Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 12 из 125 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2490
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Ребенку сказать правду и только правду, какой бы она не была, и не забыть подготовить ответы, портому как вопросов больше будет ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, И КАК ТЫ МАМА ЭТО ДОПУСТИЛА...знаю как моя пожруга обьясняла свою малышу, который не сходил с подоконника все глазеночки обсмотрел , папу ждал НЕДЕЛЮ, потом МЕСЯЦ. А когда пришел НГ он молча смотрел в даль ни говоря ни слова и ни один подарок его не радовал... сели за стол и кто то из взрослых сказал что под бой курантов быстро загадываем желание и он как заорет на всю комнату ПАПА ВЕРНИСЬ, сердце оборвалось.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Ребенку сказать правду и только правду, какой бы она не была, и не забыть подготовить ответы, портому как вопросов больше будет ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, И КАК ТЫ МАМА ЭТО ДОПУСТИЛА...знаю как моя пожруга обьясняла свою малышу, который не сходил с подоконника все глазеночки обсмотрел , папу ждал НЕДЕЛЮ, потом МЕСЯЦ. А когда пришел НГ он молча смотрел в даль ни говоря ни слова и ни один подарок его не радовал... сели за стол и кто то из взрослых сказал что под бой курантов быстро загадываем желание и он как заорет на всю комнату ПАПА ВЕРНИСЬ, сердце оборвалось.
    У МЕНЯ ПОСЛЕ ТВОЕГО РАССКАЗА,У САМОЙ СЕРДЦЕ ОБОРВАЛОСЬкакой ужас..до чего ребенка довели....
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    У МЕНЯ ПОСЛЕ ТВОЕГО РАССКАЗА,У САМОЙ СЕРДЦЕ ОБОРВАЛОСЬкакой ужас..до чего ребенка довели....
    до чего ребенка ПАПА довел, заметь.
    Потому что хотел бы - с ребенком виделся бы.

Если рассказать о папе всю правду, то этот папа будет говорить потом что против него ребенка настраивают.

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Вот у меня после таких случаев, отпадают вопросы почему женщина запрещает папе общаться с ребенком. Ребенок папе нужен, как рыбе зонтик. "Паночка померла", все, точка.

5. Вверх #225
    Умничка Аватар для Маняша
    и я поддержу Ворону в этом плане, только правду, как маме рассказала бы, только простыми, понятными словами ... Дети не терпят фальши, все вернут потом
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

6. Вверх #226
    ТАк вот, что бы оно не обрывалось говорить нужно правду! А не врать самой себе! Если черт не хочет видеть собственного ребенка значит он только биологический донор и не более! И об этом стоит поговорить с ребенком! Я ответила на вопрос...

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    до чего ребенка ПАПА довел, заметь.
    Потому что хотел бы - с ребенком виделся бы.

Если рассказать о папе всю правду, то этот папа будет говорить потом что против него ребенка настраивают.
    МДА...И потом такие горе-папы удивляются,что у них жены -стервы,настраивают.!..блин...как все сложно. Почему папы,заводя новую семью с новыми детьми забывают своих первых детей? Я не обобщаю..но может нас читает один из таких пап? Может он ответит...
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #228
    Японамать

А я не согласна!
    Правду порой даже взрослому человеку тяжело принять, осознать и смириться с ней. Ребенок не способен адекватно принять мысль, что ОН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН. Это станет тяжелейшей травмой для детской психики. Поэтому, лично я считаю, что маме, как бы она не относилась к экс-супругу, какой бы ни была ее обида, нужно найти в себе силы и слова, чтобы смягчить этот удар для ребенка. Лучше уж рассказать, что папа потерял рассудок, или память, или в коме, или в конце концов погиб, как герой-полярный летчик.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #229
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я не согласна!
    Правду порой даже взрослому человеку тяжело принять, осознать и смириться с ней. Ребенок не способен адекватно принять мысль, что ОН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН. Это станет тяжелейшей травмой для детской психики. Поэтому, лично я считаю, что маме, как бы она не относилась к экс-супругу, какой бы ни была ее обида, нужно найти в себе силы и слова, чтобы смягчить этот удар для ребенка. Лучше уж рассказать, что папа потерял рассудок, или память, или в коме, или в конце концов погиб, как герой-полярный летчик.
    а кто те, кто говорят ребенку после развода, что ты папе больше не нужен - врут еще побольше всех остальных... Нужен, еще как нужен!!! А манипулировать кем? (это при вонючем раскладе) а есть еще истинная любовь к ребенку, но неумение это показать, страх, растерянность, да и просто стресс у папы мог случиться... так и говорить нужно, папе сейчас трудно, ему тяжело, он не знает, как себя вести, ему трудно видеть тебя... только для начала эти истинные причины понять нужно, а это практически не реально сквозь призму обиды, одиночества и ... чего еще там приходит от расставания?
    Короче, ЛАВАНДА права, все очень сложно, и главное, индивидуально!!!!
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

10. Вверх #230
    А я не согласна!
    А представляешь,если потом этот "герой-летчик" полупьяный заявится за ребенком в сад или в школу. Или бабушка ему (мама горе-летчика) расскажет обратную ситуацию? Значит мама врет? Я после рассказа Вороны наверно пересмотрю свою позицию по отношению что говорить...и то, и то-ложь...Смягчить конечно можно,но когда ребенок сам все понимает и видит..тут уж "хрен редьки не слаще!"
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #231
    Японамать

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Почему папы,заводя новую семью с новыми детьми забывают своих первых детей? Я не обобщаю..но может нас читает один из таких пап? Может он ответит...
    Делать им больше нечего, как отвечать.
    Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина.(с)

12. Вверх #232
    Я бы не врала...это не нужно, когда ребенок поймет, что не папа с рейса передавал жвачки и подарки, а мама покупала, то ненавидеть он будет мать!

13. Вверх #233
    User banned
    Ну и как преподносить правду, что папа нашел 20-летнее тело и ушел к нему?

"Сынок, я стала слишком старой и толстой, поэтому папа принял правильное решение и ушел к молодой 20-летней тете."

Кстати, версия "папа погиб" - действительно слишком хрупка, т.к. своего папу ребенок может встретить на улице или в кафе или еще где-то.

14. Вверх #234
    User banned
    Ну и как преподносить правду, что папа нашел 20-летнее тело и ушел к нему?

"Сынок, я стала слишком старой и толстой, поэтому папа принял правильное решение и ушел к молодой 20-летней тете."
    Не надо становиться старой и толстой

15. Вверх #235
    Делать им больше нечего, как отвечать.
    Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина.(с)
    Хакамада! Где ты нахваталась таких афоризмов?Это ж додуматься нужно до такого...
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не надо становиться старой и толстой
    "Сынок, я постоянно сижу на диетах, чтобы не быть толстой, но все равно 20-летнее тело - это как минимум ДРУГОЕ тело к которому пока что папа не привык."

Последний раз редактировалось blackd; 07.10.2008 в 12:39.

17. Вверх #237
    Дом советов
    "Сынок, я постоянно сижу на диетах, чтобы не быть толстой, но все равно 20-летнее тело - это как минимум ДРУГОЕ тело к которому пока что папа не привык."

или "сынок, что бы я не делала, маски, подтяжки и т д и т п все равно мне 35...40 лет и 20 мне уже не будет ,...........
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #238
    Японамать

При желании, всегда можно правильно все продумать и правильно преподнести ребенку.
    И не обязательно передавать подарки от папы - делать из него героя, одаривающего сына, тоже, по-моему, не то.
    Если отец живет в городе и может "полупьяный заявится за ребенком в сад или в школу", значит ребенку нужно подавать информацию в другом русле. Например, ни что папа его бросил, а что мама с сыном бросили такого нехорошего папу, который пьет и не хочет быть нормальным отцом. А мы стобой, сынок, и без него справимся и нам даже лучше будет, потому что никто не будет в нашем доме пить водку, дебоширить и указывать как нам жить.
    Вариантов море. Если бабушка может сказать лишнее, значит заранее с бабушкой обсудить политику партии, а если нет, перекрыть газ (не давать ей внука). В конце концов, действовать надо во благо ребенка и использовать все возможности, чтобы ребенок не выреастил себе огромный комплекс собственной неполноценности и никчемности, а заодно и комплекс вины у мамы за то, что она не смогла папу удержать.

19. Вверх #239
    Японамать

Сынок, твой папа просто козел. И нафиг он нам с тобой такой нужен. Пусть идет себе пасется на волю, а нам без него будет только лучше.

20. Вверх #240
    User banned
    При желании, всегда можно правильно все продумать и правильно преподнести ребенку.
    И не обязательно передавать подарки от папы - делать из него героя, одаривающего сына, тоже, по-моему, не то.
    Если отец живет в городе и может "полупьяный заявится за ребенком в сад или в школу", значит ребенку нужно подавать информацию в другом русле. Например, ни что папа его бросил, а что мама с сыном бросили такого нехорошего папу, который пьет и не хочет быть нормальным отцом. А мы стобой, сынок, и без него справимся и нам даже лучше будет, потому что никто не будет в нашем доме пить водку, дебоширить и указывать как нам жить.
    Вариантов море. Если бабушка может сказать лишнее, значит заранее с бабушкой обсудить политику партии, а если нет, перекрыть газ (не давать ей внука). В конце концов, действовать надо во благо ребенка и использовать все возможности, чтобы ребенок не выреастил себе огромный комплекс собственной неполноценности и никчемности, а заодно и комплекс вины у мамы за то, что она не смогла папу удержать.

Сынок, твой папа просто козел. И нафиг он нам с тобой такой нужен. Пусть идет себе пасется на волю, а нам без него будет только лучше.

То что ты перечислила выше, этот папа будет приподносить как "мама настраивает ребенка против папы".

Ответить в теме
Страница 12 из 125 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права