|
Это просто фотка когда она маленькая ей уже 6 месяцев. По этому я уже заранее начинаю подымать эту тему чтоб девочка не страдала!
Ну,тогда первые две течки пусть лучше пострадает,рано еще
![]()
mateyss,у вашей девчушки такой окрас симпотный!
А почему вы думаете,что она страдать будет? Чишки такие живчики,им просто некогда а посторонние темы заморачиваться!
Сабачка у Вас супер!
Подскажите пожалуйста как научить ходить в туалет по большому на лоток ,а то редко но бывает может нагадить где ей вздумается.
А я бы чишку вязала с полутора лет.Не забывайте,это собаки ОЧЕНЬ быстрого формирования и что хорошо для собак обычного размера,то не подходит к чихуа.
А еще бывает,что первая течка в 2-2,5года-тогда и в первую вяжут.
TALYA,а когда обычно начинают течь чишки?
И есть ли еще какие-нибудь особенности этой породы?
Текут они с 5 месяцев.Ньюанс,который лично мне не нравится-практически бескровные течки и очень сложно определить начало и дни вязки.Но со временем можно приловчиться.А если в доме есть кобель,то еще проще.Не советую первый раз вязать чишку в 2 года,т.к. возникают большие проблемы с родами (кесарево) или не беременеют.Допуск к вязке у чихов с 15 месяцев.Чем позже чишка развязывается,тем меньше шансов у нее забеременеть.Гормоналка не запускается.Вот такие бывают особенности.
Мдя,ну очень интересно! Я и у китайцев могу не с первого дня заметить,что уж говорить о сухой течке!
Девочки, а как же заметить течку? Есть какие-либо признаки и как правильно вязать чихов?
Zari@ Как собака проснется,сразу промакнуть ее белой салфеткой.Да и хоть какие-то минимальные следы остаются на светлой подстилке,где она спит.А правильно вязать чихов нужно с инструктором,который специализируется на мелких породах.
У крупных собак наблюдается существенное увеличение петли, а у чихов такое есть? Изменяется ли поведение собаки в период течки?
Да,наблюдается.Только относительно чихов это не очень существенное увеличение.Но просечь можно.Наша чишка всех вяжет,но у нас большая стая и она там на главных ролях.
Социальные закладки