Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 120 из 163 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3257
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Вы уже я так поняла с ней в одной лодке, поэтому мой юрист Вам не нужен
    - Ляленька, я в одной лодке со всеми, кто искренно хочет что-то сделать для нормализации жизни животных и законов о них в нашей стране. Я вовсе не пропагандирую тут ни Момот, ни Союз. Наоборот,я анализирую НЕ сделанное, (чтоб для себя понять причину), и найти способ сделать и решить. Для меня вообще знакомство с зоозащитой началось со знакомства с Момот - увидев зверски растерзанного котенка, да еще на том месте, где мы их кормили, я, отойдя от шока, позвонила по 109 в поисках зоозащитной организации. Номер Ассоциации "Кот и пес" не отвечал, (он был в буклетике, который я взяла в зоомагазине), Общество защиты животных не было, дали тел. Ковчега, где женский голос, (как я теперь понимаю, Химченко), дала телефон Момот. Та подробно рассказала, как и что делать. Я сражалась с милицией сама, ходила в Управление на Сов. Армии, столкнулась с какими-то вещами уже лично. Результат я Вам тут описала, у меня получилось - участковый попался очень хороший, и, несмотря на отсутствие доков и фото, (тело я закопала и не знала, что надо вначале сфотографировать), надавил на родителей, причем сделал это грамотно и хорошо, так, что никто не озлобился на меня. ТОгда я пришла к ирине и сказала, что нужна не только решение текущих проблем - стерилзация, отравления, пристройство в хорошие руки, - но и главное:законодательная база с разработанным механизмом действия законов. Но, к сожалению, у нас получается так, что хватаясь за огромную прорву проблем, вытекающх от отсутствия законов, мы бросаем свои силы на ликвидацию этого следствия, тогда как требовать нужные законы по зоозащите надо было "еще вчера". Да, Ирина Николаевна тоже скептически относилась к моим иннициативам: - "А кто будет это разрабатывать?", А кому это нести?", "Надо менять мышление общества", "А там не с кем разговаривать", но мало-помалу она пошла мне навстречу и согласилась, чтоб я что-то делала в этом "глобальном" направлении, - дала мне координаты людей, которые могут помочь, дать юридические консультации, дала коорлинаты правозащитников-международников. Позволила мне копии предложения отнести и обществу Защиты животных, и Джулиан, и поделиться моими соображениями, как и что делать. У кого-то может быть знакомые депутаты, мы объединим силы - и хотя бы дело в отношении законодательной базы сдвинется с мертвой точки. (Тем более, что есть идеи и предложения не только у меня, но и у ряда зоозащитников, которые еще и могут принести прибыль. Это штрафы нарушителям, это и оборудование "кошачьих или собачьих городков" с аттракционами, только следить надо, чтоб никто из посетителей не кормил животных, и т.п.)

И как раз Вы вместе с юристом своим на фоне массовых отравлений нужны ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!! Как я уже говорила, всех дел вести нельзя. Вы, если захотите, можете вести как общественный обвинитель то или иное деле по статье 299 УК Украины, (и думаю, если Вы обратитесь по личкам за фин.помощью в ведении дела, на это все и я первая откликнутся с радостью), и будет здорово, если с Вашей помощью кто-то окажется за решеткой надолго. Мы не должны бросать друг друга или следить, кто с кем "дружит". (Как у нас в театре есть выражение: "Против кого сейчас дружим?" )

(Даже если у Ирины есть ошибки - у кого их нет? ТОлько у того, кто ничего не делает. А то, что свои животные всегда ближе, чем чьи-то "чужие" - так это закон чел. психологии, и в тот момент, когда мы будем напоминать себе, что нет животных чужих - есть те, которых ведет другой человек, но они тоже НАШИ ОБЩИЕ ЖИВОТНЫЕ, нам будет легче между собой. Но это уже тема для Флудильни, а не в отравлениях.)
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

2. Вверх #2382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    ... будет здорово, если с Вашей помощью кто-то окажется за решеткой надолго
    Из всего потока сознания выберу только эту фразу и задам вопрос:
    Упоминавшаяся выше отравительница с посКота (фотографии и прочие данные которой вы просили искать для Момот) - при условии, что:
    - будет возобновлено дознание; проведено следствие; "утерянные" вещдоки каким-то образом воскреснут, свидетельства очевидцев будут приняты во внимание; дело передано суд с обвинительным заключением по ст.299;
    - решение суда будет вынесено в строгом соответствии с законодательством, без каких-либо "привходящих обстоятельств" (для Украины - далеко не очевидный факт ); обвиняемая в суде признает свою вину, защитник не будет просить о смягчении приговора.

При таких, почти фантастических, предположениях попрошу высказать ваше аргументированное мнение о том, насколько "долгим" может оказаться пребывание "за решеткой", а точнее - какое максимальное наказание может быть назначено судом (т.к. "за решеткой" - понятие не юридическое, да и то, что бабулями на скамеечке называется "решеткой", бывает разным) в этом конкретном случае этой конкретной личности.

Тогда станет яснее вопрос, заданный одним из "слуг закона" Момот - "Чего вы в это дело так вцепились?" - при всей циничности, с чисто юридическо-практической стороны не такой уж и глупый.

3. Вверх #2383
    какое максимальное наказание может быть назначено судом
    - К сожалению, полгода. Тюремного заключения.

Мне сейчас Момот рассказала, что Надя и еще та, кто был с ней, в суде отказалась от денег и сказала сама, что отдает деньги Ковчегу. САМА. Я попрошу Надю через Момот, чтоб она сама уточнила события в этой теме.

4. Вверх #2384
    Тогда станет яснее вопрос, заданный одним из "слуг закона" Момот - "Чего вы в это дело так вцепились?" - при всей циничности, с чисто юридическо-практической стороны не такой уж и глупый.
    - Да нет, присудили коспенсацию, оказывается, Наде, и та сама отказалась в пользу Ковчега. Я вот только что позвонила Момот с вопросом об этом, и она мне уточнила, как развивались события.

5. Вверх #2385
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    - К сожалению, полгода. Тюремного заключения.

Мне сейчас Момот рассказала, что Надя и еще та, кто был с ней, в суде отказалась от денег и сказала сама, что отдает деньги Ковчегу. САМА. Я попрошу Надю через Момот, чтоб она сама уточнила события в этой теме.
    Я с Надей общалась пару дней назад, не смешите((( потаму что если она уточнит больше писать здесь,за Мамот Вы не сможите!!!!

6. Вверх #2386
    Модератор
    Magic Lady
    Прекращаем флуд! Смотрим внимательно название темы.
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #2387
    Посетитель Аватар для Лёшка
    Нашла случайно вот такое стихотворение:

Саша Кладбище

Смерть собаки

Маленькие злобные уроды
    До смерти замучили собаку.
    Я стоял под серым небосводом
    И тайком от всех тихонько плакал.
    Я жалел, что нету пистолета,
    Маленького Кольта или Смита.
    И ни одного патрона нету
    Разрывного... Или динамита.
    Если б были пистолет и пули,
    Я не дал бы мучиться зверюшке.
    А потом уродов малолетних
    Всех бы на фиг замочил из пушки.
    Я бы позабыл минут на двадцать
    Заповедь о ближнем... Боже правый,
    Я бы показал им, как смеяться,
    Мучая животное оравой!
    Потому что лучше пусть я сяду
    За убийство нескольких паскудин,
    Чем такие маленькие гады
    Вырастут в больших. И выйдут в люди.
    Я простил бы злобного маньяка,
    Или террориста из Ирака,
    Но не тех, кто улыбался, глядя,
    Как, сдыхая, плакала собака.
    2004
    Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. Они способны ходить по облакам.

8. Вверх #2388
    Не покидает форум Аватар для Enn
    пл.Деревянко (Таирова) травили днем собак.((Будьте бдительны.

9. Вверх #2389
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    На днях травили в михайловской сквере, умер в судоргах у хозяйки на руках мопс.

10. Вверх #2390
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    пл.Деревянко (Таирова) травили днем собак.((Будьте бдительны.
    Вот результат этих отравлений((((
      Показать скрытый текст
    Фото

Собака стерилизована, есть клеймо. Опекуны говорят, собака была очень добрая и доверчивая. Заявление в милицию написано (но будет ли результат?!), ребятам из Таировского райотдела, приехавшим на вызов, спасибо за понимание.
    Спасибо огромное Веронике Tardis и ее молодому человеку за помощь в доставке трупа в холодильную камеру клиники!!! Завтра Леся повезет собу в Хлебодарское на экспертизу. Знаю, что многие относятся к обращению в милицию по этому поводу скептически, но нельзя ведь просто сидеть сложа руки?!!!

Очень жаль собаню(((((((((((
    К слову, почему-то никого не смущает и никому не мешает то, что за трансформаторной будкой во дворе дома на Глушко, рядом с которым собаку и нашли, справляют свою малую и большую нужду существа, называемые людьми((((( Сегодня наблюдала сама как стояло какое-то чудо и мочилось там (рядом детский сад), причем было еще светло и дети гуляли во дворе детсада(((( А вот эта безобидная собаня и ей подобные очень уж кому-то поперек горла(((( Не знаю, у меня шок просто((((
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 02.04.2013 в 22:21.

11. Вверх #2391
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Вот результат этих отравлений((((
      Показать скрытый текст
    Фото

Собака стерилизована, есть клеймо. Опекуны говорят, собака была очень добрая и доверчивая. Заявление в милицию написано (но будет ли результат?!), ребятам, приехавшим на вызов, спасибо за понимание.
    Спасибо огромное Веронике Tardis и ее молодому человеку за помощь!!!

Очень жаль собаню(((((((((((
    Ужасает то,что собаке никто не оказал помощь,как я понимаю.Ведь лежала она прямо на остановке(когда я ее увидела мертвой) ,где поток людей огромный.Неужели никому не пришло в голову хоть попытаться помочь живому существу-ведь можно было отвезти в клинику((скоро так и мимо упавших людей будем проходить и не будет никому дела до того,что с человеком-живой ,мертвый-плевать..

12. Вверх #2392
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Ужасает то,что собаке никто не оказал помощь,как я понимаю.Ведь лежала она прямо на остановке(когда я ее увидела мертвой) ,где поток людей огромный.Неужели никому не пришло в голову хоть попытаться помочь живому существу-ведь можно было отвезти в клинику((скоро так и мимо упавших людей будем проходить и не будет никому дела до того,что с человеком-живой ,мертвый-плевать..
    Только спустя 40 минут мне позвонила расстроенная девушка из какого-то офиса, она была в крайне подавленном состоянии
    Все, что я могла сделать - направить к ней врача для оказания первой помощи, но к тому времени собака уже умерла
    Врачу огромное человеческое спасибо

13. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    знаете, я на работе решила спросить коллег, окажет ли кто-то помощь собаке если ее сбила машина, я уже не касалась отравлений....ни один не ответил, что окажет...вот и все. равнодушие это страшнее войны.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

14. Вверх #2394
    Большое сердце
    Сегодня было массовое отравление собак в селе Светлое Коминтерновского района, пострадали также кошки - при этом опять упоминался случай нескольколетней давности, когда собаки загрызли мальчика.
    Сейчас люди плачут, но подписывать никакие заявления не хотят - боятся...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #2395
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Сегодня было массовое отравление собак в селе Светлое Коминтерновского района, пострадали также кошки - при этом опять упоминался случай нескольколетней давности, когда собаки загрызли мальчика.
    Сейчас люди плачут, но подписывать никакие заявления не хотят - боятся...
    Вот такие "плакальщики" вызывают гнев до дрожи в руках. Хотелось бы мне видеть, кто мог бы мне помешать свернуть шею тому, кто виноват в смерти моего любимого существа!!! Грош цена таким слезам, хоть обижайтесь на меня! Почему я, женщина, будучи еще и одинока в этих вопросах в своем дворе, не побоялась пойти в милицию,написать заявление, попросить участквого побеседовать с родителями малолеток? почему люди, которых МНОГО, бояться?! Как тот предок короля из сказки Шварца "Обыкновенное чудо": когда ночью душили его жену он стоил рядом и говорил - "потерпи, может, все обойдется!"

16. Вверх #2396
    Посетитель Аватар для 4elsi
    Сегодня вечером на Адмиральском пр-те/пер. Новаторов прямо на тротуаре лежало бездыханное тельце очередной отравленной собачки...ужас!!!!!!

17. Вверх #2397
    Посетитель
    уверена,что тут дэхэшники лазят, поэтому напишу, чтоб увидели: НЕ ТРОГАЙТЕ городских собак!!!!!!!!! Всех не перетравите, придурки, а только увеличите опасность миграции дичек с окраин (пример ж/м Школьный - кладбищенские дички)...мы тут СПЕЦИАЛЬНО, выращиваем собак, чтоб обезопаситься от дичек!!!! Вот они-то вас, идиотов, и кусают, и порвать могут, когда приходят на "очищенные" территории...

18. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    уверена,что тут дэхэшники лазят, поэтому напишу, чтоб увидели: НЕ ТРОГАЙТЕ городских собак!!!!!!!!! Всех не перетравите, придурки, а только увеличите опасность миграции дичек с окраин (пример ж/м Школьный - кладбищенские дички)...мы тут СПЕЦИАЛЬНО, выращиваем собак, чтоб обезопаситься от дичек!!!! Вот они-то вас, идиотов, и кусают, и порвать могут, когда приходят на "очищенные" территории...
    я вас умоляю...так они об этом и мечтают..если не будет собак,чем они заниматься будут? Бомжей разве что отлавливать..но тут страшно,можно за решетку попасть

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    я вас умоляю...так они об этом и мечтают..если не будет собак,чем они заниматься будут? Бомжей разве что отлавливать..но тут страшно,можно за решетку попасть
    Совершенно верно! Большая часть "профессиональных" догхантеров- это люди с садистскими наклонностями, нашедшие для себя занятие "по душе", если конечно термин душа вообще применим к таким созданиям.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #2400
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Конечно эти имбецилы читают ОФ. У них на форуме обсуждаются все наши темы. Сайт вредителей, где они кучкуются не закрыт до сих пор, к сожалению. Мало того, даже милиция не хочет заниматься отравлениями.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 120 из 163 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права