|
Понятия не имею - я не так тщательно исследовал творческое наследие Гитлера.А что ж это Вы выкидываете неудобные для Вашей гипотезы фразы из документального свидетельства?Простите, а что делали советские войска в ЗУ ?
Речь В.Молотова по радио :
"Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договора, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может больше нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью"
Чтобы ответить на изначальный вопрос (оккупация или нет) обратимся к определениям:
Оккупа́ция (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооруженными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.
Анне́ксия (лат. ad nectere — присоединять) — насильственный акт присоединения государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.
Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории. Так, например, Босния и Герцеговина, находившаяся под оккупацией (то есть фактическим контролем) Австро-Венгрии с 1878 года, была аннексирована ею только в 1909 году, а до того считалась формально территорией Османской империи.
(википедия)
Хочу сказать, что на примере некоторых российских участников хорошо видно, какие мифы внедрены в сознание в России.
К тому времени, как СССР дошел со своих границ, на Западе уже открыли Второй фронт. При техническом, материальном и численном превосходстве союзников, европейский вопрос бы решили без Гитлера и без Сталина.
Хочу сказать, что на примере некоторых украинских участников хорошо видно, какие мифы внедрены в сознание на Украине.
Если бы на Западе могли остановить Гитлера, то они имели целых четыре года (1939-1943) чтобы это сделать, а добивать в 1943 году уже выдохшуюся германскую армию особого полководческого таланта не требовалось. Можно еще напомнить сколько западных государств сдалось Гитлеру практически без боя. Так что украинский миф посерьезнее российского будет.
---
- Не будем ворошить времена Винниченко, но что касается Черновола, то его идея федеративной Украины появилась тогда, когда даже самые ярые из диссидентов националистического толка не верили в развал Советского Союза. Поэтому и федеративное устройство Украины они замышляли прежде всего для Галиции. Автономия Галиции должна была послужить для неё средством защиты не только от Москвы, но, что интересно, и от Киева, который националисты той поры также считали полностью советским или, как они ещё выражаются, "зросЁйщеним" городом.
-----
Надеюсь Вы поняли ? Черновол говорил об автономии для Галиции в то время, когда он не мог даже мечтать о том, что националисты захватят власть на Украине!
Вот такой невинный скромный патриот Галиции! Теперь мы видим, во что превратился патриотизм -национализм Черновола.В укрофашизм.
Я не боюсь национализм. Я его не приемлю как аморальную идеологию. Поскольку из него НЕПРЕМЕННО вырастает фашизм. НЕПРЕМЕННО. Без вариантов. При малейшей к тому возможности.
вот три( из десяти) мифа, по версии одного очень проукраински настроенного издания , которые меня наиболее поразили
1.о "президенте" грушевском-в ковычках президент, потому что грушевский им ни когда не был.в те годы-1918-такой должности просто не существовало, во всех протоколах заседаний центральной рады грушевский именуется исключительно ее главой. миф о президенте придумали в среде укр эммигрантов.
2.миф о триполье.наследниками древней культуры украинцы ни как не могут быть хотя -бы потому, что первые упоминания о древних славянах появились через почти 3 тысячи лет после того, как трипольская культура угасла.к тому же славяне были лесными жителями, а, трипольцы обитали в степях.плюс, подобные трипольским, артифакты были найдены так-же на территориях румынии и австро- венгрии.
3.миф о роксолане.роксолана не была красавицей, ни какой насти лисовской на самом деле не было.не найдено в галицких городских книгах ни одного упоминания о роде лисовских,не спасала она православных , вела себя как обычная султанша, мало того, с ее деятельностью связывают введение налога на христианских паломников, шедших в ерусалим...
от так...![]()
У Вас либо с памятью, либо с логикой плохо. Ваша фраза
Хочу напомнить, что СССР дошел до собственных границ осенью 1944. Каким образом в это время немецкая армия, уже год как выдохшаяся (см. постинг выше) могла решить "европейский вопрос"? Только капитулировав.и не остановился на границах СССР в конце войны. Надо было дать возможность Гитлеру "окончательно решить" европейский вопрос.
Каждое правительство, кажда общественно-экономическая формация создает свои мифы. Это можно легко проследить на примере всей человеческой истории. Народу всегда подбрасывали идеи, которые он заимствовал и в последствии полагал своими. Так легче управлять толпой даже во вред ей самой.
С появлением совремеенных СМИ процесс мифитворчества особенно активизировался.
Ваша способность к компромиссам бесподобна!
Для понятности вернемся к тому моменту нашей дискуссии, когда мы для душевного комфорта сына вора признали его папу героем(поскольку нашлись люди, которые его в этом серьезно поддержали) Поскольку вор является героем, воровство становится благородным занятием. И тогда никто и ничто не спасет Вас от грабежей и разбоя. И ВЫ не будете иметь права жаловаться. Поскольку сами согласились считать папу вора героем.
А теперь интерпретируйте эту ситуацию по отношению к Гитлеру и УПА.
Вы глубоко ошибаетесь, если считаете что признание Гитлера сейчас невозможно. Я могу доказать Вам обратное. Но не буду, чтобы не растягивать посты.
О параноидальной идеологии коммунистов мы тоже поговорим в другой раз:не будем флудить.
В історії ще й не таке бувало...
Напівбожевільного афериста, сатаніста Ульянова совкова псевдорелігія причислила до лику святих...
"Сочинения Ленина, - священное писание сатаны" - писав Бердяєв...
Ось повчальний документ по темі:
Какому дьяволу, какому псу в угоду,"1 мая 1919 года. № 13666/2. Председателю ВЧК тов. Дзержинскому. В соответствии с решением ВЦМК и Совнаркома, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов подлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Совнаркома Ульянов (Ленин)".
Каким кошмарным обуянный сном,
Народ, безумствуя, убил свою свободу,
И даже не убил - засек кнутом?
Зінаїда Гіппіус
Suum cuique
Это из области недоказуемых предположений. Невозможно предсказать, что бы делала и с чем бы столкнулась антигитлеровская коалиция, если бы из нее вышел СССР. Мои слова не нужно вырывать из контекста и про добивание ослабленной гитлеровской армии я написал только в контексте не закрывавшегося при этом восточного фронта, на котором были сосредоточены основные силы Германии.
Это только одна из версий. Другая состоит в том, что западные страны очень боялись, что после войны в зоне влияния СССР окажется большая часть Европы, вот они и подсуетились, чтобы успеть отхватить себе пару кусков. Причем эта версия ИМХО более логична, так как добить Гитлера Советский Союз смог бы и без помощи второго фронта.
А кто слышал про операцию "Немыслимое"?
Социальные закладки