Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 12 из 211 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 4214
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Маri
    Это в какой клинике такой стол есть, рассказывайте про курс и специалистов!

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Это в какой клинике такой стол есть, рассказывайте про курс и специалистов!

Такую методику используют вроде бы у Очаковских или Стариша, но я проходила лечение в Семейной медицине, что понравилось - не грузили и реально помогли. Как сейчас - не знаю, все бывает, можно только при личном посещении составить впечатление, если нужны координаты, напишу в личку.

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение

Ну а с этим частично можно поспорить :
    - уточняю: не повторяет, а отдаленно напоминает тайский массаж чисто внешне;
    - Цитирую: "...Полное название переводится как "выравнивание жизненных сил человека через вправление тазовых костей"... Возможно сначала проводится какая-то подготовка, но суть сводится именно к изначальной коррекции таза;
    - ну а по поводу синтеза - это не суть важно, что там товарищ Масаюки Саэнджи синтезировал - главное, что в правильном направлении двигался.

Поспорить, конечно, можно, но зачем же спорить заведомо проигрышно?

Уточнение принято. С тем добавлением, что все виды массажа и мануадлки в какой-то степени похожи друг на друга... в чем-то.

При чем тут перевод названия? Вы написали, что с коррекции таза, как правило, начинают сеанс, а я Вам сообщил, что это не соответствует истине. Юмэйхо работает со всеми суставами, от пальцев до шеи. Разумеется, и с тазом и позвоночником. Но, очень часто начинается вовсе не с таза. Более того, как правило, начинают не с этого. Хотя, по сути, можно сказать, что все приемы в том числе расчитаны на то, что положение таза относительно позвоночника станет таким, каким должно быть, позвоночник займет правильное положение, суставы будут разблокированы, мышцы в меру расслаблены и пр... Потому что, юмэйхо - комплексная терапия. Акцент действительно на положение позвоночного столба относительно таза. Это проявлено и в диагностике.

Разумеется, по поводу синтеза... это не суть важно, просто я написал так, как оно есть на самом деле, поправив Вас.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    ...Вы написали, что с коррекции таза, как правило, начинают сеанс,...
    Не сеанс, а работу с пациентом...

...все приемы в том числе расчитаны на то, что положение таза относительно позвоночника станет таким, каким должно быть, позвоночник займет правильное положение, ...
    Положение таза не может корректироваться относительно положения позвоночника, ибо таз - основание, на котором располагается все вышележащие структуры, а не орган, "подвешенный" на позвоночнике . Корректируется положение костей таза относительно друг друга с учетом причины, вызвавшей его деформацию, с целью придания крестцу вертикального положения во фронтальной плоскости, без ротации вокруг вертикальной и диагональных осей и с должным объемом нутации вокруг поперечной оси... ну или где-то так... Тогда и положение позвоночника будет сбалансированным с минимальным расходом статической мышечной энергии изометрического сокращения. Уфф... ну и выдал

...положение таза относительно позвоночника станет таким, каким должно быть, ...Акцент действительно на положение позвоночного столба относительно таза...
    Так всё-таки что относительно чего?

Но, коллега, думаю нет смысла влезать в дебри в непредназначенной для этого теме форума. В сути разобрались.

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    Не сеанс, а работу с пациентом....
    В чем разница? Сеанс работы с пациентом.

Положение таза не может корректироваться относительно положения позвоночника, ибо таз - основание, на котором располагается все вышележащие структуры, а не орган, "подвешенный" на позвоночнике ....
    И что? Коректируется положение таза относительно позвоночника. Именно так, как я сказал. Хотите написать: положение основания - пишите, суть не изменится. Допустите, что оппонент не хуже Вас знаком с анатомией.

. .
    Действительно...

6. Вверх #226
    В чем разница? Сеанс работы с пациентом...
    Я имею ввиду всю работу с пациентом - с первого сеанса до последнего. Возможно первый сеанс работы юмейхо и не начинается с коррекции таза - не знаю. Но вся работа, насколько я знаю, строится на привязке именно к тазу. Если я ошибаюсь - спорить не буду - Вам виднее.

...Коректируется положение таза относительно позвоночника. Именно так, как я сказал...
    Именно так Вы и сказали! И именно против этого я и возразил: просевший фундамент дома не может подгоняться под накренившуюся крышу! Фундамент выравнивается относительно горизонта, чтоб крыша выровнялась относительно ровного фундамента!

... Допустите, что оппонент не хуже Вас знаком с анатомией.
    А я не считаю Вас оппонентом - в самом начале я подчеркнул, что остеопаты и юмейхо-терапевты - друзья и коллеги, делают одно дело. Немного разными техниками, но в очень близком понимании вопроса.
    Поэтому продолжение "профессиональной дискуссии" в непрофильной теме считаю неуместной, тем более, что она не основана на ключевых вопросах.
    Давайте лучше объединимся против доморощенных костоправов и "хрустарей", "вправляющих диски" - больше пользы будет

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    Понятно. Да, юмэйхо делает на коррекции таза большой акцент.

Фундамент дом и крыша несколько отличны от таза и позвоночного столба - не сомневаюсь, что Вы это знаете. Но противоречий моих слов с Вашими - не вижу.

Я, знаете ли, не профессионал высокого класса, просто практикующий. Но вполне с Вами согласен в том, что людей, берущихся за лечение и в результате приносящих вред не мало. Впрочем, как почти во всех областях.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для АК
    Подскажите,а при грыже можна массаж делать ...
    Главней всего-погода в доме.

9. Вверх #229
    Новичок
    Давайте лучше объединимся против доморощенных костоправов и "хрустарей", "вправляющих диски" - больше пользы будет
    Давайте еще дальше пойдем- признаем, что наиболее безопасным и не менее эффективным методом лечения заболеваний позвоночника есть кинезиотерапия и лечебная гимнастика. Во всем мире специальные упражнения подбираются для людей с той или иной проблемой. Я вот занимаюсь гимнастикой при моей грыже http://www.piluiko.com.ua/gimnast.php#video и ни к кому вправляться не пойду. С нашей медициной нужно надеяться только на себя

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Давайте еще дальше пойдем- ...Я вот занимаюсь гимнастикой при моей грыже http://www.piluiko.com.ua/gimnast.php#video и ни к кому вправляться не пойду...
    Тоже вариант

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Видео, кстати, платное..

12. Вверх #232
    ...Во всем мире специальные упражнения подбираются для людей с той или иной проблемой...
    На это, кстати, тоже нужно обратить внимание, прежде чем начинать заниматься по унифицированной методике...

13. Вверх #233
    Новичок
    На это, кстати, тоже нужно обратить внимание, прежде чем начинать заниматься по унифицированной методике...
    Согласен, но меня этим упражнениям учили десять дней в клинике индивидуально в Хмельницком, но не все же туда поедут. Однако мне кажется, что они достаточно простые, чтобы выучить самому и достаточно безопасные, чтобы себе ничего не выкрутить

14. Вверх #234
    ...но меня этим упражнениям учили десять дней в клинике индивидуально ...
    ...мне кажется, что они достаточно простые, чтобы выучить самому и достаточно безопасные, чтобы себе ничего не выкрутить
    Зачем же тогда на Вас столько своего времени (10 дней) и Ваших денег (...) потратили? Дали бы за 46 грн (4 файла по 11 грн плюс 2 грн за болванку ) диск с видео да и всё! Учите сами!
    Может какая-то закавыка всё-таки есть?

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Наталик
    у моего друга тоже была межпозвоночная грыжа и тоже сказано было, что без операции не обойтись...но обошлись! Боль терпеть пытался, потом к мануалу сходил (туда пошел сам, домой привезли потому как идти уже не мог), обезболивающее ел, к бабкам-дедкам ходил......и так прошло 2 года!
    Потом кто-то посоветовал врача. При других обстоятельствах просто посмеялись бы и решили что еще один шарлатан завелся. Но больно было смотреть на его мучения, настояла и поехали на прием. Прошел 5 сеансов, боль стала утихать уже после первого сеанса, а после 5 совсем ушла! 2 года ходил в поясе с металлическими пластинками (можно было и раньше пояс снять но страшно ему было), и вот уже 6 лет как о том ужасном периоде в его жизни ему только пояс напоминает.
    Понимаю, что некоторые могут скептически отнестись к этому врачу и его методам лечения, но возможно кого-то и заинтересует. Врач биоэнерготерапевт. Лечит не касаясь руками. Результаты его работы сама видела, потому и рассказываю.
    Кого заинтересует пишите.
    можно в аську 427-385-231

16. Вверх #236
    Постоялец форума
    2karapet

В Хмельницком Вы у кого учились упражнениям? В какой клинике?

Я думаю, что при правильном подходе, физкультура должна дополняться внешними воздействиями. Причем, они по идее должны эту физкультуру предварять. Как не крутись, если есть смещение или еще какие-то сложности, их нужно поправлять, ставить в нормальное, естественное положение, а затем укреплять и подерживать.

Я задавал вопрос ранее: интересно мнение о докторе Березовском. Вытяжка на столе и прочее. Врач незрячий. Неужели никто не бывал? Очень популярный в городе доктор, куча народу к нему с грыжами приходит.

17. Вверх #237
    ...Я задавал вопрос ранее: интересно мнение о докторе Березовском. Вытяжка на столе и прочее. Врач незрячий. Неужели никто не бывал? ...
    Вас он интересует как коллега или как врач, к которому Вы хотите обратиться?
    Я бывал. Как у коллеги. Могу сказать что положительные отзывы о нем вполне обоснованы.
    Он хоть и работает в стиле классической мануальной терапии, но в силу своих особенностей достиг в этом направлении совершенства. Приемы, которые могут быть сомнительными в руках дилетанта, он выполняет виртуозно и очень мягко.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Какой точный адрес спортивного диспансера в 1-м Куликовском переулке?(Это сейчас пер.Катаева)Я сегодня там искала-никакой вывески на домах нет-может, где-то во дворе?

19. Вверх #239
    Новичок
    Зачем же тогда на Вас столько своего времени (10 дней) и Ваших денег (...) потратили? Дали бы за 46 грн (4 файла по 11 грн плюс 2 грн за болванку ) диск с видео да и всё! Учите сами!
    Может какая-то закавыка всё-таки есть?
    Да какая там закавыка? Лечат комплексно медикаментами, аппаратами физиотерапии, массажами, а также кинезиотерапией и лечебной гимнастикой. Одной гимнастикой не вылечишь эту грыжу, просто без
    нее видимо нельзя

20. Вверх #240
    Новичок
    2karapet

В Хмельницком Вы у кого учились упражнениям? В какой клинике?

Я думаю, что при правильном подходе, физкультура должна дополняться внешними воздействиями. Причем, они по идее должны эту физкультуру предварять. Как не крутись, если есть смещение или еще какие-то сложности, их нужно поправлять, ставить в нормальное, естественное положение, а затем укреплять и подерживать.

.
    Клиника здоровья доктора Пилюйко. Они мануальной терапией вообще не занимаются, но лечат успешно, как по мне, межпозвонковые грыжи.
    Физкультуре они обучают во время лечения. Народ приезжает и лечится и учится одновременно. В лечении у них упор на технологии. Я собственно их нашел только потому, что они не рискуют во время лечения. Когда образуется грыжа- это разрыв наружного кольца диска и выпячивания всего этого содержимого поближе к спинному мозгу, откуда и проблема. Как они мне обьяснили мануальная терапия в таких случаях запрещена и доктор на МРТ тоже так говорил. Грыжи вручную вправить невозможно, а если правильно лечить, то она уменьшается в размерах. Другое дело, что место разрыва не востановить, так его невозможно восстановить ничем другим, в т.ч. и операцией

Ответить в теме
Страница 12 из 211 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права