Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 120 из 1478 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 29558
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Pumik, уже поздно. Надо было на месте доказывать. Если б я был 100% прав, то с протоколом точно не уехал бы... Во-первых сразу напоминаем родимым про телефон доверия. Ну и грузим их по правилам, упоминая про законы.... Они обычно начинают тупить, бояться и скидывают грузилово...

2. Вверх #2382
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Pumik, уже поздно. Надо было на месте доказывать. Если б я был 100% прав, то с протоколом точно не уехал бы... Во-первых сразу напоминаем родимым про телефон доверия. Ну и грузим их по правилам, упоминая про законы.... Они обычно начинают тупить, бояться и скидывают грузилово...
    Мне, кстати тоже пришла мысль, что ему на вопрос ну, что будем делать, надо было ответить звонить в телефон доверия ГАИ. Но, мысль то пришла мне и после рассказа дома
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Pumik, доказывать стоит, особенно если в тексте пояснения к протоколу никоим образом не признается своя вина.

sleep-walker, им не пофиг, что ты на месте доказываешь? Их дело - выписать постанову, дальше доказывай в суде что хочешь и кому хочешь)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #2384
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Стоит ли начинать доказывать "что не верблюд", или таки "верблюд" и надо идти платить?
    Конечно стоит. Примеры исковых и жалоб есть и здесь и на других ресурсах. Потратьте вечер, подберите максимально похожее на ваш случай, в конце концов - проконсультируйтесь с юристом, и в суд. Чем меньше будет "верблюдов", тем аккуратнее и менее нагло будут вести себя блюстители ...
    Удачи! Не опускайте руки.
    I'll be back!

5. Вверх #2385
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    ...Стоит ли начинать доказывать "что не верблюд", или таки "верблюд" и надо идти платить?
    Конечно стоит, по крайней мере отложите штраф если что на пару месяцев, тем более Ваш муж абсолютно прав, другое дело что не расписал это все в протоколе

В протоколе, кроме не согласен, всегда нужно ссылаться на пункты правил позволяющие так делать.

А против такого беспредела ГАИ нужно бороться чтобы они в будущем не придумывали такое.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Да что бороться? Потратить больше денег и сил на "Потратьте вечер, подберите максимально похожее на ваш случай, в конце концов - проконсультируйтесь с юристом, и в суд." Даже если что-то и решится не в пользу государства, то что будет тем гайцам?) Правильно ничего. Вопрос - чему таким методом их научишь? - Ничему.
    Все вопросы надо решать на месте. Грузилово должно идти на грузилово....
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    им не пофиг, что ты на месте доказываешь? Их дело - выписать постанову, дальше доказывай в суде что хочешь и кому хочешь)
    - Им не пофиг) Они начинают уже тупить, когда грузишь их с помощью ПДД, я уже не говорю о законах... Помимо этого их телефон доверия таки частенько действую.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 26.12.2008 в 08:42.

7. Вверх #2387
    User banned
    Чего-то немогу найти пункт в ПДД, про завершение маневра. Подскажите пожалуйста...

8. Вверх #2388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Чего-то немогу найти пункт в ПДД, про завершение маневра. Подскажите пожалуйста...
    Вот

16.8. Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #2389
    User banned
    Joric
    Ок спасибо большое. А я вчера читал этот пункт, но там была картинка не обычного перекрестка, а увеличенного с двумя сфетофорами и чего-то не подумал, что это касается также обычных перекрестков.

10. Вверх #2390
    User banned
    Многие в протоколоах что-то пишут "умышлил не нарушленно", "действоал по паравилам", "с пратаколом нИ сагласен"... считая что в суде это учтут, НАИВНЯК Моя знакомая проходила практику в суде и рассказала, как им давали стопку этих протоколов, они сидели и делали решения суда, как на конвеере, потом давали их судье на подпись... вот так проходит у нас суд - самый гуманный суд в мире!!!

11. Вверх #2391
    Постоялец форума
    "В милиции признали факт использования опертивных талонов для личного транспорта в Одесской области. Но опровергли свою причастность к их выдаче."
    А кто признается, что причастен...
    http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/26/86854.htm

12. Вверх #2392
    Постоялец форума
    Напишу сюда!

На Балковской (между Мельницкой и Дальницкой) по направлению автовокзала "взяли в моду" стоять гайцы на "четвёрке". Вчера стояли, сейчас стоят. Ловят, как мне кажется, на левый поворот с Мельницкой на Балковскую... или ещё на что-то.

Вобщем - будьте внимательны и не нарушайте

13. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Напишу сюда!

На Балковской (между Мельницкой и Дальницкой) по направлению автовокзала "взяли в моду" стоять гайцы на "четвёрке". Вчера стояли, сейчас стоят. Ловят, как мне кажется, на левый поворот с Мельницкой на Балковскую... или ещё на что-то.

Вобщем - будьте внимательны и не нарушайте
    Да это же в полной степени оксиморон (нелогическое противоречие)ГАИцы да на четвёрке,или я не о той думаю
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #2394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Да это же в полной степени оксиморон (нелогическое противоречие)ГАИцы да на четвёрке,или я не о той думаю
    Я говорил о ТАЗе
    Изображения

15. Вверх #2395
    Постоялец форума
    Они, наверное, тоже форум читают. Уже уехали. Спугнул

16. Вверх #2396
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Они, наверное, тоже форум читают. Уже уехали. Спугнул
    Ты их уже засветил,может больше не покажутся та этом месте?)

17. Вверх #2397
    Постоялец форума Аватар для diehard
    [QUOTEЯ говорил о ТАЗе [/QUOTE]
    Ага-значить что б денег больше вместилось и униформа,а может вообще Запорожские(скрее всего) казачки,у них наверное таких дорог и нет! А тут отдушина,да ещё почти в центре!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

18. Вверх #2398
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Еще этот пункт касается.

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

то есть, если Вы выехали на перекресток на зеленный свет, то должны завершить движение не смотря на смену зеленого на красный...и более того, машины должны дать Вам возможность это сделать.

19. Вверх #2399
    юрист
    все, я тоже стал нарушителем ПДД
    ездили в Донецк по делу с клиентом на моей машине. на обратном пути после Херсона я был за рулем. ремонтный участок дороги, знаки - 70 - 50. притормаживаю, еду около 60. впереди плетется грузовик, перед ним тойота, я за ней. по очереди обгоняем грузовик, впереди ГАИшники, нас обоих тормозят. диалог:
    Я: что случилось?
    ГАИ: нарушили правила обгона
    Я: я пересекал прерывистую, сплошная вон только 10 м как началась
    ГАИ: ну и скорость превысили
    Я: на сколько?
    ГАИ: 71 км/ч
    Я: не может быть, даже в момент обгона было меньше 70
    ГАИ: вон радар, посмотрите.
    смотрим, там 71 км/ч 3 минуты назад
    Я: это показания не от моей машины, тем более нас двоих остановили.
    ГАИ: ладно, езжайте, но острожнее.
    через пол часа подъезжаю к Николаеву, сворачиваю с трассы в сторону города, крутой спуск на 270 градусов, перед поворотом знак 40. ну в процессе поворота больше и не разгонишься. дальше прямой участок, начинаю разгоняться. тормозит ГАИ. диалог:
    Я: доброй ночи, что случилось?
    ГАИ: превысили скорость - 61 км/ч
    Я: а сколько надо?
    ГАИ: зона действия знака 40 заканчивается через 5!!! метров. нарушили, выписываю штраф
    Я: передо мной шло еще две машины, Вы им махнули, они уехали, я остановился. во-первых, погрешность радара, во-вторых, скорость не моя
    ГАИ: ничего не знаю, давайте документы и идемте со мной.
    Я: никуда не пойду, пишите что хотите, я буду обжаловать, думайте, чем будете доказывать в суде.
    написал все в протоколе. штраф 340 грн. отменить в родном Киевском суде - дело чести
    3.20 ночи, подъезжаю к Пересыпи. тормозит ГАИшник. диалог:
    Я: и снова здрасьте! что случилось?
    ГАИ: певысили скорость (показывает радар - 61 км/ч) перед супермаркетом знак 40, зона его действия заканчивается вот здесь (где я остановился)
    Я: я просто умоляю ГАИшника (устал, до дома 3 км осталось, мечтаю добраться до постели, простывший) "Пожалуйста, можно я поеду, проехал 1500 км, погрешность прибора, пустая дорога,..."
    ГАИ: а нефиг нарушать, гоняете тут, мне Ваши проблемы не интересны.
    Я: а может показания радара не моего авто?
    ГАИ: что? я щас остановлю двоих волителей и они подтвердят, что Вы превысили скорость.
    Я: (уже разозлился, засовываю руку в карман пиджака) я включил диктофон. повторите пожалуйста, Вы собираетесть используя служебное положение, угорозами склонить лжесвидетелей к заведомо ложным показаниям? кстати, представьтесь и предъявите удостоверение!
    ГАИ: давайте права и техпаспорт
    Я: после того, как вы предъявите удостоверение
    (после 5минутной перебранки он показывает удостоверение, вслух называю его фамилию, даю права и техпаспорт)
    ГАИ: пройдемте ко мне в машину
    Я: не пойду, пишите что хотите, буду обжаловать в суде.
    ГАИ: что! я сказал, вышел из машины!
    Я: не выйду, не обязан.
    он обходит сзади и говорит: у вас задний номер отвалился и фонарь разбит
    Я: эти ваши хитрости я знаю, 10 минут назад высаживал пассажира, все целое.
    он уходит в свою машину и сидит там минут 10. потом подходит, называет мои фамилию, имя и отчество, спрашивает - не родственник ли это мой?
    Я: это я!
    ГАИ: (возвращает документы) езжайте, и больше не хамите сотрудникам милиции.
    Я: я нормально начал разговаривать и ситуация не соответствовала тому, что бы так на меня реагировать.
    уехал. домой добрался в 4 утра
    на выходных напишу жалобу на Николаевских ГАИшников
    гады, все три раза стояли на границе зоны действия знаков и ловят на превышении в 1 км/ч
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #2400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...гады, все три раза стояли на границе зоны действия знаков и ловят на превышении в 1 км/ч
    Складывается впечатление, что цифры превышения просто "забиты" в память гаишных радаров Очень часто фигурируют цифры ...1 - ...2 км/ч

Закрытая тема
Страница 120 из 1478 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права