| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну так а где там написано что "інші випадки" это не наш случай?!
даже если допустить что поворот для обычных перекрестков в случае наличия знаков не оговорен, то я не понимаю твоей логики к чему это ты?! У нас много законов где может быть конкретно не указано что-либо, для этого используется систематический и логический анализ норм.
ну не знаю на счет толкования, ты вот поведал о новом виде - грамотном?! я лично когда учился не знал что есть такой вид толкования
Да и если бы ты не поленился и заглянул в мой профиль, то заметил бы что у меня есть юр.образование. Да и это не важно, знаю многих аудиторов, которые в некоторых вопросах юриспруденции разбираются лучше юристов (не имея спецобразования), и один такой здесь даже есть.
а вот матюкаться как раз мне лучше сейчас, т.к. я специально обратил твое внимание на грамматический (синтаксический) анализ нормы п. 10.5 ПДД. Если бы ты его провел, то понял бы что союз "либо" там не стоит, не стоит там и точка с запятой, ты его сам додумал.
а на счет "випадків" во множественном числе:
как думаешь почему же здесь во множественном и нет "де"???!!!10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків (а не в единичном случае - от ред.), коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.03.2009 в 13:56.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я пришел только к одному выводу - ПДД надо переписывать.
Может письмо наверх написать? Пусть синтаксис расставят правильно, а то этот спор тут никогда не закончится.
Последний раз редактировалось alSur; 02.03.2009 в 14:30.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
вы и мертвого заколебаете
"Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення"
или диаметр поворота или разворота легковушки=диаметру поворота или разворота фуры?
ты так и не ответил почему гаишники не штрафуют за это "нарушение"
НА СИМ я больше в полемике по данному вопросу не участвую, переубедить вас не смог даже оф. документ
Поэтому я уже и не участвую в этих холиварахсвое отвоевал. ПДД написано (специально или нет) так, что для каждой из позиций можно найти аргументы, и все на самом деле решается внутренней верой - можно или нельзя
Поэтому действительно надо требовать внесения изменений в ПДД четко регламентирующих в т.ч. проезд перекрестков с круговым движением. Кстати, буквально на днях смогли же заткнуть дыру про поворот под картонную стрелку не с крайнего ряда - я помню еще летом вроде на этом же форуме спрашивал можно или нет, сейчас четко прописали - нельзя.
Классика жанра - жанр классики
все уже, "вступае в силу" изменения по которым в правилах про эти картонки сказано![]()
Давно беспокоит вопрос. ("Доктор, он меня беспокоит... ")
Еду, например, по Екатерининской по направлению к ее же имени площади. Там- одна полоса, густо заставленная теми, кому невтерпеж или кто "только на минутку на работу пришел". Ехать приходится по встречной- при наличии сплошной разделительной, то есть нарушать на всю голову. Представим, что навстречу по своей левой полосе при занятой правой мне выехал некто, кто явно не успеет затормозить. Спрашивается, какие действия с моей стороны будут наименее губительны с точки зрения закона- бить в морду встречного на его полосе ( хамство однозначно, ИМХО), или бить стоящего неправедно там, где стоять нельзя, освобождая при этом (или пытаясь освободить) место для проезда встречного.
Прокомментируйте, кому не лень![]()
На этом участке находятся индивиды, едущие от площади, которые явно видят шанс заработать в моем лице. И стараются прижаться к осевой. Правда, очко не железное, и в конце концов пока они подвигаются и я пролажу, но у любого счастья есть конец, как говорила одна моя некрасивая подруга![]()
Я в начале прошлого года ещё с буквочками "у" катался, выкатываюсь на тот участок на своей махонькой 20-й камри, а весь встречный поток как раз чинно жался к сплошной.. После того, как протиснулся мимо 2х машин с сантиметровым расстоянием меж зеркалами - последующие сами посъезжали к своей обочине. Главное - уверенный вид))
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки