Тема: Лермонтовский санаторий в беде

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 513
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Die_Cast
    Цитата Сообщение от МЄРИ Посмотреть сообщение
    только что стало известно:начмед санатория Лермонтовский назначена главврачом санатория Магнолия...
    Это та дама, которая на первом собрании говорила, что "мы так сильно работали, участвовали аж в трех тендерах и все три проиграли"?
    Очень ценное приобретение для Магнолии

2. Вверх #222
    Новичок
    Приносим соболезнования сотрудникам санатория Магнолия в связи с приобретением нового главного врача в лице Зоярнюк О.С....

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для лиман
    Первые шаги нового руководства Лермонтовского будут скорее всего "не популярными". Кто что думает по этому поводу и как сотрудникам к этому подготовится?

4. Вверх #224
    Пономарев Владимир Алексеевич - новый главврач, образование профсоюзное...

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Т
    Хорош вопрос. С нашей урегулированностью вопросов собственности - подозреваю, что у санатория нет правоустанавливающих документов на землю (проекта отвода земельного участка, решения о выделении, госакта), потому-то и ведомственное предприятие (санатории) стоит на территории. которая в городской собственности. Более того - не исключаю, что это сделано умышленно.
    Таки да - земля городская, а санаторий ЗАО Укрпрофздравницы

6. Вверх #226
    Новичок
    А возможен ли такой вариант? Василий Хара через своего донецкого деятеля сейчас придумают "гениальный" план выведения санатория из кризиса. Например, скажут коллективу, что нужно привлечь коммерсантов к совместному использованию санатория (типа, они нам корпус отремонтируют, а мы им - часть путёвок - ну, или что-то типа того)... Пройдет год, может, два - затем эти коммерсанты через суд забирают с свою собственность часть санатория или даже целиком....Ну, а земля... с землёй - не знаю... Она ведь собственность города...
    Или же другой вариант. Одесские власти, глядя типа на весь кризис санатория, предложат передать "Лермонтовский" от профсоюзов - в коммунальную собственность - типа, ФПУ не справляется и всё такое... Ну, а дальше понятно...
    Не хочется верить ни в один из этих вариантов, но лучше готовиться к худшему - чтобы не вышло, как всегда )))
    Думаю, только общественный резонанс - с публичными акциями - способен дать отпор этим шакалам

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для лиман
    Как я понял должности нач.меда в Лермонтовском уже не будет, а будет директор и гав.врач. На должность глав.врча сегодня люди стали выдвигать Шульгу и опять Косоверова, мотивируя это тем что директор пусть решает оргонизационные,финансовые, и т.д. вопросы , а уже медчасть возьмет на себя кто-то из "своих".

8. Вверх #228
    Постоялец форума
    Давайте искать правильный с нашей точки зрения вариант.
    Я размышляю.

Как я понял по итогам собрания, санаторий - это ЗАО с двумя акционерами - "Укрпрофздравница" и Фонд социального страхования от временной потери нетрудоспособности. ЗАО находится на коммунальной земле и платит в городской бюджет плату (налог) на землю. На сегодняшний день ЗАО испытывает финансовые трудности, но процедура банкротства, насколько я понимаю, не началась. Прямые дотации ЗАО из местного бюджета - нереальны. Передача в коммунальную собственность (полную или частичную) возможно путем продажи городу своей доли кем-либо из акционеров или путем увеличения уставного фонда за счет доли, которая будет принадлежать городу. В любом случае, потребуется оплата акций в ЗАО из городского бюджета, который и без того дырявый.

Возможно вступление в долю частных акционеров, однако перепрофилирование учреждения де-юре не дозволено. В таком случае будут возможны самые разные варианты. Например, "реконструкция", при котором на территории санатория будет построено несколько десятков двух-трехэтажных "корпусов повышенной комфортности". Каждый из таких "корпусов" будет находиться на огороженной территории площадью несколько соток, иметь собственный заезд, кухню, бассейн, гараж на две-три машины и жилую площадь метров 150-300. Путевки в такие корпуса будут продаваться, скажем, сроком на год, а акционеры будут иметь преимущественное право на оздоровления по сниженной цене. И, заметьте, оздоровительный профиль санатория при этом не поменяется.
    УКРАИНА 2.0

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Die_Cast Посмотреть сообщение
    Пономарев Владимир Алексеевич - новый главврач, образование профсоюзное...
    как может глав.ВРАЧ быть без мед. образования ???
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лиман Посмотреть сообщение
    директор пусть решает оргонизационные,финансовые, и т.д. вопросы , а уже медчасть возьмет на себя кто-то из "своих".
    Об этом шла речь на собрании - что есть смысл ввести в штать должность типа "зама по коммерции" и оставить за Косоверовым все медицинские вопросы.

11. Вверх #231
    Новичок
    как может глав.ВРАЧ быть без мед. образования ???
    А вот это совершено в дырочку!
    Об этом шла речь на собрании - что есть смысл ввести в штать должность типа "зама по коммерции" и оставить за Косоверовым все медицинские вопросы.
    Е.О. Косоверов видать ушёл безвозвратно.

12. Вверх #232
    Новичок
    Да уж.. Трудовому коллективу сейчас нужно быть начеку. Самые разные рассказы нового директора о выведении санатория из кризиса, привлечение частных капиталов и т д. - нужно раз двадцать перепроверить, посоветоваться с матёрыми юристами... Понятно, что что-то нужно делать, но, блин, тут как по минному полю ходить.. Кстати, а нет ли тут интереса Кивалова?

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Девочка Юля
    Цитата Сообщение от МЄРИ Посмотреть сообщение
    только что стало известно:начмед санатория Лермонтовский назначена главврачом санатория Магнолия...
    это проверенная инфа? у меня сестра работает врачом в магнолии-говорит что впервые такое слышит,до сегодняшнего дня влавврач Магнолии Маруха Я.И...в магнолию перешла работать только одна врач -рефлексотерапевт из Лермонтовского-Заболотная....

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Девочка Юля Посмотреть сообщение
    это проверенная инфа? у меня сестра работает врачом в магнолии-говорит что впервые такое слышит,до сегодняшнего дня влавврач Магнолии Маруха Я.И...в магнолию перешла работать только одна врач -рефлексотерапевт из Лермонтовского-Заболотная....
    На сколько я знаю с 1.05 приступит
    Так что уже скоро в Магнолии узнают проверенная инфа или нет

15. Вверх #235
    Новичок Аватар для лиман
    С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ всех форумчан!!! " Каждому воздастся по деяниям его"-учит церковь. На этом форуме люди, деяния которых благородны и чисты. Всем кто не прошел мимо, откликнулся на просьбу помочь Лермонтовскому большое СПАСИБО! Пусть вам и вашим семьям воздастся таким-же добром и благополучием во всем!!!

16. Вверх #236
    Новичок
    Всех любимых Одесситов с христианским праздником Пасхи!
    Давайте приложим все усилия для защиты этой святыни.

17. Вверх #237

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Die_Cast Посмотреть сообщение
    Стандартная схема... Дубовик, Гринивецкий, Продаевичи и еще много подобных им ублюдков укайдохали так десятки предприятий и санаториев Одессы и области.
    А где спасение санатория Молдова? Где санаторий Чувырина (на который мне даже госакты высылали и самое любопытное кадастровый номер есть)?
    Последний раз редактировалось First; 25.04.2011 в 12:34.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

19. Вверх #239
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Вот еще кое-что:
    http://dumskaya.net/news/Sanatorij-Lermontovskij-%28fotoreportag%29-012232/

20. Вверх #240
    Новичок
    Цитата Сообщение от kerchanin Посмотреть сообщение
    А возможен ли такой вариант? Василий Хара через своего донецкого деятеля сейчас придумают "гениальный" план выведения санатория из кризиса. Например, скажут коллективу, что нужно привлечь коммерсантов к совместному использованию санатория (типа, они нам корпус отремонтируют, а мы им - часть путёвок - ну, или что-то типа того)... Пройдет год, может, два - затем эти коммерсанты через суд забирают с свою собственность часть санатория или даже целиком....Ну, а земля... с землёй - не знаю... Она ведь собственность города...
    Или же другой вариант. Одесские власти, глядя типа на весь кризис санатория, предложат передать "Лермонтовский" от профсоюзов - в коммунальную собственность - типа, ФПУ не справляется и всё такое... Ну, а дальше понятно...
    Не хочется верить ни в один из этих вариантов, но лучше готовиться к худшему - чтобы не вышло, как всегда )))
    Думаю, только общественный резонанс - с публичными акциями - способен дать отпор этим шакалам
    Схема спасения санатория по сути простая. В советские времена санаторий был Всесоюзной здравницей и находился в ведомстве ЦК проф.союзов Украины, представляющей собой общественную организацию. Но фактически все санатории являлись собственностью государства и принадлежали народу СССР. После развала Союза, часть иммущества СССР, находящаяся на территории Украины,- перешла в собственность народа Украины. На волне приватизации Федерация профсоюзов Украины создает ЗАО" Укрпрофздравница" и становится собственником подведомственных санаториев. Эти действия можно расценивать как коррупционные, а приватизацию считать незаконной. Все это можно доказать в судебном порядке и представленно на рассмотрение Президенту Украины и в Верховную Раду для решения вопроса передачи санатория в государственную собственность под ведомство Министерства здравоохранения, тоесть вернуть санаторий законному собственнику - НАРОДУ!

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права