А что можете по рекомендовать из шоссейников (хотелось бы начальный/средний уровень байка) ну и по $ в разумных пределах, а от я знаю предела совершенству нет.
|
А что можете по рекомендовать из шоссейников (хотелось бы начальный/средний уровень байка) ну и по $ в разумных пределах, а от я знаю предела совершенству нет.
anDeRan+, да, я давно видел этот NY-адШоссейник "резче" просто в маневрировании, но колеса все же больше, на скорости 30+ он уже удобнее, да.
Сам потом куплю, хватит уговаривать
В ролике вырезали, как Армстронг срезает по склону по траве
Кстати, а ты ведь знаком с нашим циклокроссером (чувак купил Курли коричневый и ездил на нем КК на Глечике)? Неплохой вариант совсем, как по мне.
eljaf, шоссейники у нас в Байкершопе, там и посоветуют, могут подобрать недорогой совсем.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Тонкая регулировка переключения осуществляется вращением барабана регулировки натяжения троса заднего переключателя во время прокрутки системы.
Крутите, пока цепь не будет идти мягко и четко по звездочке, без щелчков и перепрыгиваний. Таким образом, ролик становится ровно напротив нужной звезды.
Привет,дорогие форумчане!Внимательно и с большим интересом прочёл весь топик.Моя история типична для новичка;катался в детстве и юности,лет 20 назад."Заболел" велосипедом после недавнего посещения велотрека в нашем городе,где по знакомству дали прокатиться на неплохом итальянском шоссейнике и даже велоформу одел.Нарезал круги часа полтора(как потом выяснилось) и время ... пролетело как один миг.Сразу понял,что велосипед - это моё.Обращаюсь за помощью именно к вам,одесситы, по двум причинам: во первых велокультура в г.Баку,где я сейчас проживаю ,находиться в зачаточном уровне,купить нормальный велосипед за не очень большую сумму не представляется возможным,веломагазинов НЕТ!!! А то,что продаётся в парочке спортивных ,с хорошей наценкой,всё остальное - это нонеймовый Китай.Правда на велотреке ещё продают,цены также слабо адекватны,примером может послужить Stels Navigator 550 за почти 300$ и это притом,что по российским ценам он и за 150$ встречается.В Одессе у меня товарищ,далекий правда от темы,могу лишь позвонить и сказать что и где конкретно купить.К сожалению бюджет ,по ряду причин ,ограничен 200$.Хотелось бы приобрести классический МТВ хардтейл,мой рост 185см и вес около 100кг.Знаю,что ваши украинские Azimut-ы это зло,но если не будет вариантов,что можно выбрать из ихнего модельного ряда? Или может кто подскажет вариант с неплохим б.у.Искренне надеюсь на вашу помощь,форумчане.
joho, а почему именно хардтейл, а не шоссейник (хотя с таким бюджетом)? Кстати, с такими вопросами все же лучше на bike.od.ua. Но за 200 баксов искать не стоит, если кто и продает срочно что-то, не будет париться с отправкой.
Отправкой займётся друг,мне просто нужно подобрать машину за эти деньги:200$ мой чистый бюджет на велосипед.Если получиться с шоссейником,то и этот вариант неплох,некоторые трассы у нас сейчас просто сказка,однако нормальный шоссер...за такие деньги и тем более после того "итальянца" это будет как с небес на грешную землю.Тем не менее готов рассмотреть варианты.Да,вот ещё что:спасибо за ответ и ссылку,уважаемый Жук,только хочу ещё раз пояснить причину моего обращения к вам,форумчане;я умею пользоваться поиском и самостоятельно нашёл все веломагазины и Одессы и Киева(кстати горячо любимого города,где прожил около 6-ти лет),более менее разобрался с классификацией велосипедов и выпускающих их фирм.Только одно дело видеть машину в электронном прайсе и совсем другое оценить её возможности в жизни,тем более ,что при отсутствии личного опыта количество подводных камней возрастает, думаю многие согласятся с мной.На этом форуме я видел настоящих энтузиастов,любящих и неплохо знающих велосипед.Я просмотрел много всяких сайтов с их форумами,но здесь конкретно я столкнулся с наиболее разумным подходом к теме,взять к примеру доброжелательное отношение сообщества к человеку,купившему Azimut ,плюс отсутствие "религиозных" войн и неплохое знание многими матчасти.
Последний раз редактировалось joho; 15.06.2009 в 10:55.
Уважаемые спецы, а что можете сказать об этой модели Kellys ARC 1.9.
2 joho. У тебя есть только вариант довериться другу и удаче, и искать бушный вариант. Я недавно взял за 230 стааренький, но очень мне нравящийся шоссейник. За эти деньги можно искать что-то ездящее на спецзаказовской раме.
Yuriki, я так понимаю не о поисках долгих и не об удаче невероятной. Знакомый вот тоже купил отличный Авторовский шоссейник (за свои деньги отличный) в идеальном состоянии за 1200 грн несколько дней назад буквально. Или вот отлично укомплектованный Аваланч 1.0 чувак взял у друга за 350 тоже в идеале. Но это ж единичные случаи и обычно продажа происходит за полчаса (как вот я свой Трек и продал - надо было срочно деньги за новый перечислять). За такую сумму ЛЮБОЙ человек купит велик, хотя бы с целью перепродажи.
Жук, эмссс... а где противоречие? Мы же вот и рекомендуем человеку иметь оперативный канал связи с Одессой, в то время как он будет сидеть на форумах
http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=5
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=84
с кнопкой F5 и ждать своего везения )). По-моему других вариантов нет... хотя... можно взяться за самосбор, что тоже, с другой стороны, недешево, но интересно. Я на свой конструктор уже потратил 100 долл. И еще надо будет точно не менее полтинника вложить.
О! Вспомнил еще вариант - дать объявление ))
Последний раз редактировалось Yuriki; 15.06.2009 в 12:33.
eljaf, как для начала - самый раз
Да, это супер момент, для тех кто не видел, здесь лучше видно этот момент:
http://www.youtube.com/watch?v=XPS-ygfFWCM
Не знаком, но циклокросс вне сомнения отличная вещь![]()
anDeRan+, вот как раз про циклокросс и думаю для (относительно) дальних поездок. Хотя.. по Европам можно и на чем-то поизящнее
Yuriki, а че купил-то? Я вот нашел возле мусоропровода "Кольнаго Ворлд Чемпион" раму и вилсет![]()
Доброго дня всем, кто читает эту ветку! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором бюджетного вела. Сразу скажу, что покупается для езды по Трассе здоровья да по городу в "матрасном" режиме. Перечитала массу литературы по выбору вела, кучу отзывов но форумах, но вопрос остался открытым. Собственно, понравился JAMIS Durango 1.0. Но вот, вчера присмотрелась к FELT Q220. По-моему, небольшое различие в навесах не скажется на катании в моём случае. А цена у FELT почти на 800 грн. меньше. Как раз хватит, чтобы прикупить насос, ремкомплект, запаску. Что скажут профессионалы такому новичку, как я?
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
кстати о птичках... ездить по ТЗ (по ПДД) низя...
и вот ещё, как будешь покупать сразу заложи цену новых (более тонких) покрышек.. ибо продатся они со "злюкой" на обдахтяжкова-то будет на них по ТЗ
ну это моё личное мнение)))
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
LLyly Sea, так я и пошла, и проехалась! Но поскольку велы продаются в разных магазинах, впечатление от покатушки теряется. В принципе, ощущения одинаковые - посадка удобная для меня, катится легко, послушный. Да и разве можно что-то определённое сказать, если прокатился всего метров двести? Продавцы начали ориентировать на другой вел: GT Avalanche 2.0. У моего брата такой, поэтому каталась на нём достаточно, чтобы оценить, что для меня растянутая и горизонтальная посадка некомфорна. Я не собираюсь ставить рекорды и даже участие в "Сотке" для меня нереальна. Просто хочу надёжный вел на первое время и возможность небольшого усовершенствования в будущем. А то вычитала, что бюджетные велики часто всяким новациям подвержены, и через пару лет даже запчасти трудно найти.
Социальные закладки