|
ага....очень часто читаю! что у девушек которых есть рис..обвитие или еще что то, все равно хотят рожать ер...только не кс!!!!!! что в нем такого страшного
хотя может это религиозные какие то причуды....у евреев кажется ( религиозных сильно ) по правилу, первый ребенок который родился кс он все равно не является первенцем, только тот кто родился ер!!! а первенец у них получает все привилегии!
про евреев так нелюбимое модераторами слово "BRED" , но здесь совершенно уместное
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ущемление в юридических правах из-за способа появления на свет
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
ааа ддаа да!!!!!! ))) в Америке был такой ребенок точно бы в суд подал!!!!!! =)
да, я от Комаровского многое черпнула! о проветривании, прохладный воздух, не боятся что на ребенка ветерок подует,и что при соплях и кашле можно и нужно гулять ))) что меньше пичкать лекарствами! и т.д . и т.п. только он точно для бабушек враг номер один )))
добрый вечер! и мы кесарята, нам 7 лет))) во всем с вами согласна полностью, безграмотность рулит)))) меня еще ОЧЕНЬ возмущает мнение, что "у мам, родивших путем КС..........притуплен материнский инстинкт, у них (т.е.у нас) нет такой тесной связи с ребенком, как у мам ЕР"!!! вот, например, я! перенесла все схватки до полного раскрытия, всеравно сделали КС, потом ребенок провел месяц в реанимации (а я каждые три часа возила ему молоко), спала под дверьми реанимации в вечном плаче...и пусть мне скажут, что у меня чувств к ребенку не хватает!!! бред полнейший! у меня и в семье, и у подруг были КС, невозможно придраться ни к одному ребенку. все хорошо учатся, спортсмены, нормальная психика, да и вообще здоровые, умные, развитые детки!!! зато есть пример, где "только ЕР"...через надцать часов тянули ребенка щипцами, думаю, не стоит расказывать, чем это закончилось - главное родила САМА!
Ну, это вечный спор). Точно также как и ГВ и ИВ. Я по-поводу КС даже никогда не спорю, так как нет желания. Я чувствую себя ПОЛНОЦЕННОЙ несмотря не на что. А следовательно, если я всем удовлетворена, то зачем спорить и что-то доказывать?) Но могу согласится в одном. Что чувства, когда сама родила и положили на пузо ребенка и чувство, когда ребенка достали немного отличается. Во всяком случае у меня так было. Никакой эйфории, о которой девочки пишут в рассказах о родах. Уже хотя бы потому, что была накачена эпидуралкой. Ну и в силу физических возможностей невозможность (простите за повтор) ухожиавать за маалышом первые дни. Но через недельку-другую у всех уже все одинаково).
Да какое это вообще мнение, какая разница каким образом ребенок появился, а сколько семей в которых ребенок не родной - так любят его так, что еще дай Бог каждому. А вообще если почитать литературу разную на эту тему материнский инстинкт появляется не после родов или во время беременности, а когда уже женщина хочет или готова стать матерью. Вообщем мне кажется в наше время деление детей на КС и ЕР вообще уже не уместно сейчас как говорится мы уже не меньшинстве поэтому мы все одинаковые. Так что не стоит возмущаться)) , а нужно просто на всех забить и любить своего ребенка.
о каких таких возможностях-невозможностях Вы говорите?
Я не первая здесь это напишу: у меня два кесарёнка и обоих я взяла в руки на вторые сутки и гасаю с ними до сих пор (правда старший уже сама гасает). Да, может быть из-за шва немного тяжелее, чем без него, но ни о каких НЕДЕЛЬКУ ДРУГУЮ и речи нет. Да и вообще, в родах тоже бывают осложнения при которых мамочке тяжело первое время носить ребенка и заниматься им полноценно, я уже молчу о проблемах с сидением.
я тоже меньше, чем через сутки масю взяла на руки. но я говорю о чувствах, а не о физическом контекте. я никогда не забуду то чувство жуткой пустоты, когда сыночка реанимировали два раза, и когда на протяжении месяца видела его раз в день по 5 минут, это не передаваемо, ты его чувствовала 9 месяцев, знала его как все остальные вокруг не знали, а тут какбудто часть тела отсекли, реально БОЛЬ ощущаешь физически. материнство зарождается с двух полосок на тесте (пусть это жутко банально звучит), но вспомните эти моменты, когда ты выходишь впервые после известия на улицу и понимаешь, что жизнь изменилась - видишь вокруг одних беременных, замечаешь, как много детей вокруг, а мысли каждую минуту "в животе". да для половины мам ЕР момент "выкладывания на живот" эйфории не принес, скорее облегчение после долгого и мучительного - это реальность. да, и нам первые сутки-другие дались крайне нелегко, но "мамами" мы стали гораздо раньше.
а если взять высказывания докторов по этому поводу (в темке вы обтом писали), то поверьте, "ну ваш ребенок родился путем КС, что вы хотели..." - это очередная отмазка при халатности, незнании, безграмотности.
Так доктора тоже разные бывают... У моей подружки тоже было КС, та педиатр на осмотр все приговаривал "эх, хороши детки кесарские, не травмированные".
А насчет психики кесарят... конечно, я, кесаренок, доподлинно не знаю как мыслят естественно рожденные люди.... Но как с моей точки зрения -разницы не заметно, вроде бы я ничем от окружающих не отличаюсь.....![]()
мне ребенка приложили к груди спустя минут 40 после того как вытащили....(кесарево с эпидуралкой было) какая разница как родился малыш, связь то еще в животике есть....
Социальные закладки