Тема: Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 610
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    А вот тут и должен действовать главный рыночный закон - конкуренция при равных условиях. И надо заканчивать с практикой, когда строгость закона компенсируется его неисполнением. Кстати, ещё в Древнем Риме говорили - суров закон, но закон, значит и требовать надо со всех одинаково, а оправдания искать проще всего.
    О каком законе можно говорить, если в гос учереждениях которые борятся с коррупцией - коррупция?
    А президент страны бывший зек? Небось афторы этой пьесы долго жрали когда у них все получилось...
    Последний раз редактировалось vpchelko; 10.06.2011 в 10:50.

2. Вверх #222
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну пусть власть и побастует....
    Нууууууууууу, предложение, конечно, очень интересное, но только для сценария научно-фантастического фильма про нынешнюю жизнь в нашей стране. А вот организация забастовки (с помощью, наверное, профсоюзов - какие-никакие, а всё же объединяют работников хоть как-то) рабочих и служащих тех предприятий, где з/п выдаётся в конвертах - это не только реально, но, уверен, что такое действие найдёт понимание и поддержку губернатора. Значит устроить локаут он не даст. Не настаиваю на этом предложении, но это хоть хоть какое-то обсуждение конкретики, а не "выпускание пара".

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Нууууууууууу, предложение, конечно, очень интересное, но только для сценария научно-фантастического фильма про нынешнюю жизнь в нашей стране. А вот организация забастовки (с помощью, наверное, профсоюзов - какие-никакие, а всё же объединяют работников хоть как-то) рабочих и служащих тех предприятий, где з/п выдаётся в конвертах - это не только реально, но, уверен, что такое действие найдёт понимание и поддержку губернатора. Значит устроить локаут он не даст. Не настаиваю на этом предложении, но это хоть хоть какое-то обсуждение конкретики, а не "выпускание пара".
    Надо рубить систему на корню, все остальное болтовня. Гос апарат не модернизировался еще с времен СССР. Будет некий эффект, когда уволят 99% чинушек, которые ненужны, + заменят оставшихся на настоящих профессионалов...
    Вот чем с начала надо заниматся, эти сранные чиновники где ни где нужно у каждого печать выпросить или еще какую бамажку, которая у него на столе лежит, а оно же говорит нет у него такой бамажки (взятку мол дай)...

Поверте тут огромная гора с плеч спадет для обычных людей, это будет покруче чем какие-то там налоги и конферты.

П.с. Извините, но такое впечатление что вы ребенок... ну чес слово(((
    Последний раз редактировалось vpchelko; 10.06.2011 в 11:05.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ахаха профсоюзы! У меня кореш работает в порту, в одной фирме частной. Ну как то он начал рассказывать, что недостаточно платят, условия труда там не те ит.д. Я ему говорю, у вас же есть профсоюзы, устройте забастовку, парализуйте работу района, простой судна дорого стоит, может хозяин опомнится.
    Он мне говорит, какие профсоюзы? Они есть, но они все сидят на зарплате у хозяина, у них там свои расчеты, и вонь поднимать ни кто не будет. А кто на работу не выйдет, в тот же день вылетит. За воротами 10 желающих на одно место. А Вы профсоюзы, профсоюзы. Профсоюзы есть в Евросоюзе. Мы видим там регулярные забастовки, и перевозчиков, и авиадиспетчеров и т.д. И это при том что их зарплаты в 10 раз выше чем у нас. У нас нет ни каких профсоюзов.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #225
    zodchiy
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ахаха профсоюзы! У меня кореш работает в порту, в одной фирме частной. Ну как то он начал рассказывать, что недостаточно платят, условия труда там не те ит.д. Я ему говорю, у вас же есть профсоюзы, устройте забастовку, парализуйте работу района, простой судна дорого стоит, может хозяин опомнится.
    Он мне говорит, какие профсоюзы? Они есть, но они все сидят на зарплате у хозяина, у них там свои расчеты, и вонь поднимать ни кто не будет. А кто на работу не выйдет, в тот же день вылетит. За воротами 10 желающих на одно место. А Вы профсоюзы, профсоюзы. Профсоюзы есть в Евросоюзе. Мы видим там регулярные забастовки, и перевозчиков, и авиадиспетчеров и т.д. И это при том что их зарплаты в 10 раз выше чем у нас. У нас нет ни каких профсоюзов.
    Добавлю - профсоюзы у нас еще меньше напоминают профсоюзы чем даже укр.коммунисты коммунистов....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от reer Посмотреть сообщение
    "А ВОНА ПРАЦЮЕ" было смешнее

ВОНА ПРАЦЮЄ - это был верх креатива ЮВ забыла только дописать внизу - "незважаючи на усі мої дії"

7. Вверх #227
    Новичок
    Добавлю - профсоюзы у нас еще меньше напоминают профсоюзы чем даже укр.коммунисты коммунистов....
    Это точно про профсоюзы вообще нечего говорить, они защищают только свои личные интересы и заботятся только о своем кармане

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Shkiper50
    Форумчане ! Будьте внимательны при обсуждении темы. " ...достойную зарплату..." - именно так сказал Матвийчук имея в виду, что каждый работник должен получить то чего достоин. Не больше других - а соответственно того чего достоин. Если это ставка - то согласно штатного расписания. Если это доплата или премия - то за ударный труд и мастерство. А не потому что подорожало мыло или бензин. При поступлении на работу каждый человек знакомится с трудовым соглашением и подписывает заявление о приёме на работу - то есть соглашается предоставить свои знания и навыки в обмен на определённую сумму денег. Если он считает что ему платят менее того что заслуживает, он может уволиться и найти более щедрого работодателя.

9. Вверх #229
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Странно, ну почему все бросились объяснять мне "место" сегодняшних профсоюзов? Я ведь и сам в тексте отнёсся к ним скептически. Однако никто не хочет ответить по теме: забастовка против конвертов - актуальна ли на сегодняшний день такая идея? Вот novic уверяет: "...А кто на работу не выйдет, в тот же день вылетит." Но ведь я и об этом писал: "такое действие найдёт понимание и поддержку губернатора. Значит устроить локаут он не даст." Хочется надеяться, что не один я знаю значение слова "локаут".

10. Вверх #230
    А смысл в локауте? Все всех устраивает. Работодателю все подходит. Работники тоже работают, ибо у них выхода другого нет. Причем тут губернатор?
    Ну если там пару человек возбухнут, их уволят. На их место новые придут. Ни какой остановки предприятия ни с чьей стороны не будет.
    Последний раз редактировалось novic; 10.06.2011 в 13:15.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Shkiper50 Посмотреть сообщение
    Форумчане ! Будьте внимательны при обсуждении темы. " ...достойную зарплату..." - именно так сказал Матвийчук имея в виду, что каждый работник должен получить то чего достоин. Не больше других - а соответственно того чего достоин. Если это ставка - то согласно штатного расписания. Если это доплата или премия - то за ударный труд и мастерство. А не потому что подорожало мыло или бензин. При поступлении на работу каждый человек знакомится с трудовым соглашением и подписывает заявление о приёме на работу - то есть соглашается предоставить свои знания и навыки в обмен на определённую сумму денег. Если он считает что ему платят менее того что заслуживает, он может уволиться и найти более щедрого работодателя.
    что ж Вы там такое курите то? Поделитесь?
    Ты не более щедрого ...ты вообще сейчас работодателя найди
    мамадорогая...в пяти словах жышы увидеть такой огромный филосовский смысл
    Деж Вас губер таких находит то

12. Вверх #232
    Посмотреть, так эти товарищи в одних и тех же темах торчат))) Видимо совпадение))) И все эти темы угадайте про кого. Другие темы их просто видимо не интересуют. Причем тема заметим не в разделе политика. Ничего, и тут нашли. Воны працюють!
    Последний раз редактировалось novic; 10.06.2011 в 14:16.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #233
    Та заметил. Правда у этих товарисчей было несколько вялых попыток влезть в тему про Костусева, но как -то быстро они там сдулись
    Пардон за оффтоп.

ну а по сабжу - ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ - "если на гос.предприятии мне платят копейки то неужели ЖЫШЫ преступниками назвал президента и премьера"?
    Философия про то, какой ооочень глубокий смысл в пяти словах губера как то не катит

14. Вверх #234
    zodchiy
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Та заметил. Правда у этих товарисчей было несколько вялых попыток влезть в тему про Костусева, но как -то быстро они там сдулись
    Пардон за оффтоп.

ну а по сабжу - ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ - "если на гос.предприятии мне платят копейки то неужели ЖЫШЫ преступниками назвал президента и премьера"?
    Философия про то, какой ооочень глубокий смысл в пяти словах губера как то не катит
    Когда-то (в промежутке между президентскими и местными выборами) костусь в таком-же ключе высказался (обосрав Яныка) типа "то кандидат, который отказывается от теледебатов - ничтожен"...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #235
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    12 страницу тексту, а зарплату поднимать они нам и не думают

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Шо ж Вы сразу не сказали что это напрямую связано.Ща созовём народ,"порвём" тему и лопатой нагрёбём деньжат.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Так может они там это..... работникам подняли, которые тут на форуме работают. Им интересно в конвертах платят?)
    С дураками не спорю.

18. Вверх #238
    хех
    учителям-экономистам у которых в 34 года жизни 17 лет стажа и скоро пенсия)))

19. Вверх #239
    Морскую видимо оштрафуют и бай бай турции
    Ботов сдуло с обоих тем))

20. Вверх #240
    Частый гость
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Ну примерно так я и думал...внятного ответа нет-переходим на личности
    А вот про выделенное можно несколько вопросов?
    1. Дворники тока наши? У ВАС улицы метут помошники губера? Хотя да...наши дворники тупые, в отличии от ЖЫ_ШЫ и вертикали
    2. Если прям все перечисленные тупые то очевидно себя Вы в гении записали...неужто индиго?

Еще раз спрашиваю-если мне гос. предприятие платит копейки к кому в этом случае обращается губер? Стесняюсь спросить, может губер назвал преступниками президента и премьера?
    Типичный съезд с темы.
    Зачем Вы врете? (это не оскорбление, а факт) Где я переходил на личности? И занимался прямыми оскорблениями? Примеры в студию, пожалуйста.
    По вопросам:
    1) Про дворников и водителей начали писать Вы, и я отвечая упомянул "Ваши" именно это имея ввиду. Я ничего против них не имею, за их труд нужно платить больше, это аксиома, как и то что в большинстве своем они не являются интелектуалами, и повторяю: не делают ничего чтобы изменить свою жизнь. "Тупыми" я их, кстати, не называл, Вы опять врете.
    2) В гении себя никогда "не записывал", но и никогда никого не обвинял в своих проблемах, а четко понимал если что-то не так виноват сам.

Если Вам предприятие платит копейки, найдите себе другую работу, или подработку, или научитесь чему то что сможет Вам обеспечить достойную зарплату. Кто ищет и хочет, тот всегда найдет.
    По Вашему вопросу: Конечно же, Матвийчук обращается ко всем, в том числе и к Вашим работодателям, если госпредприятие работает и нормально зарабатывает то его руководитель может поднять зарплаты, почему бы и нет?
    Проблема в том что уже 20 лет директора таких предприятий по всей Украине заняты личным обогащением и дерибаном имущества.
    А Матвийчук что может то и делает для бюджетников в рамках своих полномочий и возможностей. И работникам театров надбавки назначил, и "Лермонтовскому помог, и еще много чего, имеющий глаза, да увидит.

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права