давай вспомни более глубокий слой, 4-7 лет, расскажи что смотрел по ТВ, во что играл на РС, кто с тобой занимался, расскажи про отца, и самое главное, оно тебе это надо? ты агрессивно настроенный юноша, который не разобрался в себе и в своем внутреннем мире, но зато "нашел" себе увлечение, и ты прячешься от мира, и самое главное, ты прячешься от себя, тебя "лечить" не хочу и не буду.
На мой взгляд все не так просто с возможностью и тем более необходимостью "лечения" гомосексуализма. Лечение взято в кавычки, ибо не всегда лечением в прямом смысле слова является. Причина первая, я не считаю гомосексуальность заболеванием, тем более психическим. Причина вторая... проведу аналогию: для меня сей процесс сродни пластической хирургии. Т.е. операции проводятся чаще по желанию, а иногда по необходимости... Так вот, если, к примеру, гомосексуальность является приобретенной вследствие насилия (что бывает не так часто, как может показатьсяили влияния, при этом ориентация мешает человеку полноценно жить, психиатр, сексопатолог и иже с ними однозначно необходимы, как пластическая операция, человеку, получившему ожоги лица при пожаре. Если ориентация врожденная или сформировавшаяся не в результате травматического опыта, при этом секс с представителями своего пола доставляет удовольствие, но мешает социальной адаптации (на самом деле человек иногда сам себе мешает, поскольку зависим и т.п.), тогда по желанию товарища возможно чего-то предпринять. Но вопрос в том, что предпринять? Аналогия с пластической хирургией: один хирург объяснит клиентке, что ее неудачи в личной жизни не связаны с тем, что у нее грудь 2-го размера, а не 5-го, а второй хирург просто прооперирует, ничего по сути не изменив. А личности осознавшей себя, цельной и состоявшейся лечение никакое не нужно, ибо такие люди, как правило социально адаптированы, не конфликтуют, прежде всего, с собой, не нуждаются во вселенской любви, не связывают свои успехи и неудачи с ориентацией. И самое интересное, на их ориентацию в этом случае и окружащие не обращают внимания: надоедает или личность развеивает стереотипы (намеренно или ненамеренно).
Конечно, это все в общем и это мое личное мнение.
А многие самоисцеляются со временем, если это было эпатаже-выпендрежем из серии: ориентация (любая) украшает человека, если ему больше нечем украситься![]()
Последний раз редактировалось tsunami; 21.09.2009 в 14:17.
на вкус и цвет все фломастеры разные:)
я вот хотела у Оллеги спросить - а вот если он ВДРУГ к тридцатнику передумает?
...ведь у всех тинейджерство и тяга к НЕТАКОМУ проходит к зрелому возрасту...
потом ему будет каково?... не все могут пережить однополую любовь и отношения...
хотя я конечно сомневаюсь в полном ответе - ведь на ранее заданный вопрос так и не прозвучало вразумительного ответа. повторю вопрос еще раз: сам ты Оллега - откудава взялся на этом белом свете? правильно - РОДИЛСЯ - ну не от мужика же)))
я уверена, что у нашего собеседника нету отца....
ДокторСекс: как ты это прокомментируешь?
Собственно говоря, ваш пост самодостаточенХорошо говорил этот самый российский профессор
Поэтому сказать могу следующее: массовых исследований не проводила, однако, считаю, что бывает гомосексуализм как приобретенный, так и врожденный. Как вы понимаете некоторые основания у меня для подобных утверждений есть
.
на вкус и цвет все фломастеры разные:)
Мнения неоднозначные и даже категоричные. тут все высказываются и я буду....
Я не могу как-то относиться к геям, лесбиянкам, я к ним не отношусь, но и у меня был период, когда мне милей всех была моя сестра (но прошло так и не высказаным) про болезнь - соглашусь. просто не все признают и соответственно легче болеть чем бороться. если ты пробовал только очень горький шоколад - никто тебя не переубедит и не заставит попробовать. делать выводы и решать свою судьбу - сегодня и на всю жизнь - просто глупо.
желания исполняются!
как можно в 17 лет говорить -что это навсегда? Олегга подумай - жизнь долгая..
желания исполняются!
я в шоци.. народ,и зокрема, мамалюся, вам что так нравится ярлычки вешать на др. людей? почему вы дали себе такое право?? и само слово "болезнь"!- вы хоть его определение понимаете, что так странно им фигурируете.. и еще для тех, кто обвииняет в незрелости решений в силу возраста- позволю заметить, что многие определяются со своей нестандартной или двойственной ориентацией в очень зрелом возрасте, прожив и пережив и сравнив многие события и эмоции в своей жизни
короче все думают что это болезнь или еще чего. да почти в 18 нельзя иметь своего мнения. напомню что с 18 уже можно умирать в армии голосовать и т.д. а ВЫБОР должны делать как бы другие а меня лечить. угу. побежал Вас слушать!
ну само слово "болезнь" я понимаю - а про зрелость - скажу что есть люди, которые довольно зрелые и самостоятельные и в 13 а некоторые в помощи нуждаются и в 40. либо решения принимаются самостоятельно и люди не нуждаются в поддержке для принятия решения либо они не определились. я никого не ОБВИНЯЮ -какое я имею право? я не судья - каждый сам себе кузнец.
алкоголики тоже говорят что у них не болезнь а слабость....
желания исполняются!
а помоему это все двойной стандарт. а причина в гомофобии- а женщины гомофобки понимают и бесятся что красивые по их мнению САМЦЫ не обращают на них драгоценных внимания. вот и все.
если не обращает внимания (красивый и хороший) значит недостоин (у меня так во всяком случае) - ))))))
желания исполняются!
Здравствуйте. Мне необходимо найти Психолога-сексопатолога либо же просто сексопатолога.адрес , тел. в Одессе. Возможно кто-то знает клинику и подскажет.У меня есть вопросы и подозрения в том что муж с которым я прожила год -гей.
Социальные закладки