Хочу брать электрошокер, потому что ножиком пользоваться нужно уметь. У меня есть несколько вопросов: можно ли у нас его носить без документации, и что на счет таможни? Слышал вроде, что у нас они запрещены для ношения гражданским лицам
|
да
нет
Хочу брать электрошокер, потому что ножиком пользоваться нужно уметь. У меня есть несколько вопросов: можно ли у нас его носить без документации, и что на счет таможни? Слышал вроде, что у нас они запрещены для ношения гражданским лицам
Если человек подошёл в плотную и Вы не умеете нормально драться-не поможет ничего.Да и нож с собой носить-не советую:он может не пригодится,а при случайном обыске-большие неприятности или деньги.
Даже если человек и умеет нормально драться, то против 3-5 людей выходить махаться - это надо быть просто идиотом. Тут надо ноги делать, а не драться. Исключение только, если с тобой дети или женщина.
Вообще по моим наблюдениям против 2-3 человек никакой обычный спортсмен-ударник не может иметь преимуществ. Его также положат или забьют, как обычного человека. Много раз был свидетелем такого. Спортсмен привык к драке на ринге и по определенным правилам, у него это глубоко в рефлексах. А чтобы победить на улице гопов нужно уметь драться на улице, знать специфику именно уличного боя, который без правил. Есть в крупных городах секции, где учат уличным дракам, рассказывают типичные случаи и что нужно делать, чтобы победить в уличной драке. Там даже бокс у них специальный, рассчитаныый сугубо на улицу. Также удары открытой ладонью, которые по сути во многих случаях в перспективе гораздо выгоднее кулака.
Тяжелый случай - нож. Тут надо просто бежать, либо всё отдать. Либо драться, но рассчитывать на то, что можешь быть убитым или остаться инвалидом до конца жизни.
Если нож имеет украинский сертификат о не признании его ХО, то почему бы и не носить? При наличии мозгов и некоторых знаний можно носить практически любой имеющийся даже без сертификата. А вообще драматизм ситуации состоит в том, что в Украине не существует закона об оружии, совсем. Общаясь в своё время с экспертами криминалистами узнал много нового и крайне познавательного.
Последний раз редактировалось Serjik; 06.04.2013 в 09:59.
Интересно вы рассуждаете,про спортсменов,слет погонов,что лучше:пистолет носить или нож... не знаю радоваться или плакать...хочу спросить а кто то из Вас профессионально занимался хотя бы лет 10 боевыми искусствами ?или кто то снял погоны хоть одному "системному"товарищу?который в итоге не пошел в более интересное русло?
К сожалению, нет. Чтобы возбудеть УД против мента понадобится уйма времени, нервов и настойчивости. Даже пешек вроде ППС очень тяжело привлечь, потому что паравозом получают люлей все вышестоящие. А они этого не любят и будут по-возможности выгораживать своих. Почитай на форуме как один кадр тут не может никак уже третий год возбудить УД против обыкновенного гаишного прапора. Балагура фамилия вроде как.
могу сказать так. у самого меня мальвина была. аппарат очень хороший. никого я ей н епугаю, но применял иногда. весь ее прикол в том, что она когда в стандартном чехле, то смотрится как обыкновенный зонтик. и когда ей ткнеш когонибудь, то там получается офгенный эффект неожиданности. единственное что ей надо знать куда тыкать. по рукам ногам смысла немного. больно конечно но не критично, человек может устоять. а вот в живот. именно в пресс, скручивает в раз, причем иногда человек еще и обсирается. (была такая прелесть пару раз) если в шею или рядом с ней, то человека просто вырубает, тоесть он сознание теряет.
Брал кстати это устройство вместе с другом, он себе каракурта взял, так вот он немного получше, но во влажном виде его лучше не применять, говорит несколько раз себя сам щелкнул через рукоятку, несильно, но всеравно приятного мало.(мальвина залита, и можно хоть под дождем применять, проверенно лично) так вот. плюсы каракурта в том, что даже если ударить в пах или в задницу и продержать больше 2х секунд, то человек падает и не может встать минут 10, его просто тело не слушается. ну а 5 человек... а ты попробуй подойди если шокер увидишь в действии. если человек к нему не привык то его один звук пугает. поначалу я и сам привыкал. кстати могу продать свою мальвину продать, чехол уже потертый правда но и продам подешевле. хочу аир взять ментовский. в принципе тоже самое, но мощнее немного. Но продавать еще не точно решил, если только АИР смогу достать.
Только щас понял что по той ссылке как раз тот магазин где мы и заказывали их, только он сейчас оформлен совсем по другому.
По вечерам хожу с клинком, 20 см, штык нож, прячу под куртку в ножнях, еще не разу менты не докапались, а если докопаются то без документа о досмотре шарить по карманам запрещено
Проведение личного досмотра или обыска, тем более на улице, является неправомерным, так как не предусмотрено никакими нормативными документами
Последний раз редактировалось Almond; 08.04.2013 в 19:37.
половине тут пора рубашку от Кащенко подарить и принудительно одеть!акция - обменяй нож на рубаху!
ппц. это тока я лошара не ношу с собой ни шокер, ни нож, ни карамультук? Оказывается вокруг большинство вооружено. Мало того, регулярно использует, и в дождь и в жару тыкает чем попало живым людям куда попало. Еще и эффект отмечает: сюда ткнул- хорошо, обгадился клиент, сюда просто вырубился, завтра надо кому-нить в шею шандарахнуть, посмотреть как работать будет... А потом удивляемся тому, что в городе происходит: там подрезали, там бошку проломили, там травматом брюхо прострелили. Может я в другом городе живу, но как то никогда не возникало мысли, что вот тут бы мне пригодился нож или шокер...
Последний раз редактировалось Almond; 08.04.2013 в 19:38.
Да пребудет с нами сила!
Мужики, вы жжОте. Одно дело когда у адекватного человека реально хозбытный нож, и носит он его не для самообороны. Но таскать с собой кучу полу-холодного железа... Зачем!?! Дразнить СМ? Отбиваться от гопоты? Чушь какая...
Люблю хорошие ножи. Но с собой больше Buck vantage select не таскаю, и тот явно не для самообороны![]()
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
какие ж мужики носят с собой сабли в трусах?или кинжал под курткой?
Социальные закладки