Тема: бизнес грузоперевозок

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 629
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Прикольно, а в инспекции действительно мобильный телефон указан? Кто знает сколько стоит лицензию сделать и как долго?
    Лицензии подлежат грузовые и грузо-пассажирские перевозки. Независимо от тоннажа и количества пассажиров. До 1 апреля стоимость 870грн. Потом дороже. Сроки - месяц.

2. Вверх #222
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    Лицензии подлежат грузовые и грузо-пассажирские перевозки.
    А пассажирские что, не подлежат ?

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для fernando hierro

По умолчанию лицензия

Сегодня меня остановили гаишники и потребовали лицензию на грузоперевозки.У меня Газель грузовая, в машине продукты питания.Показал им накладные,договор с фирмой,путевой и маршрутный листы.Говорят этого мало-нет лицензии-штраф 1700гр.Хотя до этого останавливали много раз и этого пакета документов хватало.Кто-то может подсказать что-либо?Спасибо. Отделался почти легким испугом.

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Может кто-нибудь из местного народа все же позвонит в Автоинспекцию и все прояснит? И существует ли сайт? Что-то не найти, хотя обычно подобные распоряжения вывешивают все-таки для публичного ознакомления.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Айван
    Цитата Сообщение от fernando hierro Посмотреть сообщение
    Сегодня меня остановили гаишники и потребовали лицензию на грузоперевозки.У меня Газель грузовая, в машине продукты питания.Показал им накладные,договор с фирмой,путевой и маршрутный листы.Говорят этого мало-нет лицензии-штраф 1700гр.Хотя до этого останавливали много раз и этого пакета документов хватало.Кто-то может подсказать что-либо?Спасибо. Отделался почти легким испугом.
    Договор на перевозку или аренду авто?

Если оказываете перевозку для сторонних лиц - всегда нужна была лицензия
    В конце всегда должно быть ОК,
    если не ОК - значит еще не конец

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    лицензируется любой транспорт который используется как средство производства т.е. в коммерческих целях, лицензии делают в Киеве и это не совсем простое дело, гараздо проще приписаться к какому то гаражу и получить там лицензию, как говорится стать по крышу.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #227
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    см. ответ ниже .

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    лицензируется любой транспорт который используется как средство производства т.е. в коммерческих целях...
    не совсем. если везёшь СВОЁ, то никакая лицензия не нужна. например, если собственник груза в накладных и владелец авто по техпаспорту - одно и то же лицо, то ноу проблем .

8. Вверх #228
    Новичок
    Прикол))) вот как бизнес надо делать))) не заморачиваясь по пустякам всяким ... лицензия там .. туда-сюда)) Мдааа... вот почему владельцы бизнесов вчерашние одноклассники-троешники а ты, блин, с умным видом пашешь на них с утра до вечера)))) ..... это так к теории капитализма)

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    см. ответ ниже .

не совсем. если везёшь СВОЁ, то никакая лицензия не нужна. например, если собственник груза в накладных и владелец авто по техпаспорту - одно и то же лицо, то ноу проблем .
    это верно, но не совсем так, и это больше смахивает на грачевание, но не всегда проходит... иначе гворя если хотите на машине зарабатывать то делайте лицезию, при перевозке личных вещей не нужно будет доказывать, что ты не верблюд.. это из практики.

а касательно если владелец груза я вляется собственником авто, то лицензия нужна обязательно, т.к. транспортные расходы

10. Вверх #230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    Лицензии подлежат грузовые и грузо-пассажирские перевозки. Независимо от тоннажа и количества пассажиров. До 1 апреля стоимость 870грн. Потом дороже. Сроки - месяц.
    Насколько дороже?

11. Вверх #231
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

а касательно если владелец груза я вляется собственником авто, то лицензия нужна обязательно, т.к. транспортные расходы
    обоснуете мысль ?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Микрики до какой грузоподъёмности НЕ подлежат лицензированию?
    Даже перевозки от одного пассажира и одного килограмма - подлежат лицензированию.
    Даже если это ЗАЗ "Таврия" пикап

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    На сколько на сегодняшний день востребованы перевозки по Одессе и области Газелью тентованой или грузовичком-манипулятором, стоит макнуться в это дело? Иногда для своих нужд арендуем, общались с водилами (работают на себя) - как минимум 2-3 ходки в день делают. Учитывая, что заправляются газом, то себестоимость в разы меньше заявляемой ими цены 7грн./км.
    Цены по городу не зависят от пробега - оплата почасовая.
    А именно:
    - Газель 70грн в час.
    - 5-ти тоник (с гидробортом или без) - 100грн в час.
    минималка - 3 часа.

Бизнес в кризис упал, но гораздо меньше чем на межугородних перевозках.

НО !!!
    Как в любом бизнесе есть свои большие сложности.
    Клиентов нарабатывают годами.
    Эффект даёт только объединение нескольких хозяев машин вместе.
    Когда твоя работа в работе, а кому-то еще требуется, то делитесь работой.
    Главное. чтобы клиент понял, что позвонив Вам - Вы решите его вопросы.

Я работаю только с организациями по безналу.
    Опыт работы в этом направлении - 5 лет

067 4826799
    050 4479456 Андрей

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Даже перевозки от одного пассажира и одного килограмма - подлежат лицензированию.
    даже если вы мешок картошки домой с базара взётё? тоже лецензия нужна?

15. Вверх #235
    обоснуете мысль ?
    складывая цену товара вкладывая в накладные расходы транспорт, нужно аргументировать его затраты, в таком случае или оплата перевозки другому транспортнику, либо расходы своего транспорта.
    А чтоб транспорт занимался грузоперевозками нужна лицензия...

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Хотелось бы законодательный акт поглядеть...
    Насколько я понимаю, кат.В ( если это не такси только) все же не лицензируют. Из того и исходят, что с объемами легк.авто бизнеса на подобных перевозках не сделать. Лицензия же выдается на вид деятельности!

17. Вверх #237
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    складывая цену товара вкладывая в накладные расходы транспорт, нужно аргументировать его затраты, в таком случае или оплата перевозки другому транспортнику, либо расходы своего транспорта.
    расходы своего транспорта это ГМС по путевым листам, зарплата персонала по ведомостям, амортизация транспорта... факт наличия ли отсутствия лицензии в данном случае к расходам не имеет никакого отношения .
    А чтоб транспорт занимался грузоперевозками нужна лицензия...
    не всегда .

18. Вверх #238
    расходы своего транспорта это ГМС по путевым листам, зарплата персонала по ведомостям, амортизация транспорта... факт наличия ли отсутствия лицензии в данном случае к расходам не имеет никакого отношения .

не всегда .
    спорить не буду, хотя работал зам. директора по эксплуатации автотранспорта и тесно с бухгалтерией, так свои затраты было легче показать на чужом транспорте , я как раз занимался и лицензированием и так как на всех машинах лицензии были то затрудняюсь утверждать, что влечет за собой их отсутствие, но повторюсь ещё раз для лицензирования нужно много составляющих и гораздо легче встать под чью то лицензию. чем открывать свою.

кстати простой пример: "одесский кабельный" у них куча своих машин которые возят свою продукцию либо комплектующие для своих же нужд, поверьте все они с лицензией это я знаю точно!

19. Вверх #239
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спорить не буду, хотя работал зам. директора по эксплуатации автотранспорта и тесно с бухгалтерией, так свои затраты было легче показать на чужом транспорте
    это как раз понятно, ибо решаются и другие задачи )))

кстати простой пример: "одесский кабельный" у них куча своих машин которые возят свою продукцию либо комплектующие для своих же нужд, поверьте все они с лицензией это я знаю точно!
    да, есть у них и такая лицензия
    что, вероятно, всё-таки связано с оказанием транспортных услуг "на сторону"

20. Вверх #240
    Новичок
    Хотелось бы законодательный акт поглядеть...
    Насколько я понимаю, кат.В ( если это не такси только) все же не лицензируют. Из того и исходят, что с объемами легк.авто бизнеса на подобных перевозках не сделать. Лицензия же выдается на вид деятельности!
    причем здесь категории ... вы везете чужой груз, значит не бесплатно, значит зарабатываете. будь ласка покажите разрешительные документы на зарабатывание денег т.е. лицензию ))))

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права