Сообщение от
Soln
Я против того чтобы отдавать ребенка в садик до 3 х лет или до полного психологического созревания оставаться без вас. Детки все разные и все индивидуально, есть дети которые и в 2 года остаются чутли не с первого дня на весь день и ни слезинки, а есть которые и в 4ре года не готовы. Не в коем случае не стоит ломать ребенку психику, ведь тут очень правильно написали, что это вы знаете, что придете, а у ребенка совсем другое восприятие, он пока не знает что такое «приду через два часа или вечером». Для детей в этом возрасте это очень сильный стресс который может рождать комплексы. Существуют конечно исключения, когда к примеру женщина одна воспитывает ребенка и необходимо зарабатывать, тут обстоятельства складываются достаточно жестко, но все таки к счастью таких историй мало.
Ну теперь напишу про себя. Моему мальчику 3,2 и до 2, 5 это был совершенно ручной ребенок. Я когда простите в туалет выходила, он под дверь становился и звал, ни скем ни оставался. Когда исполнилось три года стало видно, что парень готов к садику, вот через четыре дня пойдем в садик, незнаю какая будет реакция у мальчика, но уже несколько месяцев я его готовила, рассказывала, что такое детский садик, что там детки другие играют, что он будет там танцевать, рисовать. Вообщем пойдем посмотрим.
Уважаемые мамы не ломайте своих детей, ведь вы же хотите, что ваш ребенок был во взрослой жизни успешным человеком? Но как он им сможет стать если у него будут комплексы от того, что его в детстве ломал самый близкий человек! Вы ведь МАМА, вы должны защищать своего ребенка, а вы его оставляете с непонятными тетками с которыми ему совсем не хочется быть, ведь он вам верит, искренне верит, что вы его не обидите.
Извините за много букв.
Социальные закладки