Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 120 из 629 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 12578
  1. Вверх #2381
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Поправка: виртуальный одессит, форумный такой. Не?
    Одесситы как и разведчики бывшеми не бывают

2. Вверх #2382
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Еще коммунисты...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #2383
    Политический аналитик
    Вот и разобрались, спасибо ))
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #2384
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Забавно, под Аватарой четко написано

украинский город Одесса.

Яж не выдумываю всякие мифические Новороссии
    Вы родились в стране Украинская Одесса ? Пошел искать старый атлас....

5. Вверх #2385
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ALKA, атлас они не признают-только глобус Украины

6. Вверх #2386
    ALKA, атлас они не признают-только глобус Украины
    У меня где то атлас напечатанный в типографии ЦРУ 1970 году,этому свидомые должны доверять...

7. Вверх #2387
    Частый гость Аватар для Loker
    А ваше нравится/не нравится, тому факту, что Одесса- это Украина глубоко до лампочки.
    взаимно
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

8. Вверх #2388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А гражданин Швейцарии не швейцарец, гражданин Канады не канадец, гражданин Австралии не австралиец....?
    И используют эти разные значения властьпридержащие как им в данный момент выгодно (передергивают регулярно с легкой руки гаранта).
    п.с. А СССР состоял из союзных республик - были и грузины и литовцы и т.д.
    А Британию почему не назвал ? Наверное, потому что многие шотландцы обижаются, если их назвать британцами. scottich not british, так сказать. Хотя такие же граждане Великобритании (пока).
    Никакого тебе передергивания. Гражданин страны - не синоним самоназвания представителей нации.

9. Вверх #2389
    Живёт на форуме
    Не знаю, может Вы и родились в чистом поле, но большинство людей рождается в населенных пунктах.
    Вот и я родился в городе Одессе, который является частью Украины.

Как вы корабли водите.......

По звездам, наверное.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

10. Вверх #2390
    Не знаю, может Вы и родились в чистом поле, но большинство людей рождается в населенных пунктах.
    Вот и я родился в городе Одессе, который является частью Украины.

Как вы корабли водите.......

По звездам, наверное.
    Ах как уж пляшет на сковородке...Вы родились в Стране Украинская Одесса ?

11. Вверх #2391
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    А Британию почему не назвал ? Наверное, потому что многие шотландцы обижаются, если их назвать британцами. scottich not british, так сказать. Хотя такие же граждане Великобритании (пока).
    Никакого тебе передергивания. Гражданин страны - не синоним самоназвания представителей нации.
    А как ты относишься к тому, что представителей украинского народа (украинских граждан) государство Украина официально называет именем граждан другого государства? Может тоже, чтобы "пока" (как с шотландцами) настало?

12. Вверх #2392
    Живёт на форуме
    Вы родились в Стране Украинская Одесса ?
    Ага.

украинская, значит Украина.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

13. Вверх #2393
    Посетитель
    А как ты относишься к тому, что представителей украинского народа (украинских граждан) государство Украина официально называет именем граждан другого государства? Может тоже, чтобы "пока" (как с шотландцами) настало?
    Ну-ка, ну-ка, называйся, не стесняйся, а то чего тень на плетень наводить, ху из мистер Dema ?

14. Вверх #2394
    User banned
    Гражданин страны - не синоним самоназвания представителей нации.
    Еще раз, для "к примеру украинцев"

пошел посмотрел паспорт, написано: Nationality-Canadian
    перевести?

15. Вверх #2395
    zodchiy
    Ну-ка, ну-ка, называйся, не стесняйся, а то чего тень на плетень наводить, ху из мистер Dema ?
    Это имеет отношение к вариантности твоего ответа на мой простой вопрос?

16. Вверх #2396
    Посетитель
    перевести?
    Ну так и [MOD] в свою Canady, раз ты Canadian, выбрал себе кем быть - так изволь, потребляй национальный натовский продукт, а жители других стран как то без canadianов решат, как им на своей земле жить.

МОД. Завуалированный мат.
    Последний раз редактировалось lens; 01.11.2009 в 13:42.

17. Вверх #2397
    Посетитель
    Это имеет отношение к вариантности твоего ответа на мой простой вопрос?
    Простой вопрос тут задал я. А те, кто на него ответить не может погнали пургу.

18. Вверх #2398
    Политический аналитик
    Ну так и 3.14уй в свою Canady, раз ты Canadian, выбрал себе кем быть - так изволь, потребляй национальный натовский продукт, а жители других стран как то без canadianов решат, как им на своей земле жить.
    Ню-ню,
    хамить очень вредно
    Вот я, к примеру, украинец, родом из Донецка
    оно и видно. К примеру, могут обратно в Донецк послать, для начала
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #2399
    User banned
    Докапывайтесь, кто ж против.
    Я специально так написал.

А ваше нравится/не нравится, тому факту, что Одесса- это Украина глубоко до лампочки.

Одесса была основана по именному указу Екатерины II на самом западе новоприобретённой территории Российской империи — Новороссии — в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен порт на Чёрном море для расширения связей и торговли с Европой. Проект постройки города, порта и новой крепости (на месте которой позже был разбит Александровский парк) она поручила голландскому военному инженеру Францу де Воллану, который сполна воплотил при этом принципы древнеримского градостроительства. Удачно расположенная географически, Одесса быстро превратилась из небольшого поселения в торговый, промышленный и научный центр европейского значения. К 100-й годовщине своего основания (1894 г.) Одесса занимала 4-е место в Российской империи по количеству населения и уровню экономического развития после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы.

Не в последнюю очередь своему быстрому развитию Одесса обязана мудрому и дальновидному руководству «отцов» города, в частности, трудам таких талантливых администраторов как: де Рибас, Дюк де Ришелье, граф А. Ф. Ланжерон, М. С. Воронцов, Г. Г. Маразли и другие.

18 января 1918 г. в Одессе была провозглашена советская власть. Однако Одесская Советская Республика просуществовала очень недолго и 13 марта 1918 г. была ликвидирована австро-немецкими войсками

Советская власть вернулась в Одессу при создании Украинской ССР

Советская власть впервые появилась на востоке и юге Украины в декабре 1917 — феврале 1918. Тогда был провозглашен ряд советских и не советских республик: Украинская Народная Республика Советов (восточная Украина), Донецко-Криворожская советская республика, Одесская Советская Республика, Советская Социалистическая Республика Тавриды (позже Крымская Советская Социалистическая Республика), Украинская Народная Республика, Западно-Украинская народная республика. 17—19 марта 1918 все советские республики объединились в Украинскую Советскую Республику со столицей в Харькове и революционным правительством — Народным Секретариатом. Украинская Советская Республика входила в состав Российской Советской Республики, котороя провозглашалась как федерация Советских национальных республик. Однако уже очень скоро (к апрелю 1918) под давлением немецких оккупационных войск Украинская Советская Республика перестала существовать.

После поражения Германии, в результате гражданской войны советская власть вернулась на Украину весной 1919 года. Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов прошедшем 6—10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР. На момент провозглашения, в состав республики входили территории 6 губерний. На протяжении 1919—20 годов республика продолжала оставаться ареной столкновений большевистских, украинских, белогвардейских, польских и прочих военных формирований. К концу 1920 года советская власть установилась на большей части территории Украины.

Под советской украинской властью на короткое время фактически были также провозглашённые самостоятельными автономиями Бессарабская Советская Социалистическая Республика (май—сентябрь 1919) и Галицийская Советская Социалистическая Республика (июль—сентябрь 1920). Однако вскоре (по Рижскому договору 1921 года) эти территории оказались вне УССР.

30 декабря 1922 года Украинская ССР подписала Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР.

30 января 1937 года в связи с принятием новой Конституции УССР переименована в Украинскую Советскую Социалистическую Республику.
    В составе независимой Украины. 1992-настоящее время
    Многие промышленные предприятия с обретением Украиной независимости вынуждены были закрыться, другие работают лишь на часть своих мощностей. Виной тому разрыв экономических связей с бывшими советскими республиками СССР, недостаток поддержки со стороны властей. Бум переживает только сфера торговли. Промрынок "7-й километр" и "Привоз", "Новый" и "Северный", "Малиновский", "Киевский", "Южный" и многие другие.

И где это украинсий город??

20. Вверх #2400
    User banned
    Ну так и 3.14уй в свою Canady, раз ты Canadian, выбрал себе кем быть - так изволь, потребляй национальный натовский продукт, а жители других стран как то без canadianов решат, как им на своей земле жить.
    как же ты решишь, если ты не можешь решить кто ты

я тричетвертиукраиночетветьрусский

Закрытая тема
Страница 120 из 629 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права