|
Сегодня меня остановили гаишники и потребовали лицензию на грузоперевозки.У меня Газель грузовая, в машине продукты питания.Показал им накладные,договор с фирмой,путевой и маршрутный листы.Говорят этого мало-нет лицензии-штраф 1700гр.Хотя до этого останавливали много раз и этого пакета документов хватало.Кто-то может подсказать что-либо?Спасибо. Отделался почти легким испугом.
Может кто-нибудь из местного народа все же позвонит в Автоинспекцию и все прояснит? И существует ли сайт? Что-то не найти, хотя обычно подобные распоряжения вывешивают все-таки для публичного ознакомления.
лицензируется любой транспорт который используется как средство производства т.е. в коммерческих целях, лицензии делают в Киеве и это не совсем простое дело, гараздо проще приписаться к какому то гаражу и получить там лицензию, как говорится стать по крышу.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Прикол))) вот как бизнес надо делать))) не заморачиваясь по пустякам всяким ... лицензия там .. туда-сюда)) Мдааа... вот почему владельцы бизнесов вчерашние одноклассники-троешники а ты, блин, с умным видом пашешь на них с утра до вечера)))) ..... это так к теории капитализма)
это верно, но не совсем так, и это больше смахивает на грачевание, но не всегда проходит... иначе гворя если хотите на машине зарабатывать то делайте лицезию, при перевозке личных вещей не нужно будет доказывать, что ты не верблюд.. это из практики.
а касательно если владелец груза я вляется собственником авто, то лицензия нужна обязательно, т.к. транспортные расходы![]()
Цены по городу не зависят от пробега - оплата почасовая.
А именно:
- Газель 70грн в час.
- 5-ти тоник (с гидробортом или без) - 100грн в час.
минималка - 3 часа.
Бизнес в кризис упал, но гораздо меньше чем на межугородних перевозках.
НО !!!
Как в любом бизнесе есть свои большие сложности.
Клиентов нарабатывают годами.
Эффект даёт только объединение нескольких хозяев машин вместе.
Когда твоя работа в работе, а кому-то еще требуется, то делитесь работой.
Главное. чтобы клиент понял, что позвонив Вам - Вы решите его вопросы.
Я работаю только с организациями по безналу.
Опыт работы в этом направлении - 5 лет
067 4826799
050 4479456 Андрей
расходы своего транспорта это ГМС по путевым листам, зарплата персонала по ведомостям, амортизация транспорта... факт наличия ли отсутствия лицензии в данном случае к расходам не имеет никакого отношения.
не всегда.
спорить не буду, хотя работал зам. директора по эксплуатации автотранспорта и тесно с бухгалтерией, так свои затраты было легче показать на чужом транспорте, я как раз занимался и лицензированием и так как на всех машинах лицензии были то затрудняюсь утверждать, что влечет за собой их отсутствие, но повторюсь ещё раз для лицензирования нужно много составляющих и гораздо легче встать под чью то лицензию. чем открывать свою.
кстати простой пример: "одесский кабельный" у них куча своих машин которые возят свою продукцию либо комплектующие для своих же нужд, поверьте все они с лицензией это я знаю точно!
это как раз понятно, ибо решаются и другие задачи)))
да, есть у них и такая лицензия
что, вероятно, всё-таки связано с оказанием транспортных услуг "на сторону"![]()
причем здесь категории ... вы везете чужой груз, значит не бесплатно, значит зарабатываете. будь ласка покажите разрешительные документы на зарабатывание денег т.е. лицензию ))))Хотелось бы законодательный акт поглядеть...
Насколько я понимаю, кат.В ( если это не такси только) все же не лицензируют. Из того и исходят, что с объемами легк.авто бизнеса на подобных перевозках не сделать. Лицензия же выдается на вид деятельности!
Социальные закладки