Жду каментов:
АФА:
NS (ФА):
![]()
|
Жду каментов:
АФА:
NS (ФА):
![]()
Если я не ошибаюсь, изначально это была антифашная символика а фа ее у своих врагов сплагиатили.
Правильно говорит VLD, уважаемый Laut. У сегодняшних неонацистов существует тенденция, которая не может не разочаровывать и не показывать всю их глупость: они ворую субкультуры, да чего уж там - целые культуры. Если логично проанализировать, то цель неофашистов предельно проста - полностью дискредитировать любые движения, которые могут быть против них, против дискриминации, против насилия и нетерпимости. Все началось с обычных скинхедов, которые в годы своего зарождения даже близко не были нацистами и расистами (пустые слова ни к чему, кому интересно, читаем "Кто такие скинхеды?"). А потом пошло-поехало: футбольный хулиганы-фашисты, наци-панки, straight edge'ры-расисты - вот теперь и "отличный" портал "реактора", которые считают себя истинными борцами с капиталистическим миром... выкладывая в Интернет полные фальшивых лозунгов видео, статьи..
Клянусь вам, для незаинтересованного человека (или того, кто просто не понимает или не хочет понимать, что происходит "за кулисами") - это просто какие-то шашки-пешки, игрушечки из разряда "-Я красивый! -Нет, я красивый! *дальше идет выдергивание волос и т.д.", но на самом деле из-за этих "игрушечек" погибают люди.. слишком хорошие люди...
Просто представьте себе, что кто-то сфотографировал вас, распечатал на фото-принтере вашу фотографию, сделал из неё маску, надел её и пошёл убивать , калечить людей, хамить, ненавидеть, проявлять свою агрессию, нетерпимость всегда и везде, вести себя, как необразованное дитя... А отвечать за свои поступки этот человек не будет... Вы за него ответите.. головой..
Может хватит рекламировать тут экстремистские сообщества???
Все эти "фа", "антифа", дозоры, футбольные фанаты, Великая всРусь и т.д. не более чем подростковый спермотоксикоз. Все пройдет и их вылечат. Время хороший лекарь.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Например: Льва Николаевича Толстого можно заказать и рассматривать как зачинателя «фашизма» в России, а в глобальных масштабах — как предтечу Муссолини и Гитлера. Действительно, его сказка о том, как умирающий отец учил своих детей мудрости жизни, показывая им, что никто из них не может сломать метлу целиком, но запросто ломает все составляющие её прутики поодиночке, — сказка, обучающая «маленьких людей» единению — «фашизму», в переводе на итальянский. Что метла, что фасция — всё равно: по существу своему это связка прутьев. Можно заглянуть в историю России и обнаружить, что метла — один из форменных знаков принадлежности к системе опричнины во времена Ивана Грозного, т.е., как и древнеримская фасция, метла — символ государственной власти, и в данном случае — власти деспотической, беспощадно подавлявшей свободу личности представителей высшей аристократии царства Русского.
Соответственно: Лев Николаевич Толстой — тайный опричник во многих поколениях (к уничтожению сына Петра I царевича Алексея род Толстых причастен и проклят царевичем перед смертью: помните?), продолжатель дела Ивана Грозного, основоположник фашизма, ориентированного на постмонархическую эпоху в России и предтеча Муссолини и Гитлера, вывод логически безупречный на основе иносказательности символики метлы, но весьма далёкий от сути «фашизма» как явления в жизни толпо-“элитарного” общества.
Однако Лев Толстой, названный Лениным «зеркалом русской революции», для большинства наших современников — неведомое прошлое. Обратимся к современности.
7 ноября 2001 г. в память о параде 7 ноября 1941 года, который вселил в души людей в разных странах мира уверенность в грядущей победе над германским фашизмом и его союзниками, состоялось прохождение по Красной площади ветеранов Великой Отечественной войны. За ним последовала молодежная акция «Метла», в ходе которой под видом борьбы за чистоту Москвы и других городов России по Красной площади, подметая её, прошли юнцы в декоративных дворницких фартуках с мётлами.
Допустим, что амбициозные юнцы из интеллектуально опущенного демократизаторами поколения могут не знать о том, что при демонстрационном прохождении пятидесятитысячной колонны пленных фашистов по Москве во время войны за нею следовали поливаль-ные машины, смывшие с улиц Москвы грязь, оставленную пленными фашистами при прохождении; и даже зная об этом, они по своей интеллектуальной примитивности могли не догадаться о действительно профашистской символичности акции, в которой их пригласили участвовать в день «согласия и примирения» за умеренную плату: бутылку пива и жвачки. Но организаторы акции — субъекты досужие, более эрудированные. И вряд ли они не отдавали отчёта себе и своим кукловодам в профашистской символичности прохождения “дворников” по Красной площади вслед за колонной ветеранов Великой Отечественной войны, своим ратным трудом сокрушивших одну из разновидностей фашизма в прошлом.
То есть, вне зависимости от того, как каждый из организаторов и участников акции «Метла» понимает её для себя, она прошла как глумление над победившими в Великой Отечественной войне и над памятью павших в ней. Это публичное глумление цинично и скудо-умно прикрывалось болтовней под вывеской «дня согласия и примирения»…
Полный текст: http://dotu.ru/2001/11/09/20011109-o_fashizme/
Логично вообще то не сорить
Но может речь вы ведете о другом?Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете АНТИФА, занятся уборкой набережных склонов Одессы от построек капиталистов приватизировавших набережную Одессы?
прим. борьба проив фашизма, без борьбы против капитала, самой реакционной идеологией которого является фашизм - это ноненс...
Антифашизм - это не экстремистское общество. Вышеприведенные ссылки - не реклама, так как:
1) не выводит новый товар на рынок;
2) не приносит материальной выгоды учредителям и организаторам;
3) не является политическим движением, потому даже приносить "политические очки" не может.
Пожалуйста, читайте внимательно, что написано на сайтах или то, что пишу я - не мне судить, вы вольны в своих убеждениях и можете быть не согласны с антифашистской позицией, но только не пишите то, о чём не имеете представления.
Прошу вас, избавьте нашу страну от фашизма, нацизма, расизма и ксенофобии и антифашисты попросту исчезнут - уверяю вас.Сообщение от fantom
А если вы думаете, что вас волна нацизма обойдёт стороной, что вы спрячетесь дома за компьютером, то послушайте, пожалуйста, вступительные слова из этого ролика:
// Сначала они пришли за евреями. Я молчал – я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал – я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал – я не был профсоюзным работником. Но затем, когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы мне помочь...
Мартин Нимеллер,
узник нацистского лагеря.
А кто вы такой, чтобы указывать, чем лучше занятся и кому?Сообщение от Pavel_K
Скажите это родителям убитых нацистами ребят, которые молятся, чтобы кто-то стал на защиту невиновных людей и прекратил фашистский беспредел..
И с чего вы взяли, что антифашисты не убирают склоны или не заботятся об экологии?
//Что за глупая привычка: что-то наговорить о том, о чём даже понятия не имеешь, лишь бы показаться компетентным в том или ином вопросе?
Антифашисты понимают, с чем и с кем необходимо бороться.Сообщение от Игорь*
Наконец кто-то привёл пример банальной нацистской пропаганды.Сообщение от Weiss
Вы, Weiss, случайно не из тех, кто верит в "всемирный еврейский заговор"?
А что насчёт картинки, то что только не делают фашисты, лишь бы дискредитировать антифашистов. Вывод: антифашизм начинает быть реально опасным для фашистов.
Это верно. Вероятно, просто слишком мало людей, кто верит, что можно покончить с нацистским беспределом...Сообщение от Че Бурашка
Здесь глупые фашисты "немного" ошиблись: т.н. "скины" - ничего общего с фашизмом, нацизмом и тем более расизмом не имеют.
А авторы подобных изображений просто-навсего плюют на моральные устои, переводя глобальные проблемы в ранг "юмора" и таким образом глумятся над семьями погибших и покалеченных от нацистского террора людей...
Образование, на мой взгляд, - это как раз то, чего так сильно не хватает современной молодёжи...
Социальные закладки