Щено прочитав інтерв'ю "головного" русина, він каже, що вони розмовляють на майже чистій церковнослов'янській мові. )))
| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Щено прочитав інтерв'ю "головного" русина, він каже, що вони розмовляють на майже чистій церковнослов'янській мові. )))
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
У нас в одессчине живут болгары, гагаузы, молдоване (притом компактно) может их тоже сделаем украинцами. Подумаешь диалектом только и отличаются. А может тут другая причина в том, что они выбирают украинский? Может, что-то мешает им быть русинами. Может быть какието притеснения. Ведь было при советской власти, что выгодно было отдельным быть русским и становились. Было такое , я знаю и это даже негласно поощрялось. Может быть и это сдесь присутствует?Сообщение от STK
Болгарська, гагаузька і румунська мови - це діалекти української?Сообщение от капитан
![]()
А на все вопросы слабо, или только нга передёргивание? СТК не теряйте уважение. вы же гарна людына.Сообщение от STK
![]()
На всі питання в нас любить Алка відповідати. Тільки питання не сподобалось, зразу моя твоя не розуміє і про дідусів-бабусь через повідомлення пише (я навіть не знаю, як назвати такого співбесідника, щоб не отримати мод).Сообщение от капитан
Я вже написав, що переважна більшість вважає і вважала себе українцями, що ще потрібно написати?
Тут тема о прогнозах будущего Украины...
К переписыванию истории дальней и не очень мы уже привыкли (хоть от этого не становится менее противно), но уже переписывается и то, что было рядом, то свидетелей чего была почти вся страна. Судите сами:
" Тем не менее, 9 марта 2001 года люди, которые вопреки запрету пришли к памятнику Шевченко, подверглись нападению со стороны подразделений милиции и внутренних войск." - вот что оказывается делала преступная власть - запрещала возлагать цветы к памятнику Кобзаря (хотя кто тогда руководил исполнительной властью, вы и сами сможете найти в интернете или вспомнить).
Да и вообще, если вдумчиво прочитать эту статью, то можно заметить много чего интересного - http://www.odessa.ua/news/6250/
При определенном политическом заказе гагаузский можно назвать диалектом турецкого.Сообщение от STK
В Словакии большинство определило себя как РУСИНЫ.Что тут еще можно писать ?Я вже написав, що переважна більшість вважає і вважала себе українцями, що ще потрібно написати?
А большинство здесь определяет себя ОДЕССИТАМИ, а не русскими, неправда ли?Сообщение от ALKA
)
Классика жанра - жанр классики
Скептик
Поподробнее про совокупность и кусочки. Из каких кусочков автор сложил русскую нацию?
НАЦИЯ (от латинского natio - племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, этнических особенностей культуры и характера. В современной литературе ряд ученых связывает нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие предлагают рассматривать нацию как общность по принадлежности к определенному государству.
Идем по порядку. Вы согласны с тем, что в описанное в статье подпадает под понятие нации? Если нет –будьте добры обьяснить причину.
Если вы углядели там признаки русской нации - то вы первый ее оскорбили...
Давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую.
Ну, если оценивать таким образом - то вы уже макнулись - отступать некуда...
Я больше чем уверен: каждый раз, идя по улицам нашего прекрасного города Вы не один раз видите на тротуарах работу пищеварительного тракта братьев наших меньших.
Но мы же не будем утверждать, что наш уважаемый модератор ежедневно приходит на работу/домой/ на встречу с любимой/друзьями поуши в собачьем дерьме?
С таким же успехом можно назвать языки русский, украинский, белорусский, сербский... и т д - диалектами славянского языка.. Много похожих слов, много общего... Ну хотят русины быть русинами! Ну и пусть будут!!! Им решать, кем быть - не нам!Сообщение от STK
![]()
Народ, кто может ответить? Это не шутка? Сердючка действительно едет на Евровидение?
http://www.newsru.com/cinema/10mar2007/evro.html...
А что она.. ой! он.. там будет делать? он что, так хорошо поет? и каким голосом?
Думаю победит. Среди того отстоя, что там собирается, он(а) будет выглядеть достойно. Опять же дань политкорректностиСообщение от BECTA
![]()
I'll be back!
Достойно?.. Надеюсь он поедет с бюстом! И передавит там всех недостойных.. А что, Данилко увлекается политикой? И какой он, оанжевый, белый-голубой?Сообщение от Витька
Он имел в виду трансвеститовСообщение от BECTA
![]()
Окей! своя партия - это тоже хорошо..Сообщение от BWolF
![]()
Политкорректность, эта модная фишка в Америке, в Европу тоже приходит.Сообщение от BECTA
Для того чтоб быстро понять ее суть - озвучу шутку Задорнова на эту тему:
В Штатах делают римейк фильма "Белоснежка и семь гномов".
Гномов представляют:
- негр трансвестит
- голубой латиноамериканец
- душевнобольной чукча
и т. д.
![]()
I'll be back!
СТК, без подколок и т.д...Сообщение от STK
Это "щойно...", или "тiки що...", что-то в этом роде? Только прошу - без обид, я искренне...
Насколько я помню в эпоху предвыборной гонки он ездил с концертами от партии зеленых. При чем подчеркивал свою нейтральность по отношению ко всем остальным цветам партий.Сообщение от BECTA
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Разумно) теперь в него не кидают камни хоть с этой стороны..
Как я могу "заметить" такую ерунду? Откуда ты это взял? Я и сам русскоязычный выступающий за единый украинский. И здесь таких немало. Ты их вычеркнул? Не "замечаешь"?Сообщение от Русский регион
Откуда такие дурацкие сведения? Сам же говорил, что во Львове никогда не был. С чего ты взял, что во Львове тебе какие-тоссылки неправильные дадут?Сообщение от Русский регион
Я хочу, чтобы ты думал, прежде чем постить всякую ерунду. И не только о себе.
А ты из инетва часто требуху подбираешь? Если кто-то придумает слово, обгаживающее украинцев, ты сразу же его повторяешь? Ну докажи, что тот, кто его придумал - компетентен, а не очередной украинофоб. Давай, обоснуй. Посмотри, не появились ли эти высокоученые слова в энциклопедиях. Если нет - то можно считать тебя таким же озлобленным украинофобом, как и те, кто придумал ету ерундистику?Сообщение от Русский регион
Да, я не лыком шит - прости. Преклоняю колено перед всемогущим регионом, который сумел отыскать в интернете высокоученое слово "СУКРОП". Куда мне до твоего интеллекта...
Я ссылался на общество?! В каком месте?!Сообщение от Русский регион
А про себя посмотри выше "практически все русскоязычные". Попрошу за меня не расписываться.
Тебе не скучно - тебе трудно.Сообщение от Русский регион
Знаю я таких скучающих - чуть дело доходит до соскакивания с лозунгов и беседы - сразу жалобы на скуку. Конечно - с амое веселое - это призывы синенькими буквами выделять...) Очень и очень конструктивно. А главно - столько почерпнуть можно...)
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки