Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 559
  1. Вверх #221
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ну, состояние школ и кабинетов тоже у всех разное. Как уже писалось ранее, если из окна будет такая щель от прогнившей доски, что мое дите будет мерзнуть, то, по-моему, можно и сброситься "для себя".

Как по мне, то уж лучше будет икона, чем (прости меня Господи), портреты нашего правительства....
    zarema, скажи, пожалуйста, у тебя ребенок крещеный? И нет ли, случайно, в доме иконы или библии?
    Если есть, тогда к чему такая реакция. А если нет, то, извини за грубость, антихресты - это дело тоже сугубо индивидуальное и добровольное.... Дома у себя можно и черной магией позаниматься....

Желаю, чтобы детки наши были духовные, душевные. И плохого в этом не вижу.....

2. Вверх #222
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ну, состояние школ и кабинетов тоже у всех разное. Как уже писалось ранее, если из окна будет такая щель от прогнившей доски, что мое дите будет мерзнуть, то, по-моему, можно и сброситься "для себя".

Как по мне, то уж лучше будет икона, чем (прости меня Господи), портреты нашего правительства....
    zarema, скажи, пожалуйста, у тебя ребенок крещеный? И нет ли, случайно, в доме иконы или библии?
    Если есть, тогда к чему такая реакция. А если нет, то, извини за грубость, антихресты - это дело тоже сугубо индивидуальное и добровольное.... Дома у себя можно и черной магией позаниматься....

Желаю, чтобы детки наши были духовные, душевные. И плохого в этом не вижу.....

ага а есть в клссе и вьтнамцы, мусулмане и иудеи.Любая религия достойна уважения, а это уже навязывание мнения!

3. Вверх #223
    А если я с семьей перееду в Индию, то тоже начну возмущаться в их местной школе, что я не желаю, чтобы в классе висели их боги?! Могу себе представить эту картину! Что бы мне тогда ответили в местные жители...

4. Вверх #224
    Создающая уют
    А если я с семьей перееду в Индию, то тоже начну возмущаться в их местной школе, что я не желаю, чтобы в классе висели их боги?! Могу себе представить эту картину! Что бы мне тогда ответили в местные жители...
    Одесса много нацеональный город, я в корне не согласна с тем, что моему ребенку будут прививать не ту религию которая для него основная, школа это общественное место, где должны уважаться все!

5. Вверх #225
    ну, естественно, что и это мнение тоже имеет право и место быть. Но бездуховность мы уже при союзе проходили...
    Для меня важнее, что в моей школе была лучше икона Божьей матери, например, чем мусульманская символика детей, которые тоже учатся в моей школе.
    Этику тоже в совдепии за науку не считали! про сексуальную образованность тоже. Лично я не считаю, что это хорошо.

Хотя у нас в классах икон нет. Только патриотический стенд: гимн, флаг и прочее.

При идеальном раскладе, по идее.... В министерстве образования сидят (ну должны, по крайнее мере там быть) люди, которые лучше всех нас знают, ЧТО и КАК должно преподноситься в школах.... Плохо только, что все это со дня незалежности ведется экспериментальным путем на наших детях. Но тут уж никто не виноват, мы живем в том времени, в котором живем....

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Это да, на Спанчбоба смотреть шибко уж тошно даже после фотошопа..
    Ого, в дело пошли "антихристы", кажется, лучше не афишировать присутствие у меня на рабочем столе статуэтки Анубиса, а то ещё заработаю факельное шествие под окнами..
    З.Ы. Меж прочим, такой предмет, как религиоведение (но не богословие) - полезная штука. Жаль, что у нас он есть разве что в ВУЗах (или уже и в школах?), да и то в крайне извращенной форме (т.е. преподаётся в стиле "у нас, православных, от так, а у нехристей - эдак").
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #227
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    NRG, да и к моему тоже стыду, к урокам и дочке я не притрагивлась ваще.
    Toyota, а кто говорит о том, чтобы за ребенка делать уроки? это лишнее, более того, это вредно. но принимать участие в процессе его образования, интересоваться что и как, это считаю обязательным составляющим успеха самого ребенка. многие родители удовлетворяются лишь "как дела в школе?" "нормально" "ну и хорошо, пойду футбол посмотрю"
    были у меня 2 ученика (частные уроки). мама одного когда-то давно учила английский, и уже не помнила. но выполнено/невыполнено домашнее задание, какие отметки получены, каким было поведение - этими вопросами интересовались всегда. причем, не только мама, а вся семья, включая дедушку с бабушкой. с возрастом пацану дали больше свободы, но и навесили большую ответственность за свои действия.
    сейчас он уже студент 3-го курса, кажется, международного экономического факультета ОГУ. и отличнейший парень по своим личным характеристикам!
    другой ученик не контролировался мамой. более того, она заявила, что "я специально не буду вмешиваться, посмотрю, как вы справитесь". расстались после 2-го занятия.

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Если ребенок долго отсутствует,то он должен выяснить что с ребенком и где он.Так было всегда.Сейчас видно по-другому.
    сейчас так же. просто больше возможностей узнать, что с ребенком, не выдвигаясь по адресу его проживания.

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А еще забыла добавить обязательно икону в углу класса, со свечкой, алтариком, рушником!
    по Конституции, церковь отделена от государства и, в первую очередь, от образовательной сферы.
    икона, алтарик - это предметы церковного культа, их нахождение в школе НЕЗАКОННО
    бороться с этим или нет, решать Вам
    я лично бы вставил пистона
    ырше рфззуты

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Где находятся эти Районо-Гороно или как их там называют?

..

Вы слушали о такой справочной службе как "09"?

Забыл добавить самое смешное:при всей строгости верхней одежды вся школа бегает в разноцветных кроссовках и это никого не волнует!!!Классный дресс-код:наглаженные черные брюки,белая рубашенция и КРОССОВКИ!!!Смех и только...

Это прежде всего говорит о вскусе родителей. Действительно - смех

9. Вверх #229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У меня подруга отправила сына в первый класс, на родительском собрании сказали сдать по 400 грн. на металопластиковые окна, плюс тетради, книжки, уборку и т.д. Не скажу сейчас что учителя выглядат истощенными, да моей малой ( сестра), ходит в 8-й класс. толкьо форма, причем белый верх и черный низ.За 8 лет превыкли
    и что сдали? в таких случаях посылается на 3 буквы, если не лох конечно

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Blossom
    Меня с 1 класса учили уважать профессию учитель, и никогда дома плохого слова в сторону учителей не звучало! А как сейчас дети должны относится к учителям и школе если их родители относяися негативно???!!!
    А родители должны помнить у них с учителями одни цели и задачи - вырастить хорошего человека! И нужно быть не друг против друга, а вместе и заодно!!!
    И как рассказывала одна знакомая, дети дома наговаривают на учителей, а в школе на родителей!!! (Я не подготовился, не выучил, не написал.... потому что дома гуляли родители, играла музыка и я не смог; или я не одел форму птому что, мама не купила, не постирала, не погладила...)
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Не зню как в Индии, а европейских и американских школах никаких богов в классе вы не увидите.Это строго запрещено(если только это не религиозная школа), т.к. дети могут быть любой нацоинальности и веры.Если мы как Индия,то понятно.но вроде как на Европу ровняемся.кстати портретов вождей тоже нигде нет.Разве только в Северной корее.

12. Вверх #232
    ну так вот, какая там Европа у нас в Украине-то?! Разве что по географическому признаку.
    И вообще, не понимаю, КАК можно ровняться на Америку, например, когда (сужу по ТВ, конечно), школьники могут и с оружием в школу приходить и соучеников расстрелять запросто!
    Как-то переписывалась по асе с одним нашим бывшим соотечественником. Так он мне тада рассказывал, что учится его дочь в 1 классе 3 раза в неделю. Это ж их права человека. Да и ребенка там не шлепнешь, потому что это по закону запрещено.... И сидят они на улице на земле, и траву за наркотики не считают. И питаются в сети быстрого питания, считая за радость, отчего и жирные самые на планете... И ходят, как бомжи, приезжали к нам американцы, я им организовывала мероприятия по Одессе, так такое понятие, как утюг - для ниг чуждо, достал из машинки / чемодана, одел и пошел. На свидание к нашим невестам в пляжных сандалях и спортивных трусах... На них, чтоли равняться?

13. Вверх #233
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Тойота, ++++++)))))))) Отличный пост в тему. От себя добавлю (по поводу того, что в "их" школах отсутствуют религиозные атрибуты): если не ошибаюсь, то в прошлом году (а если ошибаюсь, то в позапрошлом, сути не меняет) во Франции категорически запретили рождественские украшения в офисах - потому что это могло оскорбить религиозные чувства людей, исповедующих мусульманство... То есть политкорректность дошла до уровня, когда "лучше не праздновать, чем кого-то обидеть". На самом деле, думаю, честнее было бы сказать: "лучше не праздновать, а то не дай Боже они обидятся и еще что-нибудь взорвут". В любом случае, страх это или попытка выразить уважение чужой религии - это называется стадия маразма.

Я не говорю о том, что в каждом классе непременно должна быть икона. Но если ее повесили, то почему бы и нет? Ребенок, в семье которого принято ходить в церковь и соблюдать все обряды, отреагирует на это совершенно естественно. А вот ребенок, в семье которого религиозность не культивируют, отнесется к этому, исходя из воспитания. И вот здесь уже важно, чему учат его в семье - презрению к учителям и ко всему, что они делают, или уважению к старшим.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #234
    Lada2
    гость
    с темой религии в школах еще не сталкивалась...
    у нас в классе - чисто Советский союз, прибалтов тока не хватает)))
    не знаю, страна православная, православие было государствообразующей религией..
    знаете, как в анкете "затрудняюсь ответить"...
    но, думаю, что на родительском собрании можно это обсудить, не впутывая детей..

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для satin
    маловероятно, но если учитель может взять на себя ответственность, то можно провести анонимный опрос среди родителей по вопросу иконы. И по результатам, в случае, если ни один человек не против, и в этом классе занимаются только дети из этого класса, поставить икону. Правда, придется отказаться от других ликов - кобзаря, ющенко и др.

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для Викуня
    еще раз повторюсь, подарки - это цветы в первую очередь и в том числе! Один приличный букет (который не стыдно вручить) стоит не менее 50 грн!
    А как позравить букетом учительницу, например, начальных классов и не поздравить учительницу музыки и физкультуры?!

У нас все деньги собирают и тратят родители, учителя даже не хотят этим заниматься. По той же самой простой причине: недоверие некотроых родителей к учителям! Вот и отчитываются на собраниях именно мамашки из родительского комитета!

А зекракло: у нас в школе есть в холле на 1м этаже. Но оба ребенка учатся на третьем. А если, извините за грубость, коза в носу, так что теперь, через всю школу бежать?!

blackd, нет, не на кастинге. Но живу в своем районе, некотрые учителя еще меня учили (хотя школа другая), директор с прошлого года - моя бывшая классная в 8 классе.
    У сына за первые полгода учебы в 1м классе, мне учительница не понравилась, перевела его в другой. Обычный процесс. Но невозомно угодить всем и вся! Всегда найдется "паршивая овца", котороя мутит стадо! У нас есть в классе одна такая мамаша.... Ей все не так и все не то! Сказать результат? Дети, именно дети его не любят. Потому что после приходов его мамы в школу училка могла быть в слезах! А ведь для всех деток она авторитет, как мамка (в начальных классах). Доходит до того, что ребенку плунули в кепку. Из детей никто не признался, потому что все вместе дети солидарны и не любят мальчика из-за скандалов его мамы с учительницей в школе! Ну больненька она, ну случается такое иногда среди особей человечества...
    МОЛОДЕЦ! ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЮ!
    Хватит спорить о том. дарить или не дарить учителю цветы и подарки. На самом деле - это спор о нашей с вами душе и воспитании. Вот я тоже на 1 сентября в САДИК!!! (как оказалась -я была единственной) - дала ребенку 3 букета цветов (вернее. она несла 1 - я 2). Кроме меня ни одна мамаша не принесла ни 1 букета! А под садиком каждое утро - шернеги лексусов и мерседесов с БМВ..Я подарила воспитателям + самой любимойуборщице в садике. да-да - уборщице. Она всегда возилась с детьми на улице, всегда расспрашивала - почему моя Ангелиночка в садик не ходила (ах-болела, ай-яй-яй)и т.п. и т.д. которая пришла также на торжественную линейку в красивой одежде. считая это своим праздником. И КАК ЕЙ БЫЛО ПРИЯТНО - КОГДА МОЙ РЕБЕНОК ПОДНЕС ЕЙ ЦВЕТЫ - НАРЯДУ С ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ И НЯНЕЧКОЙ!!! Что здесь такого? Учителя тоже люди. советский союз прошел давно!!! ОБУЧЕНИЕ У НАС ДАВНО НЕ БЕСПЛАТНОЕ!! И такие быческие слова, какие звучат из уст родителей - потом начинают звучать из уст их детей, и вот тогда мне становится страшно за мего ребенка, который будет учится с такими детьми в колассе.
    ЛЮДИ! ЗАПОМНИТЕ! ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ РОСЛИ ХОТЬ В КАКОЙ-ТО АТМОСФЕРЕ ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЯ И ДОБРОТЫ В ШКОЛЕ - НУЖНО НОРМАЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ. КАК БЛАГОДАРНОСТЬ УЧИТЕЛЮ ЗА ЕГО НЕЛЕГКИЙ ТРУД - ПУСТЬ В ПОДАРКАХ. ПУСТЬ В ЦВЕТАХ - ПУСТЬ ПРОСТО В СПАСИБО!
    И ДЕНЬГИ НА РЕМОН СДАВАТЬ НАДО, ХОТЬ ПО 30 - ХОТЬ ПО 100 В МЕСЯЦ. НЕ ХВАТАЕТ - ИДИТЕ НА НОЧНУЮ РАБОТУ. Если вы отправляете ребенка в школу только для того, чтобы ЗДЫХАТЬСЯ - тогда конечно, вас все там напрягает. И знаете. что самое пародоксальное....Вот как раз бедные семьи последнее отдают (ночами брюки шьют соседям. чтобы на цветы заработать). Это моя соседка. Но ее ребенок четко знает. что уважать учителя надо, как и мама его уважает, и ценит мамины жертвы. А те - кто на лексусах и мерседесах , которые тратят 300 баксов на 1 обед в кафе, почему то считают ОББИРАЛОВКОЙ 30 руб. в месц в школе... мдас....

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для Blossom
    Я не знаю какая сейчас школьная программа, но нас в классе 6 (или 7, или 8) На уроке украинской литературы заставили выучить и рассказать молитву!!! Возмущению моему не было предела, когда оказалось, что это еще и оценивается! Так вот "молюсь" я на четверку!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Я не знаю какая сейчас школьная программа, но нас в классе 6 (или 7, или 8) На уроке украинской литературы заставили выучить и рассказать молитву!!! Возмущению моему не было предела, когда оказалось, что это еще и оценивается! Так вот "молюсь" я на четверку!
    чет я недопонимаю.... Если еще оценивалось по 5-ти бальной системе, то это еще советские времена были?! странно.....
    И что за молитва? "Боже, царя сохрани"? что ли?! Тада понятно...
    У меня такое впечатление, что мы из разных времен, государств и народов.....

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Хватит спорить о том. дарить или не дарить учителю цветы и подарки. На самом деле - это спор о нашей с вами душе и воспитании. Вот я тоже на 1 сентября в САДИК!!! (как оказалась -я была единственной) - дала ребенку 3 букета цветов (вернее. она несла 1 - я 2). Кроме меня ни одна мамаша не принесла ни 1 букета! А под садиком каждое утро - шернеги лексусов и мерседесов с БМВ..Я подарила воспитателям + самой любимойуборщице в садике. да-да - уборщице. Она всегда возилась с детьми на улице, всегда расспрашивала - почему моя Ангелиночка в садик не ходила (ах-болела, ай-яй-яй)и т.п. и т.д. которая пришла также на торжественную линейку в красивой одежде. считая это своим праздником. И КАК ЕЙ БЫЛО ПРИЯТНО - КОГДА МОЙ РЕБЕНОК ПОДНЕС ЕЙ ЦВЕТЫ - НАРЯДУ С ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ И НЯНЕЧКОЙ!!!
    Ваше право дарить цветы , я бы даже сказал больше это традиция ...

ОБУЧЕНИЕ У НАС ДАВНО НЕ БЕСПЛАТНОЕ!! И такие быческие слова, какие звучат из уст родителей - потом начинают звучать из уст их детей, и вот тогда мне становится страшно за мего ребенка, который будет учится с такими детьми в колассе.
    Обучение бесплатное читайте конституцию ...Его мы оплачиваем своими налогами , то что все выделенное на школу разворовывается, и компенсируется взносами родителей, это уже другой вопрос ...

ЛЮДИ! ЗАПОМНИТЕ! ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ РОСЛИ ХОТЬ В КАКОЙ-ТО АТМОСФЕРЕ ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЯ И ДОБРОТЫ В ШКОЛЕ - НУЖНО НОРМАЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ. КАК БЛАГОДАРНОСТЬ УЧИТЕЛЮ ЗА ЕГО НЕЛЕГКИЙ ТРУД - ПУСТЬ В ПОДАРКАХ. ПУСТЬ В ЦВЕТАХ - ПУСТЬ ПРОСТО В СПАСИБО!
    И ДЕНЬГИ НА РЕМОН СДАВАТЬ НАДО, ХОТЬ ПО 30 - ХОТЬ ПО 100 В МЕСЯЦ. НЕ ХВАТАЕТ - ИДИТЕ НА НОЧНУЮ РАБОТУ.
    По поводу -надо дать, в школу , гаишнику, врачу , медсестре , налоговому инспектору, пожарнику, санстанции, и еще куче прихлебателей - скажу одно пока не перестанем ДАВАТЬ будем жить в стране хуже Гондураса , у нормального человека ГРАЖДАНИНА мотивация должна быть следующая , я заплатил(ла) налоги ВСЕ государству я больше ничего не должен ,дальше должно государство , учить детей, строить дороги , лечить , обеспечить достойной пенсией ...Если же будем следовать политике не подмажешь не поедешь , никакого будущего ни у нас ни у наших детей в этой стране не будет ...

20. Вверх #240
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Да ладно вам. Если вам так мерзко от осознания того, что вы произносили молитву, можете себя успокоить, что, заставляя учить произведения наизусть, учителя на самом деле (в основном) тренируют детскую память и интонационную сторону речи.

Закрытая тема
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права