Добавлю и свой вопрос - кто знает проверенное агенство через которое можно поехать на учебу в Австрию (предпочтительно) или Германию?
|
Добавлю и свой вопрос - кто знает проверенное агенство через которое можно поехать на учебу в Австрию (предпочтительно) или Германию?
Два уточняющих вопроса:
1. В каком направлении хотите учиться? (или хоть дворником, хоть астронавтом, лишь бы американский диплом?)
2. Что Вы понимаете под "полноценным дипломом"? На Западе нет понятия "диплом гос.образца", как у нас. Чем легче получить какой-то диплом, тем меньше у потенциальных работодателей доверия к нему.
Если интересуетесь не ради диплома, а ради знаний, то таких открытых курсов полно, вплоть до Гарварда. Но чтобы сдать все экзамены по таким курсам и получить диплом, Вам как минимум придется сдать TOEFL и поехать на пару месяцев в США.
One nation under God
Самостоятельно уезжала в Австрию в 2012 г., учусь в венском университете на бакалавра bwl (экономика предприятия), документы собрать не так уж и сложно было - ничего особенного они не требуют, стандартный набор : пара курсов вуза на Украине, аттестат, приложение (разумеется все с апостилем), языковой сертификат, единственной проблемой была особая справка из университета о том, что я имею право обучаться по специальности, выбранной в университете Австрии, и на Украине. Тут мне нервы вымотали конкретно: никто знать не знает, как такую справку делать, кто ее должен делать, и как это все должно выглядеть. Я училась тогда на РГФ, а речь шла об экономикеЯ ,основываясь на собственной интуиции, сказала, что нужен гербовый бланк с серийным номером и подписью ректора, текст я вообще писала сама. С горем пополам, ну и не без отсутствия особой благодарности в виде хрустящих бумажек, мне эту справку выдали. Наверное, это была единственная сложность. Ну, а подробности открытия счета на 7 тысяч евро вы и сами знаете
Вообще, совет всем, кто собирается ехать на учебу за рубеж: начинайте заранее, переройте весь интернет, занимайтесь интенсивно языком, пообщайтесь с людьми, которые уже учатся в выбранной вами стране хотя бы в тех же соц.сетях, выясните как можно больше о специальности, на которую собираетесь. Столько ребят приезжают сюда с надеждами на светлое будущее и иллюзиями заработка в 4 тысячи евро по окончании вуза, с вопросами типа " а что университет стипендии не дает? "и т.п.
На данный момент обучение для украинцев - 380 евро в семестр, но сама жизнь в Австрии стоит приличных денег, а право работать у студентов бакалавриата есть только на 10 часов в неделю, и то эту бумажку еще нужно получить, но это отдельная история![]()
Хорошая реклам !)))) Так вы хоть адрес , телефон , или сайт напишите))) !!!
Я могу подсказать фирму, где оптимальные цены и помогут качественно! В личку!!!!!!
Учусь в Польше! Обучение стоит - дешевле чем в Украине (приблизительно 400 Евро - семестр).
Кого интересует, могу помочь приехать учиться - безДвозДмезДно, но только по моему университету.
WSZiA w Opolu.
Пишите в личку.
Последний раз редактировалось Ольчик51; 29.04.2014 в 10:55.
Сколько стоит? Надо платить за учёбу? Сколько?
Уважаемые форумчане кто что скажет насчет этого агентства http://www.study.ua/program-6591.htm может кто сталкивался и есть отзывы...?
Последний раз редактировалось ly-ly; 21.05.2014 в 02:36.
Учусь в Варшавском университете. Могу безвозмездно поделиться информацией. Вопросы в личку.
кто-то учится сейчас в Германии, интересует столица? есть пару вопросов)
Интересует обучение в странах ЕС: Польша, Германия, любая другая страна с приемлемой стоимостью.
Что имею: диплом ОГАСА, Экономически факультет, магистр.
Что хочу: IT-образование или маркетинг. Моя основная профессиональная деятельность - интернет-маркетинг, SEO. Мне важно не столько само образование, как наличие такового и хорошее знание языка.
Сколько по времени займет обучение в моем случае? Я могу поступить сразу в магистратуру или должен начать с нуля? Знание языка при поступлении обязательно или есть какая-то пре-подготовка для иностранный студентов?
Социальные закладки