|
А каким документом вы должны это подтвердить? На вклейку необходимы паспорт и загран родителя, свидетельство о рождении и заявление, тут нигде не указывается прописка ребенка, и у меня прописку не требовали. А на одном сайте прочитала, что для того чтоб сделать детский проездной документ и если родители прописаны в разных местах, то требуется форма 3 из ЖЕКа о прописке ребенка, в самом овире такой информации не видела, когда переписывала необходимые документы( но я еще не подавала, тк бланков все равно нет, а мне не к спеху, а мы с мужем в разных местах прописаны, это мне тоже головомойка с ЖЕКом предстоит, мы не прописаны((
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
Я из Киева, у меня не требовали, дочка нигде не прописана.
Подскажите пожалуйста нужно ли вписывать детей (1,5 года и 1 месяц) в загранпаспорт?
Странный вопрос, нет не нужно, если вы не планируете выезжать заграницу. Во все страны в которые вы едете по загранпаспорту дети тоже должны выезжать по международному документу, либо детский проездной либо должны быть вписаны в загран родителей. Уточняйте условия для той страны, которую вы собираетесь посетить с детьми, тк некоторые трубуют только отдельный проездной, другие чтоб фото в парспорте родителей было вклеино с рождения, а не только с 5 лет.
Последний раз редактировалось Yu-yu; 20.05.2013 в 10:35.
здравствуйте.
сегодня муж был в Киевсом АВИРе - хотим вписать ребенка в загранпаспорт( паспорт давно уже имеется ). ему сказали:
стоит эта процедура 80 грн, оплата на месте (никаких реквизитов не дали). и такой услуги как за 30 дней у них нет.
после всего, что я прочитала на форуме эта информация меня ваще не устроила.
подскажите, пожалуйста, кто знает:
- Подходят ли указанные в теме " FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта" реквизиты для Киевского АВИР?
- Изменились ли стоимости услуг по вписыванию детей в загранпаспорт?
- добавились ли новые платы?
на что мне ссылаться, если они будут стоять на своем?
спасибо заранее
скажите, выписывать детей можно в любом ОВИРЕ ? я хотела заняться этим вопросом на Преображенской,но в Киевском ОВИРЕ мне сказали,что нужно только у них,по месту регистрации родителей......я в замешательстве. это не бред?
По поводу вписывания детей в уже имеющийся загран паспорт () результат сегодняшнего похода в Киевские ОВИР:
напомню: муж ходил накануне, ему озвучили непонятную цифру 80грн, которые оплачиваются на месте и что за 30 дней они не делают.
сегодня я принесла все по списку(как на первой странице сказано) и квитанцию на сумму 18,63 - административные услуги ДМС(реквизит с первой страницы подходит).
У меня все приняли, распечатали заявление от меня. Попросили только конверт с маркой по Украине.сказали возможно даже через три недели будет готово.
я бы еще к списку в темке "ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)" по вписанию детей в загран паспорт добавила:
-копия свидетельсвта о рождении ребенка;
-копии гражданских паспартов родителей(я прилагала копию Идент. кода своего);
-копия загранпаспорта, в который вносятся измнения;
-конверт с маркой.
о квитанции я писала выше в своем посте( 230 пост). так как меня устраивало 30 дней - я внесла сумму 18,63. Если кому то нужно за 10 дней - то 37,26
(http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/741-vnesennia-vidomostei-pro-ditei-u-pasport-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon)
по поводу фоток - у меня приняли 3х4 матовый( без уголков )
Никто не знает, не появились ли бланки детских проездных документов?
Подскажите, в каком ОВИРЕ Одессы можно вклеить фото ребенка в загран.паспорт, если родитель иногородний?
народ, кто знает, подскажите , пожалуйста, хочу вписать ребенка до 2 лет в свой загранпаспорт и вклеить ее фото, мне отказывают в овире , говорят что с 5 лет вписывают, это так? Вторую дочь мне вклеили 4 года назад в двухлетнем возрасте , теперь ей 6, но мне отказывают вклеить повторное фото повзрослевшего ребенка. Они правы ?
Социальные закладки