюю школу оканчивают все, вне зависимости, платят они взятки или нет. Высшее не нужно каждому, его должны получать те, кто действительно сможет реализовать свои знания. А у нас вопрос перевернут с ног на голову, высшее фактически является пропуском на должность, безотносительно к знаниям. Если эту должность не предполагается занимать, или нет возможности занять - зачем нужно высшее ? Если же есть деньги купить должность или встать на должность, найдутся деньги и на образование.
    Я знаю множество людей, кто, не имея высшего образования, зарабатывает значительно больше чем в среднем имеющие высшее образование. Ничего страшного в отсутствии высшего я не вижу. Например, я был очень удивлен, когда узнал, что у нашего районного сантехника, который обычно ходит в рабочей спецовке, пятеро детей, большая квартира, дом и новый автомобиль - то, чего многие "менеджеры" не могут себе позволить. Человек упорно работает, и результат есть. Или бывший троечник из моего класса, сначала матрос-моторист, затем боцман, очень неплохо живет без высшего. И т.д., полно примеров.
    Очень редко вижу такие примеры как приводились в теме (семья с 5 детьми в 2-комнатной квартире). Чаще все по-другому, если жилье нужно (рождаются дети) - люди активизируются и решают проблему жилья. У многих она решена, и странно видеть "семью" из 2 человек, живущую 10 лет без детей в 3-комнатной квартире - "чайлдфри", там обычно руководит жена, которая считает что не имеет гарантии что муж ее не бросит, хочет пожить "для себя". Вопросы жилья рано или поздно решаются, но они относительны, кому-то достаточно 2 комнат на семью, кому-то - 4, кому-то и 3-этажного дома мало. Нельзя решать за других, могут ли они позволить себе семью и детей.
    Голова на плечах - для разумного планирования семьи (контрацептивы, "план" по рождению детей). Но если вдруг залет, ребенок появляется незапланированно - считаю, что его нужно принять, в большинстве случаев это возможно и подъемно по финансам. Ребенок - божий дар, убивать его - величайший грех.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 039.jpg
Просмотров: 16
Размер:	52.2 Кб
ID:	3915395
    Последний раз редактировалось luntik99; 08.03.2012 в 08:01.

Ответить в теме
Страница 120 из 272 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права