Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 120 из 1434 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 28678
  1. Вверх #2381
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    [QUOTE=Сан Сан;9518194]
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    И еще заметила,что произносить "ювелир","ювелирный" тут вообще чревато-все накидываются,как на врага. И откуда такая неприязнь к этой сфере? Камни разные нужны,камни разные важны Одни любят в огранке,другие-в породе. Я за любые,только б не искусственные!

Видимо, просто многие не встречали настоящие хорошие ювелирные изделия. То, что я вижу на выставках ( на 90%) и в продаже - бижутерия из золота-серебра, по уровню иначе не назовёшь. Имея в друзьях признанных мастеров, со званием, я в описании и определении ювелирки, как таковой, стал очень осторожен. Соответственно, и интерес. Среди моих друзей никто не носит магазинские изделия, и в камне очень привередливы. Просто не хочу выносить эту тему ( хоть и очень интересно) на форум о камнях.
    Так я в эту тему и пришла с мнением таким,как Ваше Я в ювелирке только за "индпошив",а не за "ширпотреб" Жаль,что настоящие мастера-таланты сидят в подвалах и творят на радость узкому кругу "просветленных" и никто не видит всей этой красоты.К сожалению рук мастеров не хватит для удовлетворения всех желающих(я ни один месяц к примеру жду заказ) Хотя многим и не надо что-то эдакое судя по растущему числу золотых супермаркетов...

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    [QUOTE=Сан Сан;9518194]
    И еще заметила,что произносить "ювелир","ювелирный" тут вообще чревато-все накидываются,как на врага. И откуда такая неприязнь к этой сфере? Камни разные нужны,камни разные важны Одни любят в огранке,другие-в породе. Я за любые,только б не искусственные!

Видимо, просто многие не встречали настоящие хорошие ювелирные изделия. То, что я вижу на выставках ( на 90%) и в продаже - бижутерия из золота-серебра, по уровню иначе не назовёшь. Имея в друзьях признанных мастеров, со званием, я в описании и определении ювелирки, как таковой, стал очень осторожен. Соответственно, и интерес. Среди моих друзей никто не носит магазинские изделия, и в камне очень привередливы. Просто не хочу выносить эту тему ( хоть и очень интересно) на форум о камнях.
    ойойо, а мне как раз это очень интересно =((( но, все же, я не в той теме жду информацию, надо искать форумы ювелирных изделий, а не минералов ))) эх, я все по прежнему мечтаю о красивом большом камне в интересной и сложной строгой огранке.. в магазинах - бабачки, цветочки, сердечки - ужас...

3. Вверх #2383
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение

ойойо, а мне как раз это очень интересно =((( но, все же, я не в той теме жду информацию, надо искать форумы ювелирных изделий, а не минералов ))) эх, я все по прежнему мечтаю о красивом большом камне в интересной и сложной строгой огранке.. в магазинах - бабачки, цветочки, сердечки - ужас...
    На этом форуме такого нет Нашла один приближенный-полумертвый:ничего там особенного(все сводится к "почем грамм золота").Может люди не те заходят...или нет такого количества желающих обсуждать применение камней именно в качестве украшения...А ваша мечта очень даже осуществима-самое сложное денег подкопить до выставки,а там точно найдете то,что "зацепит"

4. Вверх #2384
    ну вы меня хоть просветили, что выставки есть.. а то я раньше думала, что в магазинах колечко купить только и можно =))
    писал Сан Сан, что в начале апреля будет выставка Геомаркета, может там и помогут мне с мечтой )))

5. Вверх #2385
    Посетитель
    Vadim,ну не злитесь. Пишите,как ножом по сердцу! Еще раз подчеркну,что мои слова основаны на информационных источниках,а не выдуманы лично И еще заметила,что произносить "ювелир","ювелирный" тут вообще чревато-все накидываются,как на врага. И откуда такая неприязнь к этой сфере? Камни разные нужны,камни разные важны Одни любят в огранке,другие-в породе. Я за любые,только б не искусственные! И если недорогой(но все же настоящий-в смысле натуральности) опаловый дуплет принесет кому-то радость-на здоровье.Не все могут позволить себе так называемые solid опалы. И еще-не будь ювелирного бизнеса и всего,что с ним связано-круг общения и зароботка сузился или пропал бы здесь у многих...
    Я не злюсь) Как можно на Вас злиться? Кстате, на меня пока ещё никто не накинулся за слово "ювелирный" - или терпят или любят И неприязни нет, лично я люблю камни в огранке и если попадается хорошему камню оправа - всегда вставляю)
    Как нибуть я Вам расскажу что сейчас начали с камнями делать - ужаснетесь))

6. Вверх #2386
    расскажите и нам)))

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Я не злюсь) Как можно на Вас злиться? Кстате, на меня пока ещё никто не накинулся за слово "ювелирный" - или терпят или любят И неприязни нет, лично я люблю камни в огранке и если попадается хорошему камню оправа - всегда вставляю)
    Как нибуть я Вам расскажу что сейчас начали с камнями делать - ужаснетесь))
    Поэтому,извиняюсь за сравнение с рынком,надо по возможности быть постоянными клиентами(курочку там свежую,мясо-не польское покупаем-то у "своих") Надеешься,что меньше вероятность обмана-совесть еще никто не отменял.А может это я так себя успокаиваю...

8. Вверх #2388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    расскажите и нам)))
    чуть позже по всем. Сейчас я собираю материал по всем камням которые обрабатывают (облагораживают)

Ну раз уже затронули тему опалов)) Недавно в продаже появились опалы с игрой цвета видел видео от оригинальных не отличишь, интересно было бы купить и отнести геммологу что он скажет, такой в руках не держал... Но сам факт - и получают путем облагораживания - небольшой термообработки и облучением обычного опала...технологию не знаю (знал бы жил бы в австралии) Если технология недорогая - то эра дублетов прошла

Полностью согласен на счет курей у проверенных продавцов - Облагороженные опалы уже продают и не слова не говорят о том что он облученный...

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Но сам факт - и получают путем облагораживания - небольшой термообработки и облучением обычного опала...технологию не знаю (знал бы жил бы в австралии) Если технология недорогая - то эра дублетов прошла

Полностью согласен на счет курей у проверенных продавцов - Облагороженные опалы уже продают и не слова не говорят о том что он облученный...
    Вот,что делали раньше:"Совершенный от природы камень по цвету и внешнему виду встречается крайне редко и стоит очень дорого. Многие разновидности опала обрабатывают, чтобы облагородить камни. Обычно применяют следующую технику: погружают бело-серый опал в сахарный раствор, а потом в сильную серную кислоту. Кислота обугливает сахар, оставляя микроскопические крапинки углерода в опале, что придает опалу черный цвет и вспышки искр дольше держаться. Если опал был облагорожен именно таким способом, то следует избегать растворителей и повторной шлифовки.

Некоторые опалы также пропитывают бесцветным маслом, воском и смолой, бесцветной пластмассой и/или другими отвердевающими агентами; либо бесцветными синтетическим смолами и отвердителями, чтобы заполнить трещины и увеличить прочность. Если опал был облагорожен с помощью подобных методов, то следует избегать нагревания камня, химических реагентов, растворов и ультразвуковых средств очистки."А что придумали новое,даже сложно предположить Плохо,если цену ставят,как на природный и еще молчат про обработку
    Последний раз редактировалось opal; 26.01.2010 в 21:17.

10. Вверх #2390
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Продолжение перевода THE BOOK OF STONES Чароит

Чароит
    Мы чуть выше активно обсуждали чароит, вот решила вдогонку сделать перевод

Ключевые слова: выяснение собственного пути служения, очищение от внутреннего негатива, защита, исцеление
    Стихия: Воздух
    Чакры: Аджна(6), Сахасрара(7), Звезда Души (8), Манипура(3), Муладхара(1), Звезда Земли

Чароит это сложный минерал, содержащий калий, натрий, кальций, барий, стронций, кислород, кремний, водород. Имеет моноклинную структуру, встречается ,в основном, в плотных волокнистых агрегатах, твердость составляет 6. Цвет варьирует от бледно-лилового до интенсивно-фиолетового, богат внутренними узорами. Иногда встречаются черные или золотистые включения. Чароит был найден в Сибири и назван в честь реки Чары, протекающей в районе находки.
    Роберт Симмонс: Чароит известен своей сильной эманацией Фиолетового Луча. Именно поэтому его можно использовать для очищения эфирного тела человека, для восстановления гармонии и рассеивания негатива. Он может защитить от психических атак и от дурных снов. Он помогает освободиться от бессознательных страхов, служит катализатором в исцелении и трансмутации старых несбалансированных моделей. Он помогает заглянуть в прошлые жизни и извлечь оттуда уроки. Людям, страдающих от трудно-диагностируемых болезней, коренящихся во внутреннем негативе или страхах, чароит может оказать огромную помощь в освобождении от таких вещей. Он может помочь человеку соединить энергии Анахаты и Сахасрары, вызывая глубокие духовные озарения во внутренней атмосфере безусловной любви.
    Работа с чароитом может увеличить количество счастливых стечений обстоятельств в жизни(положительных синхронизаций). Если человек учится замечать такие обстоятельства и расшифровывать те сообщения, которые они несут, то он может двигаться по жизни как бы ведомый золотой нитью Ариадны, потому что будут раскрыты непроходимые пути его высшего потенциала.
    Чароит работает в синергии с молдавитом, фенакитом, серафинитом, петалитом, аметистом, кунцитом и голубым апатитом. Для тех, кто использует чароит для защиты от негатива, хорошими союзниками станут также сугилит, гагат, черный турмалин, и дымчатый кварц.

Наиша Эзиан: Энергия чароита активирует скрытое внутреннее знание, которое может вести вас по пути служения миру. Его энергия открывает и чистит Аджну, Сахасрару и чакру «Звезда Души», позволяя обрести руководство и вызывая события, которые раскрывают истинный путь служения. Он открывает и чистит Манипуру, Муладхару и чакру «Звезда Земли», позволяя человеку реализовать свой путь на земном плане.
    Черные дендритовые образования в чароите помогают заземлить энергии высокой частоты в физическом мире. Это помогает человеку сохранять основу и фокус на пути продвижения на более высокий духовный уровень. Включения кальцита в фиолетовых завитках чароита помогают преодолеть сопротивление на пути необходимых перемен. Способность кальцита устранять препятствия в чароите работает, устраняя блоки насчет принятия своей силы и духовного пути.
    Чароит может также помочь адаптироваться к вибрациям высокой частоты. Это прекрасный камень для целителей и для тех, кто работает с подобными энергиями, так как он помогает и отрегулировать поток, и заземлить выход энергии, чтобы предотвратить психическое выгорание. Для тех, кто сосредоточен исключительно на повышении своих вибраций и забывают о заземлении, чароит может напомнить о том, что эту высокочастотную энергию необходимо привнести на Землю и применить в трехмерной реальности. Он помогает преодолеть духовное бегство и поощряет принять ответственность за применение духовной энергии там, где она больше всего нужна - на Земле.
    Часть привнесенной на Землю духовной энергии используется человеком в собственной внутренней работе и для собственного исцеления. Чароит помогает распознать то, над чем еще нужно поработать и указывает прямой путь к такому исцелению. В процессе подобной работы над собой человек становится более эффективным целителем и для других. Резонируя с энергиями чароита, собственная внутренняя работа становится первоначальным путем служения миру.
    Чароит - ясный, строгий и мощный учитель. Когда человек уклоняется от своего пути, погружается в негатив или саботаж, или пытается отлынивать от духовной работы, энергия чароита тут как тут, чтобы держать энергетическое зеркало перед лицом такого человека. Для тех, кто достаточно серьезен в работе над собой и готов следовать по пути служения, чароит может быть лучшим другом и великолепным союзником.
    В целительстве чароит помогает более объективно интерпретировать полученную информацию. Иногда энергии клиента могут запускать энергетические шаблоны и фильтры целителя. Хотя целители осведомлены о своих собственных проблемах, они могут неправильно интерпретировать энергии, которые получают. Чароит помогает более аккуратно интерпретировать проблемы клиента без накладывания личных шаблонов на информацию.
    Духовный уровень. Чароит помогает распознать собственный путь служения и проявить его на Земле. Стимулирует интуицию и психические способности, чистит негатив и помогает быть более эффективным целителем.
    Эмоциональный уровень. Чароит помогает человеку преодолеть сопротивление на своем сакральном пути. Он помогает отделить свои проблемы от чужих, помогает с энергетическими границами и интерпретацией информации.
    Физический уровень. Чароит помогает укрепить тело и энергетическое поле, заземляя энергии высокой частоты в физические системы.
    Аффирмация. Я прошу помощи в проявлении моего высшего пути служения, и я полностью его принимаю и сознаю, что защищен от любого вреда.

Джуди Холл: Чароит - камень преобразования, помогающей душе преодолеть страх. На психологическом уровне чароит помогает принимать других людей. Он освобождает от глубоко спрятанных страхов, придает напористость, энергию и спонтанность и уменьшает стресс и беспокойство, даруя спокойное отношение к происходящему. Чароит может использоваться для преодоления принуждения и навязчивых идей. Уравновешивая головную чакру, он помогает снять чувство отчуждения и разочарования.
    Чароит преобразовывает негативную энергию в исцеляющую, а патологическое состояние - в здоровье. Он «перезаряжает» организм, когда тот истощается, регулирует кровяное давление, лечит глаза, сердце, печень и поджелудочную железу. Он оздоровляет разрушенную алкоголем печень, снимает судороги, продолжительную тупую и резкую боль. Чароит дарует глубокий и спокойный сон.

Лакшми (медитация с моим личным шаром, содержащим черные и оранжевые инклюзии): Это далекая фиолетовая планета Ветров, которые треплют изредка встречающиеся черные кляксы зимнего Дерева. Шелковые воздушные потоки закручиваются в спираль, путают волосы, но практически не ощущаются на лице. То тут, то там вспыхивают оранжевые искры Огня. Ядро фиолетовой планеты (сердце камня)- это святящийся тонкий корешок, содрогающийся от электрических разрядов.
    Вижу семейный круг в фиолетовом вихре, связи укрепляются прочным фиолетовым кружевом. Чароит ткет фиолетовый кокон, и все члены семьи оказываются внутри него, защищенные от внешних атак. Просите чароит защитить и укрепить вашу семью. Чароит - это интенсивное движение по спирали. Может, именно поэтому говорят о его повышенном радиоактивном фоне по сравнению с другими минералами. Всмотритесь в этот камень-это не застывший вихрь, а живой, стремительно несущийся. Позвольте вовлечь себя в этот поток и откройтесь преобразованиям.

Сан Сан: В последнее время на нашей Земле, которую, кажется, изучили вдоль и поперёк, начинают происходить странные вещи. Появляются дети-индиго, и не один-два, а чуть не толпами. Новые технологии сыплются, как из рога изобилия. Открывают новые минералы. Так вот по минералам – новые формы типа чароита, ларимара или сугилита – минералы сегодняшнего дня, дающие возможность понять происходящее сегодня с позиций будущего, оценить перспективы открытий и технологий, оценить влияние наших сегодняшних идей и поступков на наших внуков-правнуков. Минералы, посланные нам наблюдателями для «открытия» наших глаз и пробуждения совести. Слишком уж мы «насторались» на Земле с нашими «порядками» и «открытиями» и начали гадить в ближнем Космосе. Вот и предлагают посмотреть вокруг и немного одуматься. А если учесть, что наблюдатели существуют на всех уровнях всех полей, то таки лучше согласиться. А то станем очередной исчезнувшей цивилизацией.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.01.2010 в 09:44.

11. Вверх #2391
    Оказывается,не так просто найти видео про чароит-российского нет вообще ничегоВот самое лучшее из всего,что было(хотелось показать именно породу,а не готовые украшения из камня).

12. Вверх #2392
    Хозяйка Медной Горы
    хорошее видео, спасибо за иллюстрацию!!

13. Вверх #2393
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    хорошее видео, спасибо за иллюстрацию!!
    Пожалуйста!Всегда буду рада внести посильный вклад в развитие эстетической стороны темы

14. Вверх #2394

По умолчанию малиновый кварцит

Особое место в ряду прочих видов природного камня в Карелии занимает малиновый кварцит (коммерческое название «Шокша», англ. - «Shoksha») - уникальный по своим свойствам камень. Он обладает высокой твердостью, прочностью, износостойкостью и декоративностью. Промышленная добыча малинового кварцита в Карелии началась в конце XYIII века.

Исторически сложилось, что камень, добытый в Прионежье (Карелия), предназначался для украшения наиболее величественных зданий Санкт-Петербурга. Малиновый кварцит, особенно в крупных блоках, всегда ценился очень дорого, поэтому использовался для отделки только особо значимых архитектурных элементов зданий. В Петербурге мы видим его в ансамбле богато украшенного цветными камнями алтаря Исаакиевского собора (поясок в цоколе и ступени), в отделке парадных залов Зимнего дворца, из Шокши выполнены мемориальные доски на стенах Казанского собора. Эти примеры подтверждают, что малиновый кварцит – царский камень. Поэтому не случайно архитектор Висконти – создатель гробницы Наполеона выбрал его в качестве материала, достойного великого императора. В 1847 году в Париже началось строительство пантеона Наполеона 1 для переноса его праха с острова Св. Елены. Поиски подходящего камня велись по всему миру. Наконец комиссия остановилась на очень интересном темно-красном крупном блоке, добытом в Шокшинском карьере в Карелии. И поныне в центре Собора Дома инвалидов (г. Париж) на высоких колоннах установлен гроб, высеченный из огромного куска прекрасно отполированного темно- красного, слегка слоистого кварцита.

В Москве малиновым кварцитом сложена венечная часть Мавзолея Ленина и врезанные в черный лабрадорит буквы. Кварцитом облицованы пилоны станции метро «Бауманская», здание бывшего филиала Музея Ленина у Павелецкого вокзала украшено знамя из малинового кварцита. Торжественный камень из Шокши использован в мемориале Могилы Неизвестного солдата и аллее городов героев в Александровском саду г. Москва.

По минеральному составу кварцит представляет собой практически чистый кварц (до 98 %). Высокая стойкость к погодным условиям дает большие преимущества при использовании его для мощения тротуаров, площадей, пешеходных дорожек в сравнении с гранитом.

В отличие от гранита, кварцит экологически чистый материал практически не обладает радиоактивностью, что дает возможность использования его для облицовки жилых помещений и офисов.

Малиновый кварцит, по данным медицинских исследований, обладает многими целебными свойствами:
    выравнивает артериальное давление
    устраняет недомагание от перемены погоды
    помогает при болях в пояснице
    улучшает состав крови
    усиливает мужскую и женскую потенции (даже так)

Порфиру приписывают магические свойства, он считается камнем-загадкой, не разгаданной до сих пор.

15. Вверх #2395
    Хозяйка Медной Горы
    Особое место в ряду прочих видов природного камня в Карелии занимает малиновый кварцит (коммерческое название «Шокша», англ. - «Shoksha») - уникальный по своим свойствам камень. Он обладает высокой твердостью, прочностью, износостойкостью и декоративностью. Промышленная добыча малинового кварцита в Карелии началась в конце XYIII века.
    ой, по-моему, моя щетка аметиста с Кольского полуострова как раз на таком кварците растет(я фото выкладывала ранее)!!! я искала аметист именно на такой вот малиновой подложке и это оказались кольские аметисты. сочетание этого камешка с аметистом просто волшебное

16. Вверх #2396
    ой, по-моему, моя щетка аметиста с Кольского полуострова как раз на таком кварците растет(я фото выкладывала ранее)!!! я искала аметист именно на такой вот малиновой подложке и это оказались кольские аметисты.
    Это же надо,какая случайно идентификация получилась!

17. Вверх #2397
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Чароит

Ключевые слова: выяснение собственного пути служения, очищение от внутреннего негатива, защита, исцеление
    Чакры: Аджна(6), Сахасрара(7), Звезда Души (8), Манипура(3), Муладхара(1), Звезда Земли

Работа с чароитом может увеличить количество счастливых стечений обстоятельств в жизни(положительных синхронизаций).
    Очень интересная и обширная информация, Lakshmi! Хочеться добавить по работе с чароитом несколько строк из книги Ю. Туйска: Для поддержания хорошего настронния в доме желательно иметь вазочку или иной предмет из камня нежно-сиреневого цвета. Подойдет даже обычная пластинка чароита 4на5 см, но непременно насыщенного фиолетового цвета, а не темного. Медитируя к камнем, следует держать еге в левой руке.Хорошо сочетать ваши действия с кристаллом аметиста или агата.Чароит любит общаться с другими самоцветами. Чтобы привести в порядок нервную систему, достаточно принять теплую ванну, держа в руке пластинку из чароита, любуясь ею. Чароит создаст хорошую творческую атмосферу в классе, аудитории, на презентации, если положить на стол изделие из него.

18. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Чароит

Спасибо Lakshmi за интересный рассказ Чароит и так у меня всегда в любимцах был Так теперь я его еще больше ценить стала Замечательный камушек

19. Вверх #2399
    Новичок
    послушайте, уважаемые, а где картинки? у меня ничего не отражается... или просто виртуально описываете?

20. Вверх #2400
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    послушайте, уважаемые, а где картинки? у меня ничего не отражается... или просто виртуально описываете?
    Как это виртуально?! У нас и картинки и видео есть замечательные

Ответить в теме
Страница 120 из 1434 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права