Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 120 из 299 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    "Правильно требуют" - На основании, каких, правовых документов???
    что такое "правовые документы"?
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    При написании Заявления вы должны написать свое имя, фамилию, адрес, номер телефона и , при возможности, адрес эл.почты.
    Не знаю, зачем именно паспорт.

Это правила делопроизводства. Насчет паспорта ничего нет. И что они хотят с ним сделать? Если вы и так все данные написали в заявлении?
    Паспорт - чтобы удостоверить личность и проверить правильность написания имени, фамилии.
    Да, это правила делопроизводства; Да, при работе с РРО есть спец. нормативка, довольно жёсткая, к стати.

Да,да,да... Никаких заявлений я не пишу. Достаточно одного чека, а вообще то, можно и без него!
    Выделенное - вообще интересный пассаж. Можно "без него" это как? Вы, каким-то образом подтверждаете, что вещь куплена в конкретном магазине?
    Вещи возвращаете часто? Профессионал?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    ответ "Порядок применения РРО" устраивает?
    Человек имеет ввиду , что "Порядок применения РРО" к нему отношение имеет примерно такое же , как и уплата Вами НДС и аренды помещения .
    Нет у него никакого РРО и порядок его применения ему неизвестен потому как не для него написан .
    Ему обязаны вернуть деньги по закону о ЗПП . Он по этому закону обязан предьявить чек .
    А заниматься ксерокопированием своего свидетельства о рождении и аттестата об окончании школы или чего-то еще - не обязан .
    Как максимум , магазин может усомниться что он и есть тот самый покупатель , заплативший деньги , которому был выдан этот чек .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #2383
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    .
    Как максимум , магазин может усомниться что он и есть тот самый покупатель , заплативший деньги , которому был выдан этот чек .
    в данном примере предъявление паспорта ясности не внесет, так как в чеке не указывается ФИО покупателя.

5. Вверх #2384
    Человек имеет ввиду , что "Порядок применения РРО" к нему отношение имеет примерно такое же , как и уплата Вами НДС и аренды помещения .
    Нет у него никакого РРО и порядок его применения ему неизвестен потому как не для него написан .
    Ему обязаны вернуть деньги по закону о ЗПП . Он по этому закону обязан предьявить чек .
    А заниматься ксерокопированием своего свидетельства о рождении и аттестата об окончании школы или чего-то еще - не обязан .
    Ничё подобного
    Пока человек живёт в этой стране, ему придётся жить в этом нормативном поле. Нет понятия: этот закон меня касается, этот - не касается. Законодательство нужно рассамтривать системно, а не хвататься за профильный закон и кричать, что больше ничего меня не интересует.
    По факту:
    1. чтобы вернуть товар и, в ответ, вернуть средства, физлицо (покупатель) должен обратиться к продавцу-юрлицу (не все продавцы физики). Единственный способ, каким физлицо может обратиться к юрилицу - письменный и других не существует. Заявление придётся написать. (немножко за пределами ЗУ о ЗПП, правда?
    2. представитель продавца видит перед собой особь мужеского полу, которая передаёт заявление с просьбой принять товар и вернуть деньги, от имени Иванова И.И. Представитель продавца имеет полное право удостовериться, что, указанная особь и есть Иванов И.И. или его доверенное лицо, ибо лицо, не имеющее доверенности, не может действовать от имени Иванова.
    3. Чек нужен, чтобы подвердить факт покупки.
    Что в этом странного? Где здесь "запределеьные" требования. Зачем громко кричать как об "открытии"?

P.S. Люди! Вас обманывают! Это развод! Бульонные кубики, на самом деле - параллелепипеды!

6. Вверх #2385
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ничё подобного
    Пока человек живёт в этой стране, ему придётся жить в этом нормативном поле. Нет понятия: этот закон меня касается, этот - не касается. Законодательство нужно рассамтривать системно, а не хвататься за профильный закон и кричать, что больше ничего меня не интересует.
    По факту:
    1. чтобы вернуть товар и, в ответ, вернуть средства, физлицо (покупатель) должен обратиться к продавцу-юрлицу (не все продавцы физики). Единственный способ, каким физлицо может обратиться к юрилицу - письменный и других не существует. Заявление придётся написать. (немножко за пределами ЗУ о ЗПП, правда?
    2. представитель продавца видит перед собой особь мужеского полу, которая передаёт заявление с просьбой принять товар и вернуть деньги, от имени Иванова И.И. Представитель продавца имеет полное право удостовериться, что, указанная особь и есть Иванов И.И. или его доверенное лицо, ибо лицо, не имеющее доверенности, не может действовать от имени Иванова.
    3. Чек нужен, чтобы подвердить факт покупки.
    Что в этом странного? Где здесь "запределеьные" требования. Зачем громко кричать как об "открытии"?

P.S. Люди! Вас обманывают! Это развод! Бульонные кубики, на самом деле - параллелепипеды!
    Ну вот поэтому я и допускаю требование паспорта .
    Но не потому же , что покупателю надо выполнять закон про РРО , в котором в самом начале наверняка указано , для кого он написан и это наверняка не покупатель .

7. Вверх #2386
    Ну вот поэтому я и допускаю требование паспорта .
    Но не потому же , что покупателю надо выполнять закон про РРО , в котором в самом начале наверняка указано , для кого он написан и это наверняка не покупатель .
    Когда ты, как обычный гражданин, ходишь в "Таврию" и т.п. и покупаешь себе пиво и соски, с тебя взимают НДС. Ты не зарегистрирован как плательщик НДС, раздел НКУ, содержащий сведения о том к кому он относится - тебя не перечисляет, до НКУ, ЗУ "Про ПДВ" - тоже говорил "для кого он написан". Ты на кассе рассказываешь это всё кассиру и требуешь не включать НДС в твой счёт, т.к. "к тебе это не относится"?

8. Вверх #2387
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Когда ты, как обычный гражданин, ходишь в "Таврию" и т.п. и покупаешь себе пиво и соски, с тебя взимают НДС. Ты не зарегистрирован как плательщик НДС, раздел НКУ, содержащий сведения о том к кому он относится - тебя не перечисляет, до НКУ, ЗУ "Про ПДВ" - тоже говорил "для кого он написан". Ты на кассе рассказываешь это всё кассиру и требуешь не включать НДС в твой счёт, т.к. "к тебе это не относится"?
    Тут проще. «Порядок применения РРО» зарегистрирован в Минъюсте. Это означает, что он в рамках закона конкретизирует права и обязанности граждан и обязателен к исполнению.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #2388
    Частый гость Аватар для Alinca

По умолчанию Вместо кожи подсунули кожзам

К моему большому сожалению столкнулась с вот какой ситуацией:

Перед школой (15 августа) купила сыну туфли B&G в магазине, арендующем торговое место в одной из "Таврий". Туфли не дешевые, 327 грн (без скидки якобы стоили 589 грн). Продавец уверяла, что туфли кожаные, да и надписи на коробке это подтверждают. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила вот такую картину:

Сказать что расстроилась - ничего не сказать. При более глубоком осмотре возникли сомнения и касательно материала подкладки туфель.

Итак, на руках есть туфли, коробка, чек (Не фискальный). Номер E40096A указан на упаковке, на туфлях и в чеке. Если не трудно, посоветуйте что делать дальше? Идти в магазин с требованием вернуть деньги? Что делать, если скажут, что это не их проблема, и пошлют к производителю? (К слову, адресов/явок производителя B&G я в интернете не нашла). Одним словом, хотелось бы тщательно подготовиться перед походом, тем более, что туфли куплены не на рынке и есть все документы.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

10. Вверх #2389
    Интересно , как это я могу требовать от них не платить налоги ?
    Я плачу указанную на ценнике цену , если она меня устраивает , а какие налоги заплатит предприниматель - мне до лампочки .
    Я - не плательщик НДС и я его не плачу . Его платит предприниматель .
    И какие ему надо соблюдать при уплате НДС правила , мне тоже не интересно , раз они не для меня написаны .

11. Вверх #2390
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Именно это я хотел сказать! Чек и только чек!

12. Вверх #2391
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение

Перед школой (15 августа) купила сыну туфли B&G в магазине, арендующем торговое место в одной из "Таврий". Туфли не дешевые, 327 грн (без скидки якобы стоили 589 грн). Продавец уверяла, что туфли кожаные, да и надписи на коробке это подтверждают. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила вот такую картину:

Сказать что расстроилась - ничего не сказать. При более глубоком осмотре возникли сомнения и касательно материала подкладки туфель.

Итак, на руках есть туфли, коробка, чек (Не фискальный). Номер E40096A указан на упаковке, на туфлях и в чеке. Если не трудно, посоветуйте что делать дальше? Идти в магазин с требованием вернуть деньги? Что делать, если скажут, что это не их проблема, и пошлют к производителю? (К слову, адресов/явок производителя B&G я в интернете не нашла). Одним словом, хотелось бы тщательно подготовиться перед походом, тем более, что туфли куплены не на рынке и есть все документы.
    Скажите , что не пользовались и размер не подошел .
    Можно вернуть , потому-что не кожа , а указано что кожа , но это может надолго затянуться т к если они будут не согласны , то потребуется экспертиза ( которую по закону обязаны будут провести они за свой счет)

13. Вверх #2392
    Достаточно одного чека, а вообще то, можно и без него!
    Выделенное - вообще интересный пассаж. Можно "без него" это как? Вы, каким-то образом подтверждаете, что вещь куплена в конкретном магазине?
    Вещи возвращаете часто? Профессионал?
    Можно попросить администрацию проверить чеки за такой то день, приблизительно такое то время и назвать список покупок и... Вуаля всё найдено!
    Так я сдавал сковородку, в "Таврию" без чека. Чек восстановили, деньги вернули! Кто бы рассказал, не поверил бы сам!!!
    Просто если мы правы, то мы правы, можно и потребовать!

P.S. Не профи, но опыт имею и не только в Украине!

14. Вверх #2393
    Можно попросить администрацию проверить чеки за такой то день, приблизительно такое то время и назвать список покупок и... Вуаля всё найдено!
    Так я сдавал сковородку, в "Таврию" без чека. Чек восстановили, деньги вернули! Кто бы рассказал, не поверил бы сам!!!
    Просто если мы правы, то мы правы, можно и потребовать!

P.S. Не профи, но опыт имею и не только в Украине!
    Вы только не путайте попросить и потребовать .
    Вам чек восстановили и на слово поверили , потому-что они сами этого хотели а не потому-что Вы правы, потому-что правы и они Вас испугались .

15. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение

Зря вы так, про B&G - "К слову, адресов/явок производителя B&G я в интернете не нашла".
    Вот тут их сайт.
    И вообще у них есть гарантия, вот и предъявите им претензии по поводу обмана!
    Потому как не кожа - ФАКТ!

P.S. ТокА, пацаны в футбик поганяли... от души!!!

16. Вверх #2395
    Вы только не путайте попросить и потребовать .
    Вам чек восстановили и на слово поверили , потому-что они сами этого хотели а не потому-что Вы правы, потому-что правы и они Вас испугались .
    Уважаемый!
    Вы где видели, чтоб я писал, "потребовать", что "они ИСПУЖАЛИСЬ" ???
    Я о том что проблему можно решать.
    Плюс отвечал "Dominion" как можно и без чека, ИНОГДА.

17. Вверх #2396
    Зря вы так, про B&G - "К слову, адресов/явок производителя B&G я в интернете не нашла".
    Вот тут их сайт.

Претензии предьявляются продавцу . А он уже обращается дальше .

18. Вверх #2397
    Как скажете, я не против.

19. Вверх #2398
    Частый гость Аватар для Alinca
    Вот тут их сайт.
    Этот сайт я нашла, но там нет ни единого телефона или реального адреса производства (а вроде как оно в Украине находится). Два бесплатных емейла - вот и вся обратная связь. Честно говоря, никогда не думала, что покупая обувь в нормальном магазине известной марки за вполне приличные деньги можно вот так попасть впросак...
    Ну мальчишки, такие мальчишки. Как у них получается ТАК сбивать носки я не знаю, но предыдущие туфли (к слову, куплены на школьной ярмарке за 150грн) были сбиты точно так-же, но там все-таки оказалась натуральная кожа и снаружи и внутри.

К продавцу пойду в ближайшее время, посмотрим, что они мне скажут...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

20. Вверх #2399
    Интересно , как это я могу требовать от них не платить налоги ?
    Правильно, потому, что "платить налоги" требует закон. Интересно, как ты можешь потребовать от них не соблюдать закон

21. Вверх #2400
    Правильно, потому, что "платить налоги" требует закон. Интересно, как ты можешь потребовать от них не соблюдать закон
    Да они то пусть соблюдают все , что про них написано .
    А я буду соблюдать все , что написано про меня .
    Если мне обязаны вернуть деньги и я при этом обязан только чек показать , то я показываю только чек .
    Допустим есть закон , по которому они не могут отнести на затраты эту сумму , если человек не покажет аттестат из школы . Я его при этом показывать не обязан .
    Тогда они должны выбирать - или они платят штраф за то , что не выполнят закон о ЗПП или попадут на "лишний" налог с этой суммы .
    Они не могут прямо не выполнить закон , ссылаясь на то , что это им невыгодно по другому закону .
    Ну или штраф должны заплатить ...

Ответить в теме
Страница 120 из 299 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя