|
Я даже специально каталог в журнале открыла думала опечатка точно одна штука 120гр причём и не самая супер пуперская
А у лилий как раз бывают невменяемые цены.
Кудреватая - это мартагон? Я давно мечтаю иметь чалмовидную пятнистую наподобие тигровой. А тут вижу - похожа. Какая же я наивная! Уже представила себе весь огород в лилиях! Ладно, мне летом с Кавказа привезли луковицу лилии с гор. Буду ждать от нее чудес. Это - точно видовая. Все равно я не понимаю, неужели кто-то закажет себе 1000 лилий по 120 гривен штука. Они ведь показывают в каталоге партию в 1000 штук?
Я пару лет назад купила на выставке совершенно проросшую луковичку лилии - она была последняя. Когда дома вскрыла упаковку, росточек оказался еще и надломленным. Я совсем упала духом, но высадила ее в землю поглубже, чтобы от ростка только верхушка виднелась. К моему удавлению, лилия даже цвела, не обильно и была низенькая, но выжила, дело было в апреле. А сейчас начало марта - рано еще высаживать. Но если их выставить сейчас на подоконник, то они будут хилые и на улице обязательно обгорят. А что если попробовать холодную солнечную веранду или закрытую лоджию? Я бы сделала так. Либо в грунт, но прикрыть сверху хотя бы стеклянным 3-литровым бутылем, на случай морозов. Не забудьте под луковицу песок и пепел.
Не бойтесь, высаживайте в горшок, но только поставьте в прохладное и не очень светлое место, поливать немного. Это все для того , чтоб начали рости корни.В темноту только на 2недельки, но если увилите что росток сильно тянется, то перенесите на свет( на окошко).
Да, кудреватая и мартагон - это одно и то же. Иногда еще в народе название "саранка" проскакивает.
Честно говоря, не обратила внимание на то, опт там или розница.
Ну, может, надеются, что кто-то купит по 120, а продавать будут по 150....
Только у нас таких любителей не так уж и много, - на эти же деньги можно штук 15 других луковиц купить)
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Да уж, не иметь мне сада, засаженного кудреватыми лилиями!![]()
я себе заказала у них смесь лилий там эта кудряшка должна быть мне она как раз и не нравится, может в живую и понравится но я больше по азиаткам и тигровым так что если что милости прошу ...
Ой, спасибо огромное, а как ее в миксе отличить от азиаток и др? Кстати, от себя хочу сказать, что у меня на участке растет Конка Дор. Она есть в каталоге. Это фантастической красоты лилия. Высоченная. В этом году на цветоносе было 9 огромных, головокружительно ароматных цветов. Запах - на весь участок. За четыре года у меня не дала ни одной детки!
Я после нее решила что все ОТ такие прекрасные. Заказала в Интерфлоре все ОТ, которые там только были - и ни одна по красоте с ней рядом не стояла. Многие даже не пахнут! Конка, конечно, королева. Очень хороша.
А когда зацветёт тогда и можно отличить, лилии легко переносят пересадку даже цветущими.
Да а я даже не обратила на неё внимание какая-то она бледная мне показалась жаль что они описания не прилогают
Последний раз редактировалось Natalixxxxx; 04.03.2010 в 09:16.
Я сейчас найду свои фото и выложу. Может на первый год она себя и не проявит, но у нее совершенная, с моей точки зрения, форма цветка и аромат! А цветом я тоже сначала была разочарована - представляля ее более желтой.
А раз деток не даёт размножайте чешуйками за эти 4 года у Вас уже все клумбы были бы засажены ими ...
barbaris11
Конка ДорЕщё больше хочу лилии.
Там партия 1.000 шт. Что, видимо, в переводе на русский означает 1,000. То есть одна штучка.Когда открываешь общую страничку с картинками лилий, там написано фасовка 1 шт.
(http://www.cib.net.ua/catalog.php?catalog_mode=np&list_mode=prev&cat=1&u cat=12&page=2&list_mode=prev)
Я свою Конку как посадила, ни разу не выкапывала.А другие я более-менее успешно размножаю чешуйками. Больше всего у меня бульбоносной. Там и чешуйки не нужны, где луковка отвалилась, там и проросла. Их море. А Конку я боюсь тронуть, вдруг погибнет! Только актарой ее поливаю периодически, чтобы майский жук не сожрал, как он мне сожрал половину чалмовидных. А вот кавказская видовая из чешуйки не пошла, все сгнили, как одна!
![]()
Социальные закладки