|
а как насчет поругатся в понедельник сутра?![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
А иконы НЕ освящают.
Икона становится иконой, переходит из состояния "это картина" в состояние "это икона" после написания на ней имён.
Конечно, их могут и, то, что называется "освятить", но это только в угоду нашему народонаселению, любящему и требующему видимого действия.
Вот они видят полёт капли воды - значит освятили.
А Святого Духа они не видят - значит не освятили.
Освящение икон — церковный обряд благословения и освящения иконы.
Но та как не все организации называющие себя Церковью, является таковыми, то видимо не знают о указанном церковном обряде.
Ну, Википедия - это просто замечательно.
Я слышал у отца Андрея Кураева именно так: икона становится иконой после написания имени.
Более того: в античности имя на иконе писал сам епископ.
Я вполне допускаю существование чина освящения икон.
Но повторюсь: это в угоду нам, желающим видимого действа.
Это примерно как освящение букетиков на Троицу.
Отец Григорий с Казанской церкви говорил, что их освящать, сиречь окроплять святой водой не нужно - они освящаются в процессе службы.
Но подойдёт-ли это народу, желающему видимого действа?
Наверное нет.
А как быть с теми, кто не ходит на службу, а освящённый букетик иметь желает?
Да ещё просит священника потщательнее побрызгать на него, хозяина букетика, святой водой.
Зачем молиться и каяться, когда батющка может водичкой покропить.
какие то проблемы с википедией?Ну, Википедия - это просто замечательно.
а что если пойти по ссылкам в статье?
Я вже ответил словами отца Андрея Кураева.
ссылка на требник святого Петра Могилы не работает.
Остальное, цитирую хозяина страницы:
Добрый день! Рад приветствовать Вас в своих владениях! Уже четверть первого дня, а Вы еще до сих пор на первой странице. Во-первых, предлагаю рассмотреть очень интересную, на мой взгляд, тему: икона, иконография, иконопочитаниеПЕРЕЙТИ. Это основной и единственный содержательный раздел сайта. Все остальное — ворох бессвязных страниц без цели и содержания.
Про все остальное: если все-таки кто-либо когда-нибудь зачем-то захочет это увидеть, то могу дать такие ссылки: в разделе Об Авторе как Вы думаете что лежит? Правильно, автодифирамбы. Без них не бывает персональных страниц. Нашел тут и немножко своих текстов разного времени. Не знаю, зачем они здесь нужны.
Я часто не знаю источник происхождения материалов на своих страницах и поэтому не в состоянии дать ссылку на автора. Не могу я это требовать и от Вас. Вся информация в полном Вашем распоряжении.
И извините за оформление, вернее, за отсутствие такового. Весь «дизайн» делался за полтора часа в «блокноте» «на коленке». Возможно когда-нибудь в будущем займусь оформлением, а пока хочется уделить побольше внимания содержанию.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 14.04.2014 в 11:14.
это его частное мнение..Я слышал у отца Андрея Кураева именно так: икона становится иконой после написания имени.
есть иконы и без имени.. та же курская коренная.
спрос рождает предложение..
если некая часть паствы просит подать вынь и полож, то продавцы это и предлагают.
прискорбно.
немного напоминает ажиотаж с поясом богородицы.
Или, другими словами, уже не собака виляет хвостом, а хвост вертит собакой?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки