|
Моя диффенбахия уже не влазит в горшок, буду пересаживать...Вот думаю стоит ли разсоеденить растение???
@lf! Есть ли какие секреты в уходе, что оно такое красивое?
Спасибо
Подарили 3-4 месяца назад (была одна основная веточка и намёк сбоку...)...Вот, растёт...Очень быстро...Не удобряю ничем...Регулярно опрыскиваю водичкой...Много поливаю...Стоит на солнышке, на подоконнике! Вот и весь секрет....![]()
Подскажите- может кто сталкивался с такой же проблемой. У меня диффенбахия очень медленно растет, вредителей не нашла вроде, ее ровесницы уже в три раза больше - а єта все ни как не растет - листики хиленькие и немного мятые. Может кто знает в чем проблема. Подскажите что делать? фото подопечной прилагаю.
Мне года 3 назад подарили Диффенбахию в плохом состоянии я ее резала что могла раздала а макушку себе оставила!
стояла долго, но потом пошла и теперь такая красавица!
А недавно была в Вашем Саду и купила еще одну Диффенбахию правда не знаю есть ли такое название но написано так(Сомраста) тоже в плохом состоянии, когда принесла домой то поняла что она померзла!
Но смотрю что ее еще можно спасти!
Вот мои 2 красавицы
![]()
А вот малышка которую купила в магазине!
![]()
Живу))
Скажите , у Вас есть возможность привезти мне диффенбахию на осмотр ? На фото не со всех сторон видно состояние растения . К тому же , тут же на месте я смогла бы осмотреть корневую систему и подробно проконсультировать . Вы также можете мне перезвонить на мобильный телефон , номер телефона я отправлю Вам в личные сообщения .
С уважением , Майя .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Доброе время суток. Двушки, подскажите, пожалуйста. У мения диффенбахия, отросток, довольно крупный, стоит в воде, корни очень большие. Можно сейчас посадить или дождаться весны?
Кстати, личный опыт: очень хорошее удобрение - зеленый чай, хорошо растет.
Так чего же тянуть??? Она может в воде и не дожить до весны...
Для перестраховки можно на пару дней пакет натянуть, в качестве теплички... А так... Если корни большие... Смело можно в землю переселять!!!![]()
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Спасибо!)))))))) А то мы с мамой полвечера спорили по этому вопросу. Остальные растут, как на дрожжах, а в воде слабенький, жалко.....
Ну конечно... Ей в воде "покушать" нечегоА подождать до весны... Так, по-моему, в воде по-любому откинется...
Главное посадить в землю...И в тёплое местечко, на солнышко, по возможности...
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
они растут как правило до 4 метров в высоту зависит от сорта. я своих постоянно опрыскиваю или купаю это они любят сейчас он проходит адаптацию и уберите его от батарей если конечно он у Вас там стоит опрыскивайте поливайте они не капризные но ядовитые
Быть счасливой, не значит быть богатой................
Подскажите что это? Почти на каждом листике.
Девочки, дайте мне пожалуйста дельный совет на счет моих бедняжек Диффенбахий. Это у меня единственные цветочки, в земле которых заводится какая-то хрень (извините за выражение), мелкие около миллиметра белые крылатые мерзкие твари, ползают и прыгают в своей стае. Ну и на листьях и стволе прилипают "круклые кнопочки", миллиметра 1-2. Что это такое и как эти вредители называются кто знает? У меня 2 достаточно взрослых цветка (около метра от пола, со стволом в 2-3 см) и жалко, что они так стали болеть, листья желтеют я нижние обрываю, и что дальше делать не знаю![]()
![]()
Поможет ли пересадка в новую землю и не повторится ли то же самое? Может я как-то не правильно ухаживаю? (В роде не переливаю, освещение в меру яркое) Заранее спасибо за отзывы!
anita_m
https://forumodua.com/showthread.php?t=31074&page=40 это Вам сюда надо, здесь быстрее помогут и подскажут...
Шанс есть... То что диффенбахия листья сбрасывает это вообще нормально ( не до такой степени конечно)
А какая земля??? Как часто поливаете? Перенесите её на солнышко, они его любят, должна отойти...
Социальные закладки