Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 120 из 267 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5324
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А что, носить учебники совсем проблема? В старших классах всегда договаривались носить половину книг один, половину другой. Одна книга на парте есть. Получается штуки по 3-4. Не так уж тяжело.

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ага =)) Мы тоже так носили.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #2383
    Новичок
    Наверное, не проблема. Но не так уж удобно. Тоже носили, сосед по парте дожен быть не часто болеющий и ответственный. И на каждом уроке с тобой сидеть.

С планшетом гораздо удобнее! Ни от кого не зависишь, все учебники с тобой. И словарь, и записная книжка. И таблица правил.
    Для себя выбор сделали - планшет.

Но очень жаль, что оказывается нельзя. Проще запретить, чем контролировать. Неужели родители такие беспомощные, что не могут справится с элеметарной проверкой планшета и удалением игр, изъятием карточки 3G, блокировкой приложений???
    Надеюсь, что этот запрет не официальный!

С удовольствием бы оставляли учебники вообще в школе, но негде. Классный кабинет бывает закрыт, когда надо туда зайти. А о шкафчиках в коридорах можно только мечтать.

4. Вверх #2384
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    Наверное, не проблема. Но не так уж удобно. Тоже носили, сосед по парте дожен быть не часто болеющий и ответственный. И на каждом уроке с тобой сидеть.

С планшетом гораздо удобнее! Ни от кого не зависишь, все учебники с тобой. И словарь, и записная книжка. И таблица правил.
    Для себя выбор сделали - планшет.

Но очень жаль, что оказывается нельзя. Проще запретить, чем контролировать. Неужели родители такие беспомощные, что не могут справится с элеметарной проверкой планшета и удалением игр, изъятием карточки 3G, блокировкой приложений???

С удовольствием бы оставляли учебники вообще в школе, но негде. Классный кабинет бывает закрыт, когда надо туда зайти. А о шкафчиках в коридорах можно только мечтать.
    А Вы думаете что наши дети настолько беспомощны ,что не смогут закачать новые игры , купить и вставить другую карту ,разблокировать приложения и воспользоваться функцией блютус?
    Конечно каждый вправе сделать свой выбор ,но мнение общественности никто ещё не отменял . И если Вы разрешите пользоваться планшетом в школе а другая мама не разрешит или у неё элементарно нет денег на его покупку ,то это приведёт к конфликту в первую очередь между детьми ,а между детьми и родителями и конечно же между родителями .

5. Вверх #2385
    Постоялец форума
    ...Но очень жаль, что оказывается нельзя. Проще запретить, чем контролировать. Неужели родители такие беспомощные, что не могут справится с элеметарной проверкой планшета и удалением игр, изъятием карточки 3G, блокировкой приложений???
    На самом деле планшет это достаточно хрупкий предмет, и если упадет, кто-то сядет или наступит, или пропадет, потом эти лишние разбирательства для учителей не нужны, а родители от которых вы ждете контроля и проверки планшетов на наличие игр, на самом деле в большинстве очень безответственны и они в первую очередь думают, да куплю планшет, а то все уши прожужал купи-купи у всех есть, только у меня нет.

6. Вверх #2386
    Новичок
    Так пусть тем детям, которые не умеют себя контролировать и легко обманывают родителей, и запрещают планшет в школу носить. Родители.

Я не разрешаю своему ребенку пользоваться смартфоном в школе именно по причине доступности игр и невозможности поотключать все. Но я не требую от других родителей того же. И конфликтов на этой почве нет почему-то. Да, мой ребенок может поныть "почему другим можно?", но это не повод мне запрещать другим детям носить такие телефоны. Я объясняю ему почему.

Конечно, конечно, если покупать планшет для игр и носить его в школу, то глупо ждать от ребенка сверхсознательности.

И еще раз повторяю, МОЖНО настроить планшет так, чтобы там не было ничего лишнего. Все решается, стоит только захотеть.

7. Вверх #2387
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Так пусть тем детям, которые не умеют себя контролировать и легко обманывают родителей, и запрещают планшет в школу носить. Родители.

Я не разрешаю своему ребенку пользоваться смартфоном в школе именно по причине доступности игр и невозможности поотключать все. Но я не требую от других родителей того же. И конфликтов на этой почве нет почему-то. Да, мой ребенок может поныть "почему другим можно?", но это не повод мне запрещать другим детям носить такие телефоны. Я объясняю ему почему.

Конечно, конечно, если покупать планшет для игр и носить его в школу, то глупо ждать от ребенка сверхсознательности.

И еще раз повторяю, МОЖНО настроить планшет так, чтобы там не было ничего лишнего. Все решается, стоит только захотеть.
    да в принципе все можно, и на это пошло в прошлом году руководство. но каждому введению должна быть какая-то оценка. и оценка делается на основе основной массы детей. результат не оправдал ожиданий - так нам сказали на собрании.
    если учителя говорят, что планшеты мешают учебе, то зачем мудрить. мы в школу отдаем детей для учебы. если учитель говорит, что он будет обучать с помощью учебника лучше чем с помощью планшета, то я думаю не стоит в этом процессе мешать.

8. Вверх #2388
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    да в принципе все можно, и на это пошло в прошлом году руководство. но каждому введению должна быть какая-то оценка. и оценка делается на основе основной массы детей. результат не оправдал ожиданий - так нам сказали на собрании.
    если учителя говорят, что планшеты мешают учебе, то зачем мудрить. мы в школу отдаем детей для учебы. если учитель говорит, что он будет обучать с помощью учебника лучше чем с помощью планшета, то я думаю не стоит в этом процессе мешать.
    полностью согласна.

9. Вверх #2389
    Новичок
    Но ведь учителя не ходят из класса в класс, волоча за собой набитый рюкзак и пакет с физкультурой. А в отдельных случаях еще и верхнюю одежду вместе с зимней обувью.

Предупреждая высказывания "мы ведь ходили и ничего", скажу - чего и еще как чего. Все помнят сам факт, но свои ощущения тоже?

А вот то, что учителям привычнее по учебникам - это не спорю. Но какая разница - открывать учебник на странице 55 или нажать номер 55 в электронном устройстве и перейти? Там текст одинаковый и писать придется все равно в тетради.

Обучать с помощью планшета - это прежде всего пользоваться специальными учебными программами, сам план занятий будет другой. До этого в нашей школе еще очень далеко!

Речь идет о планшете как о носителе информации - а именно сканированных учебников. Читать именно учебники не удобно на элетронке, поэтому и спрашиваю про планшет.

10. Вверх #2390
    Но ведь учителя не ходят из класса в класс, волоча за собой набитый рюкзак и пакет с физкультурой. А в отдельных случаях еще и верхнюю одежду вместе с зимней обувью.

Предупреждая высказывания "мы ведь ходили и ничего", скажу - чего и еще как чего. Все помнят сам факт, но свои ощущения тоже?

А вот то, что учителям привычнее по учебникам - это не спорю. Но какая разница - открывать учебник на странице 55 или нажать номер 55 в электронном устройстве и перейти? Там текст одинаковый и писать придется все равно в тетради.

Обучать с помощью планшета - это прежде всего пользоваться специальными учебными программами, сам план занятий будет другой. До этого в нашей школе еще очень далеко!

Речь идет о планшете как о носителе информации - а именно сканированных учебников. Читать именно учебники не удобно на элетронке, поэтому и спрашиваю про планшет.
    мы в кабинете кл. руководителя оборудовали шкаф. в него помещается верхняя одежда, спорт. форма, пакет с трудом на каждого ученика есть вешалка. при желании можно еще много чего вместить туда. ходит моя дочь по школе только с рюкзаком.

11. Вверх #2391

Выше уже упомянули, что дело не только в играх и прочих развлечениях. Планшет достаточно хрупкая и дорогостоящая вещь. Толкнут, зацепят, девайс упадет. Не говоря уже о том, что могут найтись юные любители легкой наживы. Начнутся разборки, кто поломал или взял. Учителям надо эти выяснения??
    А вот теперь представим, что в классе 15 человек с планшетом, а 15 с учебником. И по какому плану занятий идти учителю? Сначала по одному, потом по другому? Или каждые пять минут плавно переключаться с одного на другой? )) Тут уж либо весь класс с планшетами либо весь с учебниками. Иначе не учеба, а ерунда получится.((
    Последний раз редактировалось myshka; 04.06.2014 в 18:59.

12. Вверх #2392
    Новичок
    Myshka. О каком плане Вы говорите? Никуда идти не нужно! На планшете - все те же учебники. И план один для всех. Это способ не носить кипу бумаги в школу и все.

Непонятно, электронную книжку можно, а планшет вместо нее нельзя? Из-за игр? У меня нет игр и скачать нельзя, выход в интернет заблокирован. Я это смогла сделать. Т.е. планшет у нас становится электронной книгой, только читать с него удобнее, т.к. экран больше. ВСЕ.
    Я писала об этом в предыдущих сообщениях и прямо в том, которое цитировали. Видимо, не так поняли.

А разбить и поломать можно все. Школа не берет ответственности за сохранность вещей школьника. Разборки? Ну если целенаправленно кто-то портит или крадет вещи, то разборки нужны! Какая разница - планшет, телефон, куртка, хороший рюкзак или золотые сережки?
    Родители сами решают, какой ценности вещи давать в школу. Наверное, если я готова давать планшет в школу, то готова и к неприятностям с ним. Равно как и с другими вещами.

13. Вверх #2393
    Myshka. О каком плане Вы говорите? Никуда идти не нужно! На планшете - все те же учебники. И план один для всех. Это способ не носить кипу бумаги в школу и все.
    Кхм.. Вообще-то о плане говорили именно Вы -
    Вы уж как-то определитесь, то ли план один на всех, то ли другой.))

14. Вверх #2394
    А не расскажете какой конкретно школе уже недалеко? =)

15. Вверх #2395
    Новичок
    Мышка, прочитайте внимательно все сообщения - это был ответ на другое. А также абзац перед цитируемым Вами.

Речь не идет об обучении на планшете и я об этом не говорю. Как раз это трудно реализуемо сейчас. Т.к. по моему разумению, именно обучение на планшете предусматривает использование учебных приложений, одобренных министерством и внедренных в учебный процесс. Этого нет у нас. Вот что я написала и не больше.

Все что можно сейчас делать с планшетом - это использовать его как книгу. С планшета можно читать учебники, без всяких игр. Я все время об этом тут пишу. Эл.книгу можно ведь? Почему планшет нельзя без игр?
    Так понятно? Без сарказма.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А не расскажете какой конкретно школе уже недалеко? =)
    Нет, не расскажу. В Украине таких примеров не знаю.
    Это отдельная тема и я даже ее не поднимаю.

О чем я -смотрите выше.

16. Вверх #2396
    Ну так зачем писать, что нашей далеко? Если это только внедряется. И пока что успехи неутешительные. Я, например, обрадовалась, когда прочитала, что будут с планшетами учиться. Нам в школы через 3 года. Я подумала - супер, это ж не надо будет таскать тяжелые ранцы с кучей книг.

А потом как подумала - это ж начнет ломаться постоянно, как минимум...

17. Вверх #2397
    Новичок
    Я не выделяла специально "нашей", так что не обижайтесь))) Сидим же в теме про 62-ю, потому и "наша".
    У меня там ребенок учится с первого класса и второй ребенок пойдет через 3 года

18. Вверх #2398
    Все что можно сейчас делать с планшетом - это использовать его как книгу. С планшета можно читать учебники, без всяких игр. Я все время об этом тут пишу. Эл.книгу можно ведь? Почему планшет нельзя без игр?
    Наверно, потому, что не все родители контролируют, чтобы был без игр. Если будет четкий и регулярный контроль того, чтобы планшет был именно учебным, возможно, разрешат.

19. Вверх #2399
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Наверно, потому, что не все родители контролируют, чтобы был без игр. Если будет четкий и регулярный контроль того, чтобы планшет был именно учебным, возможно, разрешат.
    не все родители в дневники и тетради заглядывают, а вы про планшеты...дохлый номер

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    не все родители в дневники и тетради заглядывают, а вы про планшеты...дохлый номер
    Так и я про это. Если не заглядывают в тетради, то и не занимаются проверкой на игры, блокировкой приложений и прочим, как предлагает lelut.

Ответить в теме
Страница 120 из 267 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права