Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 876
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да? А Вы попробуйте прочесть например "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Уверен, что у Вас поменяется мнение о фэнтези.
    Хорошее фэнтези лично для меня это не второсортная литература и Стругацких, Сапковского, Асприна и Лукьяненко я читаю с не меньшим удовольствием чем Кронина, Голсуорси, Ремарка или Моэма.
    Я не любитель ни фантастики, ни фэнтези, единственные фантасты, которых обожаю, - это Стругацкие. Но мнение о фэнтези у меня от этого совершенно не меняется
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #222

Призер конкурса
    Отдельное большое человеческое СПАСИБО Lyric за "Полианну"! Прочла и получила просто море восторга!!!

Не помню, говорили ли здесь о "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна"?

А поэзия? Вот например который год проникаюсь стихотворением Маяковского "Упала лошадь". И еще "Парижанка".

Еще вот Булычева рассказ "Корона профессора Козарина" (могу напутать фамилию героя)

"Театр" Моэма.

"Старик и море" Хемингуэя.

"Портрет ДОриана Грея" Уайльда.

Вспоминать можно бесконечно.

Еще прониклась произведением "На улице перед дверью". Борхерт.

А "Понедельник начинается в субботу" - это просто супер!!! У меня книга была толстая такая с фантастикой. Не помню чего там еще было. "Сизифов труд" кажется был.

А вот Хайнлайн? Мне очень понравилось!!! О том как выпускников шклды посылали на неизвестные планеты сдавать экзамен на выживание))) А еще "Пасынки вселенной"!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для rum18
    вернемся ко взрослой литературе

Майкл Каннингем "Часы" и "Дом на краю света"
    По обоим книгам сняты фильмы - "Часы" смотреть обязательно! За этот роман Каннингем получил Пулитцеровскую премию в 99м.

4. Вверх #224
    Человек-свобода
    "Конституция Украины".

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для светок
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    "Конституция Украины".
    Вы уверены,что есть смысл ее читать?
    Позволь себе осмелиться.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    "Конституция Украины".
    Вот кстати пример дешевой неинтересной фантастики. Как поклонник этого жанра к прочтению сие категорически не рекомендую.

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для styk
    Вот кстати пример дешевой неинтересной фантастики. Как поклонник этого жанра к прочтению сие категорически не рекомендую.

Браво!!!!!!))))))))))))

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для rum18
    Вот еще:
    Иржи Грошек: "Легкий завтрак в тени некрополя" и "Реставрация обеда"
    сОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЕ ВЕЩИ. пЕРЕЧИТЫВАЛ ДЕСЯТОК РАЗ. И столько же покупал эти книги, бо расходятся по рукам с умопомрачительной скоростью...

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Умберто Эко "Имя розы". Прекрасная книга.

10. Вверх #230
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Единственное, смущает слово "дешевой". Мне почему-то, кажется, что авторы отхватили такой гонорар, что Лукьяненко не снился))))

Кстати, по поводу Лукьяненко. Меня бесит его гражданская антиукраинская позиция. Человек неадекватный в чем-то мне кажется посадил зерна неадекватности и в своих произведениях, пусть даже между строк. Не читал, но осуждаю! (с)

А вот что очень подействовало на мозг так это:

"Над пропастью во ржи" Сэллинджера
    "Посторонний" Камю
    и "Заводной апельсин" Берджеса

Ну и "Скотный двор" и "1984" Орруэла, "Архипелаг Гулаг" и "В круге первом" Солженицына.

Еще считаю, что по возможности нужно читать современников. Если одну и ту же проблему озвучил Сократ, Тургенев и, к примеру, Сорокин - выбор без колебаний будет отдан последнему, несмотря на пиар и классический налет двух первых)))
    The client is always wrong

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

А вот что очень подействовало на мозг так это:

"Над пропастью во ржи" Сэллинджера
    "Посторонний" Камю
    и "Заводной апельсин" Берджеса
    Любопытно, чем так подействовал на мозг Сэлинджер и Камю, именно упомянутыми произведениями (обоих люблю, просто интересно). Почему не "Чума" или "Фрэнни и Зуи"? "Апельсин" не пошёл, честно признаюсь. Опять-таки, поделись чем зацепил.
    Well, show me the way

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Любопытно, чем так подействовал на мозг Сэлинджер и Камю, именно упомянутыми произведениями (обоих люблю, просто интересно). Почему не "Чума" или "Фрэнни и Зуи"? "Апельсин" не пошёл, честно признаюсь. Опять-таки, поделись чем зацепил.
    "Чума" - она слишком изобилует сценами смерти и вообще довольно как-то угнетающе воздействует. Плюс - это четко выраженное "сюжетное" произведение, где мысли излагаются на фоне определенных хронологических событий. В то же время "Посторонний" как-то легче излагается, там трагизм более глубинный и он в принципе касается каждого, кто чувствует свою обособленность от общества. И плюс там сам сюжет - это не просто хронология, а дополнение к основной мысли, что ли. Короче, "глубже" это произведение остальных, как мне показалось

"Фрэнни и Зуи" не читал - если советуешь, то прочту. В отношении "Над пропастью во ржи" - просто сразил наповал стиль изложения, эта легкость и непосредственность. Супер.

А "Апельсин" - просто бомбой оказался для моего мозга. Я его начал читать вечером и закончил читать под утро - не мог оторваться Там и непосредственное изложение, и этот стеб "на грани" морали (а иногда, наверное, за гранью) и сама основная мысль, которая, казалось бы, лежит на поверхности. И главный герой получился очень противоречивый, без прикрас.
    Вот как-то так

13. Вверх #233
    Иван Кривбасс
    гость
    Цитата Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
    Алистер Кроули "Дневник наркомана"
    Брэм Стокер "Скорбь Сатаны"
    Виктор Пелевин "Мир насекомых"

это из тех, что не назвали.
    УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, ПОМОГИТЕ НАЙТИ КНИГУ "СКОРБЬ САТАНЫ"!!!

Моя девушка очень хочет ее почитать, пока ее поиски были безрезультатны... Представляете как забьется ее сердце когда я принесу эту книгу....

Заранее благодарю!

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Кэйт
    Для меня жизнь немыслима без Э.М.Ремарка.
    "Три товарища" читала мммм....не помню,какое количество раз.Каждый раз рыдаю.
    Просто люблю Куприна, в юности зачитывалась Золя,перечитала его все,что только можно было.
    Не могу не отметить детскую книгу "Роликовые коньки".Раз в год перечитываю стабильно.

15. Вверх #235
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А "Апельсин" - просто бомбой оказался для моего мозга. Я его начал читать вечером и закончил читать под утро - не мог оторваться Там и непосредственное изложение, и этот стеб "на грани" морали (а иногда, наверное, за гранью) и сама основная мысль, которая, казалось бы, лежит на поверхности. И главный герой получился очень противоречивый, без прикрас.
    Вот как-то так
    А кино видел? Посмотри, рекомендую, тем паче, у тебя есть возможность сравнить книгу и фильм.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для tarnaka
    Давид Геммел - серию книг про Друса легенду
    Э.М.Ремарка - все книги хороши и даже очень
    А я и не стремлюсь быть идеальной , мне нравится всех раздражать...

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А кино видел? Посмотри, рекомендую, тем паче, у тебя есть возможность сравнить книгу и фильм.
    Кстати, как ни странно, в отличие от книги, фильм Стэнли Кубрика мне понравился, его язык мне оказался ближе, чем Бёрджеса.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 30.07.2009 в 14:59.
    Well, show me the way

18. Вверх #238
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Кстати, как ни странно, в отличие от книги, фильм Стэнли Кубрика мне понравился, его зяык мне оказался ближе, чем Бёрджеса.
    Ну, насколько я помню, Кубрик завещал показывать свой "Clockwork Orange" в неанглоязычных странах без дубляжа, а с субтитрами - там много русских слов есть.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #239
    Ну, насколько я помню, Кубрик завещал показывать свой "Clockwork Orange" в неанглоязычных странах без дубляжа, а с субтитрами - там много русских слов есть.
    Я смотрела в оригинале. Слова русские есть в книге (книга мне не пошла опять-таки в оригинале, в переводе не попадалась), Кубрик сохранил этот колорит и в фильме. Но я уже точно не помню, были ли субтитры...
    Well, show me the way

20. Вверх #240
    Да, я фильм посмотрел сразу после того как прочитал книгу - тем более, когда узнал, что снят он Кубриком (все его фильмы люблю).
    Фильм совсем другой (хотя мне тоже очень понравился) - когда я читал книгу, то немного не так представлял себе героев и сами события. Наверное так и должно быть, когда кино снимает великий режиссер)
    Но в соотношении кино/книга в данном случае с небольшим перевесом отдал бы предпочтение книге)

Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права