Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 12 из 142 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2839
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Мне кажется сейчас лучше "квадрис" + "Энжио" +"Миком реаком"
    А через неделю повторите "ридомид голд"+"Би-58"+подкормку.

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для $ерёг@
    Добрый день.Нужна помощь.второй год подряд болячка начинается с этого винограда(Ризамат)и переходит постепенно на другие.это милдью?как с этим справиться?опрыскивал с весны 2раза.наверно мало?может выкопать и посадить более крепкий?за качество фото сори
    Последний раз редактировалось $ерёг@; 10.07.2011 в 20:06.

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от $ерёг@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.Нужна помощь.второй год подряд болячка начинается с этого винограда(Ризамат)и переходит постепенно на другие.это милдью?как с этим справиться?опрыскивал с весны 2раза.наверно мало?может выкопать и посадить более крепкий?за качество фото сори
    Ой,и не говорите,за "ризматом" уход и уход с опрыскивателем.
    Мильдью-с верхней стороны жёлтое пятно,а с нижней стороны белый налёт
    Два раза для этого года мало,у меня уже было четыре обработки и через неделю повторю.
    От всех болячек набор средств приблизительно одинаковый-инсекцид и фунгицид,иногда и акарицид + подкормки как "риаком-миаком" и другие.
    А с середины июля прекращаем полив, и ,если немного поливаем,то потом даём подкорму фосфр + калий,это для вызревания лозы и винограда.
    Осенью по голой лозе обрабатываем "железным купоросом","медным купоросом","днок-раз в четыре года"и не забываем,что на упаковках указан один вес препарата,а если перевесить то .................
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 10.07.2011 в 23:30.

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для $ерёг@
    Алина-Афалина огромное спасибо за быстрый ответ-совет.листья такие как описали+ягоды коричневеют и ссыхаются.вид жалкий.наверно проще попрощаться....

5. Вверх #225
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, морозоустойчивые сорта винограда. Дача в северной стороне, второй год вымерзает лоза.

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Подскажите пожалуйста,что делать с виноградом?! Растет возле гаража,в этом году листья с внутр.стороны в белых мучнистых пятнах.Потом постепенно начинают становится коричневыми и скручиваются. Может чем-то его опрыскать?! Я,к сожалению дитё многоэтажки и не знаю как с этим бороться! Спасибо!

7. Вверх #227
    Дом советов
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что делать с виноградом?! Растет возле гаража,в этом году листья с внутр.стороны в белых мучнистых пятнах.Потом постепенно начинают становится коричневыми и скручиваются. Может чем-то его опрыскать?! Я,к сожалению дитё многоэтажки и не знаю как с этим бороться! Спасибо!
    Я просто удивляюсь, Вы что даже тему не читаете????? Пост 221 и 223.. ТАМ ВСЕ ВСЕ Описано.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Спасибо! Нашла! Правда в 219,220.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для VиноградинкA
    Цитата Сообщение от ~NATASHKA~ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, морозоустойчивые сорта винограда. Дача в северной стороне, второй год вымерзает лоза.
    Попробуйте посадить Кешу (Талисман), Викторию красную, Восторги, Молдову

10. Вверх #230
    Я бы добавила
    Смотрите какие на мой взгляд более вкусные и менее болезненные сорта:но это моё личное мнение
    "Грарольд"-23*
    "Блестящий"-25*
    "Голбена Ноу"-26*
    "Ладонный-2"-23*
    "Ливия"-22*
    "Юбилей Новочеркасска"-25*
    "Гурман и его семья"-23*
    "Низина"со вкусом вишни-23*
    "Памяти хирурга"-24*
    "Преображение"-23*
    "Анюта"-23*
    "Багровый"-25*

11. Вверх #231
    Новичок Аватар для Девочка Я

Exclamation Помогите, пожалуйста!

Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь.
    Непонятная неприятность происходит с виноградом вот уже второй год. Расцвел красавец весной - просто глаз не отвести, плодоносный такой, а тут дожди... В-общем, листья стали сворачиваться, желтеть и падать, а кисти винограда просто как подменили - чернеют... (на фото видно). Всё это произошло буквально в течении пары дней. Предположительно, что это от повышенной влажности. т.к. кроме дождя у нас ещё и грунтовые воды поднялись. Но как с этим бороться - не знаю. Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна!
    P.S. Тему читала, но сорта у нас разные, а проблема одна. Опрыскивали дважды, но результата нет Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 129
Размер:	58.2 Кб
ID:	2886970Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 74
Размер:	51.1 Кб
ID:	2886971Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 80
Размер:	69.5 Кб
ID:	2886972Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 76
Размер:	68.4 Кб
ID:	2886973Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 76
Размер:	50.4 Кб
ID:	2886974Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 65
Размер:	74.5 Кб
ID:	2886975

12. Вверх #232
    [QUOTE=Девочка Я;21631429]Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь.
    Непонятная неприятность происходит с виноградом вот уже второй год. Расцвел красавец весной - просто глаз не отвести, плодоносный такой, а тут дожди... В-общем, листья стали сворачиваться, желтеть и падать, а кисти винограда просто как подменили - чернеют... (на фото видно). Всё это произошло буквально в течении пары дней. Предположительно, что это от повышенной влажности. т.к. кроме дождя у нас ещё и грунтовые воды поднялись. Но как с этим бороться - не знаю. Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна!

Добрый вечер!
    Я вижу на винограде "Милдью" и "Белую гниль"
    От "Мильдью" -Квадрис.

По фотке ягод с долей вероятности "белая гниль".
    Поражённые участки обрывайте на несколько ягод выше по грозди, даже если на них ещё нет симптомов, здоровые грозди обработайте (попытайтесь со всех сторон и с нижней части особенно).
    От гнилей:
    Свитч 62,5 WG, в.г., Топаз 100 ЕС, к.э., Принцип 90 SC, к.с., Кабрио Топ в.г., Акробат МЦ в.г., Полирам ДФ, в.г. Данные фунгициды можно рекомендовать для дальнейших испытаний в полевых условиях против гнилей винограда, вызываемых грибами Coniothyrium diplodiella , Phoma reniformis , Aspergillus niger , Rhizopus nigricans и Penicillium sp .

P.S.Также сейчас сильно начинает распространятся "Одиум"выглядит вот так Вложение 2887465обрабатывать:Квадрис,Тельдор.

13. Вверх #233
    Новичок
    уважаемые почитатели вина и винограда, осчастливте добрым словом:
    я никак не ожидал, что в солнечной Одессе проблематично купить дробилку для домашнего использования и прививочный секатор
    буду очень признателен

14. Вверх #234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anvar Посмотреть сообщение
    уважаемые почитатели вина и винограда, осчастливте добрым словом:
    я никак не ожидал, что в солнечной Одессе проблематично купить дробилку для домашнего использования и прививочный секатор
    буду очень признателен
    мой знакомый видел это счастье в магазине для виноградарей, гдето врайоне "двух столбов" в направлении киевской трассы

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для flopper
    а Прививочные секаторы в "Ихнем саду" есть, но тамошние консультанты об этом не знают
    хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Подскажите сорт

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

17. Вверх #237
    Новичок
    Это у Вас дорогуша 100% сорт под названием Кеша!!! Такой себе посредственный сорт!!!
    Вот описание - Кеша – столовый сорт винограда, раннего или раннесреднего срока созревания (122-130 дней). Кусты сильнорослые, урожайный. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-конические или конические, иногда бесформенные, умеренно- плотные, массой 600-900 г, часто на длинной гребненожке. Ягоды очень крупные, 32x25_мм, средним весом 10-12 г, овальные, белые, с плотной мякотью, гармоничного вкуса, с высоким сахаронакоплением. Сахаристость 19-24%, кислотность 5-8 г/л. Семян в ягоде 1-3. Транспортабельность высокая. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Плодоносных побегов 65-80%, число гроздей на побег 1,2-1,6. Морозоустойчивость сорта винограда Кеша -23°С, повышенно устойчив к милдью. Укореняемость черенков хорошая, рано вступает в плодоношение. Нагрузка взрослых кустов 35-40 глазков при длине обрезки лоз плодоношения на 8-12 глазков. Следует избегать избыточного удобрения азотом. Как и большинство столовых сортов винограда, Кеша лучше удается на мощных формировках с большим запасом многолетней древесины. Неплохой сорт винограда, но находится в тени своего ближайшего родственника Талисман (Кеша-1), который хотя и имеет женский цветок, но более устойчив к болезням, имеет более крупную ягоду, хотя у Кеши выше вкусовые качества. Дегустационная оценка свежего винограда 8.0 баллов.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от аднрей 1979 Посмотреть сообщение
    Это у Вас дорогуша 100% сорт под названием Кеша!!! Такой себе посредственный сорт!!!
    Вот описание - Кеша – столовый сорт винограда, раннего или раннесреднего срока созревания (122-130 дней). Кусты сильнорослые, урожайный. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-конические или конические, иногда бесформенные, умеренно- плотные, массой 600-900 г, часто на длинной гребненожке. Ягоды очень крупные, 32x25_мм, средним весом 10-12 г, овальные, белые, с плотной мякотью, гармоничного вкуса, с высоким сахаронакоплением. Сахаристость 19-24%, кислотность 5-8 г/л. Семян в ягоде 1-3. Транспортабельность высокая. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Плодоносных побегов 65-80%, число гроздей на побег 1,2-1,6. Морозоустойчивость сорта винограда Кеша -23°С, повышенно устойчив к милдью. Укореняемость черенков хорошая, рано вступает в плодоношение. Нагрузка взрослых кустов 35-40 глазков при длине обрезки лоз плодоношения на 8-12 глазков. Следует избегать избыточного удобрения азотом. Как и большинство столовых сортов винограда, Кеша лучше удается на мощных формировках с большим запасом многолетней древесины. Неплохой сорт винограда, но находится в тени своего ближайшего родственника Талисман (Кеша-1), который хотя и имеет женский цветок, но более устойчив к болезням, имеет более крупную ягоду, хотя у Кеши выше вкусовые качества. Дегустационная оценка свежего винограда 8.0 баллов.
    Спасибо,так и запишим!)))

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для VиноградинкA
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Подскажите сорт
    А я уверенна что у вас на фото Талисман (с женским типом цветка), это явно видно по опылению + форма листа Талисмана.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от VиноградинкA Посмотреть сообщение
    А я уверенна что у вас на фото Талисман (с женским типом цветка), это явно видно по опылению + форма листа Талисмана.
    Опа....,мнения разделились))))))))

Ответить в теме
Страница 12 из 142 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права