Тема: Чего же хотят коммунисты ?

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 390
  1. Вверх #221
    zodchiy
    Цитата Сообщение от фокс
    значит ты в ссср не жил , а существовал
    Весьма странный "логический" вывод из моих слов!
    Что-то типа формулы : "Социализм - это Коммунизм минус электрификация..."
    Может среди идей Коммунизма имеются такие, о которых я ничего еще не слышал (идеи с грифом "секретно"), так просвети! Идея обобществления (все поделить) уже так затаскана и неубедительна, что ее лучше не использовать в агитации за Коммунизм!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от SWARM
    Назовите хотябы одну модель )))
    А их нет. Раз нет роботов, то кому нужен коммунизм.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от фокс
    не правильно в смысле професионалы во всем и не в чем. воообще что вам лень прочитать того же Ильенкова "Об идолах и идеалах"
    По-вашему, мне нечего читать? Я просил рассказать мне простым языком, на примерах, в чем заключается идея коммунизма.
    что все универсальные способности на базе которой формируется тотальная/нем. кл .философия/ т.е. талантливая личность формируются в процессе воспитания и образования ребенка.
    Вы отрицаете генетическую предрасположенность?
    в ссср остановились на том , что используя открытие мещерякова детей у детей формировали психику и практические навыке к какой либо профессии . в японии это открытие использовали для переквалификации высококвалифицированных рабочих сократив время переквалификации с 7 лет до 3, но это не система и не выхдит за рамки существующего разделения труда.
    //т.е. уиверсальное политехническое образование, как скажем в масачусетском технологическом , где три года гуманитарное образованичя ,а специализация на физика ядерщика или филолога уже потом,//
    не воспроизводит талантливых учеников - не коммунизм.
    Хорошо, три гуманитарных года в МИТ и переквалификация по-японски - еще не коммунизм. Что должно произойти с ребенком - человеком - обществом, чтобы наступил коммунизм и как его распознать?

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    По-вашему, мне нечего читать? Я просил рассказать мне простым языком, на примерах, в чем заключается идея коммунизма.

на примерах не сумею, не та квалификация. а о Ильенкове, извините если оскорбил. просто ильенков в современной философии - это явление уникальное. его переиздают и читают во многих странах . в европе - ежегодно проходят Ильенковские чтения... но на нет и суда нет. я же не смогу кратко

Вы отрицаете генетическую предрасположенность?

мне не зачам отрицать генетическую прерасположенность - то что нет у человека никаких генетически предпосылок формирования психики - было доказано соколянским и мещеряковым. даже такая способность как пространственно ориентировочная деятельность формируется в процессе воспитания т.е. в процессе совместно разделенной деятельности воспитателя и воспитуемого.

Хорошо, три гуманитарных года в МИТ и переквалификация по-японски - еще не коммунизм. Что должно произойти с ребенком - человеком - обществом, чтобы наступил коммунизм и как его распознать?
    я наоборот говорю, что это не коммунизм . я говорю, что в частичной форме для узко ограниченного круга создаются предпосылки для формирования универсальных способностей. и именно эта разделенность и есть - капитализм.

что же касается когда наступит коммунизм - коммунизм не утопия и не идеал к которому следует стремится, это процесс, движение в направлении разрешения тех противоречий которые несет в себе частный способ воспроизводства личности человека.

т.е процесс снятия противоречия между сущностью человека как тотальной т.е. талантливой личностью и существованием человеческой личности , которое воспроизводит как идеал - личность профессионального кретина т.е. человека закрепленного за каким либо проф способом деятельности и ограниченным этой деятельностью.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Dema
    Весьма странный "логический" вывод из моих слов!
    Что-то типа формулы : "Социализм - это Коммунизм минус электрификация..."
    Может среди идей Коммунизма имеются такие, о которых я ничего еще не слышал (идеи с грифом "секретно"), так просвети! Идея обобществления (все поделить) уже так затаскана и неубедительна, что ее лучше не использовать в агитации за Коммунизм!
    назовите где я использую идею современных демократов т.е. современных шариковых - все взять и поделить и при этом еще называю ее коммунистической . какой то абсурд. при чем здесь теория маркса. ?

6. Вверх #226
    [QUOTE=dyra]И шо вы говорите, уважаемый? Шо вы говорите? Почитайте! ("мой бронштейн тебе в рот не влезит") Вы шо любитель поругаться? Никто в Одессе, из "ноормальных людей" не ругается по поводу политики. Я кладу сало(белое мясо) между слоями мацы и запиваю русской водкой... И читаю, как вы пытаетесь делить мир. Делите шо хатите! Но кто вам это даст?
    Ну скажите. Это нормально? Он из Амстердама учит меня жить? Чем не Солженицин? Только в гулаге не был...[/QUOTE

я из бердичева, столицы еврейского пролетариата , а из амстердама, где зарождалась первая в мире биржа - борух спиноза.

и когда это мы с борухом делили мир. мы наоборот утверждаем, что мир - субстанционален и моничен. мир - это мыслящая материя. впрочем как и наоборот, нет ничего в мышлении, чего нет в материи.

и ша, никто никуда не идет ,вы совершенно правы когда говорите - не учите меня жичь . лучше пойти к равину , а потом - купить козу...

7. Вверх #227
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Фокс, я правильно понимаю, что коммунизм - это не ликвидация частной собственности, а "снятие общественного разделения труда"?

Значит, все профессионалы ...
    Цитата Сообщение от фокс
    не правильно в смысле професионалы во всем и не в чем. ...
    Имхо фокс, Вы верите в то, что серьезно изучаете и пытаетесь осмыслить.
    На Вам надо научиться отвечать. Все понятно рассказали:
    Цитата Сообщение от фокс
    современные коммунисты , социалисты от прогресивных до тех которые во власти от эсдеков которые правильные необьединенные до неправильных - олигархических и обьединеных //о партиях буржуазии я уже не говорю //- борются за справедливость.

точка зрения философа марксиста с сылкой на ленина -
    даже на дереве нет одинаковых листьев , а вы хотите найти равных среди людей?

идея равенства и социальной справедливости есть идея утопическая и реакционная. это идея мелких буржуа , которые сумели вырваться из простой рабочей силы , но в силу конкуренции , не имея возможности поднятся до уровня крупной буржуазии и каждый раз опасаясь снова очутится на месте простой рабочей силы кричат о социальной справедливости.

коммунистическую идею мы можем выразить в двух словах - упразднение /снятие . см. манифест / общественного разделения труда./тот же ленин/
    и.д.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=528395&postcount=1

А теперь как у Вас что ни спросят, так в ответ бессвязные тесисы

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от TEAC
    Имхо фокс, Вы верите в то, что серьезно изучаете и пытаетесь осмыслить.
    На Вам надо научиться отвечать. Все понятно рассказали:
    и.д.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=528395&postcount=1

А теперь как у Вас что ни спросят, так в ответ бессвязные тесисы

сор-ри. вы правы . попробую учесть.в принципе я на форуме пробую учится отвечать, не всегда получается. вообще в этих вопросах не легко найти сотношение формы и содержания, а если еще на кладывается мой кретинизм, то зачастую я и сам вижу обратные результаты.

хотя если посмотреть на мои ответы на других форумах с лета , когда начал практиковать , то это еще хуже, чем приведенные вами примеры.

я не против, чтобы на эти вопросы отвечали люди более способные и талантливые , чем я. но тех уж нет , а те ...

независимо от моей субьективности вопросы которые я стараюсь изложить - обьективны и целесообразны - это мое глубоко внутренее убеждение.

9. Вверх #229
    SWARM
    гость
    Люди более способные и талантливые коммунизмом не увлекаются .....))

10. Вверх #230
    zodchiy
    Цитата Сообщение от фокс
    назовите где я использую идею современных демократов т.е. современных шариковых - все взять и поделить и при этом еще называю ее коммунистической . какой то абсурд. при чем здесь теория маркса. ?
    Цитата Сообщение от фокс
    :...но тем не менее именно коммунизм совершенно верно указывает на необходимость обобществления средств производства как предпосылки снятия общественного разделения труда...
    Твои слова? Обобществление - это и есть "отнять и поделить"( Мое и не только мое мнение)! Сам себе противоречишь, или это у Маркса заложены все эти противоречия?

11. Вверх #231
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Акулина
    А их нет. Раз нет роботов, то кому нужен коммунизм.
    Коммунизм не нужен вовсе не потому, что нет роботов (кстати роботы существуют)!

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Здесь есть одна загвозочка - компьютер это ещё не средство производства, это как основные фонды
    вам бы только искать то что вам мешает
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

13. Вверх #233
    User banned
    Я не буду спрашивать "Шура, сколько Вам нужно денег", я спрошу: А что для Вас деньги ?
    За деньги можно купить всё, что можно купить за деньги. А купить можно оччень многое...
    Отсюда и вывод: деньги для меня - очень важная составляющая моей жизни.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    За деньги можно купить всё, что можно купить за деньги. А купить можно оччень многое...
    Отсюда и вывод: деньги для меня - очень важная составляющая моей жизни.
    То есть, все таки не все, а только часть. Так?
    Продолжим, какая часть в Вашей жизни для Вас лично важнее? Та которую можно купить за деньги, или та, которую купить нельзя?

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от stern
    То есть, все таки не все, а только часть. Так?
    Продолжим, какая часть в Вашей жизни для Вас лично важнее? Та которую можно купить за деньги, или та, которую купить нельзя?
    Нельзя купить нематериальное. Любовь, благодарные глаза детей и т.д. Но всё это у меня уже есть (во-первых), и от государсвенного строя не зависит (во-вторых).

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Нельзя купить нематериальное. Любовь, благодарные глаза детей и т.д. Но всё это у меня уже есть (во-первых), и от государсвенного строя не зависит (во-вторых).
    Да, согласен, так оно и есть.
    Что до материального (того, что за деньги), о собственности сказал один очень умный древний дядька "...по-настоящему обладаешь только тогда, когда готов расстаться без сожаления". Так?

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    седня на куликовом...комунисты...требовали вернуть ильича...
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от SWARM
    Люди более способные и талантливые коммунизмом не увлекаются .....))
    как любит говорить индеетц - не врать. достаточно ли энштейна?

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от CHAR
    седня на куликовом...комунисты...требовали вернуть ильича...
    Это их право. Против - требуйте обратного, это Ваше право.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от stern
    Это их право. Против - требуйте обратного, это Ваше право.
    зачем требовать обратного...я всем доволен..
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права