| ||
Здравствуйте.
Если кому-то нужен педагог по скрипке, обращайтесь в личку.
А что есть и на коммерческой основе??
Девочки, изучайте внимательно темку. На все ваши вопросы есть подробные ответы.
Подскажите, пожалуйста, по поводу хора в музыкалке? Обязательно ли его посещать? Наша преподаватель говорит, что это обязательный предмет, а мы не планировали его посещать.... (поступили на гитару)
Если Ваш ребенок не будет посещать хор, то он будет иметь пропуски по данной дисциплине, которая, как сказал Ваш педагог действительно является обязательной, так же как и сольфеджио с музыкальной литературой. В старших классах у гитаристов уже будет ансамбль вместо хора. В конце концов участие в певческом коллективе только способствует общему музыкальному развитию, так что пересмотрите свое отношение к этому предмету. Удачи!)
А вообще такие вопросы решаются Нужно взять освобождение, с указанием причины решения.
Последний раз редактировалось Pani Mila; 16.09.2016 в 12:10.
Но ведь хор обычно два раза в неделю,если у Вас накладка с гитарой в один-идите в другой день. Я тоже сначала несерьёзно к этому относилась,однако потом поняла,что если ребёнок "поёт",особенно то что играет,то оттенки и интонации произведений ему легче запомнить. Не всем детям легко даётся петь, даже если слух хороший,а занятия на хоре очень в этом помогают.Наша преподаватель заставляет петь (чаще всего сольфеджированно) при разучивании музыкального произведения.
Нам разрешили не ходить на хор. (Гитара) но если бы далеко не жили ходили бы обязательно. Так что если есть возможность ходите!
Вы знаете, вообще я не могу понять, почему некоторые считают, что можно не посещать какие-то дисциплины в музыкальной школе? Ведь в обычной школе все ходят и на математику, и на физкультуру, и на музыку и т.д. Музыкальная школа - такая же школа, как и обычная. А если вы не хотите ходить на хор или музыкальную литературу, тогда зачем вам музыкальная школа? Берите просто частные уроки по специальности и не морочьте себе голову.
В нашей музыкальной школе хор всего раз в неделю. Нет ничего страшного в его посещении.
Чтение - основа учения!
а я могу понять. Маме элементарно тяжело возить, частные уроки не всегда выход.
Кстати нам преподаватель сам сказал "народники могут не посещать хор" хотите -ходите, хотите-можете не ходить. Если бы был обязательный предмет - икали бы время для него.
У нас хор по расписанию сразу и с иными предметами (сольфеджио/муз литература) - чтоб легче было по времени планировать.
И мы тоже на гитаре, но я тоже не совсем понимаю когда не хотят ходить и даже не видят смысла в каком бы то ни было предмете...
Мне как и многим тоже тяжело "со временем" и "расстоянием" часто мой 7-ми летний и сам ездит или ходит (когда маршрутки нет долго - правда мне говорит постфактум,когда уже идет, но.. я ни разу в мысли не допускала что что-то в школе не нужно...)
Когда я ходила в музыкальную школу - хор был самый любимый предмет. Наш педагог горел и на уроках было очень интересно и весело. Я до сих пор помню очень многое из того, что мы пели.)
Если родители планируют музыку для своего ребенка как профессию, то пригодится все.. и хор в том числе)
Последний раз редактировалось Pani Mila; 17.09.2016 в 21:52.
у меня вообще особое отношение к хору. Я пела с 10-го по 11-ый класс включительно в церковном хоре. Мы пели на латыни. Очень часто акапельно. Цепное дыхание и умение слышать друг друга, разные голосовые партии - такое возможно только в хоре!Это особенная аура! Вспоминаю все со слезами на глазах, с чувствами!
Кстати, сейчас, конечно, не очень можно говорить об этом, но наш хор пел на 50-летие и 51-летие тогда еще метрополита Смоленского Кирилла (сейчас "всея Руси"). Прошу не кидать тапками, тогда еще не было такой политики....
Чтение - основа учения!
Я.конечно,за хор и за дисциплину.Однако мне легко понять родителей,которым нужно возить ребёнка в музыкальную школу как минимум четыре раза в неделю (два урока специальность+хор+сольфеджио).Нам,слава Богу сделали расписание так,что у нас занятия по специальности совмещены по дням с хором и сольфеджио.Но когда было в разные дни-это кошмар.
Социальные закладки