Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 12 из 104 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2067
  1. Вверх #221
    ФотоГений
    Nushka, прикладывай почаще ребенка, особенно по ночам (с 3 до 8 утра). Пей жидкости не меньше 3лв день, желательно теплой. Питайся хорошо, не нервничай, старайся высыпаться хоть как-то. И помни, что "молоко рождается в голове". Это не пустой звук. Пока ты будешь уверена в своих силах - все будет.
    Можешь еще для очистки совести позаваривать семена укропа, попить Апилак или заказать в гомеопатической аптеке Млекоин.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы, но я когда спрашивала, не просто интерес был...а просто вижу, что молока...не много у меня...вот в чем проблемка
    ...
    У меня тоже было немного молока вначале. Маська была сонька - все время спала под сиськой. Бывало, что целыми днями проводили под гудью - спит, ест, спит, ест. Я уже начинала отчаиваться - к тому же грудь не сцеживалась - приглашала консультанта по ГВ - сказала, что так бывает - грудь реагирует только на дитя, сцеживаться в бутылку - ни-ни. Из-за того, что мало кушала зайка молоко плохо прибывало, но я использовала все возможные методы по увеличению лактации. Очень помог совет массажиста - сразу после кормления малышки у меня ее забирали - муж или мама, по возможности, и я полчаса просто лежала, отдыхала, читала что-то интересное, думала о чем то приятном, пила чай из большущей чашки, можно с молоком, а на грудь клала теплую пеленку - она у меня всегда лежала на радиаторе. Я понимаю, что совет хороший, если есть кому помочь, но возможно - вам пригодиться. И еще - самое главное не прекращать ночные кормления - ночью мама спокойная - пролактин хорошо вырабатыватся. От этого гормона в т.ч. зависит лактация. У меня все нормализовалось - молока малышке стало хватать, и если я в начале докармливала ее смесью, то со временем мы перешли исключительно на ГВ. Чего и вам искренне желаю

3. Вверх #223
    ФотоГений
    Lolli, все верно, но немного Вас поправлю. Пролактин вообще только ночью вырабатывается. А ГВ зависит напрямую еще от одного гормона - окситоцина. Вот он то как раз у спокойных и уверенных в себе мамаш есть в достаточном кол-ве Теплая пеленка помогает его выработке, особенно до кормления.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Lolli, все верно, но немного Вас поправлю. Пролактин вообще только ночью вырабатывается. А ГВ зависит напрямую еще от одного гормона - окситоцина. Вот он то как раз у спокойных и уверенных в себе мамаш есть в достаточном кол-ве Теплая пеленка помогает его выработке, особенно до кормления.
    Спасибо, я может не совсем грамотно объясняла, но с вашими дополнениями, надеюсь, поможет.

5. Вверх #225
    ФотоГений
    Lolli, ну я,может, тоже не совсем сильна в терминологии как помню, написала. Лень лезть в первоисточники.
    Я тоже надеюсь, что Нюшке поможет

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Насчет соли и сахара... пока ребенок не знает вкус соли или сахара, он прекрасно может обойтись без них... я пока (нам 10,5 мес.) не подсалываю и не подслащаю пищу дочке, единственное что, иногда отказывается есть кашу, так я туда тру яблочко и так мы доедаем всю кашу... и страшей не подсоливала пищу, пока не перешла за общий стол...
    +1 согласна на 100%.

А по поводу зубов - передние зубы кусательные - а те, что подальше - жевательные..поэтому лучше кусочки оставлять начинать в пюре, когда будет по больше зубов - дёснами не очень то удобно жевать

Нюшка - Еллипс на 100% права - спокойстивие и увренность в себе - основа твоего молочка.

7. Вверх #227
    ФотоГений
    красилсончик , от ребенка зависит мое сокровище прикорм есть вообще отказывался, пока свекровь не посоветовала овощи подсолить. На подсоленое согласился. К сахару был равнодушен

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Nushka, абсолютно согласна с девочками! Главное почаще прикладывать малышку к груди и от смеси желательно вообще отказаться... тяжело будет первые пару дней малышка может быть капризная, но она будет больше сосать грудь и будет вырабатываться молока достаточно!

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    красилсончик , от ребенка зависит мое сокровище прикорм есть вообще отказывался, пока свекровь не посоветовала овощи подсолить. На подсоленое согласился. К сахару был равнодушен
    Вот и у меня также со старшим было, пока не начала подсаливать, овощи вообще есть отказывался
    Детки - наше счастье!!!

10. Вверх #230
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    Вот и у меня также со старшим было, пока не начала подсаливать, овощи вообще есть отказывался
    Ох, мамочки, подбиваете вы меня на грех...

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а вы чеснок/ зеленушку в овощи добавляете? Они же так пахнут, что их не возможно не есть Мои только, когда я решила устроить им разгрузочный день и не положила им в овощи мясо - ели и подозрительно на меня смотрели....

Но я готовила всегда только в пароварке. Малые от запаха овощей начинают в кухню проползать

12. Вверх #232
    ФотоГений
    красилсончик ,я добавляла. Но солить все равно требовал!

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а вы чеснок/ зеленушку в овощи добавляете? Они же так пахнут, что их не возможно не есть Мои только, когда я решила устроить им разгрузочный день и не положила им в овощи мясо - ели и подозрительно на меня смотрели....

Но я готовила всегда только в пароварке. Малые от запаха овощей начинают в кухню проползать
    Красилсончик,добрый вечер!А Вы каждый день мясо даете?Очень интересует Ваш опыт.Я вначале давала ежедневно,но после рекомендаций Ольги из "Колыбельки" стала давать через день,чередуя с желтком.А кого не спрошу,все дают каждый день.И меня,естественно,червячок грызет...
    И еще,Вы мясо тоже варите в пароварке?И сколько добавляете чеснока?Жоржику и Сонечке

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    овощи не солю, мясо даю через день. заметила что время от времени ест чуть хуже , наверно зубы, но я на это не ведусь и не подсаливаю только бы поела

15. Вверх #235
    ФотоГений
    Blackcat555 , хорошо, что не ведетесь а у нас ребенок, чуть что- не ел вообще. Накормить его - легче было сразу застрелиться. При этом был конкретнейший недовес. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда я находилась в стрессе непрерывном года полтора, не меньше....

16. Вверх #236
    Blackcat555 , хорошо, что не ведетесь а у нас ребенок, чуть что- не ел вообще. Накормить его - легче было сразу застрелиться. При этом был конкретнейший недовес. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда я находилась в стрессе непрерывном года полтора, не меньше....
    Полтора года вы не солили, а потом посолили и жизнь превратилась в праздник?

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Красилсончик,добрый вечер!А Вы каждый день мясо даете?Очень интересует Ваш опыт.Я вначале давала ежедневно,но после рекомендаций Ольги из "Колыбельки" стала давать через день,чередуя с желтком.А кого не спрошу,все дают каждый день.И меня,естественно,червячок грызет...
    И ..... я..... каждый день даю. Ёмаё сколько мнений, теперь наверно тоже через день буду давать, а то и правда не понимала куда-когда желток ...

18. Вверх #238
    Ну, мне кажется, когда у ребенка конкретный недовес, у любой мамы стресс начнется. Я тоже считаю, что если ребенок категорически отказывается от еды, то лучше уж посолить, чем он голодать будет. Но если ребенка можно уговорить, то с солью и сахаром можно повременить.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    И ..... я..... каждый день даю. Ёмаё сколько мнений, теперь наверно тоже через день буду давать, а то и правда не понимала куда-когда желток ...
    Мне тоже Оксана из "Колыбельки" говорила желток и мясо до года через день. После года можно уже и каждый день, и потихоньку белочек вместе с желточком.

20. Вверх #240
    Счастье в глазах
    Я мяса давала 2 дня подряд день перерыв, а желток вообще не больше 2-х раз в неделю, хороший аллерген с ним надо осторожно.

Ответить в теме
Страница 12 из 104 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права