Тема: Картофель — второй хлеб

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 593
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Oksana1
    Если в грунт-то на второй раз с посадкой вы уже опоздали...ее надо было в конце июля-начало августа посадить-сами так делаем-у нас дача в Роксоланах.А сейчас она может уже не успеть,особенно если резко станет холодно.А с этими дождями может вообще начать гнить.Картошка хоть и 40-дневка,но ей и тепло то надо по любому...Лучше на следующий год попробуйте.Ну или в теплицу...

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Картошка посаженная 1 августа, после 20 начнём пробовать
    Лето круглый год

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Вот и я наконец-то в этом году впервые посадила картошку летом 29.07 и 7.08, сразу накрыла соломой и 2 раза поливала по канавкам из шланга / ну не осИлили мы капельное в этом году!/.
    В ночь с 3 на 4 октября был морозец и вся ботва картошки, помидор и перца пожухли. Вчера попробовали молодую картошечку - сказка и на сердце весна!
    Как вы считаете - всю картошку полностью выкапывать еще рано? Бабье лето все таки начинается - пусть еще подрастет...?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    По прогнозу начинается бабье лето, начало ноября прогнозируют плюсовую температуру:http://www.gismeteo.ua/month/4982/
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

5. Вверх #225
    Всем привет. Ну что,кто когда в этом году планирует сажать картошечку???

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Oksana1 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ну что,кто когда в этом году планирует сажать картошечку???
    Вы шутите?
    В этом году мы планируем ее только на Новогодний стол
    А вот в 2014 - в феврале начнем доставать из закромов семенную на проращивание.

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для helena-l
    Добрый день! Кто- то уже покупал семенную картошку в этом году? В прошлом брала в ФХ Аделаида - Ривьера понравилась очень - крупные вкусные клубни, Роко понравилась, Молли не понравилась - клубни были мелкие и по вкусу так себе. Смотрела их прайс сейчас - Роко вообще нет, Ривьера в этом году по 7,50 вторая репродукция. Думаю, что еще взять кроме Ривьеры. Ред Скарлет сажал кто-то, как она?

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для terra
    А кто какие сорта картофеля садит? Кто чем доволен (вкус, урожай, количество клубней в кусте)?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #229
    У нас Роксолановская сорокодневка(дача там же)=еще ни разу не подводила.Варится быстро,шкурка тоненькая=и пожарить и сварить самый класс!! Да и урожай сажаем и на продажу и себе=так,что хватает.К стати мы уже поставили картоху на проращивание-хотим в этом году к Пасхе успеть с молодой картошечкой.Запаслись агроволокном 30=сделаем в два слоя и будет у нас ультра ранний урожай(чего и всем желаем)

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    У нас Роксолановская сорокодневка(дача там же)=еще ни разу не подводила.Варится быстро,шкурка тоненькая=и пожарить и сварить самый класс!! Да и урожай сажаем и на продажу и себе=так,что хватает.К стати мы уже поставили картоху на проращивание-хотим в этом году к Пасхе успеть с молодой картошечкой.Запаслись агроволокном 30=сделаем в два слоя и будет у нас ультра ранний урожай(чего и всем желаем)
    Если сравнивать Роксолану с Ривьерой - то Ривьера на хороший порядок выше и по урожайности и по величине клубней. Тем более по цене покупать посадочный, то Ривьера даже дешевле.(это если не жить в с. Роксолана)
    Уже давно заказала и получила с Аделаиды картофель. Успела Ривьеру по 6.40. Взяла у них в этот раз Агаве и Романце. Агаве выращивала-понравился. Романце на пробу. По интернету хвалят. и Агаве и Романце. Перспективный, а главное жароустойчивый. Ну и красный (люблю). Из присланных картофелин делала сортировку, немного приготовила. Вкусный.
    Прислали - Ривьеру ( в этот раз хуже. чем в прошлом году, крупного много. Надо резать). Уже начал чуть -чуть проростать на свету. на балконе. Пока отхода из того что перебрала-нет.
    Агаве-чуть получше, но то же крупноват. Романце-хороший, посадочный размер.
    Сейчас у них заказ по 10 кг каждого сорта (меньше не упросила), поэтому выбирала только 3 сорта. Но, с 10 кг - отход по 600-700 г.Но прислали с походом на 30 кг-2кг.

11. Вверх #231
    В одессу никто не привозит посадочный Роксолану?
    Докупила бы к Ривьере, а то в селекционном уж сильно цену заламывают сейчас за натуральную Роксолану. А ехать в село за 5-10 кг, то же вроде неоправдано.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Уже давно заказала и получила с Аделаиды картофель. Успела Ривьеру по 6.40. Взяла у них в этот раз Агаве и Романце. Агаве выращивала-понравился. Романце на пробу. По интернету хвалят. и Агаве и Романце. Перспективный, а главное жароустойчивый. Ну и красный (люблю). Из присланных картофелин делала сортировку, немного приготовила. Вкусный.
    Сейчас у них заказ по 10 кг каждого сорта (меньше не упросила), поэтому выбирала только 3 сорта. Но, с 10 кг - отход по 600-700 г.Но прислали с походом на 30 кг-2кг.
    Я вот тоже хочу заказать, рассматриваю Ривьеру, Романце, Агаве и еще Эрроу. Сейчас выращиваем Пикассо (по базарному пьянычка или иван да марья) нравится и по вкусу и по урожайности.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #233
    У нас Роксолановская сорокодневка(дача там же)=еще ни разу не подводила.Варится быстро,шкурка тоненькая=и пожарить и сварить самый класс!! Да и урожай сажаем и на продажу и себе=так,что хватает.
    Самое интересное в том, что растёт, даёт хороший урожай, и... самое главное - потомство эта роксолановская картошка только в Росоланах.... Пробовала у себя её несколько раз - всё просто отлично, а вот на посадку выбрать нечего - все ростки нетевидные, прям загадка природы
    Лето круглый год

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Самое интересное в том, что растёт, даёт хороший урожай, и... самое главное - потомство эта роксолановская картошка только в Росоланах.... Пробовала у себя её несколько раз - всё просто отлично, а вот на посадку выбрать нечего - все ростки нетевидные, прям загадка природы
    Да, у меня то же.

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хочу заказать, рассматриваю Ривьеру, Романце, Агаве и еще Эрроу. Сейчас выращиваем Пикассо (по базарному пьянычка или иван да марья) нравится и по вкусу и по урожайности.
    То же всегда очень хотела Пикассо, но не могу найти посадочный по нормальной цене, не 15-20-25 грн. Поэтому приходится довольствоваться выбором Аделаиды.Там просто цены адекватные. А я всегда заказываю в ноябре еще дешевле.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    В одессу никто не привозит посадочный Роксолану?
    Докупила бы к Ривьере, а то в селекционном уж сильно цену заламывают сейчас за натуральную Роксолану. А ехать в село за 5-10 кг, то же вроде неоправдано.
    Я бы тоже взяла 5 кг посадочной Роксоланы, может кто-то ж все-таки предложит
    Прекрасных дней летят года...

17. Вверх #237
    То же всегда очень хотела Пикассо,.
    Настоящий Пикассо у нас тоже очень сильно вырождается, даже при осеннем выращивании, нашла достойную ему замену - старый сорт название народное Иван да Марья и ещё один сорт, который достался мне от родителей - очччень ранний и не цветёт вообще, недавно сортировала клубни - нет ни одного нитевидного ростка, берегу как зеницу ока, обновляю посадочный картофель осенним выращиванием. Не хочется, почему-то мне уже новых сортов (перепробовала в своё время около 100. а результат один - урожай суперовый, а все ростки нитевидные, я лично считаю такие клубни непригодные в пищу (знакомые старики с Винницкой области, такие клубни даже свиньям не давали). На рынках практически весь фермерский картофель обработан препаратами для подавления роста, а в институтах и фирмах продающих посадочный материал - стимуляторами роста и это уже не для кого не секрет
    Лето круглый год

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Так как сорт называется, который вы бережете?
    Прекрасных дней летят года...

19. Вверх #239
    так в том то и дело, тот сорт, который вообще не цветёт никто из фермеров, любителей, и просто интересующихся картофелем за три года не определили, так и осталась она- наша ранняя
    Лето круглый год

20. Вверх #240
    У нас в Роксоланах в основном земля супесчаная-может по этому картоха как то по другому растет...а там-кто ее знает,чего ей не хватает.На рассаду оставляем и с весенней посадки и с осенней-растет же все равно.А храним в квартире в коридоре,так как на даче подвала нет.По весне бабульки местные продают на рассаду прямо при въезде в село-цена как обычно не дешевая(80-90гр ведро-кг8-9)

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права