Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 12 из 88 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1747
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Soln
    Я против того чтобы отдавать ребенка в садик до 3 х лет или до полного психологического созревания оставаться без вас. Детки все разные и все индивидуально, есть дети которые и в 2 года остаются чутли не с первого дня на весь день и ни слезинки, а есть которые и в 4ре года не готовы. Не в коем случае не стоит ломать ребенку психику, ведь тут очень правильно написали, что это вы знаете, что придете, а у ребенка совсем другое восприятие, он пока не знает что такое «приду через два часа или вечером». Для детей в этом возрасте это очень сильный стресс который может рождать комплексы. Существуют конечно исключения, когда к примеру женщина одна воспитывает ребенка и необходимо зарабатывать, тут обстоятельства складываются достаточно жестко, но все таки к счастью таких историй мало.
    Ну теперь напишу про себя. Моему мальчику 3,2 и до 2, 5 это был совершенно ручной ребенок. Я когда простите в туалет выходила, он под дверь становился и звал, ни скем ни оставался. Когда исполнилось три года стало видно, что парень готов к садику, вот через четыре дня пойдем в садик, незнаю какая будет реакция у мальчика, но уже несколько месяцев я его готовила, рассказывала, что такое детский садик, что там детки другие играют, что он будет там танцевать, рисовать. Вообщем пойдем посмотрим.
    Уважаемые мамы не ломайте своих детей, ведь вы же хотите, что ваш ребенок был во взрослой жизни успешным человеком? Но как он им сможет стать если у него будут комплексы от того, что его в детстве ломал самый близкий человек! Вы ведь МАМА, вы должны защищать своего ребенка, а вы его оставляете с непонятными тетками с которыми ему совсем не хочется быть, ведь он вам верит, искренне верит, что вы его не обидите.
    Извините за много букв.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Я против того чтобы отдавать ребенка в садик до 3 х лет или до полного психологического созревания оставаться без вас. Детки все разные и все индивидуально, есть дети которые и в 2 года остаются чутли не с первого дня на весь день и ни слезинки, а есть которые и в 4ре года не готовы. Не в коем случае не стоит ломать ребенку психику, ведь тут очень правильно написали, что это вы знаете, что придете, а у ребенка совсем другое восприятие, он пока не знает что такое «приду через два часа или вечером». Для детей в этом возрасте это очень сильный стресс который может рождать комплексы. Существуют конечно исключения, когда к примеру женщина одна воспитывает ребенка и необходимо зарабатывать, тут обстоятельства складываются достаточно жестко, но все таки к счастью таких историй мало.
    Ну теперь напишу про себя. Моему мальчику 3,2 и до 2, 5 это был совершенно ручной ребенок. Я когда простите в туалет выходила, он под дверь становился и звал, ни скем ни оставался. Когда исполнилось три года стало видно, что парень готов к садику, вот через четыре дня пойдем в садик, незнаю какая будет реакция у мальчика, но уже несколько месяцев я его готовила, рассказывала, что такое детский садик, что там детки другие играют, что он будет там танцевать, рисовать. Вообщем пойдем посмотрим.
    Уважаемые мамы не ломайте своих детей, ведь вы же хотите, что ваш ребенок был во взрослой жизни успешным человеком? Но как он им сможет стать если у него будут комплексы от того, что его в детстве ломал самый близкий человек! Вы ведь МАМА, вы должны защищать своего ребенка, а вы его оставляете с непонятными тетками с которыми ему совсем не хочется быть, ведь он вам верит, искренне верит, что вы его не обидите.
    Извините за много букв.
    Где-то вы правы, но моя старшая дочь плакала все три года в саду ( сады меняли, не помогало). В школу после каникул она тоже идет с внутренней борьбой - когда же происходить адаптации к обществу?

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для Soln
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Где-то вы правы, но моя старшая дочь плакала все три года в саду ( сады меняли, не помогало). В школу после каникул она тоже идет с внутренней борьбой - когда же происходить адаптации к обществу?
    сводите ее к специалисту, тут на форуме есть песочная терапия, попробуйте, может быть все изменится
    Последний раз редактировалось Soln; 03.02.2010 в 00:07.

4. Вверх #224
    Все так индивидуально. Перед галазами есть печальный опыт. Сын сестры проплакал весь сад, каждый раз уходя из сада брал свои тапки в надежде, что это последний день в саду. Тяжело привыкал в первом классе. Летом рыдал в лагере, звонил каждые 15мин. что бы его забрали, хотя младший брат в этом же лагаре балдел. Не сложились уже отношения в двух высших заведениях. Тяжело человеку влиться в общество. Упустили в свое время момент, а теперь не знают что делать и как помочь. Думаю помощь специалиста необходима.

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Я свою отдала в сад в 2,2. Не сказала бы что ребенок сильно рыдал... хотя первый год хождения в сад (3-4 месяца) тяжело назвать нормальным посещением сада. Зато к младшей группе более ли менее адаптировалась. Нас, к примеру, меня в частности отдали в сад в 1,5 года и ничего, вроде, с людьми нахожу общий язык и комплексов не больше чем у других
    Odessa - USA

6. Вверх #226
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Я свою отдала в сад в 2,2. Не сказала бы что ребенок сильно рыдал... хотя первый год хождения в сад (3-4 месяца) тяжело назвать нормальным посещением сада. Зато к младшей группе более ли менее адаптировалась. Нас, к примеру, меня в частности отдали в сад в 1,5 года и ничего, вроде, с людьми нахожу общий язык и комплексов не больше чем у других
    У меня ребенок тоже без проблем адаптировался в детском коллективе, мы правда пошли в 4,7 года, тем не менее если ребенку тяжело в детском коллективе, то нужно не затягивать и разбираться в причинах самим или с помощью специалистов, чтобы не было потом тяжелее в первую очередь ему/ей:

Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Все так индивидуально. Перед галазами есть печальный опыт. Сын сестры проплакал весь сад, каждый раз уходя из сада брал свои тапки в надежде, что это последний день в саду. Тяжело привыкал в первом классе. Летом рыдал в лагере, звонил каждые 15мин. что бы его забрали, хотя младший брат в этом же лагаре балдел. Не сложились уже отношения в двух высших заведениях. Тяжело человеку влиться в общество. Упустили в свое время момент, а теперь не знают что делать и как помочь. Думаю помощь специалиста необходима.

7. Вверх #227
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста, моей старшей малышке в сентябре будет год и 10 месяцев, и в сентябре мне предстоит рожать второго малыша. Вот размышляю, стоит ли отдавать так рано (или это не рано) доцю в садик, если я все равно буду дома с младшим? смогу ли я справиться с двумя или так будет проще?

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от d7287618 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, моей старшей малышке в сентябре будет год и 10 месяцев, и в сентябре мне предстоит рожать второго малыша. Вот размышляю, стоит ли отдавать так рано (или это не рано) доцю в садик, если я все равно буду дома с младшим? смогу ли я справиться с двумя или так будет проще?
    Пожалейте нервную систему ребенка, оставьте дома, у меня тоже двое малышей и разница почти как у ваших, 1г8мес
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

9. Вверх #229
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Пожалейте нервную систему ребенка, оставьте дома, у меня тоже двое малышей и разница почти как у ваших, 1г8мес
    Да прям таки! Надо смотреть на темперамент ребёнка. Я своего отдала в 1 год 10 месяцев. Отлично всё перенёс, но он тянется к общению с другими детьми и спокойно обходится без меня. Никаких истерик не было, уже полгода в саду и каждое утро он туда летит. А, когда был карантин, то он просто дома с ума сходил. Каждый день в сад собирался. Даже сейчас на выходных он субботу нормально дома отсиживается, а уже в воскресенье собирается в сад и очень огорчается, когда я говорю, что пойдёт в понедельник.
    И ещё - чем раньше ребёнок идёт в сад, тем легче он это переживает.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Конечно будет тяжело с двумя, особенно если больше некому помочь, хотя бы временно посидеть с одним из детей.
    Что касается садика, то во многом зависит от характера ребенка. Моя дочка пошла в 2 года и очень хорошо было, ей нравилось, но она очень общительная, для нее коллектив очень многое значит. А если ребенок не общительный, побаивается чужих людей, плачет, когда вы с кем-то его оставляете, то лучше конечно подождать с садиком.
    И еще, очень важный момент - если вы пойдете в сад, начнется адаптационный период, ребенок начнет болеть (конечно же я вам этого не желаю, но это, к сожалению, факт), тем более, что вы пойдете на осень, зиму и тогда и для маленького появится риск заразиться и вобще будет тяжело с грудным ребенком по врачам ходить. Так что, лучше наверное вам с двумя дома посидеть.... я бы вам посоветовала на весну-лето садик искать, в этот период детки меньше болеют и привыкание лучше происходит

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Да прям таки! Надо смотреть на темперамент ребёнка. Я своего отдала в 1 год 10 месяцев. Отлично всё перенёс, но он тянется к общению с другими детьми и спокойно обходится без меня. Никаких истерик не было, уже полгода в саду и каждое утро он туда летит. А, когда был карантин, то он просто дома с ума сходил. Каждый день в сад собирался. Даже сейчас на выходных он субботу нормально дома отсиживается, а уже в воскресенье собирается в сад и очень огорчается, когда я говорю, что пойдёт в понедельник.
    И ещё - чем раньше ребёнок идёт в сад, тем легче он это переживает.
    Полностью с Вами согласна, особенно, чем раньше, тем лучше... у меня в 2 года дочка с бОльшим удовольствием ходила в сад, чем в 3 и 6 мес.

12. Вверх #232
    По-поводу болячек - это факт. Но может и пронести. Мой пошёл в середине августа и до сих пор болел простудами раза 3 (тттттттттттттт!!!!!!!!). У нас были проблемы с ЖКТ - когда в начале учебного года были проблемы с едой и она ему просто не подходила. Но сейчас он на диет. столе и всё отлично (опять же тттттт))) ).
    Да и в группе особо дети не болеют и посищаемость практически 100%.

13. Вверх #233
    Светлая голова Аватар для Odessica
    мы пошли в год и 9 мес и ни одного дня не шли в сад с истерикой, а ходим уже 2 года Отдала в садик потому что дочка тянулась к деткам, а гулять постоянно на детских площадках возможности не было, и ни одного дня я не пожалела о том, что отдала так рано А по поводу болячек, за прошлый год мы болели раза 3, причем прошлой зимой ни одного раза не заболели. В этом году правда я ее оставляла дома чаще, но для того, чтобы пересидеть дома с насморком и не свалиться с чем-то более серьезным. ТТТ надеюсь так и дальше будет.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #234
    Смотрю, я не одна такая "мама-садистка" (как меня родственники и добросердечные бабушки-соседки называют), которая "спихнула" соооовсем маленького ребёнка в сад почти в "грудном" возрасте))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Кстати, сегодня утром по дороге в сад ехала с ещё одной такой бабушкой. Так она прям извелась вся, как узнала, что 2,5 - летний ребёнок идёт в сад, а мама дома остаётся (а не на работу чешит). ;-))

15. Вверх #235
    Солнечная
    Смотрю, я не одна такая "мама-садистка" (как меня родственники и добросердечные бабушки-соседки называют), которая "спихнула" соооовсем маленького ребёнка в сад почти в "грудном" возрасте))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Кстати, сегодня утром по дороге в сад ехала с ещё одной такой бабушкой. Так она прям извелась вся, как узнала, что 2,5 - летний ребёнок идёт в сад, а мама дома остаётся (а не на работу чешит). ;-))
    ха ха......ну бабули дают))) наша бабуля когда с моими остается, я прихожу а она плачет.....довели мол...... так что она уже сама говорит что по ним садик плачет
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Alice991
    А по-моему, если ребенку в радость, то почему нет. И всегда вариант на пол дня остается Поигрался и домой, потому как для некоторых детей, основной стресс в садике еда и сон.

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    я тоже была садисткой (отдала в 2,6 года в сад), но спустя пол года ДАЖЕ бабушка признала, что ребенок очень изменился- много знает, многое умеет, отлично говорит и не умер от голода в садике )))))))))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #238
    Так и я сегодня этой бабушке мягко намекнула, что если бы ребёнку не нравилось, то вряд ли я бы насильно его туда водила))))
    И, вообще, (я не могу судить, у меня учатся дети уже взрослые) моя мама говорит (она ведёт у малышей), что садовских и НЕсадовских сразу видно. Восновном первые замкнутые и не общительные, а вторые быстро вливаются в коллектив. Думаю, что с её 30-летним стажем очень даже это видно)))

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для kiss.unia
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    мы пошли в год и 9 мес и ни одного дня не шли в сад с истерикой, а ходим уже 2 года Отдала в садик потому что дочка тянулась к деткам, а гулять постоянно на детских площадках возможности не было, и ни одного дня я не пожалела о том, что отдала так рано А по поводу болячек, за прошлый год мы болели раза 3, причем прошлой зимой ни одного раза не заболели. В этом году правда я ее оставляла дома чаще, но для того, чтобы пересидеть дома с насморком и не свалиться с чем-то более серьезным. ТТТ надеюсь так и дальше будет.
    И мы пошли в садик в 1 год и10 мес.Довольны очень,Дочка ни дня не плакала.Даже в субботу просыпается и говорит, что хочет в садик.Там мы многому научились.Развитие видно очень и очень.ТТт с болезнями пока были дома 2 раза.Сейччас готовимся к утреннику.Я тоже не пожалела,что отдала так рано в садик.Старший мой сын, тоже пошел в 2 года в сад.И все унас нормально.как исполнилось шесть лет мы пошли в школу.Ну это уже другая тема........

20. Вверх #240
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я тоже очень стеснялась говорить об этом не буду же я каждому объяснять, что дочка летит в садик и плачет только тогда, когда я ее пытаюсь забрать. До сих пор помню, как меня частный доктор журил, какая я нехорошая "спихнула" такого маленького ребенка, а сама дома сижу, опять же не буду постороннему человеку рассказывать, что я деньги не выходя из дома зарабатываю, а он разошелся не на шутку, с примерами и дикими историями об испорченной нервной системе, ЖКТ и разрыве связи с мамой, осадок ужасный остался.

Цитата Сообщение от kiss.unia Посмотреть сообщение
    И мы пошли в садик в 1 год и10 мес.Довольны очень,Дочка ни дня не плакала.Даже в субботу просыпается и говорит, что хочет в садик.Там мы многому научились.Развитие видно очень и очень.ТТт с болезнями пока были дома 2 раза.Сейччас готовимся к утреннику.Я тоже не пожалела,что отдала так рано в садик.Старший мой сын, тоже пошел в 2 года в сад.И все унас нормально.как исполнилось шесть лет мы пошли в школу.Ну это уже другая тема........
    я с вами согласна очень рада, что у вас все хорошо сложилось. , Я например знаю точно, что если бы свою дочку отдала в 3 года, то это был бы караул, она уже слишком хитрая и оооочень хорошо разбирается и умеет манипулировать И в нашей группе как правило 3-х летние детки очень тяжело проходят адаптацию, а малявки сразу бегут играть.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 05.03.2010 в 11:15.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 12 из 88 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права