Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 120 из 317 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так в рецептах же стакан золы на ведро воды надо разводить,чтобы удобрить под растение.А на зиму наверное можно сыпать.Надо погуглить, что там пишут.

3. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Там где нужна кислая почва я золу почти не сыплю. Вот там и встречаю проволочника.
    Значит, у меня почти везде кислая почва(((. Он повсюду.
    Надо теперь чаще шашлыки жарить)). И огороду польза.

4. Вверх #2383
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так в рецептах же стакан золы на ведро воды надо разводить,чтобы удобрить под растение.А на зиму наверное можно сыпать.Надо погуглить, что там пишут.
    У меня под это дело стоит бочка, залита вода , я в нее ссыпаю золу. Поливаю под корень, процеживая на дуршлаг. Это нужно делать в период цветения-плодоношения ? Или и сейчас я "не навредила" ? Уточню свой вопрос : я решила попробовать сама не копать грядки . Осенью беру у соседей "каки" кроличьи ( иногда - разных птичек : курей, перепелок ), просто разложила сверху на грядках. Потом просто выкопала лунку, посадила рассаду. Зола же должна быть перекопана, а так я зольной водой проливаю весной-летом
    Последний раз редактировалось svetol2010; 12.05.2017 в 07:58.

5. Вверх #2384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Не, я растения не удобряю. Я столько в холодное время этой золы сыплю на грядки, что сами растения, думаю, уже удобрять не нужно. А правильно или неправильно делаю... мне деваться некуда. Нужно утилизовать золу. Поэтому и не топлю углем - потом девать отходы некуда. А так: и на грядки, и в компост, и соседям для удобрения.
    Дачница

6. Вверх #2385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    У меня под это дело стоит бочка, залита вода , я в нее ссыпаю золу. Поливаю под корень, процеживая на дуршлаг. Это нужно делать в период цветения-плодоношения ? Или и сейчас я "не навредила" ? Уточню свой вопрос : я решила попробовать сама не копать грядки . Осенью беру у соседей "каки" кроличьи ( иногда - разных птичек : курей, перепелок ), просто разложила сверху на грядках. Потом просто выкопала лунку, посадила рассаду. Зола же должна быть перекопана, а так я зольной водой проливаю весной-летом
    Я пробовала не копать. Все делала по правилам: по грядкам не ходила, водой землю не забивала (капельное), землю мульчировала. Но увы, после летних ливней и последующей засухи, сколько не рыхли землю, она все равно к осени уплотняется. Конечно, не сильно плотная, как если топтать грядки, но после двух лет отсутствия перекопки мне не очень понравилось копать лунки. Поэтому перекапываю.

Возможно, где-то в России, где ливни не сменяются засухой такой способ подходит. Но мне - не очень.
    Дачница

7. Вверх #2386
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот - вот ,у нас собрались лебедь, рак и щука.Ну и что, каждый делает по своим обстоятельствам,главное чтобы польза была.Я тоже золу только в этом году начала сыпать,интересненько пропадет мой шкодник мелкий проволочник или нет?Хотелось бы.
    И опять я вставлю свои 5 копеек,когда пользовалась Байкалом,земля меньше уплотнялась.Даже в углу,где у меня ландыши и куст смородины ее легко было копать.
    Последний раз редактировалось galya2013; 12.05.2017 в 10:45.

8. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я пробовала не копать. Все делала по правилам: по грядкам не ходила, водой землю не забивала (капельное), землю мульчировала. Но увы, после летних ливней и последующей засухи, сколько не рыхли землю, она все равно к осени уплотняется. Конечно, не сильно плотная, как если топтать грядки, но после двух лет отсутствия перекопки мне не очень понравилось копать лунки. Поэтому перекапываю.

Возможно, где-то в России, где ливни не сменяются засухой такой способ подходит. Но мне - не очень.
    точно так же у меня с грядками,но если муж осенью перекопал то весной очень хорошая земелька там,рыхлая внутри влажная

9. Вверх #2388
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    в понедельник высадили в ОГ рассаду. Клопы такие) Никогда такой мелкотни не было ,как в этом году. Хочу подкормить. Карбамидом - нормально ж будет? Стол.ложка на ведро воды?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #2389
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    в понедельник высадили в ОГ рассаду. Клопы такие) Никогда такой мелкотни не было ,как в этом году. Хочу подкормить. Карбамидом - нормально ж будет? Стол.ложка на ведро воды?
    я высадила клопов по 7 см, ща где-то 15-18 см без всяких удобрений. вот собираюсь как ветер стихнет удобрить по листу.

Сегодня первый раз увидела что уже уверенно всходит самосев. Думала еще все-таки холодно, ветер противный.

11. Вверх #2390
    Я осенью не перекопала (меня не хватило, а помочь было некому))))). Весной при посадке только сапкой рыхлила или лунки делала... Земля глинистая, если копнуть, комки пористые, но такие плотные, как будто ракушняк в руке крошишь)))). Зато там, где куча ботвы зиму "отлежала", под ней земля реально рыхлая, но не глубоко(((.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 12.05.2017 в 13:22.

12. Вверх #2391
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я высадила клопов по 7 см, ща где-то 15-18 см без всяких удобрений. вот собираюсь как ветер стихнет удобрить по листу.

.
    а чем будете по листу удобрять?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #2392
    а чем будете по листу удобрять?
    Любое удобрение начало вегитации. 30-10-10

14. Вверх #2393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    точно так же у меня с грядками,но если муж осенью перекопал то весной очень хорошая земелька там,рыхлая внутри влажная
    Ну да, вот осенью я теперь и копаю. Как советуют, не разбивая комья. Чтобы снег застревал и не сдувался ветром. А вот если какая-то грядка с осени не перекопаная, то весной она хуже, чем копаная
    Дачница

15. Вверх #2394
    Ну да, вот осенью я теперь и копаю. Как советуют, не разбивая комья. Чтобы снег застревал и не сдувался ветром. А вот если какая-то грядка с осени не перекопаная, то весной она хуже, чем копаная
    И у меня к сожалению, где нет мульчирующей пленки не перекапывать не вариант. Глины близко, земля как асфальт будет!

16. Вверх #2395
    Постоялец форума
    И я сегодня высадила. Тоже такой мелкой еще не было. Сразу же замульчировала травой. Думаю, что трава немного корни прикроет от холодных ночей.
    Дачница

17. Вверх #2396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    И у меня к сожалению, где нет мульчирующей пленки не перекапывать не вариант. Глины близко, земля как асфальт будет!
    У меня участок небольшой. Вместе с домом 5,4 сотки. Земля тоже глинистая. Но, кусок клубники переезжает каждый год. А под клубнику я когда готовлю грядку, то туда песок сыплю. Заметила, что спустя 5 лет земля стала легче. Но не перекапывать все равно не получается.
    Дачница

18. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    и я сыпала в некоторые грядки песок,под морковь,она любит..они лучше чем обычные,вобще хочется таких лёгких рыхлых грядок)смотрела многие делают так что сразу на зиму в грядки укладывают отходы,вобщем компост выходит но если так каждый год,то грядки пух

19. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    и я сыпала в некоторые грядки песок,под морковь,она любит..они лучше чем обычные,вобще хочется таких лёгких рыхлых грядок)смотрела многие делают так что сразу на зиму в грядки укладывают отходы,вобщем компост выходит но если так каждый год,то грядки пух
    У меня с такой"отходной"грядки второй год пару кустиков картошки растет))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #2399
    Чтоб хоть как-то улучшить землю, в феврале посеяла горчицу. Долго не всходила, потом начала всходить...всходит до сих пор))))). Та, что взошла раньше, я срезала, но она от корня снова растет. От нее реально не избавиться(((((.

Фото: найди огурчик)))
    Вложение 12054603.
    Найди помидорку, кабачок)))
    Вложение 12054609

Вложение 12054610

Пока под сидератами земля такая же железобетонная, как и там, где их не было.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 13.05.2017 в 18:35.

21. Вверх #2400
    Постоялец форума
    Прошлой осенью одну грядку под огурцы так сделала. Про пух не знаю, так как она даже больше получается, чем перекопанная. Как расти будут огурцы - пока тоже непонятно, так как огурцы пока очень маленькие, чтобы дорасти корнями до "клада". Вот ближе к осени будет понятно стоит ли результат вложенного труда.

А труд достаточно большой: выкопать ров в полтора-два штыка, накидать туда растительных отходов, слегка утромбовать, потом закидать землей с горкой, остальную землю куда-то вывезти... ух! Но если результат будет, то можно будет обходится одним ящиком под компост - складывать туда все лето отходы, а потом вычистить в грядку. А весной будет чистенький ящик, который к приему новой порции. Сейчас у меня два: в один собираю, а второй уже прикрытый созревает.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 120 из 317 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права