Так чего же Вы не пошли сразу к другим врачам, а договаривались с Фортуной? Всегда было, есть и будет такое понятие как конкуренция, а среди врачей оно слишком хорошо развито.
|
Так чего же Вы не пошли сразу к другим врачам, а договаривались с Фортуной? Всегда было, есть и будет такое понятие как конкуренция, а среди врачей оно слишком хорошо развито.
Настоящее Золото!)))
К Фортуне пошла, потому что его посоветовала знакомая. Она у него рожала 2 раза: первого родила без проблем, а со вторым были проблемы (малыша выдавливали так, что у него осталась гематома, а у нее плохо зашитые разрывы), но мне уже поздно было менять врача, оставалась неделя до родов. А к другим врачам я обращалась уже позже, так как собираюсь родить второго ребёнка.
врача не поздно поменять и на операционном столе, если хоть что-то смущает...Потому что собственное здоровье, не говоря уже о здоровье ребеночка, дороже всяких "неудобно" и "нет времени". По крайней мере это мое имхо. Надеюсь, что в следующий раз вы не будете идти на роды с тем врачом, в котором вас хоть что-то не устраивает. Желательно, чтобы врач был почти "родным" к моменту родов, а если даже вы знакомы недавно, то интуитивно должны почувствовать подходит вам этот человек или нет, надо задавать любые вопросы и смотреть как он на них отвечает, обговорить все нюансы родов, вплоть до того, сколько времени и внимания вам будет уделять этот врач.
Я так понимаю кесарево ваш врач провел хорошо, а это самое главное. Здесь тоже очень важно мастерство и профессионализм, гораздо больше, чем личное участие каждые 5 минут.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Согласна. Во второй раз буду более внимательно подходить к выбору врача, смотреть на профессионализм, его моральные ценности и на то - устраивает ли он именно меня. Хотя и в первый раз я этому уделяла должное внимание.
Ну, тут уже 100% не выберешь - поди угадай.
У меня первый раз была довольно проблемная б-сть - поэтому с врачом эдак за полгода успела сродниться. Но только тот врач умер
В общем, не знаю, кто будет этого ребеночка доставать. Как бы конкретно договариваться рановато - но все равно хочется уже ясности.
По отзывам - много хороших, а реально пока не попробуешь - не узнаешь.
Мне недавно посоветовали Полюляк инициалы не знаю из 5 роддома. По рассказу очень хорошая врач. Но на 100% конечно не знаю.
Эпидуральщики со 2-ого роддома приедут по предварительной договорённости в любой роддом.
Настоящее Золото!)))
Но зачем такие сложности, если во втором они работают всегда - оба или один из них. А врачей я и в других роддомах не знаю.
И у меня очень классные впечатления от роддома в принципе, от общего настроения. Недавно зашла туда на минуту (КТГ делала)- впечатления подтвердились: расспросили, усадили, успокоили. В общем, хочется туда же.
Так и Фортуну ей посоветовали ,наверняка, как хорошего врача! У меня было кесарево - просто отлично всё было(чтоб у Вас никогда не болели ручки, доктор!). Позже подруга рожала сама - тоже довольна очень. Просто есть люди, которые всегда, везде и во всём найдут повод для недовольства, к сожалению
![]()
Настоящее Золото!)))
При чем тут недовольство всегда и везде. Анастасии этот врач тянул с кесаревым, получилось 12 часов безводного периода. Вполне возможно, что у него были на то причины - но почему она должна об этом молчать. У Вас было все хорошо - ну и замечательно, Вы об этом тоже рассказали. Если кто-то выбирает сейчас врача - прочтет и те и другие комменты, сделает выводы для себя.
При чем тут люди, которые всем недовольны. Я высказала своё мнение о враче для того, чтоб женщины собравшиеся рожать, могли проанализировать все высказывания, как положительные так и отрицательные и сделать свой выбор.
Желаю, чтобы Вам попался доктор не хуже Фортуны! Но, почему-то, я почти уверена, Вы всё равно будете недовольны...В любом случае, удачки!
![]()
Настоящее Золото!)))
зачем оскорблять человека только потому что у него другое мнение исходя из своего ЛИЧНОГО опыта?! ваши высказывания напоминают слова из мультика: "а Баба-Яга против!"
не берите в голову подобные "ценные" реплики, кому надо -получил нужную ВСЕСТОРОННЮЮ информацию
+1
хочешь быть счастливой- будь ею!
Полюляк Оксана Анатольевна, отличный врач, сохраняла нас, а в дальнейшем "кесарила" по показниям..
Я в полном восторге от кесарева под эпидуралкой, мне делали в конце сентября в роддоме №5, хирург Шаповал, анастезиолога фамилию не помню, помню что Геннадий Васильевич. Спасибо доктору, что настоял именно на этом виде анастезии. Знаю, многие боятся остаться инвалидом или что "ты в сознании, а тебя режут". Ну так вот, мне анастезиолог объяснил все. Инвалидом низя остаться, костный мозг никак не затрагивается. А то, что присутствуешь - так это же замечательно, от чего тут мозгами двигаться? Помню, поддерживала весь час светскую беседу с врачами и пыталась кокетничат с анастизиологомПомню, как достали Сыночку, как смотрела на него и шутила еще "о, ничо так, симпатичный. я согласна, беру". Помню, как вглядывалась в него и запоминала. И потом была уверена, что принесли на следующий день именно нашего!
)))
Если серьезно, то решающим фактором при выборе стало то, что ЭА вроде как вообще не влияет на ребенка. Во всяком случае, лучше общего 100%.
Значит, в реальности все, как и говорил анастезиолог: ты лежишь себе, ничо не привязано. Чувствуешь давление на живот, а боли вообще не чувствуешь! Красота. Если честно - даже приятно. Ощущения были, как будто животику массаж делают. Конечно, потом на месте этого "массажа" я увидела синяки, но это потом.
Отходить от эпидуралки намноого легче, чем от общего. Даже не сравнить. Это из того, что я видела по 5 девочкам в реанимации. От эпидуралки девочек только чуть знобит полчасика уже после операции. От общего девочки сначала задыхались, потом кашляли, потом плакали - ну нафик.
Как привезли с операции - вообще первым делом позвонила кому успела, пока чувствительность не вернулась ниже пояса. Правильно сделала. Потом, как после кесарева, 3 дня вообще не до разговоров по телефону, хехе.
А, из последствий. У меня тянула спина дня 2-4 день после кесарева (но я думаю, это мышцы под новый вес без ребенка подстраивались) и на 4-5 день после операции начинала болеть голова после спуска по лестнице с третьего этажа и последующего подъема обратно. Вот. А без лестниц не болела голова. Ну и после выписки скачу козой, и по лестницам - ничего не болит.
Честно, эсли анастезиолог не криворукий и наркоз не палевный - я бы рекомендовала ЭА однозначно!
По крайней мере, не верте бредням тупых теток, разберитесь в вопросе сами, почитайте литературу.
Последний раз редактировалось IulSi; 15.10.2008 в 10:06.
У каждого человека своя реакция на общий наркоз. Мне именно его делали и я проснулась, как не в чём не бывало. Было такое ощущение, что очень хорошо выспалась. Единственное, что кашляла и шву в этот момент было неприятно.
А так, то конечно ЭА - это СУПЕРСКАЯ ВЕЩЬ!!! Он меньше действует на ребёнка. НО!!! После ЭА частенько у кого (и после ЕР тоже) болит спина. У кого-то 4-5 дней, а у кого-то 4-5 месяцев.
Мне в начале тоже делали ЭА. Но есть такие люди, как я, которых она просто НЕ БЕРЁТ. И анастезиолог у меня был очень хороший, и анастезия. Но, не судьба...
Социальные закладки