|
Если есть вся сумма на руках, торговаться реально ( в т.ч. от хозяина) .
Соседи , как дела? когда собираемся на предварительное собрание?
а что обсуждать будем? )
На самом деле , в новом доме много вопросов есть для обсуждения.. Как будет проходить подъем строй материалов( в других домах это платно). Будет ли комдаминимум или ОСМД(кажется так называется), чтобы нам не навязали жек какой нибудь. И многое другое... Я думаю , что у всех много вопросов, что с детской площадкой, стоянкой и т.д.
И вообще познакомиться..)))))
Скажите, кто-то собирается уже в этом году жить в доме?
родители все поднимали бесплатно пока... но сейчас, кажись, лифты отключили.. А что с площадкой и стоянкой?.. Нам обещали детскую площадку?Стоянка - в доме есть паркинг..Когда интеремовались ценой вопроса, сказали 10000у.е... Чтоб он стихами говорил.. ))
родители очень надеются на переез до нового года.. )
Рановато пока обсуждать какието дела! Каким образом можно жить в доме где все остальные делают ремонт, мне кажется раньше 2010 года никак, а по поводу подъёмов, так и не понял что обсуждать?![]()
Кому негде, хай живут, а мы пока постучим![]()
Я не хочу в инете спорить, поговорить лучше при встрече, но если не у кого нет желания, что ж...
А по поводу жить, так уже живут на 2 эт ребята( давно), и мы собираемся заселиться до января... Лучше жить под стук ремонта- в своей квартире, чем под тотже стук( сейчас почти в каждом доме кто то клепает ремонт) в арендуемой и терять деньги..ИМХО.
Бесплатно
Сначала делается проэкт в Стиконе (проэктный отдел), потом подписывается начальством и уж потом возводятся стены, по согласованному чертежу. Так что все по правилам, думаю с тех паспортом проблем не будет.
Ой, не все так красиво, как хотелось бы. Нам сказали, что МБТИ уже закончило "приемку" дома, и все перепланировки надо узаканивать самим. Во-вторых, НИКАКИХ внутренних перегородок строители не делают (даже плановых). Это типа их антикризисная программа. Получите свою порцию кирпичей и ваяйте сами (никто не мешает нанять ту же бригаду), но, главное за счет инвестора (т.е. нас самих).
Кому на баланс после сдачи был передан дом? Создан ли ОСМД или передали городу? какие-то счета уже выставляли на оплату, квартплаты и т.д. (интересует порядок цифр)?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
та ладно..?.. У родителей весной еще не было стен, пришли, спрсили, что за гон.. 5 эт. и еще ни одной стены. Сказали, что ждали хозяев, чтоб те сказали, как стены ложиь, по плану или как-то по другому, что это абсолютно бесплатно и оформляю они все сами.. Мы перенесли буквально на 5-10 см некоторые стены, чтоб угловатостей в стенах не было при переходе с несущих на перестенки.. Уже все стены готовы..
Хотя, может нам просто повезло... )
Кто то искал квартиры по 750 у.е. м. кв. если еще есть желающие, пишите в личку, скидывайте телефоны. Вроде нашла лазейку!)
Просто я личку почистила, уже не помню..))
Последний раз редактировалось юкля; 20.08.2009 в 17:24.
Социальные закладки