Тема: Лилии

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 847
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, купила в ОВI несколько луковиц лилий, страна происхождения Нидерланды, положила в холодильник в отсек для овощей, это я решила сделать, чтобы не подсохли до наступления посадочного времени. так вот, прошло 2 недели, заглянула, а они просто "прут" в холодильнике, вместо ростовой почки торчит стебель уже в 4 см, теперь я не знаю, что делать, может их в горшки посадить дома ?
    И все же повторюсь с вопросом?

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от Natalixxxxx Посмотреть сообщение
    barbaris11 Вы ещё уточните будет ли доставка бесплатная по тому что вес посылки выйдет приличный за манюнькую бандерольку на почет 20 гр берут а тут ящик я смотрела на сайте, нашего города ещё нет в списке бесплатной доставки сама жду большую посылку от них
    Так ведь если одна лилия стоит 120 гривен, то и заказывать мне ее как-то расхотелось. Цена какая-то необъяснимая!

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для Natalixxxxx
    Я даже специально каталог в журнале открыла думала опечатка точно одна штука 120гр причём и не самая супер пуперская

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для OksanaD
    А у лилий как раз бывают невменяемые цены.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Mara
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Так ведь если одна лилия стоит 120 гривен, то и заказывать мне ее как-то расхотелось. Цена какая-то необъяснимая!
    Если мартагон, - ничего удивительного. Многие виды и за рубежом от 20 до 30 у.е. за луковицу продаются (к примеру http://www.lilynook.mb.ca/Catalog/martagon.html)
    Эти виды считаются очень редкими.
    Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви

6. Вверх #226
    Кудреватая - это мартагон? Я давно мечтаю иметь чалмовидную пятнистую наподобие тигровой. А тут вижу - похожа. Какая же я наивная! Уже представила себе весь огород в лилиях! Ладно, мне летом с Кавказа привезли луковицу лилии с гор. Буду ждать от нее чудес. Это - точно видовая. Все равно я не понимаю, неужели кто-то закажет себе 1000 лилий по 120 гривен штука. Они ведь показывают в каталоге партию в 1000 штук?

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    И все же повторюсь с вопросом?
    Я пару лет назад купила на выставке совершенно проросшую луковичку лилии - она была последняя. Когда дома вскрыла упаковку, росточек оказался еще и надломленным. Я совсем упала духом, но высадила ее в землю поглубже, чтобы от ростка только верхушка виднелась. К моему удавлению, лилия даже цвела, не обильно и была низенькая, но выжила, дело было в апреле. А сейчас начало марта - рано еще высаживать. Но если их выставить сейчас на подоконник, то они будут хилые и на улице обязательно обгорят. А что если попробовать холодную солнечную веранду или закрытую лоджию? Я бы сделала так. Либо в грунт, но прикрыть сверху хотя бы стеклянным 3-литровым бутылем, на случай морозов. Не забудьте под луковицу песок и пепел.

8. Вверх #228
    Посетитель
    Не бойтесь, высаживайте в горшок, но только поставьте в прохладное и не очень светлое место, поливать немного. Это все для того , чтоб начали рости корни.В темноту только на 2недельки, но если увилите что росток сильно тянется, то перенесите на свет( на окошко).

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Mara
    Кудреватая - это мартагон? Я давно мечтаю иметь чалмовидную пятнистую наподобие тигровой. А тут вижу - похожа. Какая же я наивная! Уже представила себе весь огород в лилиях! Ладно, мне летом с Кавказа привезли луковицу лилии с гор. Буду ждать от нее чудес. Это - точно видовая. Все равно я не понимаю, неужели кто-то закажет себе 1000 лилий по 120 гривен штука. Они ведь показывают в каталоге партию в 1000 штук?

Да, кудреватая и мартагон - это одно и то же. Иногда еще в народе название "саранка" проскакивает.
    Честно говоря, не обратила внимание на то, опт там или розница.
    Ну, может, надеются, что кто-то купит по 120, а продавать будут по 150....
    Только у нас таких любителей не так уж и много, - на эти же деньги можно штук 15 других луковиц купить)
    Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви

10. Вверх #230
    Да уж, не иметь мне сада, засаженного кудреватыми лилиями!

11. Вверх #231
    я себе заказала у них смесь лилий там эта кудряшка должна быть мне она как раз и не нравится, может в живую и понравится но я больше по азиаткам и тигровым так что если что милости прошу ...

12. Вверх #232
    я себе заказала у них смесь лилий там эта кудряшка должна быть мне она как раз и не нравится, может в живую и понравится но я больше по азиаткам и тигровым так что если что милости прошу ...
    Ой, спасибо огромное, а как ее в миксе отличить от азиаток и др? Кстати, от себя хочу сказать, что у меня на участке растет Конка Дор. Она есть в каталоге. Это фантастической красоты лилия. Высоченная. В этом году на цветоносе было 9 огромных, головокружительно ароматных цветов. Запах - на весь участок. За четыре года у меня не дала ни одной детки!
    Я после нее решила что все ОТ такие прекрасные. Заказала в Интерфлоре все ОТ, которые там только были - и ни одна по красоте с ней рядом не стояла. Многие даже не пахнут! Конка, конечно, королева. Очень хороша.

13. Вверх #233
    А когда зацветёт тогда и можно отличить, лилии легко переносят пересадку даже цветущими.
    Да а я даже не обратила на неё внимание какая-то она бледная мне показалась жаль что они описания не прилогают
    Последний раз редактировалось Natalixxxxx; 04.03.2010 в 09:16.

14. Вверх #234
    Я сейчас найду свои фото и выложу. Может на первый год она себя и не проявит, но у нее совершенная, с моей точки зрения, форма цветка и аромат! А цветом я тоже сначала была разочарована - представляля ее более желтой.

15. Вверх #235
    А раз деток не даёт размножайте чешуйками за эти 4 года у Вас уже все клумбы были бы засажены ими ...

16. Вверх #236
    Конка Дор

17. Вверх #237
    barbaris11
    Конка Дор Ещё больше хочу лилии.

Там партия 1.000 шт. Что, видимо, в переводе на русский означает 1,000. То есть одна штучка.Когда открываешь общую страничку с картинками лилий, там написано фасовка 1 шт.
    (http://www.cib.net.ua/catalog.php?catalog_mode=np&list_mode=prev&cat=1&u cat=12&page=2&list_mode=prev)

18. Вверх #238
    А раз деток не даёт размножайте чешуйками за эти 4 года у Вас уже все клумбы были бы засажены ими ...
    Как я, всё-таки, многого в жизни не знаю.

19. Вверх #239
    Я свою Конку как посадила, ни разу не выкапывала. А другие я более-менее успешно размножаю чешуйками. Больше всего у меня бульбоносной. Там и чешуйки не нужны, где луковка отвалилась, там и проросла. Их море. А Конку я боюсь тронуть, вдруг погибнет! Только актарой ее поливаю периодически, чтобы майский жук не сожрал, как он мне сожрал половину чалмовидных. А вот кавказская видовая из чешуйки не пошла, все сгнили, как одна!

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Мне прислали каталог чп Шевчук в нете есть отзывы люди довольны, так у них челмы 5 видов

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права