|
Пусть германия хоть что делала бы из нефти (румынской, преимущественно) лишь бы срок ее нападения на СССР был отодвинут.
Если вы это считаете подержкой - считайте.
Я считаю, что с задачей отодвинуть войну для своей страны на максимально возможный срок Сталин выполнил лучше, чем это сделал бы кто-то другой.
И создание буферной зоны в виде половины Польши - это тоже политика защиты своей страны.
Даже за это Сталина осуждают.
Не спорьте, если не знаете.
По фашизму УПА - читайте их официальную идеологию (Донцов), судите по их действиям: от рук бандеровских структур - батальонов "Нахтигаль", "Роланд", Украинской вспомогательной полиции, т.н. Украинской повстанческой армии, полков дивизии "СС-Галичина", пали жертвами 120.000 мирных поляков, как минимум 40000 украинцев, неустановленное число евреев. Всех их замучили со звериной жестокостью.
ссср поставлял около 30 процентов всей потребности нацистов в высокооктановом топливе.
нацисты хорошие организаторы, им удалось создать стратегические запасы. и расширить добычу в румынии.
кроме того они научились делать жидкое топливо из собственного угля.
собственно они увеличивали производсво вооружений непрерывно вплоть до лета 1944.
индивидуальная субстанция разумной природы
коминтерн, я пасс. пустое. я свое мнение сказал, и обосновал. будтье здоровы.
после Мюнхена 1938 года.
найдете сами телеграму Рузвельта Черчилю и Даладье по этому поводу или же беседа Черчиля со Сталиным в Москве 42 года по этому поводу...
на то время всем в Европе было понятно что послужило основанием пакта Рибентропа Молотова, а теперь "проницательная интеллигенция" забыла уроки истории
кстати как и финансирование на протяжении всей войны например только США через Дженерал моторс через фольксфаген армии вермахта . эти факты кстати приводились на процессе в Нюрберге. я открывал тему на форуме о молодежи и там были ссылки.
фокс, вы согласны с моим п. #223?
Основные черты фашизма
Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
Значительная военизация общества.
Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
Неприятие принципов либеральной демократии.
Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».[5]
Крайние формы шовинизма (например, апартеид или геноцид).
Полицейское государство.
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...3?OpenDocument
Вот и сравните, фашисты они или нет, в этой ссылке РАССЕКРЕЧЕНЫ документы , которые лично мне дают право считать , что фашисты.
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Торгово-кредитное соглашение от 19 августа 1939 гпредусматривает предоставление Германией СССР кредита в размере 200 миллионов германских марок сроком на семь лет из 5% для закупки германских товаров в течение двух лет со дня подписания соглашения.
Соглашение предусматривает также поставку товаров со стороны СССР Германии в тот же срок, т. е. в течение двух лет, на сумму в 180 миллионов германских марок.
Особенно больших размеров германо-советская торговля
достигла в 1931 году, составив около 1100 миллионов марок.
Однако за последние годы в связи с натянутостью политических отношений между СССР и Германией советско-германская торговля пала до крайне низкого уровня.
Германия, занимавшая первое место во внешней торговле СССР до 1935
года, отошла в 1938 году на пятое место после США, Англии, Бельгии и Голландии.
вот взять это ваше.
Основные черты фашизма
Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. ...
Значительная военизация общества.
Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
....
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
Неприятие принципов либеральной демократии.
Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».
---------
по моему это картина ссср времен сталина, и вождизм и неприятие демократии и Огосударствление всех сторон жизни общества.
Извините, я сейчас сижу в финской деревушке. У меня под рукой книг нет. С чем Вы спорите ?
Немцы великолепно осовили производство топлива из углей. Они не опирались на дизельное топливо. Но производили и его. С ними сотрудничали и американцы даже уже в годы войны.
На память. Бергиус вроде создал вполне работающую промышленную установку.
Нужно различать тоталитаризм, фашизм и нацизм. Украинские националисты представляют собой большей частью ультранационализм, но некоторые течения представлены маргинальной нацистской идеологией.
Да и "Стандарт Ойл" очень помогал: "Так, британские военно воздушные силы фактически оплачивали горючее, которым заправлялись бомбардировщики Геринга для налетов на Лондон. Дело в том, что они делали денежные отчисления владельцу патента по производству тетраэтила фирме «Этил»— британскому филиалу «Стандард ойл», которые затем переправлялись в нацистскую Германию. Эти деньги хранились на счетах «Стандард ойл» в банках «И. Г. Фарбен» вплоть до конца войны."
И ещё: " В мае 1940 года, например, англичане захватили в территориальных водах Соединенных Штатов танкер под французским флагом, направлявшийся в Касабланку с 16 тыс. тонн нефти «Стандард ойл» в трюмах, предназначенной для гитлеровской Германии. Госсекретарь США Корделл Хэлл потребовал у англичан выдачи судна, и те подчинились, не желая нарушать нормы международного морского права..."
(Из книги чарльза Хайэма "Торговля с врагом")
а собственно спорим с вашим вопросом.
вы спросили почему немецкие танки не остановились мгновенно 22.06.41.
был у вас такой вопрос?
я на него ответил. затем вы утверждали что немцы делели дизель из углей. а я возразил что делали но крайне мало.
ну тут вы и выдали что "они не были завязаны на дизеле".
Социальные закладки