Результаты опроса: и так что делать ?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "убить" соседей

51 28.98%
  • ничего не делать,оставить как есть

11 6.25%
  • каждый раз выкидывать колеса

82 46.59%
  • сходить поговорить с участковым

41 23.30%
  • сходить в ЖЭУ (ЖЭК)

22 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: война во дворе

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 266
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А дедушка был совершенно прав, что за наглость мыть машину во дворе?
    Может стоит задуматься, что там дети бегают, люди ходят.
    Если каждый водитель начнёт мыть свою машину во дворе, то наши дворы будут похожи на окресности китайских провинций.
    Никогда в Германии не моют машины под окнами!!! Нация очень воспитанная.
    Дедушка оказался умнее и не стал спорить, так как понял, что это не имеет смысла.

P.S
    Вам уважаемый очень советую уважать людей преклонного возраста, надо задуматься, что Ваши родители тоже скоро станут дедушкой или бабушкой и хочу увидеть Ваше лицо, когда на них скажут-контуженные!
    А в чём, собственно, наглость? Машина стояла в стороне от детской площадки и охотничьей тропы местного народонаселения, дети мимо неё не бегали, людям после меня по лужам чапать не приходилось и уворачиваться от пены автошампуня тоже, мусор из салона и пр. складывался в пакет и был успешно вынесен в ближайший мусорник. По поводу дедушки - не знаешь - не пытайся стать форумным героем среди моралистов , я уже привёл пример общения с дедушкой по другому вопросу (то было до мытья машины, я его в первый раз видел, если что), когда ему по-человечески объяснили, что нужен ключ от чердака, дабы воткнуть кабель в свитч, что не было возможно сделать, т.к. он с соседями навесил на черда замок. От дедушки наслушались много всякого, в результате ключ дала его соседка, которая ещё лет на 10 старше, зато находится в ясном сознании, а не бредит все время о каких-то жидомасонах-кровопийцах.

З.Ы. Не нужно переводить стрелки на моих родителей, это бессмысленно, глупо и некрасиво, имхо, особенно учитывая громкость высказываний при незнании ситуации.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ст.139 ч.1
    Повреждение путей, сооружений, самовольное снятие, закрытие, установление технических средств регулирования дорожного движения.
    на граждан
    Штраф: 340-510 грн.или общественные работы 30-40 ч

Штраф: на отв. лицо
    510-680 грн. или общественные работы 30-40

Так, что ГАИ обязанно принимать меры к самовольно установленным столбикам и колёсам во дворах!
    Жалко, что их мнение не совпадает с Вашим
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #223
    Думаю, что Вашим соседям просто нравится вести с Вами войну.
    Сделайте вид, что Вы их не замечаете и всё станет в норму.
    Спасибо за совет,стараюсьНадеюсь что они тоже придут к этому

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А в чём, собственно, наглость? Машина стояла в стороне от детской площадки и охотничьей тропы местного народонаселения, дети мимо неё не бегали, людям после меня по лужам чапать не приходилось и уворачиваться от пены автошампуня тоже, мусор из салона и пр. складывался в пакет и был успешно вынесен в ближайший мусорник. По поводу дедушки - не знаешь - не пытайся стать форумным героем среди моралистов , я уже привёл пример общения с дедушкой по другому вопросу (то было до мытья машины, я его в первый раз видел, если что), когда ему по-человечески объяснили, что нужен ключ от чердака, дабы воткнуть кабель в свитч, что не было возможно сделать, т.к. он с соседями навесил на черда замок. От дедушки наслушались много всякого, в результате ключ дала его соседка, которая ещё лет на 10 старше, зато находится в ясном сознании, а не бредит все время о каких-то жидомасонах-кровопийцах.

З.Ы. Не нужно переводить стрелки на моих родителей, это бессмысленно, глупо и некрасиво, имхо, особенно учитывая громкость высказываний при незнании ситуации.
    Не сердитесь, в принципе Вам правильно сказали, что мыть машину во дворе не стоит,какая бы ситуация не была.Может когда Вы станете старше посмотрите на эту ситуацию по-другому.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Не сердитесь, в принципе Вам правильно сказали, что мыть машину во дворе не стоит,какая бы ситуация не была.Может когда Вы станете старше посмотрите на эту ситуацию по-другому.
    Если стану старше и останусь без машины - мб и буду смотреть.. По-другому. А так - не вижу ничего плохого, если за собой убрано и никто в процессе не пострадал, стоящая поперёк вида из окна чистая машина куда лучше загаженной)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Жалко, что их мнение не совпадает с Вашим
    Совету Вам переодически звонить в ГАИ и вызывать их в Ваш двор, просто говорите, что Вам заблокировали проезд и теперь, что бы проехать Вы можете создать аварийную ситуацию.
    Они обязанны принять звонок, зафиксировать его и выехать.
    Через определённое время сотрудникам ГАИ это надоест и они примут меры, что бы убрать столбики с проезжей части.

7. Вверх #227
    Если стану старше и останусь без машины - мб и буду смотреть.. По-другому. А так - не вижу ничего плохого, если за собой убрано и никто в процессе не пострадал, стоящая поперёк вида из окна чистая машина куда лучше загаженной)
    Начнём с того, что Вы заехали автомобилем на газон, мыли машину шампунем, а он является химическим элементом. Кроме всего из автомобиля могут смываться частицы ГСМ и они так же попадут в землю, где по идее должна расти травка.
    Я Вам уже сказал, что машин у нас "вагон", представьте себе ситуацию когда каждый будет мыть свою бибику во дворе.
    А что бы машина не была загаженной и не портила вид из окна, загоните её на мойку.

8. Вверх #228
    Совету Вам переодически звонить в ГАИ и вызывать их в Ваш двор, просто говорите, что Вам заблокировали проезд и теперь, что бы проехать Вы можете создать аварийную ситуацию.
    Они обязанны принять звонок, зафиксировать его и выехать.
    Через определённое время сотрудникам ГАИ это надоест и они примут меры, что бы убрать столбики с проезжей части.
    Неа, не едут,говорят: придомовые территории не в нашей компетенции.Если бы какой-то документ прочитать по этому поводу.Подскажите если знаете

9. Вверх #229
    Жаль что не видите! Чистая машина - хорошо, плохо- грязь после воды.

10. Вверх #230
    Начнём с того, что Вы заехали автомобилем на газон, мыли машину шампунем, а он является химическим элементом. Кроме всего из автомобиля могут смываться частицы ГСМ и они так же попадут в землю, где по идее должна расти травка.
    Я Вам уже сказал, что машин у нас "вагон", представьте себе ситуацию когда каждый будет мыть свою бибику во дворе.
    А что бы машина не была загаженной и не портила вид из окна, загоните её на мойку.
    Думаю это объяснять бесполезно, если родители не объяснили или не объясняли

11. Вверх #231
    Какой газон?! Бурная фантазия, однако. Да ещё и на основании ещё какие-то обвинения..) У нас весь двор уже как несколько месяцев тотально закатан в асфальт, клочки земли с деревьями и кустами от меня были далеко и я их никакими ядохимикатами не поливал, т.к. рядом с машиной была дождевая решётка, в которую вся вода успешно и пошла. Думаю, асфальт от моющих средств и некоторого количества воды хуже/грязнее не стал.
    Дайте денег - загоню на мойку. Предупреждая следующую возможную реплику: не надо считать содержимое моего кошелька с гениальной позиции "были деньги на машину - ..."

Жаль что не видите! Чистая машина - хорошо, плохо- грязь после воды.
    Какая грязь? См. выше, всё возможное болото я после себя смыл отдельным ведром чистой воды, дабы пену и т.п. не оставлять, вокруг машины асфальт был чище, чем по соседству, где кроме дождя никакого мытья не бывает)

Думаю это объяснять бесполезно, если родители не объяснили или не объясняли
    Ряды моралистов пополнены, ясно Впрочем, мы тут все равно только общаемся, думайте, что хотите, надеюсь, морали хватает не только на форумные беседы
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #232
    Неа, не едут,говорят: придомовые территории не в нашей компетенции.Если бы какой-то документ прочитать по этому поводу.Подскажите если знаете
    Если хватит терпения, то тут всё найдёте:
    http://www.auto-info.com.ua/avtopravo/dor_ruh.html

13. Вверх #233
    Какая грязь? См. выше, всё возможное болото я после себя смыл отдельным ведром чистой воды, дабы пену и т.п. не оставлять, вокруг машины асфальт был чище, чем по соседству, где кроме дождя никакого мытья не бывает)
    Ряды моралистов пополнены, ясно Впрочем, мы тут все равно только общаемся, думайте, что хотите, надеюсь, морали хватает не только на форумные беседы

Как по Вашему, есть разница между Вами и владельцем автобуса или грузовика, проживающего в вашем дворе?
    А если он тоже посчитает нужным помыть своё транспортное средство во дворе?
    Спор не имеет смысла, мыть машину во вдоре нельзя, а уважать старших надо, не имеет значения сколько замков они повесили на чердак!

14. Вверх #234
    Как по Вашему, есть разница между Вами и владельцем автобуса или грузовика, проживающего в вашем дворе?
    А если он тоже посчитает нужным помыть своё транспортное средство во дворе?
    Спор не имеет смысла, мыть машину во вдоре нельзя, а уважать старших надо, не имеет значения сколько замков они повесили на чердак!
    Если б у меня соседи держали коняшек, то они ещё и их хотели б во дворе мыть. "Еслибать" можно до бесконечности, смысл? Есть конкретная ситуация.
    Я и не говорил, что спор имеет смысл) Мытьё машины запрещено законодательно?
    Звините, в больнице на Воробьёва сидят все - и дети, и взрослые, и старики. Не могу уважать человека, сдвиг по фазе которого делает проблемы окружающим (в данном случае я имею в виду не только себя любимого). Разве что посочувствовать.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #235
    Если б у меня соседи держали коняшек, то они ещё и их хотели б во дворе мыть. "Еслибать" можно до бесконечности, смысл? Есть конкретная ситуация.
    Я и не говорил, что спор имеет смысл) Мытьё машины запрещено законодательно?
    Решение

Одесского городского совета
    № 2376 - XXIV от 20.04.2004

О новой редакции Правил благоустройства территории города Одессы, обеспечения в нем чистоты и порядка

Согласно подпункта 44 пункта 1 статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Кодексу Украины «Об административных правонарушениях», с целью создания более благоприятных условий для проживания, работы и отдыха в г. Одессе, усиления ответственности физических и юридических лиц за нарушение правил благоустройства территории города Одессы, обеспечения в нем чистоты и порядка, Одесский городской совет

Приложение 1
    к решению

Одесского городского совета

№ 2376 -XXIV от 20.04.2004

Правила
    благоустройства территории города Одессы,

обеспечения в нем чистоты и порядка

1. Общие положения и требования
    1.1. Правила благоустройства территории города Одессы, обеспечения в нем чистоты и порядка (далее - Правила) регулируют права, обязанности и ответственность субъектов правоотношений в области благоустройства г. Одессы, обеспечения в нем чистоты и порядка и являются обязательными для выполнения предприятиями, организациями, учреждениями (далее Предприятия), независимо от форм их собственности и подчи¬нения, руководителями, другими должностными лицами и работниками Предприятий, гражданами и общественными организациями или органами самоорганизации населения.

.......

1.3. Субъектам, указанным в п. 1.1 Правил, запрещается:

1.3.17. Мыть автотранспортные средства в неустановленных для этого местах.

3. Порядок применения Правил

Перечень органов и должностных лиц. уполномоченных составлять протоколы, привлекать нарушителей Правил к ответственности, определяется исполнительным комитетом Одесского городского совета.

3.2.1. Применение административного взыскания за нарушение Правил не освобождает виновное лицо от возмещения стоимости работ по приведению объектов в первоначальное состояние, а также имущественного и неимущественного ущерба, причиненного отдельным лицам этим нарушением.

Источник: http://www.odessa.ua/acts/council/6218/
    Последний раз редактировалось KYS; 09.05.2009 в 15:37.

16. Вверх #236
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    интересно а как в случае мойки это выглядит ? (возмещения стоимости работ по приведению объектов в первоначальное состояние, а также имущественного и неимущественного ущерба, причиненного отдельным лицам этим нарушением.)
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

17. Вверх #237
    [QUOTE=chumak2005;5199782]интересно а как в случае мойки это выглядит ? (возмещения стоимости работ по приведению объектов в первоначальное состояние, а также имущественного и неимущественного ущерба, причиненного отдельным лицам этим нарушением.)[/QUOTE
    Метлу в руки и.....Трудовое воспитание ,практикуется даже в демократических странах

18. Вверх #238
    Если хватит терпения, то тут всё найдёте:
    http://www.auto-info.com.ua/avtopravo/dor_ruh.html
    Спасибо,обязательно ознакомлюсь

19. Вверх #239
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    мне не грозит , так как самому из ведер лень мыть машину )
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

20. Вверх #240
    Какой газон?! Бурная фантазия, однако. Да ещё и на основании ещё какие-то обвинения..) У нас весь двор уже как несколько месяцев тотально закатан в асфальт, клочки земли с деревьями и кустами от меня были далеко и я их никакими ядохимикатами не поливал, т.к. рядом с машиной была дождевая решётка, в которую вся вода успешно и пошла. Думаю, асфальт от моющих средств и некоторого количества воды хуже/грязнее не стал.
    Дайте денег - загоню на мойку. Предупреждая следующую возможную реплику: не надо считать содержимое моего кошелька с гениальной позиции "были деньги на машину - ..."

Вы не оригинальны, особенно учитывая юный возраст.Главное не нервничайте, берегите нервы с молодуА то попадется Вам в следующий раз такой сосед , который не дай бог будет решать проблемы по-другому.Я сейчас не помню кто из форумчан(если любопытно почитайте пару предидущих страниц)тоже делал соседу замечания по поводу сигнализации, а тот грубил в ответ, так он его(соседа) наказал, не совсем законно,но оказалось эффективно.Учтите, что я совсем не желаю чтобы Вам было неприятно Главное не думайте что кто-то хочет Вас воспитывать и без Вас есть кого.И Вы еще сами увидите, что дело это сложное и долгое. С праздником Вас С Днем Победы!

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права