|
А быть может, кому-то не нравится твой автомобиль, когда ты подъезжаешь на нем к дому... Кого-то в детстве сбило на перекрестке, вот и боится человек... А ведь еще и взрываются автомобили иногда, и кучу беды могут наделать...
Раз уж мы живем в обществе, то приходится иногда терпеть неудобства от соседей... и по возможности, споры нужно решать мирным путем...
П.С. Ничего личного... речь шла о гипотетическом автомобиле.![]()
Моя фраза звучит как "мы в ответе за тех, кого приручили", но если ты видишь в ней объявление в концлагере, то понятно почему погибают невинные животные: потому что их хозяева НЕ ХОТЯТ понимать причин почему собаки погибают и НЕ ХОТЯТ ничего делать, чтобы избежать гибели животных даже из любви к собственному животному.
Скажу честно, не читала всю тему.
Думаю, что основная ошибка Людмилы в том, что решили объеденить дворы. Как по мне лучше малюсенький двор, чем большой но общий. Все равно даже самые распрекрасные соседи, будут что-то требовать и ставить условия (двор и их же тоже).
То что собаку расстреляли, это ужасно и не только потому что собака мертва, а еще и потому что такой способ выбрали. Это явный криминал и скрытая угроза для людей. Все-таки соседи чаще травят собак, но это не повод боятся за жизнь своих детей, ну мне так кажется.
А по поводу того, что все хозяева помешаны, на своих собаках и всех уверяют что они лапочки и не кусаются, это не совсем так, но присутствует в большом колличестве. Мне в голову не придет сказать людям, что мой алабай не кусается или повести гулять без намордника, хотя со своими он таки да лапочка.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Полностью поддерживаю Трули! И даже в большем сознаюсь, за свою кровинушку я вряд ли исключительно на собаку пойду с ружьем! И мне будет абсолютно все равно то, какова доля вины моего родного человека в полученных им травмах! И тоже буду хотеть уничтожить того, кто покусился или достиг цели, уничтожить совершенно негуманно и нецивилизованно!
Вот в этом и проблема. Что собачники НЕ ХОТЯТ понимать, что проблемы, которые приносят собаки, их соседи терпеть НЕ ДОЛЖНЫ.
И сделать так, чтобы собаки не приносили проблем соседям и есть задача этих собачников.
Иначе - конфликт неизбежен и виноват в нем будет именно хозяин собаки.
Господа-собачники! Меняйте менталитет. НЕ ДОЛЖНЫ терпеть соседи проблемы, приносимые собаками. До тех пор пока этого не поймете, до тех пор и будут страдать животные.
Да, бывает, что собаки лучше людей.
И правильно бы сделала, плюс еще и хозяина впридачу - за то, что натренировал. Но тема у нас немного другая. Собака только нарушала тишину во дворе. Никого не загрызла, никого не искусала до крови.
Я не страдаю такой болезнью
P.S. Вандалы - это немного другие люди
P.P.S. И у меня нет собаки. Я больше люблю кошек.
Я лично вообще не помню когда я в последний раз видел собаку в наморднике . Зато много раз удивлялся слыша от хозяев собак что их собака "не кусается" . Таким хозяевам я бы лично запрещал держать собак как умственно отсталым .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Дмитрий, так в этом сошлись уже все: метод - жесточайший, мера - неадекватна.
лично меня навела бы даже на мысль "А не угрожает ли этот мужчина насилием и людям из моей семьи при дальнейшем разбирательстве?"
но разве верно отрицать часть вины хозяйки или оправдывать её разговорами о "милом характере собаки" и "никому не мешала"... на фоне двухгодичной эпопеи с перемещениями собаки по двору?
забудем на минутку даже о людях... и переместим акцент НА СОБАКУ: КТО отвественен на невинное существо? разве не хозяин в первую очередь? забрать со двора, где обижают, или хотя бы на ночь? это-то КТО должен был сделать?
Всё начинается с любви.
Откуда ты знаешь что собака нарушала тишину?
автор темы этого не писала и только утверждала что собачка была чудом и слегка ленива.
Откуда у тебя сведения что собака никого не искусала/напугала/бросалась и т.д.?
Ты лично вел видеозапись жизни этой собаки?
Какова на самом деле ситуация уж кто-то, но автор темы сказать не может. По ее словам это был ангел во плоти. Наверное именно по этой причине этого ангела во плоти автор темы и не взяла к себе в квартиру.
А по словам других собачников, к собачьему лаю можно привыкнуть за несколько месяцев и даже фанатеть от него.![]()
Потому что лай - это не просто неудобство, это не просто проблема, это ПРОБЛЕМА.
Я вот читаю тему и понимаю что в этой теме вдалбываешь собачникам, объясняешь почему именно возникли проблемы, почему погибают животные, и вижу что далеко не все из них хотят понимать почему именно возникают проблемы. Ну потому что для них не существует этих проблем, для них - это банальное неудобство, которое они не замечают, но которое очень достает тех, кто вынужден слушать собачий лай.
подпишусь.
честь и хвала тем хозяевам, кто понимает... но я таких очень давно НЕ видела.
а уж сколько сердобольных, прикармливающих прямо у парадной дворовых собак... добрые все, люди с большой буквы Л... чУдно, а убирать мне... и бояться - тоже мне, возвращаясь к СЕБЕ домойя дико извиняюсь, как говорят в Одессе, но гуманизм начинается с заботе о ЧЕЛОВЕКЕ... который - оставшись в живых - сможет позаботиться о соседе и природе)))))
и по поводу соседей и НЕОБХОДИМОСТИ терпеть: есть закон о намордниках, о местах выгула, о шуме... и кто его выполняет?? скажите - я напишу ему длинную благодарность от многих одесситов... чтоб он не расслаблялся в нашем текущем откровенном беззаконии со стороны большинства собачников.
Всё начинается с любви.
я не знаю каким епититом ночи в 10 градусов по цельсию назваются, а такие уже были
я бы свою собаку в такую погоду на улице не держал
конечно будка многое бы обьяснила, но извините они всетаки гавкают по ночам как бы их не дресировали
кроме того о цивилизованных методах... теперь бывшей владелица собаки прийдется столкнуться с системой с которой столкнулись бы ее соседи если бы они попытались решить это цивилизованными методами
а то как работает эта система - вот почитаем потом возмущения бывшей владелицы... нужели кто то думает что с помощью системы удалось бы воздействовать на владельцев (бывших) собаки переместить ее с общественного двора? Винимания со стороны системы было бы еще меньше чем реакции на расстрел
p.s.
и лаяющие собаки, а также соседи решившие в тото день когда вам позарез надо выспаться погулять до трех ночи, или в выходной в 9 утра послушать музыку погромче и дать вам насладиться этим тоже... это не проблема - это мегаПРОБЛЕМА
завидую жителям многоэтажек - там с этим проще
Последний раз редактировалось QuakeMan; 28.09.2008 в 00:34.
Вам от этого станет легче? Можно еще связать и поджигать потихонечку, или иголками тыкать... глазки повыковыривать... еще много способов есть, продолжать?
Откуда эта внутренняя жестокость? С Вами, слава Богу ничего не случилось (и не дай Бог), но Вы уже знаете, как Вы будете мстить... Тот чувак с ружьем (вначале написал "человек", но потом исправил) тоже искал повода... и ему хватило, чтобы эта жестокость выплеснулась наружу...
Кстати говоря, желание завести крупную боевую собаку тоже объясняю внутренней жестокостью...
про лай у нас была эпопея, новорусский сосед... до момента, когда его в этой неизбывной любви к животным окончательно поставили на должное в обществе место, были беседы... НЕ единожды, в луших традициях советской интеллигенции)))) а собака жила на веранде и громко лаяла, имея всех в виду... интеллигентно высыпаясь днёмточь-в-точь как и её хозяин))))))
на его собаководное несчастье нашлось во дворе пару семей с правильными связями, терпеливая интеллигентность которых исчерпалась за три месяца бессонниц... и в результате повезло больше всех собаке, потому что большому сенбарнару не место в городе... даже если он немой
Вывезли красавца за город – будка, миска, раздолье и вой скока хочешь))))
Вот это я моём понимании и есть совершенный собачий мир)))))
Всё начинается с любви.
Животные не виноваты ни в чём, разбираться между собой надо людям. Разбираться с помощью слов и убеждений, а не оружия.
Расстрелявший невинное животное должен быть наказан, однозначно. А автор темы - отойдя от шока, сделать выводы и впредь больше прислушиваться к мнению соседей.
Людмилка, а отгородить себе свой дворик ещё есть возможность? Отгородитесь друг от друга и живите спокойно.
А каждый день отпускать семилетнего ребенка во двор гулять и постоянно нервничать и дергаться выглядывая в окно не сорвалась ли собака это "неудобство"?
И попадаются кстати индивидумы которым вдалбливать не получится ни до ни после .
Кстати в данном случае имеет место быть еще не очень понятный денежный конфликт - хозяйка собаки пыталась получить денег с соседки . И соседка эти деньги отдавать не собиралась . Так что как там на самом деле было от соседки можно услышать совершенно другую версию. То что излагает автор это может быть 20% от всей истории .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Не спорю, возможно, что мешает. Но если бы попросили, то я бы
его убрал в другое место. По крайней бы мере не удивлялся, если
бы на следующий день увидел свою машину, стоящую на дисках.
Тут несколько другая ситуация. Для собаки все, кто не входит в
стаю, потенциальные враги и неизвестно, что она может вытворить,
будучи неконтролируема вожаком стаи. А когда я иду по улице,
а этот безмозглый "вожак" ковыряет в носу и считает ворон, а
вокруг него бегает доберман без поводка, я предпочитаю перейти
на другую сторону. Почему я должен это делать? И если способа
кроме отстрела таких собак у таких хозяев нет, ну что ж? Может
хоть это заставит любителей животных не плевать на людей.
Социальные закладки