"К черту! Я построю свой луна-парк! С преферансом и куртизанками!" ©Бендер
Даже если хобби требует денег в разумных пределах не стоит мешать мужу им заниматься. Это рискованно очень. Кроме того знаю массу случаев когда хобби в трудные времена давало кусок хлеба людям. Иногда и получше иной работы.
а что есть крайность? для мужчины может быть это нормальным, а для его семьи - нет. если человек живет по принципу "сам заработал - сам потратил", то зачем ему семья? он очевидно не готов к ней. я бы не тратила семейные деньги на что-либо, если бы мой любимый был бы против/считал это нецелесообразным.
слава богу, что у меня муж такой же жадный, как и я) поэтому выбирает себе только бесплатные хобби.
у каждого свой опыт... я же наоборот знаю ситуации когда хобби мужчины отбирало у семьи последнее...
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 27.10.2012 в 01:42.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я не о картах и автоматах говорил.
И к тому же лучше пусть у мужа будет хобби чем он будет ничем не интересующейся амебой. Уж лучше хобби безобидные позволять чем налево будет бегать.
компьютерные игры - дорогостоящее увеличение ресурсов ПК, которое для других членов семьи не является необходимостью;
увлечение спортом - дорогостоящий спортивный инвентарь, платное посещение секций;
кулинария - самое дорогостоящее мужское хобби! и еще неизвестно придется ли по вкусу остальным членам семьи;
Выделенное - это уже не хобби, а работа, в которую увлечение переросло!![]()
развейте мой прах над минным полем
Не, ну если 200-500 грн бешеные деньги, то да, и компьютерные игры ( интернет еще можно посчитать тоже), и спорт можно посчитать дорогостоящим увлечением. Жить сейчас вообще не дешево)).
У меня жена не против моих рыбалок, сама за активный отдых. Так что летом всей семьей по просторам области и страны, то с удочками, то с палаткой, то на машине, то пешком)).
Да пребудет с нами сила!
я тоже не о картах и автоматах)
наличие хобби и супружеская верность никак друг с другом не связаны
я не против хобби, я против того, что бы это хобби было в ущерб семье. оно должно быть соразмерно доходам мужчины. если мужчина зарабатывает 2500 грн в месяц и тратит из них 700 на свое хобби, то ничего в этом хорошего нет.
у нас обычный комп стоит дома. мы с мужем просто играем в игры, которые он может потянуть. никто ничего докупать не стремиться.
не смешите. бегать можно и на свежем воздухе, читать литературу и самообучаться вместо того, что бы ходить по дорогим клубам.
смотря какие продукты использовать. кг картошки не стоит столько, сколько кг Дор Блю
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 27.10.2012 в 14:38.
Да связаны, связаны
Чем меньше интересов, чем уже кругозор, чем монотоннее работа - тем больше шансов на левак. Да и вообще, у многих сие со скуки... так что от хобби только +, да и это помогает развиваться, не сидеть на месте. Для меня загадка, что вообще происходит в других семьях, где муж/отец только смотрят телек, попивая пиво, и всё... о чем говорить, кака любофф)))
иногда хобби неожиданным образом превращается в работу , несколько примеров есть перед глазами
и даже азартные игры которые тут упоминали, могут стать ей. например у меня есть знакомый профессиональный
игрок в покер, т.е. это у него основной доход
если в башне дребедень....
завтра Вашему мужу захочется в игру поиграть где системные требования на порядок выше? Вы согласитесь вложить пару тыс. гривень?
Не смешу! Вы и Ваш муж кадровые военные, и 10 км по утрам Вы вместе бегаете в форменном обмундировании в кирзовых сапогах или берцах? Или может все-таки пару киллометров в удобноу(и дорогой) обуви и костюмах по сезону?
Извините, но наша кухня, это 3-4 кг мяса на неделю со всем соответствующим( не курятины), а иначе "у меня настанет разруха" ввиде полного изнеможения!
Я не колорадский жук, что-быкартошкой питаться![]()
я же написала - муж такой же жадный, как и я. он прекрасно понимает что сейчас не время покупать обновки для компа, псп и плейстейшн. поэтому такого абсурдного желания как выбросить несколько тысяч гривен у него не возникнет.
когда я перечисляла хобби, то не имела ввиду себя лично и свою семью. наблюдения из жизни, скажем так. у меня есть знакомые, которые всерьез занимаются спортом, имеют КМС и проповедуют то, что вовсе не обязательно тратить тысячи гривен на то, что бы поддерживать себя в хорошей форме. и знаете, глядя на них и общаясь с ними я им верю. во всяком случае гораздо больше, чем анонимному форумчанину.
если у человека, который увлекается кулинарией, есть разум, то он будет готовить по средствам своей семьи. если ему по средствам каждый день жарить шашлыки по 2кг, то ради бога.
Значит все-таки вопрос стоит не совсем как - "вся семья" за игрушку его индивида
А вот здесь не соглашусь, пусть хоть мне и доказывают обратное.. КМС будет ездить на своем карбоновом велике, и говорить, что спорт нужен всем
Ну а в проповеди Вы же не верите, надеюсь?
А это уже вредно!.. столько жареного за неделю нельзя, но есть вариантыНо кому я обьясняю, Вы же женщина, и лучше меня в кулинарии должны разбираться
![]()
Социальные закладки