Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 12 из 774 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 15465
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Пару дней подряд наблюдал в Аркадии мужика на велике с передней...не знаю, вилкой это не назвать. Переднее колесо крепится на палке какой-то Что это?
    Такой?

Последний раз редактировалось flint; 02.07.2007 в 15:33.

2. Вверх #222
    Не покидает форум
    Неа С этим все понятно. вилка как вилка... А там вилки не было. Было крепление как сейчас на мотоциклах и мопедах делают - с одной стороны.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #223
    Посетитель
    А, да, видал такие тоже... Даж не знаю в чём преимущества такой "вилки"...

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от flint Посмотреть сообщение
    А, да, видал такие тоже... Даж не знаю в чём преимущества такой "вилки"...
    У Connondale есть вилка на одной ноге - выглядит как палка.
    Преимущество - вес.
    My Jekyll Doesnt Hide

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Есть такая вилка даже в продаже на форуме. Мегавещь, но вот колесо для нее обойдется недешево и не каждый возьмется его собрать вообще.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #226
    Osberg
    гость
    Какоето уродство, а не велосипед. фу

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для e10ff
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    У Connondale есть вилка на одной ноге - выглядит как палка.
    Преимущество - вес.
    Cannondale Lefty отличная вилка, одна из лучших для 4x, но только в Украине импортируют ее ставя на xc байки...
    ПППУ
    --
    You can get it if you really want

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Дык и для кросс-кантри она тож ниче, думаю.. Интересно, кто первую параллелограммную поставит?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Расскажу как я брал лисапед. Давно хотел, вот насобирал 400 убитых енотов, присмотрел в нете Трек 3900 (Трек у друга в Москве). Приезжаю в БШ, а там мне говорят, что треки в Украину еще не поставляют , хорошо говорю, предложите что-то за те же деньги, предложили Келлис Cаламандер (Хороший вел за свои деньги) но 1975 за Трек и 2550 за Келлис "небольшая разница" есть. Я сказал что подумаю и ушел, дома выбрал Келлис Скарп, звоню узнать о наличии - говорят мой размер под заказ, ок, заказываю. В ответ тишина. На неделю. Через неделю звоню им сам, узнать как дела, парень говорит что если они сами на неделе не звякнут, позвонить в начале следующей. А тут шел мимо Адриналина, дай думаю зайду, а у них скидки на Спешализированные велосипеды, ну я чето подумал и купил у них Хардрок Спорт. Доволен как слон

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Спешализированные велосипеды, ну я чето подумал и купил у них Хардрок Спорт. Доволен как слон
    Specialized и Kellis это как хрен и палец.
    Тебе повезло.
    My Jekyll Doesnt Hide

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Да, если бы не скидка хрен бы и купил

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для safecom
    здесь лежит ролик сделаный по матерьялам снятым 16 июня 2007 на Specialized Cup 2007 - Одесса Куяльник .Название ролика "ВелоКуяльник".

13. Вверх #233
    Новичок Аватар для e10ff
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Дык и для кросс-кантри она тож ниче, думаю.. Интересно, кто первую параллелограммную поставит?
    Не знаю кто первую поставит и куда, я хочу собрать байк, попрыгать бигэйры, погонять дх & фр - вспомнить молодость.
    ПППУ
    --
    You can get it if you really want

14. Вверх #234
    Просьба дочитать до конца воздержавшись от скоропалительных ответов.
    Чесно прочитал топик от корки до корки. Чесно до конца прочёл статью про покупку велика которую тут уже не однократно давали. В связи с чем перед покупкой велика возникли вполне резонные вопросы (отталкиваясь от содержимого статьи). В статье говорится, что себестоимость велика за 300-500$ после откидывания всех промежуточных факторов может составлять 40-70$... Возникает вопрос почему нельзя купить тот же азимут в котором стоЯт нормальные запчасти за 200$ (мой бюджет), если его себестоимость будет равна тем же 40-70$? Ведь ввоз готовой продукции в Украину однозначно добавляет не менее (а наверняка и больше) 20% к стоимости продукта, в то же время присланная запчасть для местной сборки может иметь меньший % пошлины. Да и вообще наверно ни для кого не секрет, что 90% бытовой техники давно уже не завозится в готовом виде в Украину т.к. это просто не выгодно. И думаю, что она не сильно уступает качеству техники продаваемой в европе (возможно качество варьируется, но в очень мизерных процентах).

Ну и если следовать элементарной логике то приблизительная схема затрат такая:

Брендовый велик:
    закупка запчастей -> доставка запчастей на завод -> зарплата рабочим за сборку -> доставка в Украину дистрибьютору -> пошлина за ввоз готовой продукции -> наценка дистрибьютора -> доставка в магазин -> наценка продавца (кстати, продавая бренд продавец наверняка, выберет не дешёвое помещение с хорошей арендной платой)

К примеру азимут:
    закупка запчастей -> доставка запчастей на завод -> пошлина за ввоз запчастей -> зарплата рабочим за сборку -> доставка в магазин -> наценка продавца

В первом случае получается оочень длинная цепочка... Выходит, что покупая бренд мы не столько платим за качество, сколько посредникам. Согласен, что брендовые заводы выработали свою технологию изготовления и конечно качества. Но ведь велик себестоимостью 70$ в первой и второй цепочке будет стоить в конце цепи совершенно разные цены! Я лично думаю, что качество не будет отличаться столь разительно для великов себестоимостью 70$. И кстати не забывайте, что любой бренд всегда делает накрутку только за своё имя, содержит штат маркетологов, оплачивает рекламные издержки и т.п. Я согласен, что человек купивший азимут для реального маунтинга и даунхиллинга просто идиот, но неужели азимут за 200$ совершенно не подойдёт для езды по городу, не сильно пересечённой месности и съезда с бордюров? Именно для такой эксплуатации ищу велик себе и жене. Если отбросить взгляды местных байкеров-экстремалистов для которых конечно качество и прочность его коня залог здоровья, а всё же опуститься до просто требовательного обывателя (меня) и сказать неужели брендовый велик за 300$ идущий к нам по столь длинной и дорогой цепочке будет на порядок или два круче 200$ байка идущего к покупателю по более короткой и не такой дорогой цепочке?

И если вернуться к статье, то там ведь говорится только про ввозимые бренды, не забывайте об этом. И естественно нормальное качество для них будет начинаться минимум от 300$ только потому, что мы кормим большое количество промежуточных звеньев... Ну и не стоит забывать так же, что формируя цену бренд орентирует её на зажиточных людей развитых стран, а не развивающихся как мы. И в завершение - я согласен, что покупать завезённый в Украину китайский ноунейм за 100-150$ это ужас, т.к. он в любом случае приходит к нашему покупателю через цепочку затрат в чём-то похожую на брендовую и себестоимость такого хлама просто страшно вообразить... Или я всё же в чём-то не прав?

ps: я не промоутер азимутов Я просто хочу докопаться до истины
    pps: на хамство и надменный высокомерный тон профессионалов отвечу тем же. Я тоже профи, но в совсем другой области - где вы будете столь же зелены как и я в этой...
    Последний раз редактировалось xander; 08.07.2007 в 02:31.

15. Вверх #235
    Osberg
    гость
    Создалось впечатление что автор пытается уговорить самого себя в покупке Азимута.
    Статья хорошая, сразу виден серьезный подход к покупке велосипеда, однако попытка провести технико-экономическое обоснование оказалось неудачным и не из-за скудной фин. аналитики, а скорее из-за недостоверности данных. Помоему велы вообще собирают прямо в веломагазинах, а привозят их туда в больших коробках и все в масличке. Как по мне, то нету никаких заводов по сборке велов, этим занимется сам магазина, касательно 7км то ХЗ, скорее всего там есть нечто вроде мастерской или гаража, но не более.

Не буду вступать с тобой в дебаты, т.к. это уравнение с очень многими неизвестными и нуна учесть еще столько же ньюансов, сколько ты привел. Например, Рама от бренда за 100 у.е будет лучше и качественнее чем рама от noname за 200 у.е. т.к. над конструкцией, материалом, видом и другими технич. характеристиками в одном случае поработало 200 людей, а в другом - 2.

Теперь сам заинтересовался схемой ценообразования на велы. Интересно бы узнать как действительно складывается цена в веломагазинах и на 7км.
    Также учти что будут расходы на акссесураы, там насос, велокомп, масло, крылья (если надо). Там в районе 150-200 грн.

16. Вверх #236
    По финаналитике я отталкивался от той статьи, что тут на право и на лево реккомендуется к прочтению. И кстати ты сам сказал, что велики приходит в коробке в виде деталей. В любом случае это конечный продукт в коробке готовый только к сборке в магазине. А по поводу завода - коробку ведь кто-то и где-то упаковывает?

Я себя не уговариваю относительно покупки азимута. Я просто пытаюсь разобраться всё ли уж так плохо на самом деле или мы тут из уст профи пожинаем плоды промывки мозгов маркетологов и пиарщиков задача которых доказать что их продукт самый лучший. Я не сомневаюсь в их опыте, но если судить трезво - какой техникой они пользуются? Правильно - профессиональной которую в украине никто не произведёт по многим причинам и цена которой наверно не 300-400$ как у стартовой модели. Естественно с колокольни профессионала пользующегося байком за 700-900$ вести разговор о покупке велика за 200$ просто кощунство и недостойность... И представь себе ситуацию, что я еду на завод бренда производителя, покупаю там себе велик и везу его сюда и он в итоге мне обходится в 150$ (образно) вместо 400 в местном магазине... Это значит всё? Полное Г только потому, что я его не купил за 400?

И опять возвращаясь к той статье... Как там сказано? "не прильщайтесь тем что фирма ХХХ рекламируя свой байк говорит, что на нём чемпион N выиграл не один заезд - это всё пиар, т.к. велосипед собираемый для чемпионата и для любителя собирается в разных местах и из разных деталей", так и тут, местный профи купивший профи байк бренда ХХХ минимум за 800$ для даунхиллинга получается пиарщиком бренда советующего купить за 300$ только фирму ХХХ, т.к. он на своём профи баке выделывает экстрим-пируэты... Улавливаете анологию? Фирма конечно одна, но ценовой сегмент разный!

Ну и по поводу ноунейм... азимут вроде юзает совсем не ноунейм... Ведь ставя тот же shimano он понимает, что рядовому пользователю это ровным счётом ничего не скажет, а знающий человек обратив внимание на shimano обратит внимание и на остальные части... это элементарно обязывает к чему-то более-менее приличному, не hi-end есессно, но всё же...

вот такой ход мыслей. истинное положение дел остаётся тайной за 7ю печатями, но пускай те же профи глянут из чего состоят те же азимуты на azimutbike.com (это не пиар блин!) и мне как не профи скажут подойдут ли те компоненты из которых он собитается для не агрессивной езды по городу? Моя цель не очень высокие бордюры, не крутые склоны и не сильно пересечённая местность. Ведь если там запчасти хорошие, то какая разница соберут брендовые запчасти в магазине наши умельцы или те же умельцы соберут те же брендовые запчасти на фабрике? Техобслуживание я в любом случае поручу профи...
    Последний раз редактировалось xander; 08.07.2007 в 13:04.

17. Вверх #237
    Osberg
    гость
    xander,
    Если уж говорить прямо, то я не вижу никакой разницы между Азимутом за 200 у.е. и каким-то брендом за 200 у.е. В этой ценовой категории разницы вобщем-то наверное и нету.
    Я лучше расскажу свою до боли печальную историю. Если ты прочел всю ветку, то заметил что я тоже искал себе вел за такие же деньги - 200 у.е. В итоге я взял велик за 1300 грн т.е. 250 у.е. аффтор с аллюминиевой рамой (7005) и по сей день, можно сказат доволен им. Самое удручающее что у тебя будет так это, как сказал один и веломенов, пластелиновые обода. До того как я их поменял, я мучался неимоверно.
    Просто после каждой поездки образовывались восьмерки и яйца и конечно сразу тереться о тормоз. Правил я их раз 5 пока не задолбало в БШ, затем просто взял и купил двойный (двухкамерные) обода и проблема ушла. Накатал 700 км и кроме пробитого колеса и этих восьмерок у меня никаких проблем небыло.

Катаюсь по трассе, немного по бездорожью и бордюры не объезжаю. Тут главное при таком веле - это бережное отношение к нему, особенно с бордюрами т.к. обода там самое больное место. Вобщем вот и все советы. А вообще тут советовать многое можно, но главное - это прохавать всё на своём опыте.
    Также как ты правильно заметил, нужно исключить промывание мозгов рекламой, тупыми советами и.т.д.
    Пример: у моего приятеля такой же бюджетный велик с заводской цепью. Вел он брал за 1200, соответственно если прикинуть то цепь его стоит где-то 20-30 грн. И вот на этой цепи он прокатал 6500 км. Где парадокс?

Нету парадокса. Просто бережное отношение, никаких резких стартов и чрезмерного давления на педаль - вот и всё. А вот советов он получил о покупке новой цепи за 150 - 300 гривен немеренно. Причем все утверждают что цепь пора менять при 1500 - 2000км. Как же он тогда проехал на одной цепи почти 7000 км?

Вот тебе и экономия и разумный подход к выбору вела и аксессуаров. Однако можно сказать что эта цепь может разлететься в любой момент, так что ради покрытия такого типа рисков стоит выкидывать за цепь 200 грн?

Бери вообщем Азимуты и не ломай голову.

18. Вверх #238
    Ты про пластелиновые обода своего афтора говоришь или азимута?

19. Вверх #239
    Osberg
    гость
    batucada,
    При всём моем уважении к твоим велознаниям, я бы попросил быть тебя менее категоричным. Пора бы занть что всё относительно, а дело тут не в юшке, а целесообразности покупки. Тем более человек точно говорит что у него бюджет 200 у.е.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Author, Azimut, Comanche и еще кажись Trek . Все эти марки страдают херовыми ободами (бюджетники).
    Не правильная постоновка вопроса.
    Обода не производят указаные выше фирмы, как впрочем и другие разные там Коратеки, ГТ, Юнивеги, Келлисы.
    Обода делают специальные ободные фирмы - Алекс, Сан, ВТБ, Веннман и пр...
    Каждый производитель ободов держит линейку от самых дешевых, соответственно самых простых и слабых до очень дорогих, легких и мегапрочных.

На дешевые, бюджетные велики не ставят дорогие обода, иначе велик станет дорогим. Естетственно что бы получился бюджетный велик его надо собирать из дешевого гавна и обода в этом случае не исключение.
    My Jekyll Doesnt Hide

Ответить в теме
Страница 12 из 774 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права