|
Нууууууууууу, предложение, конечно, очень интересное, но только для сценария научно-фантастического фильма про нынешнюю жизнь в нашей стране. А вот организация забастовки (с помощью, наверное, профсоюзов - какие-никакие, а всё же объединяют работников хоть как-то) рабочих и служащих тех предприятий, где з/п выдаётся в конвертах - это не только реально, но, уверен, что такое действие найдёт понимание и поддержку губернатора. Значит устроить локаут он не даст. Не настаиваю на этом предложении, но это хоть хоть какое-то обсуждение конкретики, а не "выпускание пара".
Надо рубить систему на корню, все остальное болтовня. Гос апарат не модернизировался еще с времен СССР. Будет некий эффект, когда уволят 99% чинушек, которые ненужны, + заменят оставшихся на настоящих профессионалов...
Вот чем с начала надо заниматся, эти сранные чиновники где ни где нужно у каждого печать выпросить или еще какую бамажку, которая у него на столе лежит, а оно же говорит нет у него такой бамажки (взятку мол дай)...
Поверте тут огромная гора с плеч спадет для обычных людей, это будет покруче чем какие-то там налоги и конферты.
П.с. Извините, но такое впечатление что вы ребенок... ну чес слово(((
Последний раз редактировалось vpchelko; 10.06.2011 в 11:05.
Ахаха профсоюзы! У меня кореш работает в порту, в одной фирме частной. Ну как то он начал рассказывать, что недостаточно платят, условия труда там не те ит.д. Я ему говорю, у вас же есть профсоюзы, устройте забастовку, парализуйте работу района, простой судна дорого стоит, может хозяин опомнится.
Он мне говорит, какие профсоюзы? Они есть, но они все сидят на зарплате у хозяина, у них там свои расчеты, и вонь поднимать ни кто не будет. А кто на работу не выйдет, в тот же день вылетит. За воротами 10 желающих на одно место. А Вы профсоюзы, профсоюзы. Профсоюзы есть в Евросоюзе. Мы видим там регулярные забастовки, и перевозчиков, и авиадиспетчеров и т.д. И это при том что их зарплаты в 10 раз выше чем у нас. У нас нет ни каких профсоюзов.
С дураками не спорю.
Форумчане ! Будьте внимательны при обсуждении темы. " ...достойную зарплату..." - именно так сказал Матвийчук имея в виду, что каждый работник должен получить то чего достоин. Не больше других - а соответственно того чего достоин. Если это ставка - то согласно штатного расписания. Если это доплата или премия - то за ударный труд и мастерство. А не потому что подорожало мыло или бензин. При поступлении на работу каждый человек знакомится с трудовым соглашением и подписывает заявление о приёме на работу - то есть соглашается предоставить свои знания и навыки в обмен на определённую сумму денег. Если он считает что ему платят менее того что заслуживает, он может уволиться и найти более щедрого работодателя.
Странно, ну почему все бросились объяснять мне "место" сегодняшних профсоюзов? Я ведь и сам в тексте отнёсся к ним скептически. Однако никто не хочет ответить по теме: забастовка против конвертов - актуальна ли на сегодняшний день такая идея? Вот novic уверяет: "...А кто на работу не выйдет, в тот же день вылетит." Но ведь я и об этом писал: "такое действие найдёт понимание и поддержку губернатора. Значит устроить локаут он не даст." Хочется надеяться, что не один я знаю значение слова "локаут".
А смысл в локауте? Все всех устраивает. Работодателю все подходит. Работники тоже работают, ибо у них выхода другого нет. Причем тут губернатор?
Ну если там пару человек возбухнут, их уволят. На их место новые придут. Ни какой остановки предприятия ни с чьей стороны не будет.
Последний раз редактировалось novic; 10.06.2011 в 13:15.
С дураками не спорю.
Посмотреть, так эти товарищи в одних и тех же темах торчат))) Видимо совпадение))) И все эти темы угадайте про кого. Другие темы их просто видимо не интересуют. Причем тема заметим не в разделе политика. Ничего, и тут нашли. Воны працюють!
Последний раз редактировалось novic; 10.06.2011 в 14:16.
С дураками не спорю.
Та заметил. Правда у этих товарисчей было несколько вялых попыток влезть в тему про Костусева, но как -то быстро они там сдулись
Пардон за оффтоп.
ну а по сабжу - ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ - "если на гос.предприятии мне платят копейки то неужели ЖЫШЫ преступниками назвал президента и премьера"?
Философия про то, какой ооочень глубокий смысл в пяти словах губера как то не катит
12 страницу тексту, а зарплату поднимать они нам и не думают
хех
учителям-экономистам у которых в 34 года жизни 17 лет стажа и скоро пенсия)))
Морскую видимо оштрафуют и бай бай турции
Ботов сдуло с обоих тем))
Типичный съезд с темы.
Зачем Вы врете? (это не оскорбление, а факт) Где я переходил на личности? И занимался прямыми оскорблениями? Примеры в студию, пожалуйста.
По вопросам:
1) Про дворников и водителей начали писать Вы, и я отвечая упомянул "Ваши" именно это имея ввиду. Я ничего против них не имею, за их труд нужно платить больше, это аксиома, как и то что в большинстве своем они не являются интелектуалами, и повторяю: не делают ничего чтобы изменить свою жизнь. "Тупыми" я их, кстати, не называл, Вы опять врете.
2) В гении себя никогда "не записывал", но и никогда никого не обвинял в своих проблемах, а четко понимал если что-то не так виноват сам.
Если Вам предприятие платит копейки, найдите себе другую работу, или подработку, или научитесь чему то что сможет Вам обеспечить достойную зарплату. Кто ищет и хочет, тот всегда найдет.
По Вашему вопросу: Конечно же, Матвийчук обращается ко всем, в том числе и к Вашим работодателям, если госпредприятие работает и нормально зарабатывает то его руководитель может поднять зарплаты, почему бы и нет?
Проблема в том что уже 20 лет директора таких предприятий по всей Украине заняты личным обогащением и дерибаном имущества.
А Матвийчук что может то и делает для бюджетников в рамках своих полномочий и возможностей. И работникам театров надбавки назначил, и "Лермонтовскому помог, и еще много чего, имеющий глаза, да увидит.![]()
Социальные закладки