Это в какой клинике такой стол есть, рассказывайте про курс и специалистов!
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Это в какой клинике такой стол есть, рассказывайте про курс и специалистов!
Такую методику используют вроде бы у Очаковских или Стариша, но я проходила лечение в Семейной медицине, что понравилось - не грузили и реально помогли. Как сейчас - не знаю, все бывает, можно только при личном посещении составить впечатление, если нужны координаты, напишу в личку.
Поспорить, конечно, можно, но зачем же спорить заведомо проигрышно?
Уточнение принято. С тем добавлением, что все виды массажа и мануадлки в какой-то степени похожи друг на друга... в чем-то.
При чем тут перевод названия? Вы написали, что с коррекции таза, как правило, начинают сеанс, а я Вам сообщил, что это не соответствует истине. Юмэйхо работает со всеми суставами, от пальцев до шеи. Разумеется, и с тазом и позвоночником. Но, очень часто начинается вовсе не с таза. Более того, как правило, начинают не с этого. Хотя, по сути, можно сказать, что все приемы в том числе расчитаны на то, что положение таза относительно позвоночника станет таким, каким должно быть, позвоночник займет правильное положение, суставы будут разблокированы, мышцы в меру расслаблены и пр... Потому что, юмэйхо - комплексная терапия. Акцент действительно на положение позвоночного столба относительно таза. Это проявлено и в диагностике.
Разумеется, по поводу синтеза... это не суть важно, просто я написал так, как оно есть на самом деле, поправив Вас.![]()
Не сеанс, а работу с пациентом...
Положение таза не может корректироваться относительно положения позвоночника, ибо таз - основание, на котором располагается все вышележащие структуры, а не орган, "подвешенный" на позвоночнике
. Корректируется положение костей таза относительно друг друга с учетом причины, вызвавшей его деформацию, с целью придания крестцу вертикального положения во фронтальной плоскости, без ротации вокруг вертикальной и диагональных осей и с должным объемом нутации вокруг поперечной оси... ну или где-то так...
Тогда и положение позвоночника будет сбалансированным с минимальным расходом статической мышечной энергии изометрического сокращения. Уфф... ну и выдал
Так всё-таки что относительно чего?
Но, коллега, думаю нет смысла влезать в дебри в непредназначенной для этого теме форума. В сути разобрались.
В чем разница? Сеанс работы с пациентом.
И что? Коректируется положение таза относительно позвоночника. Именно так, как я сказал. Хотите написать: положение основания - пишите, суть не изменится. Допустите, что оппонент не хуже Вас знаком с анатомией.![]()
Действительно...![]()
Я имею ввиду всю работу с пациентом - с первого сеанса до последнего. Возможно первый сеанс работы юмейхо и не начинается с коррекции таза - не знаю. Но вся работа, насколько я знаю, строится на привязке именно к тазу. Если я ошибаюсь - спорить не буду - Вам виднее.
Именно так Вы и сказали! И именно против этого я и возразил: просевший фундамент дома не может подгоняться под накренившуюся крышу! Фундамент выравнивается относительно горизонта, чтоб крыша выровнялась относительно ровного фундамента!
А я не считаю Вас оппонентом - в самом начале я подчеркнул, что остеопаты и юмейхо-терапевты - друзья и коллеги, делают одно дело. Немного разными техниками, но в очень близком понимании вопроса.
Поэтому продолжение "профессиональной дискуссии" в непрофильной теме считаю неуместной, тем более, что она не основана на ключевых вопросах.
Давайте лучше объединимся против доморощенных костоправов и "хрустарей", "вправляющих диски" - больше пользы будет![]()
Понятно. Да, юмэйхо делает на коррекции таза большой акцент.
Фундамент дом и крыша несколько отличны от таза и позвоночного столба - не сомневаюсь, что Вы это знаете. Но противоречий моих слов с Вашими - не вижу.
Я, знаете ли, не профессионал высокого класса, просто практикующий. Но вполне с Вами согласен в том, что людей, берущихся за лечение и в результате приносящих вред не мало. Впрочем, как почти во всех областях.
Подскажите,а при грыже можна массаж делать ...
Главней всего-погода в доме.
Давайте еще дальше пойдем- признаем, что наиболее безопасным и не менее эффективным методом лечения заболеваний позвоночника есть кинезиотерапия и лечебная гимнастика. Во всем мире специальные упражнения подбираются для людей с той или иной проблемой. Я вот занимаюсь гимнастикой при моей грыже http://www.piluiko.com.ua/gimnast.php#video и ни к кому вправляться не пойду. С нашей медициной нужно надеяться только на себя
Видео, кстати, платное..
у моего друга тоже была межпозвоночная грыжа и тоже сказано было, что без операции не обойтись...но обошлись! Боль терпеть пытался, потом к мануалу сходил (туда пошел сам, домой привезли потому как идти уже не мог), обезболивающее ел, к бабкам-дедкам ходил......и так прошло 2 года!
Потом кто-то посоветовал врача. При других обстоятельствах просто посмеялись бы и решили что еще один шарлатан завелся. Но больно было смотреть на его мучения, настояла и поехали на прием. Прошел 5 сеансов, боль стала утихать уже после первого сеанса, а после 5 совсем ушла! 2 года ходил в поясе с металлическими пластинками (можно было и раньше пояс снять но страшно ему было), и вот уже 6 лет как о том ужасном периоде в его жизни ему только пояс напоминает.
Понимаю, что некоторые могут скептически отнестись к этому врачу и его методам лечения, но возможно кого-то и заинтересует. Врач биоэнерготерапевт. Лечит не касаясь руками. Результаты его работы сама видела, потому и рассказываю.
Кого заинтересует пишите.
можно в аську 427-385-231
2karapet
В Хмельницком Вы у кого учились упражнениям? В какой клинике?
Я думаю, что при правильном подходе, физкультура должна дополняться внешними воздействиями. Причем, они по идее должны эту физкультуру предварять. Как не крутись, если есть смещение или еще какие-то сложности, их нужно поправлять, ставить в нормальное, естественное положение, а затем укреплять и подерживать.
Я задавал вопрос ранее: интересно мнение о докторе Березовском. Вытяжка на столе и прочее. Врач незрячий. Неужели никто не бывал? Очень популярный в городе доктор, куча народу к нему с грыжами приходит.
Вас он интересует как коллега или как врач, к которому Вы хотите обратиться?
Я бывал. Как у коллеги. Могу сказать что положительные отзывы о нем вполне обоснованы.
Он хоть и работает в стиле классической мануальной терапии, но в силу своих особенностей достиг в этом направлении совершенства. Приемы, которые могут быть сомнительными в руках дилетанта, он выполняет виртуозно и очень мягко.
Какой точный адрес спортивного диспансера в 1-м Куликовском переулке?(Это сейчас пер.Катаева)Я сегодня там искала-никакой вывески на домах нет-может, где-то во дворе?
Клиника здоровья доктора Пилюйко. Они мануальной терапией вообще не занимаются, но лечат успешно, как по мне, межпозвонковые грыжи.
Физкультуре они обучают во время лечения. Народ приезжает и лечится и учится одновременно. В лечении у них упор на технологии. Я собственно их нашел только потому, что они не рискуют во время лечения. Когда образуется грыжа- это разрыв наружного кольца диска и выпячивания всего этого содержимого поближе к спинному мозгу, откуда и проблема. Как они мне обьяснили мануальная терапия в таких случаях запрещена и доктор на МРТ тоже так говорил. Грыжи вручную вправить невозможно, а если правильно лечить, то она уменьшается в размерах. Другое дело, что место разрыва не востановить, так его невозможно восстановить ничем другим, в т.ч. и операцией
Социальные закладки