|
Отдельное большое человеческое СПАСИБО Lyric за "Полианну"! Прочла и получила просто море восторга!!!
Не помню, говорили ли здесь о "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна"?
А поэзия? Вот например который год проникаюсь стихотворением Маяковского "Упала лошадь". И еще "Парижанка".
Еще вот Булычева рассказ "Корона профессора Козарина" (могу напутать фамилиюгероя)
"Театр" Моэма.
"Старик и море" Хемингуэя.
"Портрет ДОриана Грея" Уайльда.
Вспоминать можно бесконечно.
Еще прониклась произведением "На улице перед дверью". Борхерт.
А "Понедельник начинается в субботу" - это просто супер!!! У меня книга была толстая такая с фантастикой. Не помню чего там еще было. "Сизифов труд" кажется был.
А вот Хайнлайн? Мне очень понравилось!!! О том как выпускников шклды посылали на неизвестные планеты сдавать экзамен на выживание))) А еще "Пасынки вселенной"!
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
вернемся ко взрослой литературе
Майкл Каннингем "Часы" и "Дом на краю света"
По обоим книгам сняты фильмы - "Часы" смотреть обязательно! За этот роман Каннингем получил Пулитцеровскую премию в 99м.
"Конституция Украины".
Вот еще:
Иржи Грошек: "Легкий завтрак в тени некрополя" и "Реставрация обеда"
сОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЕ ВЕЩИ. пЕРЕЧИТЫВАЛ ДЕСЯТОК РАЗ. И столько же покупал эти книги, бо расходятся по рукам с умопомрачительной скоростью...
Умберто Эко "Имя розы". Прекрасная книга.![]()
Единственное, смущает слово "дешевой". Мне почему-то, кажется, что авторы отхватили такой гонорар, что Лукьяненко не снился))))
Кстати, по поводу Лукьяненко. Меня бесит его гражданская антиукраинская позиция. Человек неадекватный в чем-то мне кажется посадил зерна неадекватности и в своих произведениях, пусть даже между строк. Не читал, но осуждаю! (с)
А вот что очень подействовало на мозг так это:
"Над пропастью во ржи" Сэллинджера
"Посторонний" Камю
и "Заводной апельсин" Берджеса
Ну и "Скотный двор" и "1984" Орруэла, "Архипелаг Гулаг" и "В круге первом" Солженицына.
Еще считаю, что по возможности нужно читать современников. Если одну и ту же проблему озвучил Сократ, Тургенев и, к примеру, Сорокин - выбор без колебаний будет отдан последнему, несмотря на пиар и классический налет двух первых)))
The client is always wrong 間
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
"Чума" - она слишком изобилует сценами смерти и вообще довольно как-то угнетающе воздействует. Плюс - это четко выраженное "сюжетное" произведение, где мысли излагаются на фоне определенных хронологических событий. В то же время "Посторонний" как-то легче излагается, там трагизм более глубинный и он в принципе касается каждого, кто чувствует свою обособленность от общества. И плюс там сам сюжет - это не просто хронология, а дополнение к основной мысли, что ли. Короче, "глубже" это произведение остальных, как мне показалось
"Фрэнни и Зуи" не читал - если советуешь, то прочту. В отношении "Над пропастью во ржи" - просто сразил наповал стиль изложения, эта легкость и непосредственность. Супер.
А "Апельсин" - просто бомбой оказался для моего мозга. Я его начал читать вечером и закончил читать под утро - не мог оторватьсяТам и непосредственное изложение, и этот стеб "на грани" морали (а иногда, наверное, за гранью) и сама основная мысль, которая, казалось бы, лежит на поверхности. И главный герой получился очень противоречивый, без прикрас.
Вот как-то так![]()
Для меня жизнь немыслима без Э.М.Ремарка.
"Три товарища" читала мммм....не помню,какое количество раз.Каждый раз рыдаю.
Просто люблю Куприна, в юности зачитывалась Золя,перечитала его все,что только можно было.
Не могу не отметить детскую книгу "Роликовые коньки".Раз в год перечитываю стабильно.
Давид Геммел - серию книг про Друса легенду
Э.М.Ремарка - все книги хороши и даже очень
А я и не стремлюсь быть идеальной , мне нравится всех раздражать...
Да, я фильм посмотрел сразу после того как прочитал книгу - тем более, когда узнал, что снят он Кубриком (все его фильмы люблю).
Фильм совсем другой (хотя мне тоже очень понравился) - когда я читал книгу, то немного не так представлял себе героев и сами события. Наверное так и должно быть, когда кино снимает великий режиссер)
Но в соотношении кино/книга в данном случае с небольшим перевесом отдал бы предпочтение книге)
Социальные закладки