А что, носить учебники совсем проблема? В старших классах всегда договаривались носить половину книг один, половину другой. Одна книга на парте есть. Получается штуки по 3-4. Не так уж тяжело.
| ||
Тема: 62 школа
А что, носить учебники совсем проблема? В старших классах всегда договаривались носить половину книг один, половину другой. Одна книга на парте есть. Получается штуки по 3-4. Не так уж тяжело.
Ага =)) Мы тоже так носили.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Наверное, не проблема. Но не так уж удобно. Тоже носили, сосед по парте дожен быть не часто болеющий и ответственный. И на каждом уроке с тобой сидеть.
С планшетом гораздо удобнее! Ни от кого не зависишь, все учебники с тобой. И словарь, и записная книжка. И таблица правил.
Для себя выбор сделали - планшет.
Но очень жаль, что оказывается нельзя. Проще запретить, чем контролировать. Неужели родители такие беспомощные, что не могут справится с элеметарной проверкой планшета и удалением игр, изъятием карточки 3G, блокировкой приложений???
Надеюсь, что этот запрет не официальный!
С удовольствием бы оставляли учебники вообще в школе, но негде. Классный кабинет бывает закрыт, когда надо туда зайти. А о шкафчиках в коридорах можно только мечтать.
А Вы думаете что наши дети настолько беспомощны ,что не смогут закачать новые игры , купить и вставить другую карту ,разблокировать приложения и воспользоваться функцией блютус?
Конечно каждый вправе сделать свой выбор ,но мнение общественности никто ещё не отменял . И если Вы разрешите пользоваться планшетом в школе а другая мама не разрешит или у неё элементарно нет денег на его покупку ,то это приведёт к конфликту в первую очередь между детьми ,а между детьми и родителями и конечно же между родителями .
На самом деле планшет это достаточно хрупкий предмет, и если упадет, кто-то сядет или наступит, или пропадет, потом эти лишние разбирательства для учителей не нужны, а родители от которых вы ждете контроля и проверки планшетов на наличие игр, на самом деле в большинстве очень безответственны и они в первую очередь думают, да куплю планшет, а то все уши прожужал купи-купи у всех есть, только у меня нет.
Так пусть тем детям, которые не умеют себя контролировать и легко обманывают родителей, и запрещают планшет в школу носить. Родители.
Я не разрешаю своему ребенку пользоваться смартфоном в школе именно по причине доступности игр и невозможности поотключать все. Но я не требую от других родителей того же. И конфликтов на этой почве нет почему-то. Да, мой ребенок может поныть "почему другим можно?", но это не повод мне запрещать другим детям носить такие телефоны. Я объясняю ему почему.
Конечно, конечно, если покупать планшет для игр и носить его в школу, то глупо ждать от ребенка сверхсознательности.
И еще раз повторяю, МОЖНО настроить планшет так, чтобы там не было ничего лишнего. Все решается, стоит только захотеть.
да в принципе все можно, и на это пошло в прошлом году руководство. но каждому введению должна быть какая-то оценка. и оценка делается на основе основной массы детей. результат не оправдал ожиданий - так нам сказали на собрании.
если учителя говорят, что планшеты мешают учебе, то зачем мудрить. мы в школу отдаем детей для учебы. если учитель говорит, что он будет обучать с помощью учебника лучше чем с помощью планшета, то я думаю не стоит в этом процессе мешать.
Но ведь учителя не ходят из класса в класс, волоча за собой набитый рюкзак и пакет с физкультурой. А в отдельных случаях еще и верхнюю одежду вместе с зимней обувью.
Предупреждая высказывания "мы ведь ходили и ничего", скажу - чего и еще как чего. Все помнят сам факт, но свои ощущения тоже?
А вот то, что учителям привычнее по учебникам - это не спорю. Но какая разница - открывать учебник на странице 55 или нажать номер 55 в электронном устройстве и перейти? Там текст одинаковый и писать придется все равно в тетради.
Обучать с помощью планшета - это прежде всего пользоваться специальными учебными программами, сам план занятий будет другой. До этого в нашей школе еще очень далеко!
Речь идет о планшете как о носителе информации - а именно сканированных учебников. Читать именно учебники не удобно на элетронке, поэтому и спрашиваю про планшет.
Выше уже упомянули, что дело не только в играх и прочих развлечениях. Планшет достаточно хрупкая и дорогостоящая вещь. Толкнут, зацепят, девайс упадет. Не говоря уже о том, что могут найтись юные любители легкой наживы. Начнутся разборки, кто поломал или взял. Учителям надо эти выяснения??
А вот теперь представим, что в классе 15 человек с планшетом, а 15 с учебником. И по какому плану занятий идти учителю? Сначала по одному, потом по другому? Или каждые пять минут плавно переключаться с одного на другой? )) Тут уж либо весь класс с планшетами либо весь с учебниками. Иначе не учеба, а ерунда получится.((Обучать с помощью планшета - это прежде всего пользоваться специальными учебными программами, сам план занятий будет другой. До этого в нашей школе еще очень далеко!
Последний раз редактировалось myshka; 04.06.2014 в 18:59.
Myshka. О каком плане Вы говорите? Никуда идти не нужно! На планшете - все те же учебники. И план один для всех. Это способ не носить кипу бумаги в школу и все.
Непонятно, электронную книжку можно, а планшет вместо нее нельзя? Из-за игр? У меня нет игр и скачать нельзя, выход в интернет заблокирован. Я это смогла сделать. Т.е. планшет у нас становится электронной книгой, только читать с него удобнее, т.к. экран больше. ВСЕ.
Я писала об этом в предыдущих сообщениях и прямо в том, которое цитировали. Видимо, не так поняли.
А разбить и поломать можно все. Школа не берет ответственности за сохранность вещей школьника. Разборки? Ну если целенаправленно кто-то портит или крадет вещи, то разборки нужны! Какая разница - планшет, телефон, куртка, хороший рюкзак или золотые сережки?
Родители сами решают, какой ценности вещи давать в школу. Наверное, если я готова давать планшет в школу, то готова и к неприятностям с ним. Равно как и с другими вещами.
А не расскажете какой конкретно школе уже недалеко? =)Обучать с помощью планшета - это прежде всего пользоваться специальными учебными программами, сам план занятий будет другой. До этого в нашей школе еще очень далеко!
Мышка, прочитайте внимательно все сообщения - это был ответ на другое. А также абзац перед цитируемым Вами.
Речь не идет об обучении на планшете и я об этом не говорю. Как раз это трудно реализуемо сейчас. Т.к. по моему разумению, именно обучение на планшете предусматривает использование учебных приложений, одобренных министерством и внедренных в учебный процесс. Этого нет у нас. Вот что я написала и не больше.
Все что можно сейчас делать с планшетом - это использовать его как книгу. С планшета можно читать учебники, без всяких игр. Я все время об этом тут пишу. Эл.книгу можно ведь? Почему планшет нельзя без игр?
Так понятно? Без сарказма.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 в 21:26 ----------
Нет, не расскажу. В Украине таких примеров не знаю.
Это отдельная тема и я даже ее не поднимаю.
О чем я -смотрите выше.
Ну так зачем писать, что нашей далеко? Если это только внедряется. И пока что успехи неутешительные. Я, например, обрадовалась, когда прочитала, что будут с планшетами учиться. Нам в школы через 3 года. Я подумала - супер, это ж не надо будет таскать тяжелые ранцы с кучей книг.
А потом как подумала - это ж начнет ломаться постоянно, как минимум...
Я не выделяла специально "нашей", так что не обижайтесь))) Сидим же в теме про 62-ю, потому и "наша".
У меня там ребенок учится с первого класса и второй ребенок пойдетчерез 3 года
Социальные закладки