|
да
нет
...если любого человека спросить перед смертью...какая она жизнь? Мне думается что мы услышим столько разных ответов, сколько задавался этот вопрос. А если жизнь настолько индивидуальна...неужели смерть для всех одинакова, вот часто слышим что смерть всех уравняет и даже с горбатым проведут некие преобразования...
Меня всегда интересовал вопрос...либо после смерти горбатый станет как и все, либо он уже не будет комплексовать...и мы все после смерти становимся горбатыми. Что это значит, что его могила исправит?
А вдруг смерть как и жизнь, каждому своя?
Объективно на вопрос темы сможет ответить только смерть..., либо тот кто родился. Но ответ не будет важным как в первом, так и во втором случае.
Понимание ада как и рая у каждого свое..... кстате как вариант загробная жизнь эт вариант путешествия в собственном сознании... обстановка и образы в котором будут соответствовать накопленной прижизненной инфе...воть .....поэтому логично предположить...шо таки горбатого могила не исправит....
чел из Кемерова, до чего же ты хорошо говоришь
ЗЫ. про горбатого есть свое объяснение, правда, оно слишком занудное для такой темы - расслабление всех групп мышц приводит к тому, что позвоночник выпрямляется.... теоретически... не смерть, а релакс...
надеюсь, загробная жизнь шире, чем "накопленная прижизненно инфа"...
Сознание - это для живых... подсознание - для живущих... бессознательное - может и "как вариант загробной жизни"...
хочу конфету, вполне осознанно![]()
Хочу почувствовать все, что только можно.
единственное, в чем я уверен это то что рано или поздно мы все будем лежать под землей, травить червей нашим напиханным ГМО мясом...
а есть жизнь после смерти это как говорится, поживем - увидим
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными.
2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.
Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
Последний раз редактировалось Lobver; 06.01.2011 в 13:28.
Ну как вам сказать. Интернет - это медийное пространство, это виртуальный мир. Такой же мир, как и реальный. Он отличается содержанием, высокой динамикой, контекстом и семантическим ядром. Но всё равно остается местом замены реальности на суррогат. Глобальный анализ и исследования медиа было проведено еще в 70-х гениальным человеком, имя его МАРШАЛЛ МАКЛЮЭН. Именно он предрек многие катаклизмы, которые сейчас происходят в этой области.
Так в чем проблематика. Заменяет ли интернет реальность? Ответ безусловно положительный. Да, заменяет. Поэтому говорить, что Интернет - инструмент уже нельзя. Могу если надо привести множество примеров вовлечения сознания в медийное пространство. Многие, как мы видим на примере форума уже частично подменили реальность медийным суррогатом. В качестве примера можно взять кучу молодых и не очень людей, которые здесь оставляет огромное множество сообщений, вступают в группы, флудят. Это отличительная характеристика этой группы. Они уже по пояс затянуты.
То есть да, основательно можно утверждать, что они умирают. Если взять в качестве парадигмы медиа - как уход от реальности.
Выход? Выхода уже к сожалению нет. Технологичность современного мира предполагает эту ситуацию. Выход один - снизить до минимума влияние и пребывание в суррогатном мире. Обыватель, да и большинство людей не понимают и не осознают масштаб катастрофы.
Так всё таки, если ли выход?. Да. Прекратить относиться к интернету, как к инструменту, т.к. это уже давно не инструмент. А с изменением отношения поменять меры безопасности в отношении сети. И перед каждым входом в сеть четко ставить себе цели пребывания и результаты, которые должны быть достигнуты.
С другой стороны, если интернет - место работы индивида, то в таком случае будем говорить о среде.
мой 6-й пункт был скорее шуточный...
вопрос более интересующий меня: есть ли человек, который не сожалеет ни о чем?
Хочу почувствовать все, что только можно.
Сожаление - это настроение. Мыслите в пределах этой парадигмы и всякие вопросы отпадут.
Это довольно сложно не сожалеть не о чем)
Всегда люди делают выбор и часто в каждом из вариантов есть то что тебе хочется, не представляю какой нужен наивный мозг чтоб не сожалеть)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Почему сложно? Очень даже легко если понять структуру и механизм этого настроения. К любому событию в жизни можно отнестись как с сожалением, так и с удовлетворением от сделанного.Это довольно сложно не сожалеть не о чем)
Всегда люди делают выбор и часто в каждом из вариантов есть то что тебе хочется, не представляю какой нужен наивный мозг чтоб не сожалеть)
Сожаление - диструктивная эмоция, не несет в себе ничего положительного. Счастливее будет та жизнь, где нет ведания этой эмоции. Если хотите прожить долгую жизнь, надо ни о чем не жалеть. Прошлое пусть хоронят мертвецы, лучше обратить внимания и радость на настоящее.
Не знаю может кто-либо уже писал в этой теме,однако давеча посмотрел фильм "Вход в пустоту" (Enter the Void),очень неплохой фильмец построенный на трактовании Тибетской книги мёртвых. Всем кому интересная тема реинкарнаций и послесмертного опыта рекомендую.
Социальные закладки