Тема: Соседи застрелили мою собаку!!!!

Закрытая тема
Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1557
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А теперь читай внимательно еще раз:
    Но чтобы избежать следующего убийства вашего члена семьи (а собака - это именно член семьи), то просто пытайтесь уважать и соседей и их права, а значит как минимум соблюдать закон.
    Тыкать носом меня не надо, я же не собака.
    А твоя фраза звучит, как объявление в концлагере.

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мне бы тоже не нравилось, если бы в моём дворе
    соседи держали бы собаку. Просто напросто я их
    боюсь, так как нападала на меня в детстве свора
    собак. И я имею право на то, чтобы не бояться
    заходить в собственный двор. Мне это важнее,
    чем чья-то чужая собака, которую даже и привязали
    на цепь.
    А быть может, кому-то не нравится твой автомобиль, когда ты подъезжаешь на нем к дому... Кого-то в детстве сбило на перекрестке, вот и боится человек... А ведь еще и взрываются автомобили иногда, и кучу беды могут наделать...

Раз уж мы живем в обществе, то приходится иногда терпеть неудобства от соседей... и по возможности, споры нужно решать мирным путем...

П.С. Ничего личного... речь шла о гипотетическом автомобиле.

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Тыкать носом меня не надо, я же не собака.
    А твоя фраза звучит, как объявление в концлагере.
    Моя фраза звучит как "мы в ответе за тех, кого приручили", но если ты видишь в ней объявление в концлагере, то понятно почему погибают невинные животные: потому что их хозяева НЕ ХОТЯТ понимать причин почему собаки погибают и НЕ ХОТЯТ ничего делать, чтобы избежать гибели животных даже из любви к собственному животному.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Скажу честно, не читала всю тему.
    Думаю, что основная ошибка Людмилы в том, что решили объеденить дворы. Как по мне лучше малюсенький двор, чем большой но общий. Все равно даже самые распрекрасные соседи, будут что-то требовать и ставить условия (двор и их же тоже).
    То что собаку расстреляли, это ужасно и не только потому что собака мертва, а еще и потому что такой способ выбрали. Это явный криминал и скрытая угроза для людей. Все-таки соседи чаще травят собак, но это не повод боятся за жизнь своих детей, ну мне так кажется.

А по поводу того, что все хозяева помешаны, на своих собаках и всех уверяют что они лапочки и не кусаются, это не совсем так, но присутствует в большом колличестве. Мне в голову не придет сказать людям, что мой алабай не кусается или повести гулять без намордника, хотя со своими он таки да лапочка.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #225
    Миссионер с автоматом

Полностью поддерживаю Трули! И даже в большем сознаюсь, за свою кровинушку я вряд ли исключительно на собаку пойду с ружьем! И мне будет абсолютно все равно то, какова доля вины моего родного человека в полученных им травмах! И тоже буду хотеть уничтожить того, кто покусился или достиг цели, уничтожить совершенно негуманно и нецивилизованно!

6. Вверх #226
    User banned
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Раз уж мы живем в обществе, то приходится иногда терпеть неудобства от соседей... и по возможности, споры нужно решать мирным путем...
    Вот в этом и проблема. Что собачники НЕ ХОТЯТ понимать, что проблемы, которые приносят собаки, их соседи терпеть НЕ ДОЛЖНЫ.
    И сделать так, чтобы собаки не приносили проблем соседям и есть задача этих собачников.
    Иначе - конфликт неизбежен и виноват в нем будет именно хозяин собаки.

Господа-собачники! Меняйте менталитет. НЕ ДОЛЖНЫ терпеть соседи проблемы, приносимые собаками. До тех пор пока этого не поймете, до тех пор и будут страдать животные.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Знаешь, вот с этого всё и начинается:
    уравнивание собак с людьми.

а они НЕ равны.
    Да, бывает, что собаки лучше людей.

и я не постесняюсь выглядеть вандалом: если бы покалечили мою маму или загрызли ребёнка, более чем не исключаю, что пошла бы и именно застрелила - конкретно из ружья, так чтобы было видно что ОНО мучается. Дай Бог, не придётся, конечно... и тем не менее - именно так, а не иначе.
    И правильно бы сделала, плюс еще и хозяина впридачу - за то, что натренировал. Но тема у нас немного другая. Собака только нарушала тишину во дворе. Никого не загрызла, никого не искусала до крови.

Можешь смело лепить мне минус
    Я не страдаю такой болезнью

P.S. Вандалы - это немного другие люди
    P.P.S. И у меня нет собаки. Я больше люблю кошек.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для client
    Я лично вообще не помню когда я в последний раз видел собаку в наморднике . Зато много раз удивлялся слыша от хозяев собак что их собака "не кусается" . Таким хозяевам я бы лично запрещал держать собак как умственно отсталым .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #229
    Sunshine Lady

Дмитрий, так в этом сошлись уже все: метод - жесточайший, мера - неадекватна.

лично меня навела бы даже на мысль "А не угрожает ли этот мужчина насилием и людям из моей семьи при дальнейшем разбирательстве?"

но разве верно отрицать часть вины хозяйки или оправдывать её разговорами о "милом характере собаки" и "никому не мешала"... на фоне двухгодичной эпопеи с перемещениями собаки по двору?

забудем на минутку даже о людях... и переместим акцент НА СОБАКУ: КТО отвественен на невинное существо? разве не хозяин в первую очередь? забрать со двора, где обижают, или хотя бы на ночь? это-то КТО должен был сделать?
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Собака только нарушала тишину во дворе. Никого не загрызла, никого не искусала до крови.
    Откуда ты знаешь что собака нарушала тишину?
    автор темы этого не писала и только утверждала что собачка была чудом и слегка ленива.

Откуда у тебя сведения что собака никого не искусала/напугала/бросалась и т.д.?

Ты лично вел видеозапись жизни этой собаки?

Какова на самом деле ситуация уж кто-то, но автор темы сказать не может. По ее словам это был ангел во плоти. Наверное именно по этой причине этого ангела во плоти автор темы и не взяла к себе в квартиру.
    А по словам других собачников, к собачьему лаю можно привыкнуть за несколько месяцев и даже фанатеть от него.

11. Вверх #231
    Вот в этом и проблема. Что собачники НЕ ХОТЯТ понимать, что проблемы, которые приносят собаки, их соседи терпеть НЕ ДОЛЖНЫ.
    И сделать так, чтобы собаки не приносили проблем соседям и есть задача этих собачников.
    Иначе - конфликт неизбежен и виноват в нем будет именно хозяин собаки.

Господа-собачники! Меняйте менталитет. НЕ ДОЛЖНЫ терпеть соседи проблемы, приносимые собаками. До тех пор пока этого не поймете, до тех пор и будут страдать животные.
    В моей фразе было другое слово - "неудобство". Для меня, например, гавкающая под окном собака не является проблемой... А кто-то из-за этого берет в руки ружье.

А то, что собачники не хотят понимать - нужно им вдалбывать ДО случившихся проблем, а не решать эти проблемы ПОСЛЕ...

12. Вверх #232
    User banned
    В моей фразе было другое слово - "неудобство". Для меня, например, гавкающая под окном собака не является проблемой... А кто-то из-за этого берет в руки ружье.
    Потому что лай - это не просто неудобство, это не просто проблема, это ПРОБЛЕМА.

А то, что собачники не хотят понимать - нужно им вдалбывать ДО случившихся проблем, а не решать эти проблемы ПОСЛЕ...
    Я вот читаю тему и понимаю что в этой теме вдалбываешь собачникам, объясняешь почему именно возникли проблемы, почему погибают животные, и вижу что далеко не все из них хотят понимать почему именно возникают проблемы. Ну потому что для них не существует этих проблем, для них - это банальное неудобство, которое они не замечают, но которое очень достает тех, кто вынужден слушать собачий лай.

13. Вверх #233
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я лично вообще не помню когда я в последний раз видел собаку в наморднике . Зато много раз удивлялся слыша от хозяев собак что их собака "не кусается" . Таким хозяевам я бы лично запрещал держать собак как умственно отсталым .
    подпишусь.
    честь и хвала тем хозяевам, кто понимает... но я таких очень давно НЕ видела.
    а уж сколько сердобольных, прикармливающих прямо у парадной дворовых собак... добрые все, люди с большой буквы Л... чУдно, а убирать мне... и бояться - тоже мне, возвращаясь к СЕБЕ домой я дико извиняюсь, как говорят в Одессе, но гуманизм начинается с заботе о ЧЕЛОВЕКЕ... который - оставшись в живых - сможет позаботиться о соседе и природе)))))

и по поводу соседей и НЕОБХОДИМОСТИ терпеть: есть закон о намордниках, о местах выгула, о шуме... и кто его выполняет?? скажите - я напишу ему длинную благодарность от многих одесситов... чтоб он не расслаблялся в нашем текущем откровенном беззаконии со стороны большинства собачников.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #234
    Новичок Аватар для QuakeMan
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что, у вас уже заморозки по ночам?
    я не знаю каким епититом ночи в 10 градусов по цельсию назваются, а такие уже были
    я бы свою собаку в такую погоду на улице не держал
    конечно будка многое бы обьяснила, но извините они всетаки гавкают по ночам как бы их не дресировали

кроме того о цивилизованных методах... теперь бывшей владелица собаки прийдется столкнуться с системой с которой столкнулись бы ее соседи если бы они попытались решить это цивилизованными методами
    а то как работает эта система - вот почитаем потом возмущения бывшей владелицы... нужели кто то думает что с помощью системы удалось бы воздействовать на владельцев (бывших) собаки переместить ее с общественного двора? Винимания со стороны системы было бы еще меньше чем реакции на расстрел

p.s.
    и лаяющие собаки, а также соседи решившие в тото день когда вам позарез надо выспаться погулять до трех ночи, или в выходной в 9 утра послушать музыку погромче и дать вам насладиться этим тоже... это не проблема - это мегаПРОБЛЕМА
    завидую жителям многоэтажек - там с этим проще
    Последний раз редактировалось QuakeMan; 28.09.2008 в 00:34.

15. Вверх #235
    и я не постесняюсь выглядеть вандалом: если бы покалечили мою маму или загрызли ребёнка, более чем не исключаю, что пошла бы и именно застрелила - конкретно из ружья, так чтобы было видно что ОНО мучается. Дай Бог, не придётся, конечно... и тем не менее - именно так, а не иначе.
    .
    Вам от этого станет легче? Можно еще связать и поджигать потихонечку, или иголками тыкать... глазки повыковыривать... еще много способов есть, продолжать?
    Откуда эта внутренняя жестокость? С Вами, слава Богу ничего не случилось (и не дай Бог), но Вы уже знаете, как Вы будете мстить... Тот чувак с ружьем (вначале написал "человек", но потом исправил) тоже искал повода... и ему хватило, чтобы эта жестокость выплеснулась наружу...

Кстати говоря, желание завести крупную боевую собаку тоже объясняю внутренней жестокостью...

16. Вверх #236
    Sunshine Lady

про лай у нас была эпопея, новорусский сосед... до момента, когда его в этой неизбывной любви к животным окончательно поставили на должное в обществе место, были беседы... НЕ единожды, в луших традициях советской интеллигенции)))) а собака жила на веранде и громко лаяла, имея всех в виду... интеллигентно высыпаясь днём точь-в-точь как и её хозяин))))))

на его собаководное несчастье нашлось во дворе пару семей с правильными связями, терпеливая интеллигентность которых исчерпалась за три месяца бессонниц... и в результате повезло больше всех собаке, потому что большому сенбарнару не место в городе... даже если он немой

Вывезли красавца за город – будка, миска, раздолье и вой скока хочешь))))
    Вот это я моём понимании и есть совершенный собачий мир)))))
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #237
    Откуда ты знаешь что собака нарушала тишину?
    автор темы этого не писала и только утверждала что собачка была чудом и слегка ленива.

Откуда у тебя сведения что собака никого не искусала/напугала/бросалась и т.д.?

Ты лично вел видеозапись жизни этой собаки?

Какова на самом деле ситуация уж кто-то, но автор темы сказать не может. По ее словам это был ангел во плоти. Наверное именно по этой причине этого ангела во плоти автор темы и не взяла к себе в квартиру.
    А по словам других собачников, к собачьему лаю можно привыкнуть за несколько месяцев и даже фанатеть от него.
    А что, есть другая информация? Жертвы собаки, свидетели, очевидцы?
    Или каждое живое существо, которое погибло насильственной смертью, заслуживала ее?

18. Вверх #238
    Знатная приколистка
    Животные не виноваты ни в чём, разбираться между собой надо людям. Разбираться с помощью слов и убеждений, а не оружия.

Расстрелявший невинное животное должен быть наказан, однозначно. А автор темы - отойдя от шока, сделать выводы и впредь больше прислушиваться к мнению соседей.

Людмилка, а отгородить себе свой дворик ещё есть возможность? Отгородитесь друг от друга и живите спокойно.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для client
    В моей фразе было другое слово - "неудобство". Для меня, например, гавкающая под окном собака не является проблемой...

А каждый день отпускать семилетнего ребенка во двор гулять и постоянно нервничать и дергаться выглядывая в окно не сорвалась ли собака это "неудобство"?
    И попадаются кстати индивидумы которым вдалбливать не получится ни до ни после .
    Кстати в данном случае имеет место быть еще не очень понятный денежный конфликт - хозяйка собаки пыталась получить денег с соседки . И соседка эти деньги отдавать не собиралась . Так что как там на самом деле было от соседки можно услышать совершенно другую версию. То что излагает автор это может быть 20% от всей истории .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #240
    Старожил форума
    А быть может, кому-то не нравится твой автомобиль, когда ты подъезжаешь на нем к дому... Кого-то в детстве сбило на перекрестке, вот и боится человек... А ведь еще и взрываются автомобили иногда, и кучу беды могут наделать...

П.С. Ничего личного... речь шла о гипотетическом автомобиле.
    Не спорю, возможно, что мешает. Но если бы попросили, то я бы
    его убрал в другое место. По крайней бы мере не удивлялся, если
    бы на следующий день увидел свою машину, стоящую на дисках.
    Тут несколько другая ситуация. Для собаки все, кто не входит в
    стаю, потенциальные враги и неизвестно, что она может вытворить,
    будучи неконтролируема вожаком стаи. А когда я иду по улице,
    а этот безмозглый "вожак" ковыряет в носу и считает ворон, а
    вокруг него бегает доберман без поводка, я предпочитаю перейти
    на другую сторону. Почему я должен это делать? И если способа
    кроме отстрела таких собак у таких хозяев нет, ну что ж? Может
    хоть это заставит любителей животных не плевать на людей.

Закрытая тема
Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права