Вопрос чуть не по теме - какая модель видеорегистратора?
|
Вопрос чуть не по теме - какая модель видеорегистратора?
судя по видео... - прежде чем делать маневр - надо посмотреть в зеркало. Водитель авто не прав на все 100.
А там есть ешё одна более левокрайняя полоса?
ну дык если смотрела, то намерено сбила даже пускай нарушающего рядность велосипедиста.
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Пользоваться зеркалами заднего вида следует в среднем каждые 5 секунд, поскольку водитель должен контролировать ситуацию не только спереди, но и по бокам и сзади своего автомобиля. Обязательно нужно посмотреть в зеркало заднего вида перед началом движения, перестроением, поворотом, обгоном, торможением.
для тех, кто в танке - "Согласно ПДД велосипедист может выехать к разделительной зоне для поворота налево или разворота", другое дело что "при наличии двух и более полос в данном направлении или трамвайных путей, велосипедисту запрещено перестраиваться к левому краю попутной полосы для последующего маневрирования".
Но это вовсе не означает , что водитель должен расслабятся. По вашей "логике" - пешехода можно вполне сбить вне пешеходного перехода.
привожу пример, не имеющий отношение к делу, но поучительный:
ЗЫ. Да - я тоже прозреваю, как проносятся мимо меня велосипедисты..то с лева, то с права, то подрезая в пробках, но прежде чем сделать маневр водитель обязан осмотреться ведь речь идет о Жизни.
Последний раз редактировалось xx07xx; 01.05.2011 в 23:07.
xx07xx
ну дык если смотрела, то намерено сбила даже пускай нарушающего рядность велосипедиста.
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Пользоваться зеркалами заднего вида следует в среднем каждые 5 секунд, поскольку водитель должен контролировать ситуацию не только спереди, но и по бокам и сзади своего автомобиля. Обязательно нужно посмотреть в зеркало заднего вида перед началом движения, перестроением, поворотом, обгоном, торможением.
Viki74
народ, мертвая зона , она таки существует, опять началась демагогия, среди тех кто вообще ездит как левая нога захочет или пользуется только общ. транспортом, опытный водитель не будет вещать вычитки из ПДД однобоко
Последний раз редактировалось Viki74; 01.05.2011 в 23:38.
еще раз "перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота(надеюсь указали) соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Мое мнение - нарушение правил ПДД другими участниками дорожного движения не снимает с водителя транспортного средства вины по безопасности маневра.
Думаю в этом случае разберутся более компетентные службы.
А парикмахеров хватает - думает включил поворот - значит уже можно поворачивать. Нет уж.
Шото мне такие трактовки напоминают разводы дпс... и многие ведутся на них...
Неужели такой неудобный вопрос по поводу слепой зоны в зеркале, что его надо игнорировать? И если не видно велосипедиста, то какая опасность маневра?
если кто-то включил поворот, то это уже много значит, при том, как сегодня ездят... и велосипедисту повезло, что за рулем девушка была, а не кто-то нервный, который бы ему вломил хорошо...
xx07xx- велосипедист?
ты посмотри внематочно видео, желательно вариант со звуком.
обрати внимание на звук тормозов, который врядли пренадлежит велику, и посчитай время, нужное велосипеду, для объезда машины
Виноват водитель авто только в том случае если: выполнял маневр без включенного поворота или на запрещающий сигнал светофора, на видео этого не видно. Если маневр выполнялся по правилам ПДД, то 100% вина велосипеда, так как существует такое понятие как рядность для учасников движения (велосипедист является учасником движения) и он должен был находится или с переди авто или с зади авто в ряду но ни вкоем образом ни слева ни справа.А так получается он тупо подрезал авто, а ни авто ему.
Последний раз редактировалось nbredikhin80; 02.05.2011 в 07:06.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл!!!
позор сайту avangard.dp.ua! знают правила дорожного движения примерно так же хреново, как глубокоуважаемый вице-премьер-министр Борис Колесников, который утверждал на всю Украину, что автомобиль ГАИ обогнал его справа.
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;
пардон за оффтоп
tenderness, сочувствую.
ой! и еще!
Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках, для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно: а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу(с)
Последний раз редактировалось Dinamo; 02.05.2011 в 14:09.
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
вы такие "знатоки" ПДД - я прозреваю))
1. во-первых не факт, что велосипедист поворачивал налево..да и это не имеет значения... то, что он нарушил правила - вне всяких сомнений.
2. Вина водителя авто заключается в следующем - прежде чем повернуть надо посмотреть в зеркала - они не для красоты или красить губы, тем более, что присутствует там разделительная полоса на кой частенько носятся не только вело/мопедисты а даже автомобилисты...
3. Факт заблаговременно включенного светового сигнала еще надо тоже доказать.
4. При ДТП (неважно кто прав) нужно оказать первую помощь пострадавшим а не сидеть в машине или грузить пострадавшего, пускай и виновного.На видео же - ни намека на сострадание а даже пренебрежение. Когда вы научитесь культуре вождения и общения?
Уважаемый xx07xx !! Если Вам так угодно считать меня виновной- на здоровье.Ни доказывать,ни оправдываться,тем более перед Вами, я не намерена.Я не ищу сострадания или осуждения.Тема,в принципе, создавалась лишь для того чтобы...собственно прочтите само её название. То что здесь развернулось такое обсуждение-так это форум.От всей души желаю Вам не оказаться в подобной ситуации.Прошу меня простить,но это последний ответ на различные Ваши рассуждения о моей виновности.
Социальные закладки