Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 925
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Голоса ангелов я не слышу))
    Это хорошая новость, потому как если слышите, то значит точка невозврата пройдена. )))
    Что касается щёк - отвечу просто. Это изречение христиане позаимствовали у так ненавистных им язычников, только немного изменив.
    Правда значение и смысл изменился в корне.
    Изначально было так:
    Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, но не дай себя ударить!
    Чувствуете разницу?
    Вас ударят вы воспримите, как должное? Это вполне соответствует библейской доктрине рабовладения. Непротивление злу насилием.
    Христиане часто возмущаются... мол чего это мы рабы, а наша идеология рабская?! Так они невнимательно читают Библию.
    Вы же внимательно читали Библию, наверное помните, что там написано кому и где, и каких рабов положено иметь...
    Даны подробные инструкции по порабощению целых народов... Чёрным по белому...

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE]Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, но не дай себя ударить!
    Чувствуете разницу?[QUOTE]

Разницу чувствую, но не вижу смысла подставлять другую щеку, зная , что не дашь себя ударить ...разве это не лицемерие? ))))
    какой смысл было вообще подставлять? может тогда уж лучше честно защищаться?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #223
    Философ форума

никаких обид но ведь тема не просто про йогу. А совместимость христианства и йоги. Если бы ТС попросила рассказать о том, как правильно выполнить какую-то асану или попросила совета в медитации - наши попытки были бы , мягко говоря, некорректными. Но ведь здесь вопрос был совсем в другом, он на грани двух тем.
    Простите, но как можно что-то подсказать, если не помните даже количество упражнений, а их всего-то шесть .

К слову. В далёких 80-х я занималась йогой по книжке, изданной в лучших совдеповских традициях. Только дыхание и асаны. Успехи были для меня поразительные. Йога от этого не перстала называться духовным учением, но я тогда использовала только хатху. Хотя и не относилась к ней как к утренней зарядке, тут надо слушать своё тело, тогда и вреда от неё не будет. Как это может противоречить христианству?))))) Ну упражнения , ну и что?

У меня где-то была книжка о боевых искусствах в православном монастыре. Монахи занимались ими для того, чтобы дать отпор в случае нападения. Правда они в этом были не первые? У монахов монастыря Шао-линь разве была другая мотивация?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #224
    User banned
    Христиане видят свет любви Господа к людям, сами должны стараться любить людей и не только ближних.
    Нужно не стараться, а любить или не испытывать чувство любви, т.е. быть равнодушныем. Не любовь не значит ненависть.
    Не только Христиане, видят свет любви Христа. Вернее многие его не видят.
    Многие христиане проклинают всех, кто перешел им дорогу или любимое выражение бабулек зависающих в Церкви "а шоб тебе пусто было!". Замечательно! В этом и есть проявление божественного света?

Покажите мне хоть одного индийского йога или монаха-буддиста, котрый был бы таком же состоянии. Они никогда не позволят себе проклятий или осквернений творений Бога. В их улыбке и внутренней силе заложены знания и вера, что просто открывает глаза на весь окружающий мир!

5. Вверх #225
    Философ форума

Христиане видят свет любви Господа к людям, сами должны стараться любить людей и не только ближних.
    Видеть свет в людях, а не к людям. Свет, который подобен Его свету.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #226
    User banned
    Разницу чувствую, но не вижу смысла подставлять другую щеку, зная , что не дашь себя ударить ...разве это не лицемерие? ))))
    Это только глупость и только. Никакого лицемерия.
    Зачем учитсья на своих ошибках или чужих, если для Вас важно, что бы Вас повторно били?
    Обычно людей, которые принесли в вашу жизнь негативный опыт - отстраняют или ограничивают с ними общение! Ну так делают весь здравый люд. Тех кто позволяет себя обижать обиженным, ущемленным в жизни и будет. Остальные говорят "довольно", "с меня хватит"!

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но совсем другое - неуважительное отношение к вере. Это не тот случай, когда нужно подставлять другую щеку.
    Ксени Я, а вы не считаете неуважительным отношение христианской религии к другим верованиям и мировоззрениям, в том числе к йоге, которые, по ее мнению, однозначно явление дьявола в различных формах? И это еще мягко сказано. Послушайте, какие метафоры и эпитеты льются из религиозных проповедников.
    ПС. Не христианства, учения Христа, а именно христианской религии.
    Born to be Alive

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Простите, но как можно что-то подсказать, если не помните даже количество упражнений, а их всего-то шесть .

К слову. В далёких 80-х я занималась йогой по книжке, изданной в лучших совдеповских традициях. Только дыхание и асаны. Успехи были для меня поразительные. Йога от этого не перстала называться духовным учением, но я тогда использовала только хатху. Хотя и не относилась к ней как к утренней зарядке, тут надо слушать своё тело, тогда и вреда от неё не будет. Как это может противоречить христианству?))))) Ну упражнения , ну и что?

У меня где-то была книжка о боевых искусствах в православном монастыре. Монахи занимались ими для того, чтобы дать отпор в случае нападения. Правда они в этом были не первые? У монахов монастыря Шао-линь разве была другая мотивация?
    я тоже занималась хатхой ( но недолго), сейчас планирую продолжить в зале..мы ведь все обсуждали и здесь выложен ролик с ответом протоиерея Дмитрия Смирнова и о мнениии Патриарха Кирилла мы говорили. Вы прочли тему ? Они говорят о том, что йогой, как системой физических упражнений заниматься можно, если не принимать философию йоги В последних постах речь о том, можно ли отнести "5 жемчужин Тибета" к "физической " йоге

9. Вверх #229
    User banned
    Почему же лицемерие... Это означает, что если человек захочет ударить тебя ещё раз, не надо бездействовать. По-моему всё очень логично и справедливо.
    Может человек в первый раз вспылил, но потом признал свою ошибку...

А Вы подствите другую щёку, чтоб Вас ударили ещё раз? )

10. Вверх #230
    Философ форума

я тоже занималась хатхой ( но недолго), сейчас планирую продолжить в зале..мы ведь все обсуждали и здесь выложен ролик с ответом протоиерея Дмитрия Смирнова и о мнениии Патриарха Кирилла мы говорили. Вы прочли тему ? Они говорят о том, что йогой, как системой физических упражнений заниматься можно, если не принимать философию йоги В последних постах речь о том, можно ли отнести "5 жемчужин Тибета" к "физической " йоге
    5 тибетских жемчужин - это та же хатха .

Я не читала всю тему. Но мне приятно, что мы с проитоиереем Дмитрием Симоновым и Патриархом Кириллом думаем одинаково.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #231
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ксени Я, а вы не считаете неуважительным отношение христианской религии к другим верованиям и мировоззрениям, в том числе к йоге, которые, по ее мнению, однозначно явление дьявола в различных формах? И это еще мягко сказано. Послушайте, какие метафоры и эпитеты льются из религиозных проповедников.
    ПС. Не христианства, учения Христа, а именно христианской религии.
    Трудно выделить из всей этой каши учения Христа и жаль, что нет ни одного литературного творения его самого или его апостолов, а не последователей или псевдопоследователей((((((((

12. Вверх #232
    User banned
    5 тибетских жемчужин - это та же хатха .

Я не читала всю тему. Но мне приятно, что мы с проитоиереем Дмитрием Симоновым и Патриархом Кириллом думаем одинаково.
    А я принимаю йогу именно как философию, а потом как физкультуру и что? Здрав, жив и даже больше скажу - так хорошо не было никогда))))))))))

13. Вверх #233
    Видеть свет в людях, а не к людям. Свет, который подобен Его свету.
    конечно..но это ведь не означает, что во всем и со всеми всегда соглашаться

нельзя осуждать человека, но можно осуждать грех, который этот свет человека заставляет уменьшиться.

Мне нравится мысль о том, что ни в коем случае нельзя говорить о любом человеке спасется он или нет, даже предположительно, даже если считаешь это очевидным - это предвосхищать суд Божий.

Но можно говорить о том, ведет ли к спасению человека тот или иной поступок человека или нет - на основании того нарушил он заповедь или нет. Ну или отдаляет поступок этот человека от Бога или нет, уменьшает ли его свет

14. Вверх #234
    Философ форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что еще надо чтобы понять что это оккультизм, противостоящий христианству
    т.е. антихристианская система каких-то ритуальных практик предлагается совместись со Христом

никто не запрещает этим заниматься, пожалуйста... курение тоже приводит к последствиям, однако все курят
    но христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда
    Ещё надо вникнуть в суть того, что осбуждается, чтобы отнести его куда-нибудь. Не Вам решать что является совместимым, а что нет. У Вас для эт ого нет полномочий - это во первых, а во-вторых, Вы не потрудились изучить для своих выводов исходные данные. Из чего я могу сделать вывод, что Вы можете посчитать оккультизмом всё, что Вам захочется. Это обесценивает любое Ваше мнение в глазах тех, перед кем Вы пытаетесь проповедовать. И то, что Вы в моих словах усмотрели какие-то намёки на баранью тупость теперь для меня не удивительно .
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #235
    Философ форума

Цитата Сообщение от АвтоСЕРВИС Посмотреть сообщение
    А я принимаю йогу именно как философию, а потом как физкультуру и что? Здрав, жив и даже больше скажу - так хорошо не было никогда))))))))))
    Да, мы спорили в теме про жемчужины об этом.
    Просто в книге и в практиках нет никаких духовных практик.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #236
    Философ форума

конечно..но это ведь не означает, что во всем и со всеми всегда соглашаться

нельзя осуждать человека, но можно осуждать грех, который этот свет человека заставляет уменьшиться.

Мне нравится мысль о том, что ни в коем случае нельзя говорить о любом человеке спасется он или нет, даже предположительно, даже если считаешь это очевидным - это предвосхищать суд Божий.

Но можно говорить о том, ведет ли к спасению человека тот или иной поступок человека или нет - на основании того нарушил он заповедь или нет. Ну или отдаляет поступок этот человека от Бога или нет, уменьшает ли его свет
    Я говорила лишь о том, что Вы видите в человеке - свет любви или метастазы.
    Предложений с чем-то соглашаться я не высказывала.

Любой поступок, который совершён с любовью ведёт к спасению. Свет он не может уменьшить. Он у него есть - и всё. Душу нельзя уменьшить или увеличить. Можно обращаться к ней, а можно её игнорировать и обращаться к чему-то другому. По поводу того, что не надо предвосхищать суд Божий - согласна. Только в моём представлении Бог - это отец, а не судья.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Почему же лицемерие... Это означает, что если человек захочет ударить тебя ещё раз, не надо бездействовать. По-моему всё очень логично и справедливо.
    Может человек в первый раз вспылил, но потом признал свою ошибку...

А Вы подствите другую щёку, чтоб Вас ударили ещё раз? )
    ну раз не надо бездействовать, то в чем подставление щеки ? в том, что не ответил на предыдущий удар ?

ой..а это любимый вопрос к православным
    нет, у меня н6е получается... ну т.е. могу иногда сдержать себя и не ответить на повторный удар, но в душе меня разрывает от "избтка чувств"..и эти чувства - совсем не радость (((
    получается у меня тоже разновидность лицемерия и фарисейства. Меня радует уже то, что я начала отслеживать это в себе

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от АвтоСЕРВИС Посмотреть сообщение
    Трудно выделить из всей этой каши учения Христа и жаль, что нет ни одного литературного творения его самого или его апостолов, а не последователей или псевдопоследователей((((((((
    А зачем ковыряться в сваренной кем-то каше? Вполне достаточно взять первоначальные ингредиенты, насколько это сегодня возможно, без всех добавленных хмелей-сунелей. А это возможно, ничего сложного, наоборот, все очень даже просто как и все гениальное. Можно выделить прямую речь Иисуса из существующих евангелий, а если добавить апокрифические, да еще знания из той же йоги... Правда, до этого нужно освободиться от всего мусора в голове, навязанного кем-то понимания, вылить старое вино и подготовить место для молодого...
    Born to be Alive

19. Вверх #239
    Я говорила лишь о том, что Вы видите в человеке - свет любви или метастазы.
    Предложений с чем-то соглашаться я не высказывала.

Любой поступок, который совершён с любовью ведёт к спасению. Свет он не может уменьшить. Он у него есть - и всё. Душу нельзя уменьшить или увеличить. Можно обращаться к ней, а можно её игнорировать и обращаться к чему-то другому. По поводу того, что не надо предвосхищать суд Божий - согласна. Только в моём представлении Бог - это отец, а не судья.
    нет нет нет...о метостазах в человеке речь не шла Да и Локи ,как я поняла, не имел ввиду метостазы Максо...речь шла о системе ценностей.

Без любви все нично - это безусловно. Но любовь - это не всегда, когда мягко и удобно. Иногда из любви к человеку приходится говоритиь и делать то, что ему неприятно. Действительно - из любви.

По поводу уменьшения света в душе - об этом говорят афонские старцы. Вопрос им задали о Гитлере :"Ну как же так, он ведь тоже был с искрой Божьей и Сталин? "
    Старец отвтил, что вначале света было много-много, а потом стало мало-мало)) Мне эта идея показалась близкой. Но возможно это была метафора.

20. Вверх #240
    Философ форума

нет нет нет...о метостазах в человеке речь не шла Да и Локи ,как я поняла, не имел ввиду метостазы Максо...речь шла о системе ценностей.

Без любви все нично - это безусловно. Но любовь - это не всегда, когда мягко и удобно. Иногда из любви к человеку приходится говоритиь и делать то, что ему неприятно. Действительно - из любви.

По поводу уменьшения света в душе - об этом говорят афонские старцы. Вопрос им задали о Гитлере :"Ну как же так, он ведь тоже был с искрой Божьей и Сталин? "
    Старец отвтил, что вначале света было много-много, а потом стало мало-мало)) Мне эта идея показалась близкой. Но возможно это была метафора.
    Просто Гитлер и Сталин не пользовались своим даром.
    Из любви к человечеству можно его любить. Делать что-то другое, это делать что-то другое. Нельзя отсечь чью-то голову из любви. Нельзя проклясть из любви. Врать нельзя из любви.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права