Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 737
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Угу, теперь в помойную яму хотят превратить море.
    Просто почитайте посты выше и все.
    Каким образом освободят земли под Одессой? За счет чего, интересно?
    Кто Вам сказал про "экологическую экспертизу"?
    "Один из самых передовых" - смешно даже. Диффузоры - это технологии XXI века?!
    А если Вы почитаете соощения radiotion_07 , поймёте, что говорить не с кем...

2. Вверх #222
    Не покидает форум
    Угу, теперь в помойную яму хотят превратить море.
    Просто почитайте посты выше и все.
    Каким образом освободят земли под Одессой? За счет чего, интересно?
    Кто Вам сказал про "экологическую экспертизу"?
    "Один из самых передовых" - смешно даже. Диффузоры - это технологии XXI века?!
    Была статья в газете - там все это написано. Не знаю что такое диффузоры в данном случае, как они будут работать и требуют ли они обслуживания (кто это будет делать?). Мне, например, не понятно зачем (и за чьи деньги) надо было покупать и тащить сюда этот дорогущий экскаватор, когда в городе есть 2 специализированных предприятия способные выкопать траншею для укладки труб собственной техникой.

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от radiotion_07 Посмотреть сообщение
    Засрали лиман и вспомнили про него, когда его лечебные свойства приближаются к нулю(((это же не лиман, а помойная яма!
    Проект глубоководного выпуска позволит решить эту проблему и постепенно возобновить свойства лимана, а также освободить земли под Одессой...
    Все технические характеристики , заложенные в данный проект, прошли экологическую экспертизу и на сегодня считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений.
    Что за бред?

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от radiotion_07 Посмотреть сообщение
    Засрали лиман и вспомнили про него, когда его лечебные свойства приближаются к нулю(((это же не лиман, а помойная яма!
    Проект глубоководного выпуска позволит решить эту проблему и постепенно возобновить свойства лимана, а также освободить земли под Одессой...
    Все технические характеристики , заложенные в данный проект, прошли экологическую экспертизу и на сегодня считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений.
    Ну да, после пуска трубы можно будет снести часть станции биологической очистки "Северная" за ненадобностью. Вот и освободится земля.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Все технические характеристики , заложенные в данный проект, прошли экологическую экспертизу
    Экспертизу прошла (хотя даже в этом не уверен) только сама труба и ее строительство. И за ущерб, нанесенный природе, расчитаются деньгами. Цитата отсюда
    — ... И в конце проекта нам будет полностью обсчитан ущерб, который мы нанесли природе, и должны будем возместить.
    — Возместить каким образом?
    — Деньгами.
    — А кому?
    — Структурам, которые связаны с природоохранной деятельностью.
    Помогут ли морю эти деньги?!
    А то, что будет, когда включат насосы и начнут качать дерьмо - авторам проекта и строителям абсолютно все равно. Главное, что деньги будут уже "освоены".

Не знаю что такое диффузоры в данном случае
    Нечто вроде вот этого

То есть, чтобы дерьмо не выливалось одним мощным потоком, а рассеивалось сотнями маленьких
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 14.07.2011 в 09:07.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #226
    Еще одно видео
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #227
    Из интервью Александра Орлова, руководителя проекта строительства «глубоководного» выпуска.
    http://www.chaspik.info/bodynews/8008.htm
    — Могли бы вы назвать точные суммы, выделенные на первые два этапа строительства?
    — Могу, но до копеек, конечно, я вам не назову. Но примерно: насосная станция — 59 миллионов, сбросный трубопровод — 58 миллионов. Третий этап — я называю вам официальную цифру, которая не повысится ни на копейку — 585 миллионов гривень.
    Может быть кто-то объяснит, что это за сбросный трубопровод, на который потрачено 58 миллионов гривен?
    Где он начинается и где заканчивается?

Дело в том, что к развернувшемуся строительству на берегу Одесского залива в районе Зернового

никаких новых трубопроводов не проложено. Туда подходит только труба, проложенная еще в 70-80 годах для спуска избыточной воды из Хаджибеевскго лимана.

Итак, на что потрачены 58 миллионов гривень?

8. Вверх #228
    Может быть кто-то объяснит, что это за сбросный трубопровод, на который потрачено 58 миллионов гривен?
    Где он начинается и где заканчивается?
    Насколько я знаю, судя по передаче канала "100%", на которой я присутствовал, две новые трубы диаметром 120 см каждая проложены (или должны быть проложены) от СБО до моря. Там даже обсуждалось, какие строительные нормы были при этом нарушены (перекрыты, повреждены действующие ливневки и пр.). Упоминалась улица 5-я Пересыпская, типа там трубы тоже проходят. Насколько правдива эта информация, я не берусь судить.
    Но вот что я видел сам, взобравшись на ту, старую трубу метрах в 100-120 от берега моря.

Когда были проложены эти две трубы и где их другой конец - хз. По крайней мере, последние несколько лет Николаевскую дорогу не копали.
    В принципе, этот бассейн (или что оно там такое) видно даже в гугле
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #229
    Не покидает форум
    Там методом прокола заводили 2 трубы большого диаметра, рабочий котлован был за железнодорожным полотном, приемный котлован не знаю где, но на большом расстоянии. Был на месте работ прошлым летом - как раз заканчивали заводить трубы. Знаю что такой диаметр и на такое расстояние до этого в Одессе никто не "колол". Так вот рабочий котлован, в который заводили трубы, был метрах в 500 или больше в право от переезда (переезд на Ярморочной, если стоять спиной к 7й Пересыпской то вправо вдоль железной дороги). Наверное то и есть другой конец этих труб, или стыковочный пункт.

10. Вверх #230
    Я слышал только о проколе под железной дорогой. Под автомобильной - ничего не знаю.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

11. Вверх #231
    Не покидает форум
    Я слышал только о проколе под железной дорогой. Под автомобильной - ничего не знаю.
    да этот прокол как раз и под железной дорогой проходит и дальше, судя по ссылке на карту гугл это так и есть, прокол начали со стороны железной дороги и вывели к морю. Там речь шла о чем-то невозможном, что таки удалось... и касалось это диаметра труб и расстояния

12. Вверх #232
    Спасибо за фото. Да, видны концы каких-то двух труб. Хорошо бы еще знать, где они берут начало и где проходят.
    Никаких земляных работах на этом участке Николаевской дороги за последнее время я тоже не наблюдал.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    да этот прокол как раз и под железной дорогой проходит и дальше, судя по ссылке на карту гугл это так и есть, прокол начали со стороны железной дороги и вывели к морю. Там речь шла о чем-то невозможном, что таки удалось... и касалось это диаметра труб и расстояния
    По поводу прокола я нашел только такую информацию.
    Сложнейшая техническая операция осуществлена на строительстве сточного коллектора станции биологической очистки «Северная»....

Общая длина прокола – порядка 70 метров.

Грунт в районе Пересыпи сильно обводнен и перед началом основных работ воду пришлось откачивать. Но при нынешних технологиях это не проблема.
    http://krug.com.ua/news/8968

14. Вверх #234
    Трубу еще не проложили, но экологические последствия уже проявляются.
    Из-за каменной насыпи и нарушения циркуляции воды образовался карман, в котором скапливаются и гниют водоросли.

15. Вверх #235
    Остается только представлять как нарушится циркуляция, когда эта насыпь продлится на 450-500 метров в море
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #236
    Купайтесь на здоровье?! Уточним: это где, в канализационных водах?!

Автор: Никита Прохоров, "Час Пик" 04.07.2011 12:16

Показать скрытый текст
    Читать далее
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #237
    К этой статье у меня есть ряд замечаний.
    1.
    В общем, это и не удивительно. Проект изначально предполагал три стадии. Первые две особого внимания к себе не привлекали, поскольку речь шла о возведении новой насосной станции и прокладке наземного сбросного трубопровода. Третья — как раз и есть непосредственная прокладка самого «глубоководного выпуска», для чего еще 16 мая в Одессу были доставлены...
    Кто может показать этот наземный трубопровод?

2. Сбросная вода СБО Северная не такая уж и грязная. Я был на канале СБО - КНС 25.

В канале водятся лягушки и даже черепахи.

Буквально в 200 метрах от точки сброса стоков в лиман расположился пляж. В связи с сильной жарой я тоже на нем скупался, с соблюдением мер предосторожности.

Так что если эту воду будут сбрасывать в Одесский залив, возможно, на пляжи это не повлияет.
    Другое дело, что ее можно было бы использовать значительно эффективнее, в частности для поливки огородов. И огородники еще что-то бы за это платили.
    Но, видимо, реализуемая сейчас схема кого-то больше устраивает. Мнением одесситов, как обычно, никто не поинтересовался.

3. То что после запуска проекта возможно подорожание услуг на водоотведение - я с этим полностью согласен. Чисто из благотворительности такие деньги никто сейчас не вкладывает.

18. Вверх #238
    Кто может показать этот наземный трубопровод?
    Видимо, имеется ввиду подземный. Либо опечатка либо подчеркнули, что не подводный трубопровод.
    Сбросная вода СБО Северная не такая уж и грязная. Я был на канале СБО
    Канал - это не показатель. Этот канал соединяет лиман с морем. Видимо, раньше достаточно было, что вода самотеком текла из лимана в море. Впоследствии, он заилился и зарос камышом, поэтому проложили трубу.
    Так что если эту воду будут сбрасывать в Одесский залив, возможно, на пляжи это не повлияет
    На пляжи, возможно, и не повлияет, хотя я сомневаюсь. Пляж в 200 метрах от слива тоже не показатель. Все зависит от ветров и течений.
    А то, что повлияет на экосистему в целом, я даже не сомневаюсь. Хаджибей не зря вычеркнули из списка рекреационных зон.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #239
    Видимо, имеется ввиду подземный. Либо опечатка либо подчеркнули, что не подводный трубопровод.
    Ну и где проходит этот подземный? Раскопки делали только у железной дороги.

Этот канал соединяет лиман с морем. Видимо, раньше достаточно было, что вода самотеком текла из лимана в море. Впоследствии, он заилился и зарос камышом, поэтому проложили трубу.
    Нет, я писал про канал, по которому частично очищенная вода самотеком идет от СБО Северная к насосной станции КНС 25. А от этой насосной станции идет два трубопровода. Один - в лиман (он сейчас задействован) и один - в море в районе Зернового ( сейчас бездействует).
    Прямого канала лиман-море нет. Есть небольшой канал от лимана до КНС 25, а дальше идет труба.

На пляжи, возможно, и не повлияет, хотя я сомневаюсь. Пляж в 200 метрах от слива тоже не показатель. Все зависит от ветров и течений.
    А то, что повлияет на экосистему в целом, я даже не сомневаюсь. Хаджибей не зря вычеркнули из списка рекреационных зон.
    То что на экосистему Хаджибея повлияло в отрицательную сторону - посностью согласен. Даже в районе Чеботаревки, за 17км от дамбы вода "метрвая".

20. Вверх #240
    Нет, я писал про канал, по которому частично очищенная вода самотеком идет от СБО Северная к насосной станции КНС 25. А от этой насосной станции идет два трубопровода. Один - в лиман (он сейчас задействован) и один - в море в районе Зернового ( сейчас бездействует).
    Прямого канала лиман-море нет. Есть небольшой канал от лимана до КНС 25, а дальше идет труба.
    Я точно не знаю, где находится СБО и КНС, одно знаю точно - канал раньше точно шел от лимана и до моря. Потом он заилился и построили трубу, а канал частично засыпали. У меня где-то здесь товарищ жил с детства. Они на этом канале даже рыбу когда-то ловили, а их соседи держали водоплавающую птицу. По этой трубе, вдоль канала мы в былые времена неоднократно ходили на лиман. На приведенном снимке даже видно часть канала, светло-зеленого цвета (от ряски, скорей всего).
    А старожилы на моем предприятии рассказывали, что в былые времена дельфины загоняли в этот канал табуны кефали и устраивали там пиршества. Умные животные, елы-палы!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права