- Ляленька, я в одной лодке со всеми, кто искренно хочет что-то сделать для нормализации жизни животных и законов о них в нашей стране. Я вовсе не пропагандирую тут ни Момот, ни Союз. Наоборот,я анализирую НЕ сделанное, (чтоб для себя понять причину), и найти способ сделать и решить. Для меня вообще знакомство с зоозащитой началось со знакомства с Момот - увидев зверски растерзанного котенка, да еще на том месте, где мы их кормили, я, отойдя от шока, позвонила по 109 в поисках зоозащитной организации. Номер Ассоциации "Кот и пес" не отвечал, (он был в буклетике, который я взяла в зоомагазине), Общество защиты животных не было, дали тел. Ковчега, где женский голос, (как я теперь понимаю, Химченко), дала телефон Момот. Та подробно рассказала, как и что делать. Я сражалась с милицией сама, ходила в Управление на Сов. Армии, столкнулась с какими-то вещами уже лично. Результат я Вам тут описала, у меня получилось - участковый попался очень хороший, и, несмотря на отсутствие доков и фото, (тело я закопала и не знала, что надо вначале сфотографировать), надавил на родителей, причем сделал это грамотно и хорошо, так, что никто не озлобился на меня. ТОгда я пришла к ирине и сказала, что нужна не только решение текущих проблем - стерилзация, отравления, пристройство в хорошие руки, - но и главное:законодательная база с разработанным механизмом действия законов. Но, к сожалению, у нас получается так, что хватаясь за огромную прорву проблем, вытекающх от отсутствия законов, мы бросаем свои силы на ликвидацию этого следствия, тогда как требовать нужные законы по зоозащите надо было "еще вчера". Да, Ирина Николаевна тоже скептически относилась к моим иннициативам: - "А кто будет это разрабатывать?", А кому это нести?", "Надо менять мышление общества", "А там не с кем разговаривать", но мало-помалу она пошла мне навстречу и согласилась, чтоб я что-то делала в этом "глобальном" направлении, - дала мне координаты людей, которые могут помочь, дать юридические консультации, дала коорлинаты правозащитников-международников. Позволила мне копии предложения отнести и обществу Защиты животных, и Джулиан, и поделиться моими соображениями, как и что делать. У кого-то может быть знакомые депутаты, мы объединим силы - и хотя бы дело в отношении законодательной базы сдвинется с мертвой точки. (Тем более, что есть идеи и предложения не только у меня, но и у ряда зоозащитников, которые еще и могут принести прибыль. Это штрафы нарушителям, это и оборудование "кошачьих или собачьих городков" с аттракционами, только следить надо, чтоб никто из посетителей не кормил животных, и т.п.)Вы уже я так поняла с ней в одной лодке, поэтому мой юрист Вам не нужен
И как раз Вы вместе с юристом своим на фоне массовых отравлений нужны ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!! Как я уже говорила, всех дел вести нельзя. Вы, если захотите, можете вести как общественный обвинитель то или иное деле по статье 299 УК Украины, (и думаю, если Вы обратитесь по личкам за фин.помощью в ведении дела, на это все и я первая откликнутся с радостью), и будет здорово, если с Вашей помощью кто-то окажется за решеткой надолго. Мы не должны бросать друг друга или следить, кто с кем "дружит". (Как у нас в театре есть выражение: "Против кого сейчас дружим?")
(Даже если у Ирины есть ошибки - у кого их нет? ТОлько у того, кто ничего не делает. А то, что свои животные всегда ближе, чем чьи-то "чужие" - так это закон чел. психологии, и в тот момент, когда мы будем напоминать себе, что нет животных чужих - есть те, которых ведет другой человек, но они тоже НАШИ ОБЩИЕ ЖИВОТНЫЕ, нам будет легче между собой. Но это уже тема для Флудильни, а не в отравлениях.)

Тема:
)
); обвиняемая в суде признает свою вину, защитник не будет просить о смягчении приговора.

Социальные закладки