Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 541
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    с вами согласятся не только ,кто родил в 20,но кто еще вовсе не родил в 30)
    Dreamcat упомянула тему "Проблемы с зачатием". Я именно из этой темы.
    Мне 32 года, а мужу уже 47. Детей ни у меня, ни у него не было.Мы считались бесплодной парой и потратили очень много лет в похождениях по клиниках и издевательствах над собой , а все для того,чтобы когда-то прижать к груди такое долгожданное чудо. Чудо произошло и сейчас я беременная. Конечно же, я задумываюсь о том,что когда моему мужу будет 60,дитю будет только 12 лет,НО.....жить без детей,только лишь,потому что папа немного староват,даже в голову не приходило.
    Он сейчас бросил курить,занялся своим здоровьем,материальная база у нас достаточная,чтобы воспитать ребенка в комфорте. На институт я начну откладывать уже сейчас,гляди за 15 лет и соберу денег на образование.Квартирой малыш обеспечен изначально. Моя мама тоже родила меня за 30-ть.В те времена это было очень и очень поздно.И успели дать все и даже больше.Сейчас они ,конечно,болеют,но весьма живчики и жду-не дождуться,чтобы помочь поставить на ноги внука(или внучку) ИМХО: если возраст является единственной преградой к рождению ребенка-то это не помеха. Если же к возрасту не хватает материального,физического и семейного благополучия,то стоит задуматься и принять единственно верное решение для конкретной семьи.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Если же к возрасту не хватает материального,физического и семейного благополучия,то стоит задуматься и принять единственно верное решение для конкретной семьи.
    Вот именно, и ИМХО об этом стоит задумываться перед тем как забеременеть, не только после 30. В любом возрасте, перед тем как выпустить человека в этот мир, надо подумать, что я могу ему дать, как его вырастить, на какие средства, где мы будем жить, что будет, если мы с мужем расстанемся и т.д. Задавать себе эти вопросы стоит начать с первого полового акта ИМХО.

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для Natat
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я так точно рада, что судьба распорядилась одарить меня малышкой далеко ))) после 35: достойное образование получено, умишко кой-какой нажит ))), материальная база манюне обеспечена (не будет зависеть даже от собственного мужа и выскакивать замуж заради благ))), чудесное место на этой планете для жизни найдено, гражданство у манюни уже правильное ))), второй мой муж (манюнин папа) во сто крат мне больше и лучше подходит, чем первый бывший )))), могу позволить себе обзаводиться даже собственным домашним мини-зоопарком (то-то манюня будет счастлива иметь кучу зверья дома ). А в 21, когда я выходила замуж в первый раз ничего этого у меня не было, был ветер в голове, танцульки и игры + попытки найти свое место в жизни и заработать на эту самую жизнь. К слову сказать жили тогда с первым мужем в жуткой коммуне из ПЯТНАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК (с нами вместе), если считать). Представляю, если бы я тогда родила, вот была бы "радость" ребенку бегать по обшарпанному коридору в общий туалет и ванную и слушать визги жуткой семьи-наркош из нашей коммуны. (((((
    И вообще, разве ж я смогла б тогда научить и дать своей доченьке то, что могу дать и чему могу научить сейчас. Да ни за что! ))
    Первые годы жизни моего ребенка прошли примерно в такой же коммуне, "повзрослели" и крепко встали на ноги мы с мужем познее, нам , конечно, было не легко, но я однозначно уверена, что мой ребенок ничем обделен не был, разве что без пеленок от Kenzo подрос, ну и естественно я ни о чем не жалею. Вы, как и выше писавшая blackd сводите деторождение исключительно на материальную базу, это немаловажный аспект, но не основной. Я вообще считаю , что детям нужно давать не материальные блага, а возможность и умение их заработать самим, но это уже не по этой теме.

4. Вверх #224
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вот именно, и ИМХО об этом стоит задумываться перед тем как забеременеть, не только после 30. В любом возрасте, перед тем как выпустить человека в этот мир, надо подумать, что я могу ему дать, как его вырастить, на какие средства, где мы будем жить, что будет, если мы с мужем расстанемся и т.д. Задавать себе эти вопросы стоит начать с первого полового акта ИМХО.
    100%.
    особенно забавно читать, когда одно лишь так называемое "возрастное здоровье" в 20-25 считается НАИЛУЧШИМ и ГЛАВНЕЙШИМ базисом для рождения по сравнению с 30-40-летней женщиной
    и рассказчики этого, однако, забывают, что любое здоровье, данное по рождению, можно ЛЕГКО загубить, если не иметь денег и психического равновесия для правильного ухода и воспитания.

п.с. да и поголовное здоровье 20-летних мам, увы, сегодня вызывает большие сомнения.
    в моём окружении не раз бывало, что как раз таки планово забеременеть с контролем важнейших систем у мамы и качественно выносить (при необходимости -- отлежать на сохранении без дёрганий и прочее) лучше всего может гораздо более старшая мама, чем 20-летняя девочка.... это если говорить о беременности с некоторыми отклонениями но больше всего случаев сегодня вокруг меня - это роды чуть до и после 30 - плановые, отменно перенесенные, полностью по срокам и со здоровым малышом в результате... а уж сознательного счастья от такого материнства -
    так просто бесконечно много.
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2008 в 09:36.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #225
    Новичок Аватар для Natat
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я так точно рада, что судьба распорядилась одарить меня малышкой далеко ))) после 35: достойное образование получено, умишко кой-какой нажит ))), материальная база манюне обеспечена (не будет зависеть даже от собственного мужа и выскакивать замуж заради благ))), чудесное место на этой планете для жизни найдено, гражданство у манюни уже правильное ))), второй мой муж (манюнин папа) во сто крат мне больше и лучше подходит, чем первый бывший )))), могу позволить себе обзаводиться даже собственным домашним мини-зоопарком (то-то манюня будет счастлива иметь кучу зверья дома ). А в 21, когда я выходила замуж в первый раз ничего этого у меня не было, был ветер в голове, танцульки и игры + попытки найти свое место в жизни и заработать на эту самую жизнь. К слову сказать жили тогда с первым мужем в жуткой коммуне из ПЯТНАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК (с нами вместе), если считать). Представляю, если бы я тогда родила, вот была бы "радость" ребенку бегать по обшарпанному коридору в общий туалет и ванную и слушать визги жуткой семьи-наркош из нашей коммуны. (((((
    И вообще, разве ж я смогла б тогда научить и дать своей доченьке то, что могу дать и чему могу научить сейчас. Да ни за что! ))
    Первые годы жизни моего ребенка прошли примерно в такой же коммуне, "повзрослели" и крепко встали на ноги мы с мужем познее, нам , конечно, было не легко, но я однозначно уверена, что мой ребенок ничем обделен не был, разве что без пеленок от Kenzo подрос, ну и естественно я ни о чем не жалею. Вы, как и выше писавшая blackd сводите деторождение исключительно материальную базу, это немаловажный аспект, но не основной. Я вообще считаю , что детям нужно давать не материальные блага, а возможность и умение их заработать самим, но это уже не по этой теме.

6. Вверх #226
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Natat Посмотреть сообщение
    Первые годы жизни моего ребенка прошли примерно в такой же коммуне, "повзрослели" и крепко встали на ноги мы с мужем познее, нам , конечно, было не легко, но я однозначно уверена, что мой ребенок ничем обделен не был, разве что без пеленок от Kenzo подрос, ну и естественно я ни о чем не жалею. Вы, как и выше писавшая blackd сводите деторождение исключительно на материальную базу, это немаловажный аспект, но не основной. Я вообще считаю , что детям нужно давать не материальные блага, а возможность и умение их заработать самим, но это уже не по этой теме.
    соверешнно не хочу вас обидеть
    но - знаете - есть такое жёсткое (злое даже) выражение:
    "не надо плодить нищету".

думаю, Мэри как раз об этом.
    хорошо, конечно, привести примеры олигархов, поднявшихся из беспросветно-пьющего села или коммуны на 5 семей... но таких примеров крайне мало.

в основном дать правильное воспитание в плане "обеспечить себя самому" легче всего в условиях средних, а не бедных.... потому что самое эффективное воспитание - это личный пример: вряд ли нищий родитель может дать ребёнку хороший пример обеспечения себя на должном уровне.

имхо, разумеется.
    и, пожалуйста, без обид
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для Natat
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    соверешнно не хочу вас обидеть
    но - знаете - есть такое жёсткое (злое даже) выражение:
    "не надо плодить нищету".

думаю, Мэри как раз об этом.
    хорошо, конечно, привести примеры олигархов, поднявшихся из беспросветно-пьющего села или коммуны на 5 семей... но таких примеров крайне мало.

в основном дать правильное воспитание в плане "обеспечить себя самому" легче всего в условиях средних, а не бедных.... потому что самое эффективное воспитание - это личный пример: вряд ли нищий родитель может дать ребёнку хороший пример обеспечения себя на должном уровне.

имхо, разумеется.
    и, пожалуйста, без обид
    Да нет, Truly, вы меня никак не обидели, читая эту тему я была часто и во многом с вами согласна. Своему ребенку я могу дать и даю в плане образования и воспитания, как мне кажется все, включая личный пример. Просто наш с мужем материальный рост совпадал с взращиванием ребенка, а не предшевствовал ему, я имела ввиду что это тоже не самый плохой вариант.
    Но по поводу "плодить нищету"... Если судить в глобальном плане, люди "размножаются" в разных социальных группах, и сказать, что продавщицам в супермаркетах и охранникам на входах лучше было бы не рождаться тоже нельзя

8. Вверх #228
    Sunshine Lady

Но по поводу "плодить нищету"... Если судить в глобальном плане, люди "размножаются" в разных социальных группах, и сказать, что продавщицам в супермаркетах и охранникам на входах лучше было бы не рождаться тоже нельзя
    В последнем посте Вы немного меня не поняли: я не о классовом пренебрежении.
    Я о личных установках двух категорий людей:
    1) те, кому всё дали в рамках советского среднего класса
    2) те, кто сам настрадался от бедности

Сегодня - имхо - идёт такая тенденция:
    Сознательные среди первых обычно стараются рожать тогда, когда могут повторить такое же благополучное взросление, которое дали им их родители.
    Сознательные среди вторых тоже пытаются избежать наличия ребёнка в период активного вгрызания в свою самостоятельность и выхода на средний уровень обеспеченности.

Но по-прежнему бывает и так, как у вас. И тоже счастливо, потому что рождение не помешало материальному росту и профессиональному развитию. Всех благ и в дальнейшем

п.с. ещё очень ТРЕЗВО и ВЕРНО сказала muv - о "задуматься, сможешь ли обеспечить при расставании с мужем". Многих отвественных женщин это останавливает, отсюда и участившиеся первые беременности после 30, когда карьера на мази или ЗП уже стабильная и нормальная.
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2008 в 10:51.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #229
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

п.с. ещё очень ТРЕЗВО и ВЕРНО сказала muv - о "задуматься, сможешь ли обеспечить при расставании с мужем". Многих отвественных женщин это останавливает, отсюда и участившиеся первые беременности после 30, когда карьера на мази или ЗП уже стабильная и нормальная.
    Ребенок в любом возрасте влияет на карьеру. Я сейчас готовлюсь передавать дела на работе и не знаю, на какую должность выйду из декрета - все таки пока буду дома сидеть, все наладится и я как бы не нужна буду... Поживем-увидим.
    Другой вопрос - сложившийся специалист, во-первых, компании нужнее, во-вторых, если все таки не этой, то другой фирме понадобится. А девочке сразу после института да еще с малышом работу найти тяжелее - хотя тоже возможно (проверяла )

10. Вверх #230
    User banned
    Первые годы жизни моего ребенка прошли примерно в такой же коммуне, "повзрослели" и крепко встали на ноги мы с мужем познее, нам , конечно, было не легко, но я однозначно уверена, что мой ребенок ничем обделен не был, разве что без пеленок от Kenzo подрос, ну и естественно я ни о чем не жалею. Вы, как и выше писавшая blackd сводите деторождение исключительно материальную базу, это немаловажный аспект, но не основной. Я вообще считаю , что детям нужно давать не материальные блага, а возможность и умение их заработать самим, но это уже не по этой теме.
    Ачуметь оказывается как читают и видят мои сообщения, только материальная база оказывается важна ...

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ребенок в любом возрасте влияет на карьеру. Я сейчас готовлюсь передавать дела на работе и не знаю, на какую должность выйду из декрета - все таки пока буду дома сидеть, все наладится и я как бы не нужна буду... Поживем-увидим.
    Другой вопрос - сложившийся специалист, во-первых, компании нужнее, во-вторых, если все таки не этой, то другой фирме понадобится. А девочке сразу после института да еще с малышом работу найти тяжелее - хотя тоже возможно (проверяла )
    Девочка после института и без опыта работы - возможно да, но вот возрастной ценз в нашей стране на возраст таки существует. Объявления о вакансиях "ДО 30" или "ДО 35" не видели?
    Пардон конечно что обращаю ваше внимание на эти несущественные детали.

11. Вверх #231
    Дом советов
    Блекди вот тут я с тобой не соглашусь, есле специалист хороший, то в возрастном цензе до 30???( надеюсь не секретаршей) работу можно нйти... т к сейчас работодатель смотрит не на возрст а на умение.... в одессе хороших специалистов нехватает, все на учете( хи хи )
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Девочка после института и без опыта работы - возможно да, но вот возрастной ценз в нашей стране на возраст таки существует. Объявления о вакансиях "ДО 30" или "ДО 35" не видели?
    Пардон конечно что обращаю ваше внимание на эти несущественные детали.
    Требования к возрасту обычно предъявляются там где нужен ученик. Стажер, помощник менеджера, хелпер - или можно серьезно назвать менеджером или специалистом, суть от этого не изменится. Ну и конечно секретарей тоже обычно (но не всегда) берут молодых, лет 25-35 действительно.

Чем серьезнее должность - тем менее важен возрастной ценз.

Кстати о возрасте, в 22 года столкнулась с проблемой "нижней планки" возрастного ценза, а именно - "от 25". При этом искала работу секретаря или офис-менеджера, понимала что на большее просто глупо рассчитывать.

13. Вверх #233
    Не покидает форум
    P.S.
    Блэкди, а вы как жизнь после 35-то для себя видите?

Рожать нельзя, работу найти то же

Разве что по молодости замуж за миллионера выйти -чтоб обеспечил безбедное и нескучное существование после превышения "возрастного ценза".... Дык ведь не все же Саши Николаенки...

Печальненько.

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Блекди вот тут я с тобой не соглашусь, есле специалист хороший, то в возрастном цензе до 30???( надеюсь не секретаршей) работу можно нйти... т к сейчас работодатель смотрит не на возрст а на умение.... в одессе хороших специалистов нехватает, все на учете( хи хи )
    Достаточно посмотреть объявления о вакансиях - достаточно того что там просто указывается возраст (до 30, до 35, до 40, например).
    Работодатель в коммерческих конторах таки смотрит на возраст, а не только насколько хорош специалист. Просто ты об этом можешь не узнать, т.к. твое резюме HR менеджер может просто отсеять по причине возраста и даже до собеседования может не дойти.

Думаешь что 50-летних и старше все стремятся брать на высокооплачиваемую работу в коммерческие структуры? Разве что в госконторы, где скажем прямо зарплата не очень.

Хотя опять же очень зависит от рода работы.

Если бы возраст действительно был бы не важен, его в объявлениях на вакансию вообще не указывали бы.

P.S. Учеников и секретарей я вообще не рассматривала.
    Последний раз редактировалось blackd; 17.09.2008 в 15:24.

15. Вверх #235
    Не покидает форум
    Достаточно посмотреть объявления о вакансиях - достаточно того что там просто указывается возраст (до 30, до 35, до 40, например).
    Работодатель в коммерческих конторах таки смотрит на возраст, а не только насколько хорош специалист. Просто ты об этом можешь не узнать, т.к. твое резюме HR менеджер может просто отсеять по причине возраста и даже до собеседования может не дойти.

Думаешь что 50-летних и старше все стремятся брать на высокооплачиваемую работу в коммерческие структуры? Разве что в госконторы, где скажем прямо зарплата не очень.

Если бы возраст действительно был бы не важен, его в объявлениях на вакансию вообще не указывали бы.

Дык чем все-таки планируете заниматься после 35?

16. Вверх #236
    Дом советов

мне после декрета ( да и когда я находилась) в декрете- звонили компании сами ( через знакомых) я никогда свои анкеты не размещала на сайтах ( хотя мой пример скорее нверное исключение из практики, мы все продажники знаем друг друга компаний мало.... специалисты насчету... нпример многие мои знакомые ну к примеру спрашивают есть ли у вас хороший бухгалтер???? ( к примеру) возраст не спрашивают хотят опыт..

17. Вверх #237
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    мне после декрета ( да и когда я находилась) в декрете- звонили компании сами ( через знакомых) я никогда свои анкеты не размещала на сайтах ( хотя мой пример скорее нверное исключение из практики, мы все продажники знаем друг друга компаний мало.... специалисты насчету... нпример многие мои знакомые ну к примеру спрашивают есть ли у вас хороший бухгалтер???? ( к примеру) возраст не спрашивают хотят опыт..
    Ну вот я только сделала поиск по твоей профессии "продажник" и нашла требование 22-35 лет.
    Вот как ты думаешь зачем они поместили такое требование?
    И что они сделают с резюме, где будет указано 50 лет?

В особенности, если должность не директор или замдиректора.

Возрастной ценз для работодателя (пусть и не для всякого и не всякой профессии) в коммерческой структуре существует, а не только наличие опыта. Информирован, значит вооружен. Значит надо постараться так, чтобы чтобы он не очень влиял:
    - либо профессия должна не очень зависеть в глазах работодателя от возрастного ценза
    - либо организовывать свое дело, чтобы это вообще не имело значение
    - либо устраиваться на работу (и соответствующую зарплату), где возраст не имеет никакого значения, если это возможно и конкуренция на вашу профессию среди соискателей вакансии не велика.

Mawpa пока вам 28 лет: )))))))))))

"Мадемуазель Бриссар! Если к Вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует!" (с) "Ищите женщину"

18. Вверх #238
    Дом советов
    ну ты от части права простой продажник да.. но со мной ты почти угадала... слушай что то плюсомет не работает.... запомню и плюсик поставлю...

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да, о молодых мамашах! Вспомните, лет 5-6 назад пошла мода на джинсы с низкой талией и молодиж стала носить их зимой с короткими курточками, так, чтобы почки и придатки почувствовали моду! Теперь у многих мамаш в ходе бер-ти обнаруживается невесть где взявшийся пиелонефрит и другие неприятные вещи. Скажите, кто из 30 - 35 летних мамаш светил поясницей и другими местами? Почти никто, т.к. мозги все - таки в этом возрасте явление нередкое...

20. Вверх #240
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да, о молодых мамашах! Вспомните, лет 5-6 назад пошла мода на джинсы с низкой талией и молодиж стала носить их зимой с короткими курточками, так, чтобы почки и придатки почувствовали моду! Теперь у многих мамаш в ходе бер-ти обнаруживается невесть где взявшийся пиелонефрит и другие неприятные вещи. Скажите, кто из 30 - 35 летних мамаш светил поясницей и другими местами? Почти никто, т.к. мозги все - таки в этом возрасте явление нередкое...
    Мдаа, что тут скажешь. И главное, что поймут они это только тогда, когда проблемы начнутся. А сейчас конечно, как об стенку горохом. Правда, это уже другая тема. А по теме могу вот, что сказать: все-таки мамочка за 35 (и даже за 40) выглядит более естественно, чем 13-15 летняя мама, во всех отношениях.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права