Красиво!Мне понравилась подвеска звездочка-снежинка и бегемотик![]()
|
Да
Нет
Красиво!Мне понравилась подвеска звездочка-снежинка и бегемотик![]()
Спасибо, Оpal!Стоит тебя попросить и ты всегда откликаешься на просьбы и помогаешь! Молодец!
Изделия с жемчугами у тебя в темке уже были, но и эта коллекция хороша! Особенно подкупают работы в анималистичной теме, с животными. Смотрятся очень мило, самобытно и интересно. Выбираю брошь с петушком и попугайчиком. Хороши!!!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
жемчуг моя слабость.. ооочень красивые работы, спасибо =)))
И еще пара постов
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Сказочно красивая коллекция!Все эти жучки и рыбки, прекрасное цветовое сочетание камней, просто волшебно! Спасибо Опал!
![]()
Сегодня проведу небольшой ликбез на тему,как не попасть впросак,покупая ювелирное украшениеВчера как раз столкнулась с надувательством,когда конфету из соевого шоколада старательно выдавали за швейцарский
Открылся в Одессе бутик нашей соотечественницы,дизайнера Натальи Зинько. Зашла я полюбопытствовать,что там креативного предлагается и что немаловажно-по чем?
К сожалению не могу показать фото-сайт дизайнера не открывается ни с какой стороны,а в нете ничего нет. Ее стиль-микс из всего,что уже придумано-черепушки по-всякому...камни не лучшего качества,ну и изделия с кусочками необработанной породы-видела уваровит,аметист...Вот на кольцо с фрагментом друзы кактусового аметиста и решила взглянуть поближе.Дизайн вроде этого+немного осколков брюликов..
(надо отдать должное-аметист в бутиковом кольце был лучше) В принципе креативно,хоть и попахивает плагиатом,но цена...22000грн(!) Задав о ней вопрос продавцу,нарвалась почти на оскорбленную истерику о сложности исполнения шедевра и высокой себестоимости закрепки камней(каких только и в каком количестве?-я не увидела
)...А теперь немного цифр...вот друзы,предлагаемые в инете на продажу:
-эта,к примеру, стоит порядка 800$(считаем-на сколько кусочков эта друза распиливается и сколько может стоить один фрагмент?)
....далее... золота грамм 15,осколки брюликов тоже копеечные,работа...за подобный титанический труд в мастерской возьмут долларов 200...ну ладно 300...Еще надо учитывать,что все сырье покупается дизайнерами совсем по другим ценам,т.е.гораздо дешевле,чем нами-простыми смертными...В общем подводя черту и прикидывая сколько подъемов делается на подобном изделии...я вспоминаю сказку о голом короле... Затратный пиар-Собчак на открытии бутика,именитые гости,шампанское и черная икра...все забито в заурядное по сути украшение,а теперь осталось найти лоха,который его купитИ это только один пример...Поэтому очень рекомендую всем посещать ювелирные выставки и обращать внимание не только на готовые изделия,но и на просто камни и минералы,которые тоже продаются.Постепенно вы сможете хоть приблизительно понимать,за что и сколько вы платите и за что действительно стоит заплатить. Как это не печально в массовых изделиях используются камни заурядные,в подавляющем большинстве прошедшие всевозможные манипуляции и часто к натуре имеющие отношение только своим названием
Сразу всему не научитесь,но постепенно зерна от плевел начнут отделяться,а бюджет будет тратиться на действительно стоящие вещи.Желаю всем удачи в ювелирной охоте!
![]()
Только что снова попробовала зайти на сайт к Зинько-о чудо!-меня впустили на главную страницу...зато потом вышел список пунктов,которые надо заполнить,чтобы увидеть все шедеврыИмейл,телефон,паспортные данные(может еще банковский счет указать?)...-на сайт ЦРУ попасть легче! Даже признанные мировые мэтры не страдают подобной манией величия-спокойно все экпонируется и никаких тебе пропусков!
Ну откуда наши "звезды"(
) набираются подобной пошлости?Теперь от этого дизайнЭра противно вдвойне
![]()
Танюша, это се сделано для того что бы не каждый смог зайти и увидеть плагиат и цены на плагиат. Потому как затаскают по судам ИМХО.
Спасибо тебе за подборку такой красоты с жемчугом, есть чем вдохновляются!!!!! Последнее время жемчуг - это моя слабость. У меня во всех работах присутствует жемчуг разных форм.
Спасибо за ЛИКБЕЗ. Прочитала с удлвольствием!
Natali
Социальные закладки