Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 120 из 355 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 7089
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    У моего была реакция на мясо кролика-до сих пор не даю.Педиатр сказала,что аллергия на кролика- случай очень редкий,но и такое бывает.

А телятину-говядину не даете?
    И какое печенье даете?
    Мы до недавнего времени ели и телятину, и курицу, и язык, но как обсыпало все сняли кроме кролика, т.к . с него начинали прикорм мясом. А печенье даю зоологическое и сушки лиманские. Понимаю, что делаю неправильно, нужно начинать печь самой. Может кто поделиться рецептом диетического печенья?

2. Вверх #2382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы едим овсянку и кукурузную каши, рис, иногда ячневую или пшеничную. Гречку я добавляю в суп, а то малый ее периодами не ест. Из овощей - картошку, морковь, лук, капусту, брокколи, сейчас еще огурцы немного. Из фруктов - пока малину и яблоко. Из мяса - говядину, курицу, кролика, нежирную свинину.
    У меня тоже возникает ощущение, что ребенок умирает от голода. Но при этом ему почему-то хочется исключительно печенье, хлеб, бублики и яблоки. Поэтому я на такие провокации не ведусь
    Собираюсь яйцо попробовать. Мы раньше ели, потом когда выявляли аллергию - отменили, и до сих пор руки не дойдут опять попробовать. Яйцо я хочу в суп добавлять
    А каши какой фирмы вы предпочитаете? Мы яйцо тоже ели. Я давала перепелиное через день. Крепну духом и отвечу нет на провокации

3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Мы до недавнего времени ели и телятину, и курицу, и язык, но как обсыпало все сняли кроме кролика, т.к . с него начинали прикорм мясом. А печенье даю зоологическое и сушки лиманские. Понимаю, что делаю неправильно, нужно начинать печь самой. Может кто поделиться рецептом диетического печенья?
    У нас была сильная аллергия на зоологическое печенье, в к сожалению очень много ненужного для детей. Исключили на несколько месяцев печенье вообще. Давали хлеб домашнего приготовления. А вообще при аллергии (по мнению Зубковой) очень важно не давать перекусывать между едой, и нам это помогло.

4. Вверх #2384
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar

Недавно узнала от знакомого гастроэнтеролога, что язык может часто вызывать аллергию у деток, а я всегда считала его диетическим блюдом, убрала, действительно стало полегче Теперь едим кролика,и телятину, индюшатину... вот все собираюсь свинину дать - никак не решусь .

5. Вверх #2385
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    ... вот все собираюсь свинину дать - никак не решусь .
    а зачем свинку давать?чтобы разнообразить стол?или зачем?

6. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, разнообразить, во-вторых-скоро 2 года-пора ИМХО по чуть -чуть приобщать-приучать к взрослой пище-общему столу, без фанатизма конечно не сало, но все же... вот думаю взять постную свинину -сделать фаршированные кабачки+голубцы...хотя мы ну просто наотрез отказываемся от новой непривычной пищи...

7. Вверх #2387
    Ну, во-первых, разнообразить, во-вторых-скоро 2 года-пора ИМХО по чуть -чуть приобщать-приучать к взрослой пище-общему столу...
    Я бы и взрослым не советовала свинину есть
    Думаю,если ребёнок не хочет-не надо его заставлять
    Конечно,у каждой семьи свои вкусовые пристрастия и свои взгляды на здоровую пищу(или не здоровую),но свинина это не тот продукт,к которому стоит целенаправленно приобщать ребёнка
    Моему в августе три.Свинина у нас на столе не часто.Я её просто не люблю.Муж ест.Сыну могу дать кусочек,если сам лезет в родительскую тарелку

8. Вверх #2388
    Посетитель Аватар для bankrena
    Конечно,у каждой семьи свои вкусовые пристрастия и свои взгляды на здоровую пищу(или не здоровую),но свинина это не тот продукт,к которому стоит целенаправленно приобщать ребёнка
    Моему в августе три.Свинина у нас на столе не часто.Я её просто не люблю.Муж ест.Сыну могу дать кусочек,если сам лезет в родительскую тарелку
    и у нас свинины не бывает.в основном телятина,говядина.курицу любит.

9. Вверх #2389
    Да и мы ее не особо едим, постную только. Но, ИМХО, пробовать что-то новое в разумных границах надо, я ж не говорю заставлять его ее есть ежедневно.
    А как быть, если ребенок вообще ничего нового есть не хочет, каши, овощные пюре с перетертым мясом, фруктовые пюре, суп, омлет... все это в разных вариациях и все... многие детки хорошо уже к двум годам кушают какие то "полувзрослые" блюда, а у нас какие там паровые котлетки или творожные запеканки- вообще ничего не хочет -от всего нос воротит и кривится... и в родительские тарелки не лезет вообще, что лично для меня странно...

10. Вверх #2390
    .. многие детки хорошо уже к двум годам кушают какие то "полувзрослые" блюда, а у нас какие там паровые котлетки или творожные запеканки- вообще ничего не хочет -от всего нос воротит и кривится... и в родительские тарелки не лезет вообще, что лично для меня странно...
    а что вы ещё из полувзрослого предлагали?

(ну,наверное,ребёнка всё устраивает.Если он получает всё необходимое и ему это нравится(фрукты,овощи,мясо,молочку,злаки)-я думаю- всё равно в каком это виде преподносится(детском или взрослым)

11. Вверх #2391
    а что вы ещё из полувзрослого предлагали?

(ну,наверное,ребёнка всё устраивает.Если он получает всё необходимое и ему это нравится(фрукты,овощи,мясо,молочку,злаки)-я думаю- всё равно в каком это виде преподносится(детском или взрослым)
    Ой, что только не предлагала, рагу,просто паровые овощи-мясо, борщ, винегрет, вареники ленивые, сырники, всевозможные творожные и овощные запеканки,те же кабачки фаршированные-но с курицей, тефтели, плов- в общем, то, что сами едим, только приготовленное в более диетическом виде без зажарок, жира, свинины, специй... ну и рыбы-на нее у нас аллергия...
    Я тоже думаю, что не страшно-повзрослеет-еще поиздевается с перебиранием, но бабушки и подруги меня уже достали своими нравоучениями-как это ребенку 2 года- а он не ест вообще ничего с общего стола...надо приучать... только - кому надо...

12. Вверх #2392
    но бабушки и подруги меня уже достали своими нравоучениями-как это ребенку 2 года- а он не ест вообще ничего с общего стола...надо приучать... только - кому надо...
    какой однако деть - консерватор но люди все разные
    П.С.общий стол-это очень удобно для мамы,конечно.

13. Вверх #2393
    Айболит форума
    А каши какой фирмы вы предпочитаете? Мы яйцо тоже ели. Я давала перепелиное через день. Крепну духом и отвечу нет на провокации
    Мы едим обычные каши, не быстрого приготовления, на фирму особо внимания не обращаю, так как муж покупает. По-моему, чаще "Хуторок". Только кукурузную берем растворимую - то ли "Легкая каша", то ли "Быстрая каша", она всегда есть в Обжоре и в Фуршете
    Постная свинина считается лучше той же курицы. Менее аллергенная и лучше усваивается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #2394
    Новичок Аватар для mari4
    А как быть, если ребенок вообще ничего нового есть не хочет, каши, овощные пюре с перетертым мясом, фруктовые пюре, суп, омлет... все это в разных вариациях и все... многие детки хорошо уже к двум годам кушают какие то "полувзрослые" блюда, а у нас какие там паровые котлетки или творожные запеканки- вообще ничего не хочет -от всего нос воротит и кривится... и в родительские тарелки не лезет вообще, что лично для меня странно...
    Могу сказать, что у меня дочке 3 года и питаемся именно так. Никаких взрослых или "полувзрослых" блюд...Общий стол - это не про нас...Я уже смерилась...Жду когда ей самой надоест кушать одно и тоже

15. Вверх #2395
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Постная свинина считается лучше той же курицы. Менее аллергенная и лучше усваивается
    Первый раз слышу.Вот так новости.
    Ну,курицу мы берём домашнюю(у знакомых)
    А свиней у нас знакомых нет.Так что..
    П.С.я к тому,что в том,что ела курица-я уверенна.
    Помню,мне девочка на работе рассказывала,чем кормят свиней на продажу её родители.Буэээ..Ну,думаю-это ни для кого не секрет.Какой-то гадостью,от которой животные жиреют.
    И она мне говорит"и мы от этого с тобой жиреем"БГГГГГ
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 16.05.2010 в 12:12.

16. Вверх #2396
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Девочки, а как быстро проявляется аллергия на клубнику?

17. Вверх #2397
    Айболит форума
    Первый раз слышу.Вот так новости.
    Ну,курицу мы берём домашнюю(у знакомых)
    А свиней у нас знакомых нет.Так что..
    П.С.я к тому,что в том,что ела курица-я уверенна.
    Помню,мне девочка на работе рассказывала,чем кормят свиней на продажу её родители.Буэээ..Ну,думаю-это ни для кого не секрет.Какой-то гадостью,от которой животные жиреют.
    И она мне говорит"и мы от этого с тобой жиреем"БГГГГГ
    Да, мы курицу тоже только домашнюю едим, и желательно поспортивнее тушку, всяких там Ряб и прочих я даже видеть не могу. У меня малый нормально ее переносит, но даем редко
    А из свинины надо просто брать очень постное мяско, ну и не старую, конечно. Они по вкусу очень различаются. Мы раньше в магазине покупали - я такое вообще есть не могу, теперь на Привозе берем - это еще более-менее. Но самый лучший вариант - это когда нам родители подкидывают, вот там мясо действительно вкусное и нетяжелое
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #2398
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Девочки, а как быстро проявляется аллергия на клубнику?
    У меня на следующий день после того,как сьел одну клубничку маленькую. Началось с красненькой сыпи на грудке,а потом превратилось в крапивницу в тяжелой форме.Так что с клубникой спешить не надо.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

19. Вверх #2399
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    У меня на следующий день после того,как сьел одну клубничку маленькую. Началось с красненькой сыпи на грудке,а потом превратилось в крапивницу в тяжелой форме.Так что с клубникой спешить не надо.
    у вас была до этого аллергия?

20. Вверх #2400
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у вас была до этого аллергия?
    Не было, консультировались у многих врачей и пришли к выводу,что скорее всего клубничка была последней каплей-гадость накапливалась у ребенка не один день.Я иногда могла дать кусочек мандаринки или апельсинки, пару раз давала совсем малюсенькие кусочки сладостей и вот результат ну и клубничкой закрепила результат. Хотя клубника 100% ничем не политая,домашняя с дачи.И дернуло меня ее дать.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

Ответить в теме
Страница 120 из 355 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права